Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 Вроде я не заявлял что вы врун, но выборку делать по каким то конкретным позициям некорректно. Тем более даже по Вашему кетчупу видно что цена изменилась и отнюдь не в меньшую сторону.

Зарплата увеличилась не значительно, доход значительно упал.

А как корректно? 

Повышение на 14 рублей я могу выдержать. 

Вот это обсуждение,к которому вы присоединились,началось с рассказа Дава о том,как он ощутил на себе начало СВО. Дескать,все дороже стало. Так в нашей прекрасное стране  последние лет 30 все только дороже становится. 

Я ни в коем случае не утверждаю,что ценны не измелись. Разумеется,ценник на многое вырос. Даже на товары/продукты повседневного спроса,лекарства . Но,во-первых,на многое цены выросли,а затем опустились. Во-вторых,повторюсь,повышение цен было перманентным и до 24.02, и,даже,до 2014. 

Ну и ,повторюсь . Учитывая специфику моего проживания,у меня на многое ценник снизился а сравнении с 2007,или остался на том же уровне. 

1 час назад, Sever13 сказал:

Но,во-первых,на многое цены выросли,а затем опустились. Во-вторых,повторюсь,повышение цен было перманентным и до 24.02, и,даже,до 2014. 

Ну и ,повторюсь . Учитывая специфику моего проживания,у меня на многое ценник снизился а сравнении с 2007,или остался на том же уровне. 

одно дело когда цены постоянно растут потихоньку, другое дело когда вырастают в разы, а снижаются на %, и в 2014 разом деньги населения практически обесценились в 2 раза, а уж как нынче(

если бы у нас хоть что то производилось без импортной составляющей, то может  и не такой уж скачок и был.

вчера не мог открыто смеяться, но в душе ржал, как мне один чел доказывал что бакс не подорожал, а подлые поставщики подняли цены в 2 с лишним раза, пришлось приземлить немножко, заодно обрадовал что некоторое оборудование нам просто не продадут, немцы сказали, это только медикам, остальным факт на лицо

ps еще отечественные производители пользуются таким подленьким способом, они постоянно снижают вес товара в упаковке, кстати раньше, когда приехал в пермь, батон который обычно берем, торчал из пакета, а сейчас он ровненько поперек пакета укладывается. размер пакета не изменился , спасибо тридварасы с первого хлеба

Изменено пользователем Гарфилд
  • Нравится 1

1 минуту назад, Гарфилд сказал:

одно дело когда цены постоянно растут потихоньку, другое дело когда вырастают в разы, а снижаются на %, и в 2014 разом деньги населения практически обесценились в 2 раза, а уж как нынче(

если бы у нас хоть что то производилось без импортной составляющей, то может  и не такой уж скачок и был.

вчера не мог открыто смеяться, но в душе ржал, как мне один чел доказывал что бакс не подорожал, а подлые поставщики подняли цены в 2 с лишним раза, пришлось приземлить немножко, заодно обрадовал что некоторое оборудование нам просто не продадут немцы сказали, это только медикам, остальным факт на лицо

Насколько помню,если не Вы,то люди с подобной позицией,к маю  голод  в стране предрекали. И остановку всего документоборота. И все под тем же лозунгом "ничего своего нет". 

Но упаковки сока "добрый" стали белыми,да. 

В 2014 в 2 раза,2022 "уж,как нынче". Скажите,а где повальная нищета? Ну,чтоб ,как в 90х. Не среди маргинальных слоев,а среди людей с образованием,профессией.

Повышение на 14 рублей я могу выдержать. 

Я как бы на 140 тоже выдержу, но чет притомило уже последние 8 лет прорываться и выдерживать.

40 минут назад, Sever13 сказал:

Ну,чтоб ,как в 90х.

Не знаю как в ХМАО и ЯНАО, но тут в ПК дачи начали выхлапывать с адской силой по осени-зиме-весне, тащат все что не приколочено, а что приколочено отрывают и тоже тащат.

Касаемо маргиналов, я надеюсь сфера обслуживания таковой не является, дак вот был давеча в Семье в Столице и в Эльдораде, Семью порезали % на 30 и Эльдорадо % на 70-80, куда люди пойдут правильно на улицу, потому как торговых точек не добавляется, ибо нищает население.

• Против 1

Ну скажем так не нищета, а значительное снижение уровня жизни, кто то курицы стал покупать не по выходным а по праздникам, кто то авто не раз в три года менять а раз в 5 лет, ну это утрированно.

Или нужно чтоб вернутся к бартеру и натуральному хозяйству?

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Я как бы на 140 тоже выдержу, но чет притомило уже последние 8 лет прорываться и выдерживать.

Не знаю как в ХМАО и ЯНАО, но тут в ПК дачи начали выхлапывать с адской силой по осени-зиме-весне, тащат все что не приколочено, а что приколочено отрывают и тоже тащат.

Касаемо маргиналов, я надеюсь сфера обслуживания таковой не является, дак вот был давеча в Семье в Столице и в Эльдораде, Семью порезали % на 30 и Эльдорадо % на 70-80, куда люди пойдут правильно на улицу, потому как торговых точек не добавляется, ибо нищает население.

Тот же вопрос,что и Гарфилду. Только,как понимаю,вы остсчет не от 24.02.2022г. ведете,а от 2014г. 
А кто тащит? Неужели оставшиеся без работы продавцы из "Эльдорадо"?
Я ,наверное,непопулярную вещь скажу,но продавцам из 7 ,Эльдорадо надо была раньше озаботится получением еще какой-либо,более квалифиципованной ,поофессии,которая их прокормит,в случае чего. 
Гугл по запросу "треебуется продавец. Пермь" выдает достаточно большое количество вакансий. Там и продукты,и техника.

8 минут назад, Sever13 сказал:

Гарфилд а до 24.02 .2022 как-то рос уровень жизни по стране,в целом? 

была стагнация, но не провал.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

А кто тащит?

Я без понятия кто, но откровенно тащили в 90е-00е ближе к концу 00-х все успокоилось и с 21-го заиграло новыми красками.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Гугл по запросу

Требуется токарь в Москву на ОДК (ну это туда куда вся страна сейчас смотрит) выдает ЗП 45-60 до уплаты налогов.

Это я к чему, то что большое кол-во вакансий это ни о чём без нормальной ЗП.

SERG_ivk знаете,я периодически заманиваю людей к нам,в ЯНАО. Как своей профессии,так и других специальностей. Зарплата в разы больше,чем в Перми. Часто,даже больше,чем в Москве. Причем,траты,в том числе и времени,не сопоставимы с московскими. Грубо говоря,5 минут езды и ты на работе,а не 3 часа езды и ты на работе. В ответ :"нахер надо . мало.вот если б эту зарплату не на 2 ставки платили,а на 1,тогда ещё можно подумать". "Можно подумать....",мля. Ты в Перми получаешь 50-70 ,тебе 200+ предлагают,по сути,за тот же объем работы . Ну думай,чЁ 

Изменено пользователем Sever13

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 но во1 не все легки на подъем, а во 2 если ехать то явно в возрасте до 30 пока не прирос к месту и наработал репутацию.

Ну,значит,не все так плохо . К нам врачи и 50+ приезжают.  В основном 30-40.
Как репутация влияет на официальные доходы при работе в бюджетном учреждении? 

Изменено пользователем Sever13

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Как репутация влияет на официальные доходы при работе в бюджетном учреждении? 

В бюджетном без понятия, а в нашей сфере как никрути репутация (уровень решаемых задач и ответственность за их выполнение) прямо пропорционально к ЗП относится.

а до 24.02 .2022 как-то рос уровень жизни по стране,в целом?

До конца 2008 рос в целом. В 2009 просел, но потом до 2014 рос в целом. В 2014 силно просел, но потом опять рос в целом до февраля.

• Нравится 1

знаете,я периодически заманиваю людей к нам,в ЯНАО. Как своей профессии,так и других специальностей. Зарплата в разы больше,чем в Перми.

ЯНАО - он резиновый в отличие от Москвы?

13 минут назад, Dove сказал:

До конца 2008 рос в целом. В 2009 просел, но потом до 2014 рос в целом. В 2014 силно просел, но потом опять рос в целом до февраля.

Ну,значит рано или поздно вновь будет рост. 

8 минут назад, Гарфилд сказал:

Sever13 за предложение работать на 2 ставки, на 2 работах, я убивать готов!

Я по-другому не умею. 

Только что, Sever13 сказал:

значит рано или поздно вновь будет рост

Так хотелось бы постоянного и планомерного. Чтоб хоть до пенсии успеть пожить по человечески. А вот это вот "туда-сюда" ещё в 90-х надоело.

• Нравится 2
  • Смешно 1

15 минут назад, Sever13 сказал:

Я по-другому не умею. 

а смысл?

я не считаю это нормой!

пока был молодой  тоже работал и часто, и сейчас куча шакалов накинутся , но вторая работа в большинстве была в черную, т к смысла в белую оформляться тогда не было

13 минут назад, Sever13 сказал:

вы как-то невыносимо живёте все это время?

Ну, если бы у меня была зарплата в 200+ тысяч, я бы вполне вымносимо жил. А при имеющихся доходах каждая просадка значительна. У меня в рублях то доход только только достиг уровня 2008 года, а в доллары или евро перевести - так и не достиг ещё. Так что, после 2008 я нахожусь в перманентном кризисе. Впрочем, не только в финансовом.

1 минуту назад, Гарфилд сказал:

а смысл?

я не считаю это нормой!

пока был молодой  тоже работал и часто, и сейчас куча шакалов накинутся , но вторая работа в большинстве была в черную, т к смысла в белую оформляться тогда не было

Есть смысл . И он не только в деньгах. Люблю то,чем занимаюсь. Время проведенное на работе не даёт устать от "бытовухеи",от остальных членов семьи. 

2 минуты назад, Dove сказал:

Ну, если бы у меня была зарплата в 200+ тысяч, я бы вполне вымносимо жил. А при имеющихся доходах каждая просадка значительна. У меня в рублях то доход только только достиг уровня 2008 года, а в доллары или евро перевести - так и не достиг ещё. Так что, после 2008 я нахожусь в перманентном кризисе. Впрочем, не только в финансовом.

Так в СВО ли дело ....

30 минут назад, Sever13 сказал:

Есть смысл . И он не только в деньгах. Люблю то,чем занимаюсь. Время проведенное на работе не даёт устать от "бытовухеи",от остальных членов семьи. 

ну не знаю , сбегать на работу от семьи? А так мне жаль людей у которых нет интересного хобби, а если хобби еще и приносит доп доход, то это совсем хорошо

Нет, конечно когда работа любимая это хорошо, но имхо это не должно быть основным смыслом жизни

Изменено пользователем Гарфилд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума