Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

За рулем в один присест - сколько допустимо проезжать?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Darth_Vader сказал:

Конечно

Ну так исправьте своё сообщение.

11.07.2023 в 15:05, Darth_Vader сказал:

... до Москвы 16-18 часов. Один раз за 15 часов 00 минут доехал, но 

Например .

НЕ ПОВТОРЯТЬ - очень ОПАСНО , патамушта с нарушением ПДД .

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

60

• Andrej84

35

• Predator

23

• Turist123

71

12 часов назад, Крестьянин сказал:

НЕ ПОВТОРЯТЬ - очень ОПАСНО , патамушта с нарушением ПДД

Я последние лет 5 стараюсь не превышать выше разрешённого порога и вообще езжу на круизе, ставлю 108 и качусь без штрафов. Но в позапрошлом году потерял кучу времени в башкирских епенях (спасибо яндекс.навигатору) и после въезда в Пермский край на хорошую пустую дорогу я погнал 160, ибо уже надоело. Что интересно, после выезда на автомагистраль я поехал медленнее, не выше 130. А от Чернушки до автобана гнал 160, только в двух местах под камерами, кои издалека видно, притормаживал. И при наличии встречных машин немного снижал.

15 минут назад, Dove сказал:

А от Чернушки до автобана гнал 160, только в двух местах под камерами, кои издалека видно, притормаживал.

От Чернушки до "автобана" далеко не 2 камеры. Сколько штрафов привезли?

Только что, Andrej84 сказал:

От Чернушки до "автобана" далеко не 2 камеры. Сколько штрафов привезли?

Я только две помню. Может больше было. С этого участка ни одного штрафа не привёз. Из той поездки был один штраф с трассы Самара - Уфа. И то я там плёлся, плёлся за фурами, а как выдалась возможность обогнать - сразу в том месте камера оказалась, а так ехал на круизе 108. За последние лет 5, как стал ездить по трассам на круизе, это единственный штраф за скорость.

7 часов назад, Dove сказал:

потерял кучу времени в башкирских епенях (спасибо яндекс.навигатору)

По офлайн картам ? Или ваш опсос  не Теле2 ?

7 часов назад, Andrej84 сказал:

От Чернушки до "автобана" далеко не 2 камеры.

В Деменево и Крылово. Где ещё ?

16 минут назад, Turist123 сказал:

Или ваш опсос  не Теле2 ?

а что не так в Башкирии с Теле2? в том году там был все нормально работало в сетях мегафона

1 минуту назад, friend сказал:

а что не так в Башкирии с Теле2? в том году там был все нормально работало в сетях мегафона

Не смог подключится. Все попытки безуспешны, попробовал несколько раз, плюнул, с собой была вторая связь - просто голос

41 минуту назад, Turist123 сказал:

Не смог

странно, ну всякое бывает, будем считтать что мне повезло, и голос и инет завелись без проблем, ну или Вам не повезло.

сейчас уже не вспомню всех деталей, но вроде бы ничего сверхестественного не делали, было три телефона с этим оператором у всех все было нормально. на своем телефоне я может машинально чего-то и сделал не обращая внимания, но на телефонах ребенка и жены все было нормально, по крайней мере они не жаловались, что что-то не работает, и я их телефоны не трогал...

2 часа назад, friend сказал:

А он подключается к мегафону? У меня не вышло. У опсосов же запрет на подключение к другим операторам, если свой представлен в регионе.

• Нравится 1

37 минут назад, Dove сказал:

А он подключается к мегафону? У меня не вышло.

сейчас уже не вспомню всех деталей, сппециально точно ничего не выбиралось куда и как и откуда, просто помнится, что на экране как-то фигурировал мегафон. а ну и значок роуминга на экране фигурировал.

я так понял что не местный теле2 там находится в неком техническом роумингу, тарификация шла по нормлаьному штатному тарифу.

предполгаю, что у тех, у кого есть проблемы с теле2 в Башкирии, включен на стороне оператора или телефона запрет на работу в роуминге.

1 час назад, friend сказал:

или телефона запрет на работу в роуминге.

:classic_facepalm:

Роуминг включён всегда, выбор сети - автоматом…

Кроме того, пробовал  подключится  и в ручном режиме , через поиск и затем подключение …

Спойлер

FC280E3E-59C3-4126-860F-BE6227B6501E.png.b7fe57b46905667a87b8c562f2229ad6.png

090D6E81-EC20-42BF-A720-7E610DD47893.png.94be55f8068e7b3d45ec6e29a88af143.png

5FC1FAF5-C7E8-46A9-835A-597205524A38.png.9264c142f2722228bf1b9dcf99e20dd7.png

2 часа назад, Dove сказал:

Так я построил маршрут ещё в Самаре.

Я к тому , что при исчезновении интернета актуальность выдаваемой Яшей  информации мягко скажем не совсем корректна. 

Сам не сторонник разово строить такие длинные маршруты, стараюсь разбить на более короткие промежуточные точки, при этом даже с такой разбивкой периодически просматриваю куда этот дурень меня пытается вести/увести 

При наличии интернета, яндекс сам периодически проверяет актуальность построенного маршрута и есть появляются варианты быстрее и лучше - сам их и предлагает. так что перестраивать руками смысла немного. Но вот что его надо проверять - это да. Но в последнее время он действительно кривовато стал строить маршруты, не туда заводить и тд... не часто, но бывает.

1 час назад, Predator сказал:

При наличии интернета, яндекс сам периодически проверяет актуальность построенного маршрута и есть появляются варианты быстрее и лучше - сам их и предлагает. так что перестраивать руками смысла немного.

Разговор был за то, что Дав заплутал по Башкирии и причин этому было несколько  ( от собственного легкомыслия и безусловной доверчивости электронике до полного отсутствия интернета )

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

Но в последнее время он действительно кривовато стал строить маршруты, не туда заводить и тд... не часто, но бывает.

Вот в той же Башкирии он вёл по деревенским грунтовым ипеням, считая, что так быстрее, хотя в нескольких километрах дальше было отлично асфальтированное шоссе. Пару раз заводил при этом в тупики с перекрытым через ипеня движением посредством установки бетонного блока. Один раз завёл на реконструируемый участок дорог, т.е. там уже явно несколько месяцев как вместо дороги был вырыт котлован и шла усыпка его песком и гравием и яндекс, который вроде как оперативно обновляет дорожную ситуацию, об этом почему-то не знал. И новый маршрут в отсутствие интернета не было возможности перепроложить. В общем, далее пришлось ехать по знакам, а не по навигатору. А у Теле-2 в Башкирии есть пара вышек где-то на юге республики, из-за чего оператор считается представленным в регионе и включён запрет на подключение к другим операторам.

8 часов назад, Turist123 сказал:

пробовал  подключится  и в ручном режиме , через поиск и затем подключение

7 минут назад, Dove сказал:

считается представленным в регионе и включён запрет на подключение к другим операторам.

ну будем считать что у меня было три счастливых исклчения, судя по всему ни у кого кроме меня не получилось завести теле2 в башкирии)

16 минут назад, Dove сказал:

И новый маршрут в отсутствие интернета не было возможности перепроложить.

Поэтому и спросил  вас вчера про наличие у вас офлайн карт

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Поэтому и спросил  вас вчера про наличие у вас офлайн карт

Ну, я изначально и не планировал там ехать и, кроме того, не подозревал про наличие проблем там с Теле-2. С вечера проверил построение маршрута из Самары, проложил через Н-челны и Ижевск. Утром построил маршрут - уже через Башкирию. Подумал: "Почему бы и нет", - люблю ездить новыми маршрутами. А т.к. через Башкирию ни разу не ездил, даже не знал, как проверить маршрут. Слышал, что ездят люди через какие-то Дюртюли, посмотрел - есть Дюртюли на маршруте, значит всё нормально. В общем, маршрут возник стихийно и подготовиться к нему я не успел. И не думал, что возникнут такие проблемы как с инетом, так и с самим маршрутом.

Вообще, конечно, яндекс много косячит последнее время, но такого провального маршрута он ещё ни разу не строил. Вообще, я считал достоинством яндекса - оперативное изменение информации по изменениям дорожной ситуации, а тут он просто заводил в тупики, причём явно не вчера полорженным бетонным блоком и явно давно уже перекрытым всвязи с ремонтом участком. И всё это ещё осложнялось и отсутствием интернета для коррекции маршрута. Т.е. Башкирия, получается, какая-то серая зона, где даже яндекс не мониторит ситуацию с движением. И даже не получилось внести комментарии и поправки в сам яндекс из-за отсутствия инета.

8 минут назад, Dove сказал:

причём явно не вчера полорженным бетонным блоком и явно давно уже перекрытым всвязи с ремонтом участком.

ну про самовольно установленный бетонный блок где-то в еб..ях еще как-то простительно не знать, а вот отсутствие информации  про официальный ремонт дороги, даже если какого-то местного значения, вызывает вопросы, правда может быть там были какие то стихийные самовольные раскопки, и дороги то по документам не было? в ситуациях когда дорога ведет в тупик из-за ремонта, как правило есть множество аншлагов по пути о том где когда и как работы и какие пути объезда, странно что их тоже не было.

5 минут назад, friend сказал:

правда может быть там были какие то стихийные самовольные раскопки, и дороги то по документам не было?

Я ж говорю, капитальный ремонт. Т.е. снесли несколько сотен метров дороги на перекрёстке и делали капитальную грандиозную развязку. Без объездных путей. До ближайшего отворота в сторону Перми пришлось километров 10 обратно возвращаться. Причём, подъезжал к месту ремонта, уже по перекопанной дороге по тропинке по полям, навстречу мне попалось пара машин. Подумал, что вот же, ездят люди, значит есть объезд, а хрен, упёрся в тупик и строительную технику, т.е. это был не объезд, а просто подъезд для техники, а тех встречных бедолаг, видимо, тоже яндекс туда завёл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума