Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Apple Сбербанк

Оль@

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Predator сказал:

так они еще с довоенных времен установленные работают.

Ага... Расскажите подробней это клиентам ВТБ... Родное приложение в один момент сказало "давай досвидания".. Оно у меня до сих пор в телефоне "на память".. При запуске говорит, что соединения с инетом плохое, попробуйте переподключиться из другого места. 

А, ВТБ согласен. упустил из виду. :) действительно отвалилось. я втб редко пользуюсь, чо т забыл. перестало работать - удалил сразу. Кстати интересно, по каким причинам оно перестало работать...

4 часа назад, Predator сказал:

Кстати интересно, по каким причинам оно перестало работать...

Родное приложение - у него Эппл отозвал авторизацию в магазине. А без этого файл в телефоне становится красивой картинкой...

1 час назад, Алек-С сказал:

Родное приложение - у него Эппл отозвал авторизацию в магазине. А без этого файл в телефоне становится красивой картинкой...

Не понял. У сбера же такая же байда? но сбер работает.

17 минут назад, Predator сказал:

Не понял. У сбера же такая же байда? но сбер работает.

Не, не такая же.. Сберовское родное просто сделали недоступным для новых скачиваний. Как и "реинкарнации" - "СБОЛ" у Сбера и "Баланс" у ВТБ. Если успел скачать, то все они работают.

А вот родное ВТБ полностью заблокировали и отобрали сертификат.  Поэтому оно не работает..

10 минут назад, Predator сказал:

Странно. почему такой разный подход? я думал там единая политика блокировки - удаляют из магаза и все.

Не, есть варианты. Приложение может удалить и сам продавец. При этом загруженные продолжают работать..

Я несколько раз такое проходил. Просто удалённые умерли на определённой новой версии iOs. А в одном случае автор вернул приложение через год и она продолжило обновляться.

А с нашими банками - просто сам Эппл сильно не напрягается, как я понимаю. ВТБшное попало под раздачу сразу, они же в самом первом санкционном списке были. А Сбер - позже и постепенно..

• 1 месяц спустя...

Ночью прошла новая волна удаления приложений из AppStore.

Как на iPhone установить ВКонтакте, Почта Mail.ru и другие удаленные из App Store приложения 

На приложения банков инструкция тоже распространяется.

Не первый раз вижу ссылку на этот софт iMazing. Кто-то реально им пользовался ?

Как-то шоколадно выглядит. Но с отправкой данных об учётной записи. 

17 минут назад, Алек-С сказал:

Не первый раз вижу ссылку на этот софт iMazing. Кто-то реально им пользовался ?

Как-то шоколадно выглядит. Но с отправкой данных об учётной записи. 

Я им по инструкции сохранил все исчезнувшие из AppStore приложения. Вроде всё работает как описано. Восстанавливать пока не приходилось, но, возможно, скоро :classic_smile:

• Нравится 1

4 часа назад, infernal_chapiteau сказал:

Я им по инструкции сохранил все исчезнувшие из AppStore приложения. Вроде всё работает как описано. Восстанавливать пока не приходилось, но, возможно, скоро :classic_smile:

А, то есть перед восстановлением нужно сначала сохранить? Интересно, запомню.

33 минуты назад, Predator сказал:

А, то есть перед восстановлением нужно сначала сохранить? Интересно, запомню.

Вроде нет. Главное, чтобы они когда-то уже вами скачивались из АппСторе. Подозреваю, что логин программа просит, чтобы через свои сервера (типа встроенный vpn) зайти из другой страны и выкачать файл. А потом поставить на ваш айфон. Поэтому там есть и план Б, когда скачивание происходит под логином "друга". 

Ща переговорил с товарищем, лет 6 как в ЕС перебрался. У него местный аппстор, у жены - российский. у обоих нет сбербанка онлайн там. Так что иначе как то работает у них это.

• Нравится 1

Да, даже интересно... Но как-то они же откуда-то берут файл приложения.. 

Цитата

▶ Нажмите на индикатор облака, чтобы загрузить приложение на компьютер. 

▶ После загрузки нажмите кнопку Установить, чтобы установить программу на iPhone или iPad.

Получается, что где-то в Эппл хранятся все файлы, даже недоступные сейчас для официальной загрузки. Причём с привязкой к аккаунту. И ребята знают, как их оттуда вынуть. А Эппл этот путь не блокирует. 

• 2 недели спустя...

СБОЛ опять прорвался в АппСторе..

Сбер рекомендует его установить всем пользователям старого "Сбербанк Онлайна".. 

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Интересно, как он это сделал

Ага, журналюги тоже офигевают..

Понятно, что разработчик новый..  Не понятно сколько на этот раз проживёт.

Я скачал, авторизуется по номеру карты, смска с кодом приходит на номер, привязанный в сбере..

5 минут назад, Predator сказал:

как называется то он?! не могу найти в апп стор

так и называет СБОЛ.. Но да, ищется криво. На просто "СБОЛ" я тоже не нашёл.

Вбил в поиск слова "сбол приложение", и он нашёлся, но не первым в списке..

• 5 недель спустя...

Рассказываю :classic_wink:

Личный опыт по установке "санкционки" на яблоко.

Возник новый айфон, сегодня его запускал (давненько этого не делал :) ).

Сначала встроенными средствами скопировал все данные на него со старого 6s, лежащего рядом. Минут за 30 всё скопировалось.

Посмотрел, что к чему на этой стадии. Были вопросы по 3м программа - Сбер, ВТБ и 2Гис.

С удивлением увидел, что сберовский "СБОЛ" и ВТБшный "Баланс" сами отлично скопировались и нормально запустились.

От 2Гис остался только ярлык. Так же ярлык остался от старого приложения "Сбербанк", которое на старом айфоне вообще-то работало. Но я его (ярлык) удалил за ненужностью.

Поставил на комп под Вин7 тот самый, предварительно скачанный с их офф.сайта, Imazing. Прицепил новый айфон. Всё просто и интуитивно понятно. 2Гис нашёлся в медиатеке и нормально установился..

Прям чудеса :)

На всякий случай сохранил все 3 приложения "в библиотеку". Надо будет позже их ставить на айфон человеку, у которого их под его учёткой эппла не было..

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума