Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

За рулем в один присест - сколько допустимо проезжать?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Рабиндранат Кагор сказал:

могу меньше чем за сутки оказаться дома - здоровье пока еще позволяет отмахать за рулем в одно лицо более 1500 км практически без остановок (ну разве что только в кустики сходить да топливом заправиться)... 

я бы таких прав лишал за одни слова!

• Нравится 1
  • Против 1
  • Смешно 1

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

60

• Andrej84

35

• Predator

23

• Turist123

71

56 минут назад, Alexeich сказал:

а за факт пожизнeнноe?

увы, нет статьи для идиотов(  есть у меня некоторое количество водил знакомых. максимум 700-800 км в сутки, край 1000 с большим обедом , отдыхом и на незагруженных трассах.

нормальное импортное авто с климатом круизом и прочими плюшками подразумевается по умолчанию

• Нравится 1
  • Против 1

46 минут назад, Гарфилд сказал:

есть у меня некоторое количество водил знакомых. максимум 700-800 км в сутки, край 1000 с большим обедом , отдыхом и на незагруженных трассах.

Я 700-800 проезжаю вооще без напряга. До деревни 1200км тоже проезжаю в один присест, но это уже тяжеловато. Если посреди пути остановиться, размяться, походить, то уже легче, но времни требует больше. Знаю людей, которые до моря ездят с одной остановкой, т.е. 1500км в один присест без отдыха, ещё и с семьёй. И делают они это регулярно, каждый год, а то и пару раз в год.

29 минут назад, Dove сказал:

Я 700-800 проезжаю вооще без напряга. До деревни 1200км тоже проезжаю в один присест, но это уже тяжеловато. Если посреди пути остановиться, размяться, походить, то уже легче, но времни требует больше. Знаю людей, которые до моря ездят с одной остановкой, т.е. 1500км в один присест без отдыха, ещё и с семьёй. И делают они это регулярно, каждый год, а то и пару раз в год.

Верно... от дорожных условий зависит. Я бы никогда не стал так по Р-242 - Е-22 - Р-404 ... оживленно там, да и дорожные условия несравнимо хуже, чем по направлению на Теплую Гору - Серов - Ивдель - Югорск и т.д.

Да и зимой я так не езжу (всегда делаю остановку в Югорске или Советском). Ну а летом, когда солнышко восходит в 2 часа ночи, то почему бы и нет :))) И светло как днем, и трасса свободная. Так что до 10 утра можно полпути запросто проехать. Потом, конечно, движение становится интенсивнее, и остальную половину пути до Перми так быстро уже не проедешь.

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор
  • Против 1

27 минут назад, Dove сказал:

Как человек,который минимум раз в год с 2012  проезжает 2600 до Перми и столько же обратно,1000 из которых по отвратительным дорогам ЯНАО,скажу-и Робендранат,и Вы ,и ваши знакомые подвергаете огромной опасности не только свою жизнь,но и жизнь своих пассажиров,жизни других,не знакомых вам людей. 

Быстро поедешь,медленно понесут(с)

• Нравится 4

6 минут назад, Sever13 сказал:

Как человек,который минимум раз в год с 2012  проезжает 2600 до Перми и столько же обратно,1000 из которых по отвратительным дорогам ЯНАО,скажу-и Робендранат,и Вы ,и ваши знакомые подвергаете огромной опасности не только свою жизнь,но и жизнь своих пассажиров,жизни других,не знакомых вам людей. 

Быстро поедешь,медленно понесут(с)

А вы от Н-Юганска как едете: традиционно через Тобольск - Тюмень - Свердловск или через Пойковский - Ханты - Талинку - Югорск и т.д.?

• Против 1

20 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

А вы от Н-Юганска как едете: традиционно через Тобольск - Тюмень - Свердловск или через Пойковский - Ханты - Талинку - Югорск и т.д.?

Когда как. Если мне надо заехать в Тюмень,Ебург,то первый вариант,если нет,то второй. 

• Нравится 1

14 минут назад, Sever13 сказал:

Когда как. Если мне надо заехать в Тюмень,Ебург,то первый вариант,если нет,то второй. 

Если вы пользуетесь и тем, и этим, то можете объективно судить, что второй вариант в плане безопасности предпочтительней :) да и по времени выигрыш получается неплохой (без потери времени на объездах областных центров). Естественно, что по первому варианту я не риcкнул бы ехать без привала, ибо и интенсивность движения там выше, и затраты времени там больше.

Рабиндранат Кагор ,второй вариант по километражу больше на 150 км.примерно. По времени оба варианта примерно одинаковые. У обоих путей свои -+ и свои -.

Я первый раз,зимой 2012, ехал именно по второму варианту. Тогда ещё не была достроена дорога Таежный-Ивдель. 30 км.  ехал 3 часа. 

Но тут тема не об этом,действительно. 

Все равно, полагаю, этот оффтоп перенесут, так что напишу тоже здесь. Летом 1000 км проезжаются за день влегкую, 1500 - уже тяжелее, но тоже ничего сверхъестественного.

Камышин-Пермь 1450 км за 24 часа 

Пермь-Татарск (НСО) 1500 км за 24 часа

Но тогда здоровья было больше 

Все на тазах, без всяких кондёров, круизов и прочих прелестей 

1300-1500  за день при поездке на море или обратно. Для кого-то дико, для меня норм. Усталости конской не чувствую, хотя и не молодой. Тут и от человека многое зависит.  Пример, - выносливый деревенский мужичок может целый день без устали дровишки колоть, а дай топорик накачанному спортсмэну, тот через час сдохнет. Так что не надо по себе других судить. Ну и добавлю, однообразная дорога утомляет больше

2 минуты назад, Пастух сказал:

Ну и добавлю, однообразная дорога утомляет больше

В том то и дело, что тут первостепенную важность и влияние имеет не физическая, а моральная усталость от постоянного напряжения внимания.

19 минут назад, Пастух сказал:

1300-1500  за день при поездке на море или обратно. Для кого-то дико, для меня норм.

Мужичка знаю, он лет до 60 по 2-3 раза в год катался на Родину до Ярославля либо до Москвы за день на отечественных авто начиная с классики в т.ч. зимой.

Сам в прошлом году ездил до Челябинска днем за 6 часов (выезд в 10:00 прибытие на место 16:15), но я не любитель от слова совсем на дальняк ездить и 100 км меня уже напрягать начинают.

18 минут назад, Пастух сказал:

однообразная дорога утомляет больше

До кургана такая подстава, ровная и прямая. Очень утомляет да.

Мой предел тысяча километров, дальше голова начинает хуже соображать и реакция уже не та. А ещё много зависит от тех, кто рядом. С кем то и 500 покажется адом.

9 минут назад, Ptiza сказал:

До Омска просто вспомнил. 1300 вроде от Перми. После Тюмени голые ровные степи. На обратном пути как заехали в Екат, сразу веселее. В горку, да под горку, да семь загибов на версту)

2 часа назад, Ptiza сказал:

В Курганской области дорога не напрягает от слова совсем. Ровная и прямая, без гайцов - значит можно идти на крейсерской 130, обгоны предсказуемые, траффик ненапряжный.  Я, правда, туда ездил всего 4 (8 с обратной дорогой) раза с перерывом в год - отцу операции делали в Илизаровском центре.

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

до Челябинска

Мой опыт - туда и обратно за световой день плюс еще часа три на дела в Челябе.

От машины тоже зависит. На зубиле доезжали до Казани и позвоночник уже в трусы высыпался. А уже на калине нормально и легко ехал тысячу км. Или дороги ли были хуже 20 лет назад.

2 часа назад, EasyRider сказал:

туда и обратно за световой день плюс еще часа три на дела в Челябе

В Уржум недавно ездил так же. туда обратно,1200, там 3 часа. Но спутники устали, и даже начали по конец конючить. Я тоже, но только из за ипучей пробки от Нытвы. Это просто (Слово удалено системой)! Как же она достала. И это средь недели. 

• Нравится 1

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Я тоже, но только из за ипучей пробки от Нытвы.

От Уржума выбор небольшой , только Е22, но если через Вятку еду, от Карагая на Ильинский ухожу из-за этого.

• Нравится 1

1450 до Перми в один присест с остановками на пописять. Ну его, со временем ошибся иначе бы не поехал столько, Два часа было не в мою пользу, приехал в 3.50 Пермского. С тех пор 1250 км максимум. Если не морочиться обгонами, ехать по круизу 110 то легко проходится. От трассы тоже зависит. Пугачев и м4 разные разности. 

5 часов назад, Dove сказал:

... Или дороги ли были хуже 20 лет назад.

20лет назад  - были хуже. А 35лет назад - некоторых (Восточный обход или участки в 3-5км на стыке области с соседними) вовсе не было.

В 80тые 400км зимой или 500 км летом  очень хороший норматив. Березники-Пермь-Березники в три дня управился ,значит ты настоящий передовик производства.

Не надо изобретать велосипед . Есть  ПДД  и режим  работы водителя в них прописан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума