Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Dove сказал:

физфак

глубоко... у меня знакомая девушка училась на физфаке в конце 90-х: математическое моделирование каких-то там процессов ... умница была, но зачем-то полезла глубже, уехала в Москву получать второе высшее образование на фиЛфак МГУ, а затем пополнила категорию "непризнанных гениев"... Заметил я, что те, кто прошел филфак, вываливаются за рамки обычной жизни нас, "простых обывателей". 

5 часов назад, Dove сказал:

Так зарплату в Когалыме не озвучили, чтобы хотя бы начать думать.

И что ответили? Просили прийти, и они на месте зарплату озвучат? Вы хоть сказали им, что звоните из другого города? 

3 минуты назад, Рабиндранат Кагор сказал:

И что ответили? Просили прийти, и они на месте зарплату озвучат? Вы хоть сказали им, что звоните из другого города? 

Да.не звонил он он никуда:-)

5 часов назад, Sever13 сказал:

На сайте,вроде ,31000. Но это,скоре всего,оклад с каким-то минимумом.

это, скорей всего, без районного коэффициента (1,7) и северной надбавки (50%), которую будут выплачивать по 10% в год до 5 лет, а там уже пойдет полная (50%). Тысяч 60 будет получать по первому году.

6 часов назад, Sever13 сказал:

Я ничего никому не предлагаю. 
Написано 6-дневная рабочая неделя. 8-18. В субботу ,обычно,укороченный день. Плюс,обычно обеденный перыв 1,5 часа у подобных служб (АСУ,экономисты,АХЧ и т.д.)в больнице. Смотрю на наших "асушников". Все млодые,25-35.вполне себе довольные.

Самое интересное, но к больнице это не относится, ибо она в городе. А вот предприятия, которые в промзоне ВОЗЯТ своих работников на обед и с обеда на ТРАНСПОРТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, даже если там ходит общественный транспорт и остановка не так далеко. Это повелось еще с советских времен, когда этот пункт был включен в коллективные договоры: не должен работник во время своего обеденного перерыва ЖДАТЬ общественный транспорт и ПЛАТИТЬ за поездку домой на обед. Естественно, что мелкие предприятия, не входящие в систему градообразующего предприятия, не имеют такого транспорта, но если там численность 5-10 человек, то никто их не выгонит из автобуса того предприятия, рядом с территорий которого они находятся, благо населенный пункт небольшой и многие друг друга годами знают.

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

6 часов назад, friend сказал:

а если не голый, то что получается? так чтобы прикинуть, во что может преобразить тот оклад?

хотя там наверно по другому будут считаться, без вредности и прочих коэффициентов.

60 тыс. примерно он с таким окладом будет получать по первому году. А вот если бы он был местным, то сразу бы получал 70+ тыс.

6 часов назад, Sever13 сказал:

Я не знаю достверно сколькосейчас "полярок " в ХМАО.  Раньше было 60%. (у нас 80%)  То есть,к оклалу добавлятестя еще минимум 60% от него) . Плюс в каждом субекте фдерации,районе,муниципальном образовании,учреждении  есть свои доп.выплаты.  Не думаючто там кто-то 31000 получает. Разве что,в самом начале,пока "полярки" нарабатыаются. Но и сейчас есть много программ,когда их начисляют сразу. 

60% - это Белоярский и Березовский районы - все остальные - 50%. Ну и РК 1,7 сразу. А у вас РК до полярного круга тоже 1,7, а за кругом - 1,8

5 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

60 тыс. примерно он с таким окладом будет получать по первому году.

Примерно столько я и тут получал. С Нового Года добавили.

Всё, распаковываю обратно чемоданы, не поеду в Когалым.

11.08.2022 в 10:07, Sever13 сказал:

,тебе 200+ предлагают,

10 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

60 тыс. примерно он с таким окладом будет получать 

прямо как алиэкспресс: ожидание и реальность))

• Смешно 1

1 минуту назад, Dove сказал:

Примерно столько я и тут получал. С Нового Года добавили.

Всё, распаковываю обратно чемоданы, не поеду в Когалым.

А вот мой младший ребенок, прожившая в Перми все время обучения в универе, и имевшая реальную перспективу сразу перейти на работу "в одну нефтяную компанию" :) сказала мне, что после того, как она пожила в этом грязном, неуютном городе с ужасной инфраструктурой, где не чистят зимой дороги и ДАЖЕ (!) тротуары, где летом улицы тонут в грязи, где зимой грязная каша вместо снега, оставаться здесь в этом депрессивном месте она не будет ни за какие деньги (которых здесь тоже нет)))).

11 минут назад, friend сказал:

Я ,вроде,не писал,что именно айтишники столько получать будут.Вы на основании чего этот вывод сделали? 200+ я своих коллег имел ввиду. Очень искали реаниматолога с год назад . Так никого из пермских и не заинтерсовало.

Но и не факт,конечно,что айтишник столько получать не будет.  Плюс,в Когалыме из бюджетной организации есть шанс попасть в айти сферу Лукойла и прочей нефти. Там уже другие деньги . И другие прочие ништяки.

Изменено пользователем Sever13

4 минуты назад, friend сказал:

Ну так в больнице же. У нефтяников - там другие горизонты... А в больнице (я немножко знаю), работали раньше либо вчерашние студенты, либо старый дядька, с основным местом работы в Ростелекоме. 

Про Газпром ИТ знаю, там зп у простых сотрудников ниже уровня по Перми, раньше были плюшки типа 13зп, премии квартальные, за стаж и прочая движуха, а сейчас все. И уходят от туда пачками в простые пермские фирмы и стартапы.

вспомнился 1986 год, после службы отдохнув месяц, решил податься в траловый флот, т к сразу полярки шли (3 года срочки учитывались)  но подгадила пятнистая падла, хозрасчет и прочее , зп не то что бы упали, они рухнули , и там где можно было годом ранее 400-500 не напрягаясь, и 200-250 с трудом набиралось , так что я ноги в руки и домой, ну их эти севера )))

• Нравится 1

2 минуты назад, Гарфилд сказал:

вспомнился 1986 год, после службы отдохнув месяц, решил податься в траловый флот, т к сразу полярки шли (3 года срочки учитывались)

Служба на тральщике была?

В общем, все такие бурные обсуждения легко укладываются в одну цитату от классиков...

Цитата

– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.

– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

– Ладно, – сказал Остап, получите пятьдесят тысяч. 

• Нравится 2

4 часа назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Заметил я, что те, кто прошел филфак, вываливаются за рамки обычной жизни нас, "простых обывателей". 

Да ладно, хватит мне льстить.

1 час назад, EasyRider сказал:

Да ладно, хватит мне льстить.

Я не вас имел в виду. Среди всех знакомых девушек, встречавшихся мне в жизни, самыми "странными" были студентки философских факультетов. Даже вот та моя знакомая, о которой я упомянул выше, была очень приятным жизнерадостным человечком, пока училась на мехмате. А где-то со второго курса философского факультета это была смесь какого-то декадентства, эмоционального надрыва, пьянства, приводящего не к веселью, а к страшному унынию и истерикам. А ведь умная девушка-то была :( 

Главная ее цель поступления на филфак (только сейчас подумал, что вы, может быть перепутали с филологическим?), по крайней мере так она мне это озвучивала: самосовершенствование.

А закончилось все тем, что принятие легкого алкоголя в честь встречи постоянно заканчивалось "театром" (по-русски говоря истериками), которые затем переходили в уныние и депрессию... 

Ну и все это сопровождалось, на мой взгляд, каким-то "препарированием окружения", которое она начала считать кем-то вроде неразумных букашек, а себя - великим демиургом. Меня это стало напрягать... и мы расстались. И еще: манера общения, заключающаяся в том, что часть своего диалога, как мне казалось, она произносила внутренним голосом (про себя), а часть языком (и это будучи трезвой!). И при этом была уверена, что я должен ее понимать, ибо то, что она произнесла внутренним голосом, это жде так элементарно на ее взгляд, что я мог бы и сам ПОНЯТЬ, что она "говорила", пока происходила пауза в разговоре. Я такое у себя замечал только при большой пьянке, когда начало монолога (или какая то часть его) идет только у тебя в голове, а продолжение ты уже произносишь языком :) Но у нее то у трезвой это было :)

И еще ее отношение к собеседникам, в котором прямо таки сквозило: "я вас, неразумных, насквозь вижу и все ваше нутро знаю", и все это проецировалось на ее лицо (мимику)... такая маска превосходства на лице, граничащего с презрением. 

К слову о ценах.Сфоткал  сейчас в 5 у дома. Летом 2008,а это было мое первое лето в ЯНАО,помидоры были немного роскошью. Ибо стоили тогда они рублей 300. 

IMG20220812201747.jpg

3 часа назад, Гарфилд сказал:

ни, на тральщике только раз несколько  выходил, изделия сбрасывали, а так на берегу

А на каком - рейдовом, базовом или морском? На какое расстояние?

что под руку попадется, а уж за расстояния точно не скажу обычно туда обратно не более суток ходу, на палубу выпускали минут за 10 до установки, ночью,  обратно так нас уже не в североморске а где придется выкидывали. нам всего то 10 изделий сбросить и всё

16 часов назад, Sever13 сказал:

Я ,вот,и в 2014 не помню,чтоб  как-то особо ощутил .

кстати, тоже не заметила. и кризисным годом не считаю

вот 98, 2008 было мощно)

к слову, абсолютно все знакомые айтишники очень хорошо зарабатывают :classic_rolleyes: такая мобильная профессия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума