Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

За рулем в один присест - сколько допустимо проезжать?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Turist123 сказал:

Для меня всё же Навител ( какой бы он не был ) на трассе остаётся вне конкуренции

Ага ага, помню помню, лет 10+ назад ездили в ХМАО в районе новой Ляли он потащил нас через лес, спросили у местных те сказали дорога да там есть, окромя лесовозов больше там никто не ездит, так что разворачивайтесь парни и едьте обратно на трассу.

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

60

• Andrej84

35

• Predator

23

• Turist123

71

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ага ага, помню помню, лет 10+назад

думаю тут ключевое ""лет 10+ назад, меня он в 10 или 11 году в Екатеринбурге на односторонку против шерсти пытался вывести)) а что делал яндекс лет 10+назад?

• Нравится 1

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ага ага, помню помню, лет 10+ назад ездили в ХМАО в районе новой Ляли он потащил нас через лес, спросили у местных те сказали дорога да там есть, окромя лесовозов больше там никто не ездит, так что разворачивайтесь парни и едьте обратно на трассу.

Мой навигатор честно сказал, хотя я это понял раньше )))

Навигация_4.jpg

Господа, тут на Навител наяривают, я рассказал как дело было, из 4х человек в машине все четверо первый раз ехали на авто в том направлении.

Атлас не помню был с собой или нет, но за то у нас же был Навител, он же точно знает куда ехать...

В 2009-м ездил с навителом по Крыму, постоянно заводил в тупики и перекрытые проезды, а в Севастополе предлагал спрыгнуть с дамбы. Впрочем, это вопрос больше к картам, чем к программе. А к самому навителу были вопросы по покупке и лицензированию, по смене формата карт с каждой новой версией и прекращении обновления карт старых версий. А тут и Яндекс хорошо продвинул свой интерфейс, потому при смене телефона отказался от навитела и перешёл на Яндекс. Обычно его вполне хватает.

Ещё, помню, когда строили красавинский мост, развязку на парковый переделывали в несколько этапов, меняя и достраивая лепестки клевера. И с навителом я на этих лепестках не туда ехал без обновлений карт, которые не успевали за изменениями. А Яндекс обновлялся довольно оперативно и автоматически. Что тоже стало плюсом ему в копилку.

Раньше я тоже благоволил Навителу, а сейчас ему на смену пришёл Яндекс Навигатор. Навител теперь в смарте как резервный оффлайн вариант

16 минут назад, Darth_Vader сказал:

Раньше я тоже благоволил Навителу, а сейчас ему на смену пришёл Яндекс Навигатор. Навител теперь в смарте как резервный оффлайн вариант

даже как оффлайн не вариант. мапс.ме, гуру мапс, но навител безнадежно устарел.

12 минут назад, Predator сказал:

навител безнадежно устарел

Работает же. Маршрут прокладывает. Практически без причуд. Что ещё надо? Как резервный вариант прокатит.

56 минут назад, Predator сказал:

А зачем писать треки?

Я лет 15 назад тоже баловался треками. Как в автопутешествиях, так, например, и в самолёте. Иногда забавные треки получались. А автомобильные пригождались, например, отправить координатору карты для исправления косяков. Или кому-нибудь маршрут показать.

33 минуты назад, Darth_Vader сказал:

Работает же. Маршрут прокладывает. Практически без причуд. Что ещё надо? Как резервный вариант прокатит.

так с актуальностью карт проблемы же?

28 минут назад, Dove сказал:

Я лет 15 назад тоже баловался треками. Как в автопутешествиях, так, например, и в самолёте. Иногда забавные треки получались. А автомобильные пригождались, например, отправить координатору карты для исправления косяков. Или кому-нибудь маршрут показать.

Про 15 лет назад речи не было. сам практиковал. Да и сейчас тоже балуюсь треками, только совсем в других ситуациях. потому и интересно в разрезе авто - какой смысл в них сейчас? точки поставить где либо - еще понятно, но треки? смысл?

1 минуту назад, Predator сказал:

имеете ввиду редки обновления? в целом да, три раза в год относительно мало, правда чего-то нового, к сожалению, у нас не так часто строится, но согласен, что обновления редки

1 минуту назад, friend сказал:

имеете ввиду редки обновления? в целом да, три раза в год относительно мало, правда чего-то нового, к сожалению, у нас не так часто строится, но согласен, что обновления редки

а что, у всех прям лицензионный навител и никаких проблем с обновлением? помнится, раньше некоторый замор с этим был, если не покупать его, а скачивать.

9 минут назад, Predator сказал:

Дороги не грибы, тысячами километров после дождя не вырастают. Да и карты 2023-Q1 в наличии.
Где тут проблемы с актуальностью?

18 минут назад, Predator сказал:

а что, у всех прям лицензионный навител и никаких проблем с обновлением?

за всех не скажу, про себя промолчу)) но проблем нет.

19 минут назад, Predator сказал:

помнится, раньше некоторый замор с этим был, если не покупать его, а скачивать.

ни раньше (начал пользоваться еще на symbian), ни сейчас (андроид) никаких заморов не испытваю, ну или не считаю замором то.

20 минут назад, Predator сказал:

ну и вдогонку - а как обновление то происходит? сам через инет подтягивает?

скачиваешь новые карты и все. скачивать можно хоть с сайта, хоть с торрентов, хоть через штатные средства обновления, суть она, скачивается файл, и кладется на устройство

23 минуты назад, Predator сказал:

никаких проблем с обновлением?

сейчас достпны карты от марта 23 года, выше уже отметили, судя по слухам, до конца июдля ожидается второе обноление в этом году, в конце года третье, в былые времени обновления были чаще (4-5 раз в год), из последнего было только один раз внеплановое обновление, вроде в 20 году, когда открыли объезд Сенного, я как раз возвращался обратно, еще не было карты, даже не Яндексе еще не отрисовано было, судя по треку, ехал в чистом поле))

11 часов назад, SERG_ivk сказал:

Господа, тут на Навител наяривают,

ни в коем случае)) каждый выбирает для себя, я им пользуюсь больше по привычке, к яндексу как-то не душа не легла, чисто визуально, ну и когда он мне из Казани предложил единственый маршрут через Вятские поляны.

33 минуты назад, Predator сказал:

но треки? смысл?

не знаю, я пишу чтобы было, за все время только пару раз сморел и то ради любопытства, что это такое)) по приниципу, раз можно писать, то почему бы ине писать, а если в другом месте нельзя писать, то другое значит для меня хуже, одна из причин почему не перехожу на 11 верисю навителя, а сижу на 9, для них еще и карты разные выпускают, но пока все синхронно.

1 час назад, Predator сказал:

помнится, раньше некоторый замор с этим был, если не покупать его, а скачивать

Ну так это же норма - если не хочешь платить, то придётся немного вникнуть в вопрос и не платить

• 1 месяц спустя...
20.07.2023 в 10:40, friend сказал:

проверено единожды в 2022 году на трех номерах с двумя разными тарифами, все работает. по крйней мере в Уфе и на подъездах к ней со стороны Самары и Перми

Нынче присмотрелся повнимательнее, ничего не изменилось ,  уровень связи прежний и 

20.07.2023 в 10:42, Andrej84 сказал:

Работает только в сетях Теле2 где есть зона покрытия. Где зона покрытия отсутствует к другим сетям не цепляется.

02.07.2023 в 01:44, friend сказал:

как устану, так сразу выходить из-за руля... а уж через сколько каждый устает, дело сугубо личное, кто-то через два часа остановиться, кто-то через 12, кто-то через 8...

Каюсь, грешен :classic_smile:  Давненько не нарушал био режима так  злостно, как нынче. Прям второе дыхание какое то к вечеру открылось.  Старт 6 утра, остановка на обочине серпантина вблизи Сочи  в 3 , часовой пояс везде один, время бодрствования 21 час, из них 3 - 4 остановки на перекусить , заправиться и туалет, остальное время за рулём. Сон  2 часа, естественно за рулём, в 5 старт, в 6.30 был на месте, уже зацепил на серпантине небольшие пробки. Вывод - 1. Старею, черт побери :classic_sad: 2. Ездить за рулём в таком режиме никому не рекомендую, априори призываю соблюдать правила дорожного движения и режим бодрствования и сна. 

3 часа назад, Turist123 сказал:

Ездить за рулём в таком режиме никому не рекомендую,

так вроде никто никому не рекомендовал)) все говорили про свои индивидуальные возможности, но не призывали делать также. поулчается двойные стандарты, Вам можно про свои физиологические индивидуальные возможности рассказывать, даже с ремакой покаяния, а другим нет))

4 часа назад, Turist123 сказал:

ничего не изменилось ,  уровень связи прежний и 

хоть специально едь и сам проверяй что и как там)) надо придумать повод туда скататься.

7 минут назад, friend сказал:

двойные стандарты,

friend , какие нафиг стандарты , не знаю откуда вы чего выколупываете. Была простая форумная беседа , не более того, без взаимных обвинений и упрёков, по крайней мере мне так показалось. И уж тем более я ничего никому не запрещал :classic_shok: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума