Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Predator сказал:

Зачем ждете? Чем мешают?

Меня же никто не спросит :)  "Зачем" - неправильное слово. Просто логика подсказывает, что это когда-то должно случиться.. Наверное..

Алек-С когда было 10-20-30 условных агрегаторов, тогда была конкуренция которая отлично работала. Сейчас условно одна контора оказывающая услуги, часто за дорого, при возникновении вопросов я не я , мы тут инфо услуги оказываем.

Касаемо продуктового рынка я вроде ясно изложил, как оно было и как оно стало, ассортимент падает, цена растет, и я абсолютно не понимаю какую радость это доставляет конечному потребителю т.е. Вам.

Касаемо берега, возможно что то поменялось, но раньше била ассортиментом, которым мне и моей семье нравился.

• Нравится 1

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

и я абсолютно не понимаю какую радость это доставляет

Попросить пора админов встроить специальный смайлик "сарказм", а то все тут прям такие серьёзные, аж оторопь берёт

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

когда было 10-20-30 условных агрегаторов, тогда была конкуренция которая отлично работала. Сейчас условно одна контора оказывающая услуги, часто за дорого, при возникновении вопросов я не я , мы тут инфо услуги оказываем.

Вот с такси пофиг, если серьёзно, с моей личной колокольни. Одно хорошо работающее приложение (по всей стране) приложение мне нравится больше, чем десяток разных телефонов с диспетчерами, пытающимися по рации найти машину в нужный момент.. Или просто принимающие заказ, который "висит" минут 20, а потом "ой, мы пока не нашли, подождите немного"..  Я до яндекса в итоге пользовался только "Другим", которое было дороже процентов на 20%, но задержек не было (почти, редко-редко)..

6 часов назад, bazil959 сказал:

семья семье рознь, для среднестатистического покупателя в гипере мало что поменялось.

Да ладно... Был в прошлую субботу. Пустые полки с курицей - это нормально? Практически пустые полки с хлебом? Чиркуновские "прямые поставки" оказалось не чем заменить. Плюс Лента похоже не очень дружит с местными производителями, чем Семья не грешила.

Выползли какие-то Александровны погреба с исключительными правами...

Цитата

Московское ООО «Александровы погреба» хочет взыскать 5 млн рублей.

На ООО «Большая семьЯ», которая управляет гипермаркетом «Лента» в ТРК «Семья» и другими крупными магазинами ритейлера подали в суд. Московская компания заявила, что, продавая итальянское вино Tesoro del Mare в рамках проекта «Правильное вино», который основал экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, «Семья» нарушила права на принадлежащий ему товарный знак. Об этом сообщил «Коммерсант — Прикамье».

«Заявитель требует запретить ответчику рекламировать и продавать на территории РФ вино, маркированное обозначением «Tesoro del Mare». Кроме того, компания взыскивает с ООО «Большая семьЯ» компенсацию за нарушение ее исключительных прав на товарные знаки «TESORO» и «TESORO/ТЕСОРО» в сумме 5 млн рублей», — пишет издание.

На предварительном слушании представитель истца заявила ходатайство о запросе у Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) сведений относительно объемов закупок и реализации потребителям вина «Tesoro del Mare». Представитель ответчика требования не признала и ходатайствовала о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица импортера вина — ООО «Вайн Групп».

Суд удовлетворил ходатайства обеих сторон. Второе предварительное судебное заседание состоится 8 августа. Компаниям предложили обсудить условия заключения мирового соглашения.

Подобные заявления ООО «Александровы погреба» уже подавало к другим производителям и дистрибьюторам алкоголя: столичным ООО «Винный стиль», ООО «Премьер-Вин» и ООО «Вайнхелп», свердловским ООО «Барелл» и ООО «Смарт Дистрибьюшн». В итоге в двух случаях суд в требованиях отказал, от одного иска компания сама отказалась и еще с двумя были заключены мировые соглашения.

4 часа назад, Dove сказал:

исключительных прав на товарные знаки «TESORO»

Прикольно.. Это ж просто переводится, как "сокровище" с итальянского. Это они умудрились словарь итальянского зарегистрировать в торговые марки ?

Ну и, кстати.. Это ж не "семейная" придумка названия.. Реально вино из реальной Италии..

https://www.vivino.com/tesoro-del-mare-valpolicella-ripasso-classico-superiore/w/9112150

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

С сегодня и до 29 скидка на все 50% на белый ценник. С утра думал зайти булочку по привычке купить, а там толпы и все с тележками и все чтото покупают

• Нравится 1

На остановке "Парковый проспект" Семья закрылась пару недель назад. Ждем, что появится вместо...

Изменено пользователем Mrachniy

26.08.2023 в 21:17, Mrachniy сказал:

На остановке "Парковый проспект" Семья закрылась пару недель назад. Ждем, что появится вместо...

На Ушакова Монетка открылась.

На Маршале ее же обещают. Правда не понятно зачем. Там в 50 метрах уже есть Монетка.

5 часов назад, Вэл сказал:

На Ушакова Монетка открылась.

На Маршале ее же обещают. Правда не понятно зачем. Там в 50 метрах уже есть Монетка.

Сегодня объявление увидел. Да, ожидается Монетка.

https://59.ru/text/gorod/2022/01/21/70375352/

Цитата

— Мы получили очень хорошее предложение. Не с точки зрения денег — за эти деньги (сумма сделки — 2,45 миллиарда рублей. — Прим. автора) даже обидно было продавать «Семью». Все представители бизнеса, кто прочитал об этом, сказали — «Ну что это ты так продал-то?» — рассказывает создатель пермской сети. — Преимущество было в другом — «Лента» купила это всё как единый проект. Все сотрудники оказались внутри, ни один человек не был уволен. Я думаю, что они заполучили отличный коллектив. Они забрали все проекты целиком: «Домой доставим», «Прямые поставки», «Правильное вино». Смогут они их реализовать или нет — посмотрим.

Не смогли.

• Нравится 1

1 час назад, Dove сказал:

Не смогли.

У них был свой план. Просто не верю, что не было.

1 час назад, Dove сказал:

Преимущество было в другом — «Лента» купила это всё как единый проект.

Преимущество было в том, что нашёлся хоть какой-то покупатель с более-менее вменяемой суммой. Не думаю, что стояла очередь из желающих...

• Нравится 1

В Браво на Светлогорской сотрудница сказала, что комиссия после длительных разбирательств решила оставить магазин действующим как Лента.

5 часов назад, Вэл сказал:

В Браво на Светлогорской сотрудница сказала, что комиссия после длительных разбирательств решила оставить магазин действующим как Лента.

Что за комиссия? 

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Что за комиссия? 

Ведомственная, другими словами внутренняя

Забавно другое, на о чем основан вывод этой комиссии оставить Ленту действующим магазином ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума