Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

За рулем в один присест - сколько допустимо проезжать?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

ну раз уж пошла такая тема, то тоже отмечусь)) идеальное расстояние 700-800 километров, с зелеными стоянками, полноценным горячим питанием в общепите и другими удобствами, 1000-1200 относительно терпимо, больше, уже некомфортно, в первую очередь пассажирам, а дорога должна приносить удовольствие и комфорт, все участникам поездки)

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

60

• Andrej84

35

• Predator

23

• Turist123

71

Из личных рекордов - от омска до перми в один присест. И это еще тогда, когда дороги от ебурга фактически не было.

А так сколько можно проехать в один присест - сильно и от дороги и от ее загруженности зависит. Прошлой и позапрошлой зимой за Уфу ездил туда обратно за один день. 1200 в среднем. И прямо с большим удовольствием скатался. По приезду был уставший, конечно, но готов был еще ехать. И этой же зимой из москвы через нижний казань ехал - проклял все. Собрал все пробки, что можно. В итоге до Казани доехал вымотанный, там и тормознул на ночь.

Моя первая поездка на машине в отпуск зимой 2012.Машина:хендай Элантра,1.6,механика. В 12.00 выехал из Надыма. В 00.00 подъехал к  Сургуту(1000км). Там перепутал название городов,в сторону которых мне надо ехать и вместо того,чтобы ехать в сторону Нефтеюганска,поехал в сторону Нижневартовска. К 03.00 доехал до Мегиона(+130км). Уже был очень уставшим. С помощью местных гаишников нашел гостиницу(они меня проводили до нее). Заселился в гостиницу в 5 утра и там пришло понимание,что еду не туда.Усталость,как ветром сдуло. Подремал минут 45. Дождался начала завтрака и 9 утра выехал.(-2500 руб). Вернулся до Сургута к 11.00(+130км).Поехал дальше в сторону Югорска. К 11 вечера доехал до п Алябьево.(+850 км).Заехал на ночёвку к бывшей одногруппнице.Сон так и не пришел из-за адреналина. Подремал часа 1,5 за ночь и в 7 утра поехал дальше.  А дальше были 30 км .недостроенной дороги,которые я ехал 3 часа. К 12 .00 я въехал в Ивдель (+:ещё 80км),где прямому машине уснул на 7 часов .

Все дорогу я делал небольшие остановки(заправится,поссать,размять ноги). В кафе не заходил. Питался бутербродами с чаем из термоса,завтрак в гостинице,ужин у одногруппницы. 

Больше я так не езжу и никому не советую . 

Вообще,имеет значение не расстояние а состояние дорог. Кто ездил по ЯНАО тот поймет. Прикрепляю фотку с состоянием на июнь 2022. Сейчас,говорят,таких участков ещё больше. 

Знаю девушку,которая доезжал без отдыха на энергетиках от Надыма до Уфы,мужчину доезжавшего так от Горячего Ключа до Надыма 

e3Z3oY6fiT8.jpg

Изменено пользователем Sever13

Ща придет Эдуард и всех на лопатки положит своим рассказом про поездку из владика до перми с двумя ночевками :)

• Нравится 1

14 часов назад, Predator сказал:

Ща придет Эдуард

было бы не плохо, но пока не хочет идти, закрепился на дроме и не распыляется на разные стороны.

16.07.2022 в 09:59, Predator сказал:

про поездку из владика до перми

Кстати, в Красноярске на смотровой площадке встретил семью беларусов, у них на борту был нарисован маршрут Минск-Владивосток. Уж не знаю,сколько они за один присест проезжают.

photo_2022-07-18_13-31-06.jpg

• Нравится 1

3 минуты назад, Dove сказал:

Кстати, в Красноярске на смотровой площадке встретил семью беларусов, у них на борту был нарисован маршрут Минск-Владивосток. Уж не знаю,сколько они за один присест проезжают.

photo_2022-07-18_13-31-06.jpg

Такой формат путешествия не предполагает рекордов суточного пробега, скорее наоборот.

• Нравится 1

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Такой формат путешествия не предполагает рекордов суточного пробега, скорее наоборот.

В точку. Помнится, когда на кольский ездили, где то за кировом встретили семью, ехавшую тоже на кольский на подготовленном патроле. Из Владика. так до места, где мы их встретили, они ехали недели три. Вообще на расслабоне путешествовали. аж завидки взяли :)

1 минуту назад, Predator сказал:

Вообще на расслабоне путешествовали. аж завидки взяли :)

Хорошо, когда время есть. Я, когда на Калине в Крым ехал, тоже по пути навещал родственников и знакомых. Неделю ехал. Обратно бы тоже на расслабоне ехал, но жена торопила, пришлось осилять за три дня. Хотя время ещё было.

1 час назад, Dove сказал:

пришлось осилять за три дня. 

Два года назад с Судака до Синодского (Саратовская область) за первый день доехал, за второй уже до Перми. Отпуск короткий..

15 минут назад, Пастух сказал:

Два года назад с Судака до Синодского (Саратовская область) за первый день доехал

Скорее всего за первые сутки, а не за первый день.

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Скорее всего за первые сутки, а не за первый день.

Да. 21 час за рулём. 1555 километров ровно

4 минуты назад, Пастух сказал:

21 час за рулём.

Это ж пипец... Я до деревни 1200км доезжаю за 16-17 часов и уже уставший. Крайний раз с дочкой ехали, останавливались в Булгаре, погуляли по музею, походили несколько часов, кости размяли - дальше гораздо легче стало ехать. Хоть и приехали уже поздно и хотелось спать, но усталость меньше ощущалась. Обратно ехали, так же в Казани погуляли, отдохнули. Правда, обратно хуже ехать: из-за часовых поясов время сокращается. На запад ехать - так и не поздно ещё приезжаешь, а обратно - всегда уже заполночь.

Ещё иногда нравится в ночь выезжать. Правда, перед этим надо выспаться хорошенько. Ночью трафик меньше, фары встречных издалека видно, а часа в 3 утра, если летом, въезжаешь в Татарию, там уже солнце вовсю светит, светло, тепло, трафик нулевой почти, гаишники ещё спят, камеры мобильные по дорогам ещё не выставили. Красота!

Ночью сильно увеличивается риск словить животное (во всех смыслах). Никогда не понимал тех, кто топит ночью стописят (такахуле? пустые дороги!). Там на 90 то хер увернешься, если что.

• Нравится 2

18.07.2022 в 15:52, Dove сказал:

Я до деревни 1200км

В июне ездил, Пермь-Уржум-Пермь, ровно 1200 км. 6 часов туда, 3 часа там, 6 часов обратно. За день съездил, даже не устал 

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

ровно 1200 км. 6 часов туда,  6 часов обратно. 

Поливал на все бабки стопудово. У меня на дальняк средняя за сутки небольшие 75 км/ч, хотя вваливаю где возможно как дурной

• Нравится 1

Цитата

...Илон Маск (Elon Musk) скептически относится к идее выпуска электромобилей с запасом хода более 600 км, поскольку убеждён, что после преодоления такой дистанции люди неизбежно захотят отдохнуть, и паузу можно использовать для быстрой подзарядки тяговой батареи.

• 2 недели спустя...

Когда еду на юг (обычно в Анапу), первый день еду 1140 (до Балаково), второй - 980 (Сальск), третий - 480. С полноценными ночевками в заранее забронированных отелях. На обед не останавливаюсь, в пробках и реверсах перекусить получается. Только туалет и заправки. Еду обычно 3-4 часа, перекур минут 10.

Обратно более равномерно - километров по 800 м копейками. Ночью не еду. Обычно, при этом, пассажиры устают сильнее, чем я.

7 часов назад, AlexNS сказал:

Когда еду на юг

практически один в один, по первому второму дню, только с полноценными обедами и перекусами по желанию, не на ходу, но без перекуров)

Мы по спартанскому стилю на юга. Одна ночёвка в машине. Пища быстрозавариваемые кашкипюрешки, помидорыовощи и снеки. В дороге то и кушать не сильно хочется

14 минут назад, gdv1969 сказал:

как стемнело сел за руль и сейчас остановился...

Я так психанул один раз. Камышин-Пермь за 24 часа. Взвыли всё, и пассажиры и второй водила. Я его в Кукуштане рано утром еле уговорил тихонько до дома ехать

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума