Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Вчера на ночь глядя услышал очень милую для моих ушей колыбельную)
По накалу страстей она даже превзошла все выступления кагора в одной теме , вместе взятые.

И так, есть у меня одни знакомые , ввиду  очень давнего знакомства помогаю иногда решать некоторые околокомпьютерные вопросы, но вот с директором  не то чтоб взаимопонимания нет, но во первых он бывший офицер, что для меня было бы табу в других условиях , во вторых как у Владимира Семеновича, а он стахановец, гагановец, загладовец, но преимущественно чужими руками, а уж в современной ситуации Мне бы саблю да коня- Да на линию огня! но пока занят немножко. И вот послушав меня что надо все же обновить кое что из оргтехники, он наконец созрел, через год правда. Ну подобрал я аппаратик еще давно, посмотрел что еще появляется в продаже, не в перми конечно, списался , взял счет и условия поставки, и отправил ему вечером. Счет он увидел около 12 и набрал меня, хоть у меня есть правило не отвечать после 10 вечера на подобные звонки, но все же решил послушать. Ох как он возмущался , с чего мол такие цены если бакс упал, и прочая , прочая, ну я предложил ему как вариант самому прокатиться до производителя, или на украину и там или отвоевать или купить) После этого услышал еще много интересных, эмоциональных слов, и в очень хорошем настроении пошел спать.

9 часов назад, Гарфилд сказал:

Вчера на ночь глядя услышал очень милую для моих ушей колыбельную)
По накалу страстей она даже превзошла все выступления кагора в одной теме , вместе взятые.

И так, есть у меня одни знакомые , ввиду  очень давнего знакомства помогаю иногда решать некоторые околокомпьютерные вопросы, но вот с директором  не то чтоб взаимопонимания нет, но во первых он бывший офицер, что для меня было бы табу в других условиях , во вторых как у Владимира Семеновича, а он стахановец, гагановец, загладовец, но преимущественно чужими руками, а уж в современной ситуации Мне бы саблю да коня- Да на линию огня! но пока занят немножко. И вот послушав меня что надо все же обновить кое что из оргтехники, он наконец созрел, через год правда. Ну подобрал я аппаратик еще давно, посмотрел что еще появляется в продаже, не в перми конечно, списался , взял счет и условия поставки, и отправил ему вечером. Счет он увидел около 12 и набрал меня, хоть у меня есть правило не отвечать после 10 вечера на подобные звонки, но все же решил послушать. Ох как он возмущался , с чего мол такие цены если бакс упал, и прочая , прочая, ну я предложил ему как вариант самому прокатиться до производителя, или на украину и там или отвоевать или купить) После этого услышал еще много интересных, эмоциональных слов, и в очень хорошем настроении пошел спать.

И правильно возмущается, а то ишь моду взял, как Рафаэль лишние позиции в счет включать!)))

• Смешно 1

Рабиндранат Кагор мне,кстати,Дав так и не раскрыл свои источники и не ответил,что конкретно в его жизни поменялось. 

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

и не ответил,что конкретно в его жизни поменялось. 

Да цены в очередной раз резко выросли. На машину запчасти сложнее стало найти, масло фирменное подорожало раз в пять, придётся, видимо, на лукойл переходить. А новые машины нынче стоят дороже квартиры. Один друг у меня держит сеть магазинов электрики и сантехники, все поставки сорвались, пришлось срочно искать китайские замены. Другой друг работает в фирме, которая эру-глонасс разрабатывает, а им теперь чипы перестали поставлять. Пытаются перейти на китайские, но там совсем всё тухло. Как результат, отечественные авто уже выпускаются не только без глонасса, но и без АБС и без подушек безопасности. Да и то выпускают только Гранту и Ниву, завод по выпускку Вест простаивает, работников поощряют к увольнению. За границу сейчас не выехать, а цены на внутренние перелёты и проезд по ЖД также выросли. Ну и так далее.

5 минут назад, Dove сказал:

Да цены в очередной раз резко выросли. На машину запчасти сложнее стало найти, масло фирменное подорожало раз в пять, придётся, видимо, на лукойл переходить. А новые машины нынче стоят дороже квартиры. Один друг у меня держит сеть магазинов электрики и сантехники, все поставки сорвались, пришлось срочно искать китайские замены. Другой друг работает в фирме, которая эру-глонасс разрабатывает, а им теперь чипы перестали поставлять. Пытаются перейти на китайские, но там совсем всё тухло. Как результат, отечественные авто уже выпускаются не только без глонасса, но и без АБС и без подушек безопасности. Да и то выпускают только Гранту и Ниву, завод по выпускку Вест простаивает, работников поощряют к увольнению. За границу сейчас не выехать, а цены на внутренние перелёты и проезд по ЖД также выросли. Ну и так далее.

А в  жизни то что Вашей поменялось?

Или у вас до 24. 02 дешевело все?

• Нравится 1

11 часов назад, Sever13 сказал:

А в  жизни то что Вашей поменялось?

А выше что, не про жизнь? Или вас в психиатрическом плане интересует?

11 минут назад, Dove сказал:

А выше что, не про жизнь? Или вас в психиатрическом плане интересует?

В тектсе выше написано,что конкретно  вы (а не друзья)ощутили на себе повышение цен. Так они и раньше повышались.  Вписхологическом плане,как понимаю,вы свсегда были тревожным.  
Вот я и правшиваю,что в вашей жизни поменялась так,чтоб,прям,радикально?

Ну я не знаю как еще надо расписать , все что раньше покупал и сколько это стало стоить сейчас?

Я очень сомневаюсь, что у кого то пропорционально росту цен увеличилась зарплата, а уж что случилось после февраля, так просто уверен что все просели по потреблению

Изменено пользователем Гарфилд

1 час назад, Гарфилд сказал:

Ну я не знаю как еще надо расписать , все что раньше покупал и сколько это стало стоить сейчас?

Я очень сомневаюсь, что у кого то пропорционально росту цен увеличилась зарплата, а уж что случилось после февраля, так просто уверен что все просели по потреблению

То есть ,весь смысл борьбы за мир на\в Украине свелся к увеличению расходов и снижению доходов?

Я ,вот,вижу ,как у нас в магазинах подешевеле яйца,творог,курица,овощи,фрукты. Смотрел посудомойки на сайте ДНС вчера. Так " бош" вернулись к прежнему ценнику. А,да,у нас бенз ж подешевел. 

Изменено пользователем Sever13

28 минут назад, Sever13 сказал:

А,да,у нас без ж подешевел.

Бенз? В Перми нифига не подешевел. Правда, на Лукойле наконец нормальную акцию сделали с реальными скидками, т.е. можно сказать, что подешевел.

2 часа назад, Sever13 сказал:

То есть ,весь смысл борьбы за мир на\в Украине свелся к увеличению расходов и снижению доходов?

Я ,вот,вижу ,как у нас в магазинах подешевеле яйца,творог,курица,овощи,фрукты. Смотрел посудомойки на сайте ДНС вчера. Так " бош" вернулись к прежнему ценнику. А,да,у нас бенз ж подешевел. 

Пытался сравнить соотношение между доходами и расходами прошлого года и нынешнего - ничего не получилось... Плюнул на это дело потому, что понял, что такой объективный отчет я смогу сделать только по итогам текущего года, а это можно будет сделать только в январе-феврале 2023, т.к. основной доход за текущий (2022) год я получу только после подведения годового итога. Одно радует: в резервы лезть не приходится :) 

1 час назад, Sever13 сказал:

Вроде до 36 рублей 92й снижался. Сейчас 39 с копейками. 

Де такое щасте? На прошлой неделе на луке подорожал на 20 чтоле копеек... И не о 39 речь, но о 45...

20 минут назад, Jeniver сказал:

Де такое щасте? На прошлой неделе на луке подорожал на 20 чтоле копеек... И не о 39 речь, но о 45...

ЯНАО. Завтра поеду заправляться,посмотрю ,сколько стоит.

10 часов назад, Sever13 сказал:

Я ,вот,вижу ,как у нас в магазинах подешевеле яйца,творог,курица,овощи,фрукты.

А, ну да ну да.

Правда фрукты овощи это товары сезонные, у которых цена всю жизнь зависит от времени года, и при этом теже сезонные арбузы и дыни на уровень прошлого года не вышли.

Далее я молоко например беру на ферме, до событий 2014 года цена была 30 рэ, после 40, с марта нынешнего года 50.

Кетчуп берём определенной марки вначале года был около 120, сейчас от 260.

По технике, смотрел тут холодильник себе прослезился, до первых событий брал за 30+ сейчас на аналогичные цена минимум в два раза больше.

К Авто можно прицениться, Весту за 2,2 уже продают.

А так да, все отлично просто.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1

Рабиндранат Кагор досуг он разный бывает, мы по зиме хотели в сауну сходить,ибо работать по 6 дней в неделю/10часов+ дорога несколько утомило, за 2-3 недели надо было записываться это в Ханты-Мансийске было.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

вы хотите сказать,что я вру? 

Встречный вопрос, хотите сказать что я привел недостоверные данные?

Яйца всю жизнь болтает от 40 до 80 рэ, на них вообще не ориентируюсь, творог не берем, курица за женой не ориентируюсь, свинина-говядина выросла.

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

Рабиндранат Кагор досуг он разный бывает, мы по зиме хотели в сауну сходить,ибо работать по 6 дней в неделю/10часов+ дорога несколько утомило, за 2-3 недели надо было записываться это в Ханты-Мансийске было.

Местные ходят по абонементам. Ханты-Мансийск только к началу 00-х стал более-менее походить на столицу округа. Там интересная история: в самом начале 90-х это была большая деревня из бараков, хотя при СССР Х-М числился "столицей" округа, но тогда округа были "под Тюменью" и что Х-М, что Салехард (Драхелос, как называли его местные) - это были такие "отделения колхозов)))). И только в 90-х там начала формироваться местная власть. Х-М вытащил Собянин, когда ушел туда из мэров Когалыма в Председатели Думы ХМАО. Как раз тогда (в конце 90-х) стали раскручивать биатлонный центр в ХМАО... И сейчас Х-М - из деревни превратился в современный город, чего не скажешь про Салехард, хотя, х.з. как сейчас, - я там не был с 2011 года, кажется...

P.S.: про Х-М вспомнилось: где-то в середине 90-я ездил туда оформлять лицензию на геодезические работы, и нужно было платить пошлину (вот не помню, тогда еще сберкассы были или уже Сбербанк). Ну а так как в то время не было онлайн платежей, то нужно было идти в отделение банка и платить там. Кроме того, не во всех отделениях эти пошлины принимали - нужно было центральное искать. Поехали мы с водителем разыскивать это отделение. Май месяц - весна, все тает, чуть в сторону от дороги - начинаются какие-то топи с деревянными тротуарами, а вокруг "бамовские" двухэтажные бараки. Идем пешком, т.к. проездов там нет - одни тропы, по которым проложены доски (тротуары). Нам кажется, что БАНК должен быть где-то дальше за этими халупами (направление нам в самом начале показали), но вот халупы закончились, а банка все нет :) Спрашиваем у какой-то тетки, а она говорит: так вы его прошли! Вон в том третьем от дороги бараке центральная касса, вход с торца :))) 

Но они быстро город обновили... Сейчас это вполне себе цивилизованный город...

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

Встречный вопрос, хотите сказать что я привел недостоверные данные?

Яйца всю жизнь болтает от 40 до 80 рэ, на них вообще не ориентируюсь, творог не берем, курица за женой не ориентируюсь, свинина-говядина выросла.

Вы привели примеры из своей жизни,я из своей.Так вру я или нет? А у вас зарплата с 2014 не менялась?Цена на "мой"кетчуп. 

IMG_20220811_002407.jpg

Screenshot_2022-08-11-00-23-36-64_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

Изменено пользователем Sever13

12 минут назад, Sever13 сказал:

А у вас зарплата с 2014 не менялась?

У меня не менялась до этого года. С нового года прибавили, но в феврале подогнали подарочек.

Sever13 Вроде я не заявлял что вы врун, но выборку делать по каким то конкретным позициям некорректно. Тем более даже по Вашему кетчупу видно что цена изменилась и отнюдь не в меньшую сторону.

Зарплата увеличилась не значительно, доход значительно упал.

Изменено пользователем SERG_ivk

1 минуту назад, Dove сказал:

ДрахелАс тогда уже.

Я на слух воспроизвел. На бумаге никогда не приходилось читать (да и писать - тоже). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума