Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

За рулем в один присест - сколько допустимо проезжать?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Конечно. Он не раз отписывался как чуть ли не засыпает за рулём, терпит , ждёт наступления второго дыхания :classic_happy:. Вы считаете это нормальным ? 

я лично нет. И сколько раз ему говорил, что пока ему везет, но не стоит постоянно так судьбу испытывать.

• Нравится 1

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

60

• Andrej84

35

• Predator

23

• Turist123

71

Вы считаете это нормальным ? 

видимо выпускалось из общего контекста это, согласен это не нормально по отдельности, если смотреть по совокупности, то... хотя наверно тоже не нормально, на себя такое не переносил, и не планировал

18 минут назад, Turist123 сказал:

Дак вы оба по плану живете, а не по физиологии

Конечно по плану, не вижу ничего в этом плохого. Но при этом любые планы подлежат корректировке, если возникают другие непредвиденные условия, в том числе по вопросам физиологии.

Изменено пользователем Andrej84

10 минут назад, friend сказал:

когда наличие пассажирова на водителя не влияет (пассажиры ниже травы, едят и пьют и в туалет когда водитель решит и т.д.). в традицонных семейных путешествиях, пассажиры отнимают часть времени, но и в это время для водителя некоре время отдыха, пусть не полноценного, но все же лишние пару десятков минут сможет проехать еще.

Про пару десятков минут , вы серьезно ? Я вас умоляю :classic_facepalm:

Касаемо пассажиров, пусть даже тихих , скромных … спящих  , так вот - когда все спят с физиологической точки зрения это априори хуже, чем их бодрствование. Глядя на них вас тоже клонит ко сну. 

Только что, Andrej84 сказал:

Конечно по плану, не вижу ничего в этом плохого. Но при этом любые планы подлежат корректировке, если возникают другие условия, в том числе вопросы физиологии.

Это здесь на бумаге ) у вас всё гладко , по факту вы лукавите и недоговариваете. Вспомним Туймазы ? :classic_bye:

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Вспомним Туймазы ? :classic_bye:

Завидую вашей памяти.

Да, был форс-мажор в виде пробок на М5, отсутствию мобильной связи и, как следствие, неработающему навигатору, и как вишенка на торте проливной дождь под конец. С физиологией вопросов не было.

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Меня нет.

Читаю пост, смотрю на вашу аватарку , снова читаю пост, снова смотрю на аватарку …. и понять не могу почему нет-то ? 

• Подмигнуть 1

А почему они спят , а вы нет ?  

Потому что я за рулём, а они нет.

Причём со слов супруги она устаёт в дороге больше чем я. Поэтому нынче был самолёт.

При возращении крайний раз с моря на подъезде к месту ночёвки в голову лезли бредовые мысли доехать до дома без остановки, было обманчивое ощущения оставшихся сил для этого. Оставалось около 600 км. Но я быстро отбросил эти мысли, ну его нах.

А ведь можно было сэкономить 4 т.р.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Потому что я за рулём, а они нет.

То есть они ( да и собственно говоря все люди ) устают  от дороги , а вы нет. 

Готовы работать на вашей работе по условных 14 часов в день ? Разумеется не бесплатно … 

6 минут назад, Andrej84 сказал:

А ведь можно было сэкономить 4 т.р.

Зачем  приписали :classic_biggrin:. Я только плюсик хотел поставить , а тут … 

10 минут назад, Turist123 сказал:

То есть они ( да и собственно говоря все люди ) устают  от дороги , а вы нет. 

Я не говорю, что я не устаю, я говорю что

19 минут назад, Andrej84 сказал:

она устаёт в дороге больше чем я

10 минут назад, Turist123 сказал:

Готовы работать на вашей работе по условных 14 часов в день ? Разумеется не бесплатно … 

1-2 раза, в случае необходимости, готов. Но на постоянку однозначно нет.

46 минут назад, Turist123 сказал:

Глядя на них вас тоже клонит ко сну. 

тоже самое про одиночество можно сказать, ту опять же все зависит от настроя личного)

47 минут назад, Turist123 сказал:

Про пару десятков минут

это километров 30-40, вполне нормально чтобы развеятсья, а не пилить эти 30-40 километров стиснув зубы.

12 минут назад, Turist123 сказал:

ну а почему бы и нет, если есть возмонжности и способности? вряд ли получилось бы в режиме 14//365, даже 14/5 не всегда, но периодически все возможно

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Я не говорю, что я не устаю, я говорю что

Понятно,  что от безделья они устают больше,  чем вы :classic_smile: Речь всё же о вас , как водителе

5 минут назад, Andrej84 сказал:

1-2 раза, в случае необходимости, готов. Но на постоянку однозначно нет.

То есть езда за рулём по 14-18 часов в сутки в поездке на море это какая-то необходимость, даже невзирая на усталость ?

Понятно,  что от безделья они устают больше,  чем вы :classic_smile: Речь всё же о вас , как водителе

То есть езда за рулём по 14-18 часов в сутки в поездке на море это какая-то необходимость, даже невзирая на усталость ?

Лично я вынужден прекратить диалог, т.к. мы ходим по кругу и удаляемся в непонятные дебри. Всё вышенаписанное мной относится исключительно к моему мироощущению, никому его не навязываю.

3 часа назад, Andrej84 сказал:

удаляемся в непонятные дебри

Нет никаких дебрей, есть элементарные вещи - устал отдохни, работай таким образом ( режим труда и отдыха ) ,  чтобы такую производительность выдавать   ежедневно… излишне накопленная усталость сегодня , может негативно сказаться  на дороге завтра или послезавтра…. 

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Всё вышенаписанное мной относится исключительно к моему мироощущению, никому его не навязываю.

Согласен. С одним нюансом, вы не одни на дороге, вы же пьяными за рулём не ездите …. 

Изменено пользователем Turist123

1 час назад, Turist123 сказал:

устал отдохни, работай таким образом ( режим труда и отдыха ) ,  чтобы такую производительность выдавать   ежедневно… излишне накопленная усталость сегодня , может сказаться  на дороге завтра или послезавтра…. 

да, безусловно, все правильно так и есть, но почему Вы считаете, что всем нужно отдыхать обязательно через 9 часов? почему кто-либо, кто в состоянии проехать чуть больше, сразу считается пьяным и опасным?

1 час назад, Turist123 сказал:

вы же пьяными за рулём не ездите …. 

естетсвтенно, но и уставшим, потерявшим бдительность и внимание тоже не издим)) причем тут кто сколько времени проехал за рулем? например, если я не могу пробежать три километра и выдохнусть через 200 метров, это же не значит что никому нелья бегать 3 км.

20 минут назад, friend сказал:

но почему Вы считаете,

Прям категорически ничего не считаю, но есть некая усреднённая норма, как замечалось выше про среднюю температуру по больнице, полагаю, что родилась она ( норма ) не на пустом месте. Про пьяного водителя - утрированное сравнение, но коль так, выпивший рюмку водки человек, по вашему будет считаться пьяным ?

26 минут назад, friend сказал:

причем тут кто сколько времени проехал за рулем? например, если я не могу пробежать три километра и выдохнусть через 200 метров,

Цифра 200 натолкнула на воспоминания , отписывался  об этом на старом Тероне, товарищ с момента старта проехал км 200 и лёг спать :classic_biggrin:, жена в недоумении… выспался и поехал дальше. Хотя перед этим был абсолютно бодр , свеж… скорее всего переволновался от предстоящей дальней поездки 

2 минуты назад, Turist123 сказал:

но коль так, выпивший рюмку водки человек, по вашему будет считаться пьяным ?

смотря что мы берем за критерий "пьный")) если показания приборов и освидетельствования, то скорее всего да (хотя опять же зависит от физиологических особенностей организма и времени после употребления), если внутреннее состояние, то тоже возможны варианты, скорее всего нет, но опять же те же особенности))

с точки зрения пьяный, не пьяный, есть вополне однозначный критерий в мг/л, можешь выпить хоть бутылку, если уложился выхлоп в норму, значит трезвый) если с полрюмки не уложися, значит пьяный, с точки зрения усталости такого критерия нету, все отдается на откуп водителя или водятла...

12 минут назад, friend сказал:

с точки зрения усталости такого критерия нету, все отдается на откуп водителя или водятла...

Вот именно, поэтому  мы с вами будем вести просветительскую работу среди населения :classic_laugh:

Ну как же, кроме самих водителей, есть тестирующие вашу усталость - сотрудники гибдд , вспомните их выпады - у вас глаза красные - откройте пожалуйста багажник - , в тоже время сами наблюдают за вашей походкой и принюхиваются к вам - вы не устали ? - вы хорошо себя чувствуете ? - может быть вам пора отдохнуть ? 

30 минут назад, Turist123 сказал:

вспомните их выпады

эти выпады направлены на более произаичные и более конкретные показатели, на различные виды опьянения, которые они и медицины могут зафиксировать, не более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума