Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

За рулем в один присест - сколько допустимо проезжать?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Predator сказал:

Вон, широко известный в узких кругах Eduard, как то зимой из владика до перми доехал с двумя лишь ночевками. да и то неполноценными, с его слов :)

Помнится как он описывал свои ощущения, когда из Саратова ехал 

Чет навеяло  :classic_biggrin:

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

60

• Andrej84

35

• Predator

23

• Turist123

71

9 минут назад, friend сказал:

к тому же тут уже другие отношения, как трудовые, так и предоставление услуг, изначлаьно речь, если я ничего не путаю, шла про индивидуальное передвижение в частном порядке

А какая по большому счёту разница  кто в конечном итоге первым совершит ДТП - водитель автобуса или вы.  Или вы соревнуетесь с ним кто уснёт за рулём последним ? 

1 час назад, Turist123 сказал:

Режим труда и отдыха водителей

Допускается увеличение этого времени до 10 часов))

1 час назад, Turist123 сказал:

Или вы соревнуетесь с ним кто уснёт за рулём последним ? 

я ни с кем не соревнуюсь) я еду исключительно по своим индивидуальным возможностям, не по усредненным и нормативным, а по своими билогическим, по ним я не могу проехать до Москвы за один "присест", как это делают некоторые, и даже не стремлюсь к этому (хотя не знаю, в случае какой-либо экстренной ситуации может быть и смог бы исходя из общего андреналина в организме, но точно не "ради интереса" или "на спор"), но могу доехать до Балаково, хотя тоже не все могут, но это же не значит что лично мне нужно ограничиваться подстраиваясь на чужие возможности.

2 часа назад, Predator сказал:

широко известный в узких кругах Eduard, как то зимой из владика до перми доехал с двумя лишь ночевками.

у него есть особенность, которая присущая не всем: любовь к ночной дороге и физиологическая предпрасположенность к этому, по ночам другие факторы влияют на время и скорость

42 минуты назад, SiZE сказал:
Цитата

последние 400 км пролетел за 2ч40м — 155км/ч средняя!

Ну его нах, хоть и на мото.

2 часа назад, Turist123 сказал:

Иногда от стояния в очередях :classic_smile: пробках устаёшь больше, чем от самой езды. Время и только время …. 

иногда и наоборот)) насчет времни никто не спорит это клчюевое, но расстояние же напрямую от него зависит) поэтому можно и на него ориентироваться для грубых подсчетов, напрмиер, если я в среднем проезжаю 1к км в среднем за 12 часов, значит 2к я смогу проехать за 24 часа, но ехать в среднем физически я могу 12-14 часов. вот и весь расклад по расстоянию и времени.

естественно наличие или отсутсиве пробок и других дорожных внезапностей, влияеют на время и километраж, куда-то можешь приехать слишком рано, куда-то опоздать в пределах часа-двух, куда-то вообще не доехать (не по причине что все плохо, не будем о плохом)) а то долго простоял в пробках, и физически уже не мог доехать до места назначения, переночевал раньше)

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Ну его нах, хоть и на мото.

Черт бы с ним  с этим недоумком, ставь он рекорды какие хочет…. но он мчится по дорогам ОБЩЕГО пользования- вот в чем ключевой момент , а навстречу мчит  условный Фрэнд, не выходивший из-за руля 18 часов …

Изменено пользователем Turist123

8 минут назад, Turist123 сказал:

условный Фрэнд, не выходивший из-за руля 18 часов …

12 минут назад, friend сказал:

но ехать в среднем физически я могу 12-14 часов

10 минут назад, Turist123 сказал:

словный Фрэнд, не выходивший из-за руля 18 часов …

тогда уж условный Darth_Vader, условный френд не умеет так))

15 минут назад, friend сказал:

по ночам другие факторы влияют на время и скорость

Точнее сказать на пройденное расстояние 

Хотя , уверен , вы не согласитесь :classic_smile: и скажете что это ….

18 минут назад, friend сказал:

у него есть особенность, которая присущая не всем: любовь к ночной дороге и физиологическая предпрасположенность

Просто он не тратит физиологические силы  на ненужные манёвры, едет с комфортной для него скоростью, не отвлекается на пассажиров ( зачастую он передвигается один )….,  тем самым сохраняя свою боеспособность. 

26 минут назад, Andrej84 сказал:

Вас только это зацепило ? Написано же условный …

Меня , например,  больше напрягает момент присутствия этого рекордсмена в состоянии глубокой усталости на дорогах общего пользования 

Изменено пользователем Turist123

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Точнее сказать на пройденное расстояние 

ну почему же не соглашусь) скорость и расстояние зависят друг от друга.

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Просто он не тратит физиологические силы  на ненужные манёвры,

что за не нужные маневры, которые отнимают много сил? имеете ввиду обгоны, которые ночью минимальные из-за отсутствие трафика? да безусловно, но если человек не предрасположен к ночьной деятельности, то ему пустая дорога будет в тягость. я и имел ввиду, что возможность ночного передвижения, кроме положительных эмоцйи, дает существенный профит в других факторах, таких как скорость, время, расстояние.

5 минут назад, Turist123 сказал:

не отвлекается на пассажиров ( зачастую он передвигается один )….

это уже другой момент

4 минуты назад, Turist123 сказал:

Меня , например,  больше напрягает момент присутствия этого рекордсмена на дорогах общего пользования 

то есть условный Эдуард тоже напрягает?

30 минут назад, friend сказал:

но могу доехать до Балаково, хотя тоже не все могут

Смею предположить, что не ваша физиология в этом виновата, это ваш план :classic_biggrin:, быть там во что бы то ни стало, ибо забронировано ) , пусть даже задержавшись в пути на пару часов по независящим от вас обстоятельствам. 

5 минут назад, Turist123 сказал:

Меня , например,  больше напрягает момент присутствия этого рекордсмена на дорогах общего пользования 

Меня тоже, но не про это речь.

Только что, friend сказал:

ну почему же не соглашусь) скорость и расстояние зависят друг от друга.

что за не нужные маневры, которые отнимают много сил? имеете ввиду обгоны, которые ночью минимальные из-за отсутствие трафика? да безусловно, но если человек не предрасположен к ночьной деятельности, то ему пустая дорога будет в тягость. я и имел ввиду, что возможность ночного передвижения, кроме положительных эмоцйи, дает существенный профит в других факторах, таких как скорость, время, расстояние.

Безотносительно предрасположенности к ночной деятельности, если человек не имеет гены кошачьих или же он не терминатор, то ночью усталость все равно будет выше из-за бОльшей концентрации внимания к дороге ввиду сильно ограниченной видимости. Но если человек, конечно, пох@ист и не парится такими мелочами, то оно конечно...

• Нравится 1

6 минут назад, friend сказал:

это уже другой момент

Не, это надо рассматривать в комплексе , совокупности  всех факторов … 

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Смею предположить, что не ваша физиология в этом виновата, это ваш план :classic_biggrin:, быть там во что бы то ни стало, ибо забронировано ) , пусть даже задержавшись в пути на пару часов по независящим от вас обстоятельствам. 

не так, план, конечно, имеет место быть, но любое планирование основано не на сферическом коне, а на проверенных фактах, до того как было опреледена эта точка, были и другие точки, Сызрань: оказалось рано, можно еще, Саратов, оказалось далеко, не осилили, хотя было забронировано, поэтому планирование идет исходя первично из физиоологии, а не из-за каких-то других внешних факторов.

6 минут назад, Predator сказал:

Безотносительно предрасположенности к ночной деятельности, если человек не имеет гены кошачьих или же он не терминатор, то ночью усталость все равно будет выше из-за бОльшей концентрации внимания к дороге ввиду сильно ограниченной видимости.

безуслвоно, но за меньшее время (устаешь быстрее) есть возможность проехать большее расстояние 

• Нравится 1

10 минут назад, friend сказал:

то есть условный Эдуард тоже напрягает?

Конечно. Он не раз отписывался как чуть ли не засыпает за рулём, терпит , ждёт наступления второго дыхания :classic_happy:. Вы считаете это нормальным ? 

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Не, это надо рассматривать в комплексе , совокупности  всех факторов … 

да, все факторы нужны, но знаю примеры (не утверждаю что это хорошо или плохо, просто факт) когда наличие пассажирова на водителя не влияет (пассажиры ниже травы, едят и пьют и в туалет когда водитель решит и т.д.). в традицонных семейных путешествиях, пассажиры отнимают часть времени, но и в это время для водителя некоре время отдыха, пусть не полноценного, но все же лишние пару десятков минут сможет проехать еще.

22 минуты назад, friend сказал:

тогда уж условный Darth_Vader, условный френд не умеет так))

С вашего позволения заскриню  этот пост :classic_bye:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума