Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

ну если скажем на 4 человек  вилка 5-10 получается? не скажу что это для меня проблема, но свой уровень дохода назвал бы ниже среднего, точнее ниже достаточного.

• Нравится 2
  • Смешно 1

Как раз все так. А ряд прочитанных тезисов умилил до хрюканья.

PS Дав, надо что то менять в жизни. Мир не виноват.

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 1

43 минуты назад, Dove сказал:

На СВО я как повлиять могу, например?

Блин,ну ДАВай про СВО в теме Россия-Ураина,а?

На свою жизнь вполне можно повлиять. 

Изменено пользователем Sever13

2 минуты назад, Sever13 сказал:

ДАВай про СВО в теме Россия-Ураина,а?

Так с той темы всё и началось. На мировые цены на нефть не могу тоже повлиять. На санкции и антисанкции. А это всё тоже влияет на уровень жизни в РФ.

4 минуты назад, Dove сказал:

Так с той темы всё и началось. На мировые цены на нефть не могу тоже повлиять. На санкции и антисанкции. А это всё тоже влияет на уровень жизни в РФ.

Вы кто по профессии?

2 часа назад, Dove сказал:

На СВО я как повлиять могу, например?

а зачем вам на это влиять?

ну теоретически, конечно, можете. но зачем)

живите своей жизнью) 

• Нравится 1

18 минут назад, Seastar сказал:

а зачем вам на это влиять?

Так тема началась с заявления Севера, что СВО не влияет на его жизнь. И на доходы его не повлияло, а цены на продукты и бензин даже упали. На вашу жизнь СВО тоже не повлияла? Или кризис в 2014 году тоже не повлиял на цены, доходы? Или все бросились сразу что-то менять в своей жизни?

14 минут назад, Dove сказал:

Так тема началась с заявления Севера, что СВО не влияет на его жизнь.

Север бюджетник, да ещё в зажиточном регионе, поэтому у него немного взгляды на жизнь отличаются, ну поднялись цены, по результатам проиндексируют не сейчас дак через несколько месяцев.

10 часов назад, Dove сказал:

Sever13 если всё время тратить на работу и зарабатывание денег, тогда отдыхать и тратить когда?

Больше 100лет в мире известно ,что работать более40 часов в неделю ЗЛО - семья редко общается с кормильцем. Потому и площадь назвали "1905 год"

6 минут назад, Крестьянин сказал:

Больше 100лет в мире известно ,что работать более40 часов в неделю ЗЛО

А сколько лет считается, что нормальный заработок это квартира, машина, дача и отпуск за границей (да еще больше 1 раза в году)?

10 часов назад, Гарфилд сказал:

ну давайте попробуем для начала определить понятие нормальности...

Давно уж велосипед изобрели - называется ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. По категориям (пенсы,дети,бабы ,роботяги и пр.) подсчитаны калории в еде и количество носковмаекпальтов. В СССР 1972 года   ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА (в пять "минимумов") на каждого члена в семье была очень даже нормальной:classic_good:.

10 минут назад, Jeniver сказал:

А сколько лет считается, что нормальный заработок это квартира, машина, дача и отпуск за границей (да еще больше 1 раза в году)?

Нисколько. Обывательские разговорчики и/или популисткие разводы для лохов.

7 часов назад, Dove сказал:

Так тема началась с заявления Севера, что СВО не влияет на его жизнь. И на доходы его не повлияло, а цены на продукты и бензин даже упали. На вашу жизнь СВО тоже не повлияла? Или кризис в 2014 году тоже не повлиял на цены, доходы? Или все бросились сразу что-то менять в своей жизни?

Я ,вот,и в 2014 не помню,чтоб  как-то особо ощутил . И в 2008. Но цены растут,да. 

Sever13 а вот теперь представьте, что больничку Вашу сократили на 3/4, Вас перевели на 1 смену, а работы при этом оставили столько же, утрирую, но примерно такая картина по моей отрасли после 2014, дофига кого позакрывалось и многие занялись старым бизнесом но уже "из гаражей", а там совсем другие издержки.

SERG_ivk представил. Я либо увольняюсь и еду в другую "больничку",либо занимаюсь чем-то ещё,что приносит дополнительный хороший доход. 

Не надо мне рассказывать,что такое  "считать копейки". Я с рождения до 26 лет так жил. 

Изменено пользователем Sever13

Sever13 а другие больнички закрылись, чем ещё будете заниматься? На стройку пойдете цемент таскать? Или в писатели заделаетесь поэмы писать?

И да, я вишенку на торте забыл, к предыдущему посту представьте что лекарства вам выдавали деньгами, и объем этих самых лекарств после событий вы должны обеспечить тот же несмотря что они подорожали на 20-50%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума