Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Машина что собирался взять стоила 7, стала 15. 

Обувь Адидас не купить. Совсем.

Пиво импорт стоило 100, в ассортименте. Исчезло, либо стало стоить от 200.

12 минут назад, Вэл сказал:

Пиво 0,45л и молоко 0,875л большие показатели.

это в глобальном плане

а сети это уровень микрорайона /квартала

1 час назад, Sever13 сказал:

А,между тем .  

еще недавно по акции 50 стоило) сейчас фиг найдешь меньше 70

мои любимые шоколадки)

• Нравится 1

Вы, конечно, извините, но когда ДАЖЕ мужчины, не являющиеся сиротами, как я :))) обсуждают стоимость продуктов, то я не могу понять: вы это прикалываетесь или на самом деле держите в своей голове весь этот график движения цен на вобщем-то обыденные вещи?

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор а че там держать? К нас в семье на 95% за закуп продуктов отвечаю я. Поэтому в ценах и ассортиментах ориентируюсь. Больше того,я всегда проверяю чеки. И если цена отличается от той,что на ценнике,а отличается она в 100% случаев не в пользу покупателя,я настаиваю на продаже по цене ценника. Если же она отличается из -ща мухляжа с выкладкой товара,я настаиваю,чтобы при мне расставили все правильно. Вот такой я упоротый. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 2

1 час назад, Sever13 сказал:

Рабиндранат Кагор а чем там держать? К нас в семье на 95% за закуп продуктов отвечаю я. Поэтому в ценах и ассортиментах ориентируюсь. Больше того,я всегда проверяю чеки. И если цена отличается от той,что на ценнике,а отличается она в 100% случаев не в пользу покупателя,я настаиваю на продаже по цене ценника. Если же она отличается из -ща мухляжа с выкладкой товара,я настаиваю,чтобы при мне расставили все правильно. Вот такой я упоротый. 

да значит зрение хорошее :) Нет, я более раздолбай, хотя и сирота, которому никто продукты не купит, кроме самого себя:) Но за просроченый товар могу и придушить :))) 

Мне тут бывшая супруга в прошлом году дарила как-то такое стеклышко, типа квадратной лупы с подстветкой - это чтобы я мог дату выпуска на этикетках мясных продуктов смотреть, да вот потерялось оно у меня куда-то... Будет звонить - попрошу ее еще одно такое мне подарить. Оно маленькое, и я его приспособлю к "магазинному брелку" - есть у меня такой, я раньше цеплял к нему скидочные карты, пока не появилась возможность закачивать эти карты в смартфон.

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор Ну, я детально цены не отслеживаю, хотя примерно уровень цен знаю в своём магазине. Ну и итоговый чек то сразу виден. Если до февраля обычный чек за продуктовый набор был порядка полутора тысяч, то после февраля он резко перевалил за две тысячи. И, хотя сейчас есть сезонное подешевление ряда товаров: фрукты-овощи, яйца, всё равно меньше двух тысяч уже не получается.

• Нравится 2

А кто-то начал отказывать себе в привычных ранее вещах? Типа,кофе с собой,доставки роллов/пиццы,мойка авто  и т.д .

7 минут назад, Sever13 сказал:

А кто-то начал отказывать себе в привычных ранее вещах? Типа,кофе с собой,доставки роллов/пиццы,мойка авто  и т.д .

Машину сам начал мыть. Охерели в атаке мойщики. Больше косаря за мойку. Ладно бы еще хорошо делали.

13 часов назад, Вэл сказал:

Машина что собирался взять стоила 7, стала 15. 

Обувь Адидас не купить. Совсем.

Пиво импорт стоило 100, в ассортименте. Исчезло, либо стало стоить от 200.

Да, это всё беда-беда... Однозначно...

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Да, это всё беда-беда... Однозначно...

Ну вообще да. Тут ведь у каждого, что-то свое болит. 

Моя одноклассница "страдает" о ушедшем Нетфликсе. У меня запчасти на авто до 3х раз поднялись в цене.

Радует только одно, куча урапатриотов начинают возмущаться , а нас то за что? Особенно прикалывает когда хотят купить баксы по безналу и оплатить, увидев цены на западных сайтах, да еще и возмущаются, почему мол у поставщиков в рф цена будто курс 100-120

Изменено пользователем Гарфилд

1 час назад, Вэл сказал:

Предметно сравнивать надо. Что за - Мой продуктовый набор.

Ну обычно приходишь в магазин раз в два-три дня и берёшь примерно один и тот же набор продуктов. По этому набору и сравниваешь. У каждого этот набор индивидуален.

Только что, Dove сказал:

Ну обычно приходишь в магазин раз в два-три дня и берёшь примерно один и тот же набор продуктов. По этому набору и сравниваешь. У каждого этот набор индивидуален.

Так не берешь ты одно и то же. Там разбег будет процентов 30.

1 час назад, Алек-С сказал:

Да, это всё беда-беда...

Не беда, но огорчение. У друга машина сыпаться начала, присматривал себе новую. В начале февраля ездил по салонам, то, что подходило, стоило от 2.5 лямов новое. Решил подумать и ещё поприсматривать. Доприсматривался. Пришлось брать за 3 ляма и б/у.

1 минуту назад, Вэл сказал:

Так не берешь ты одно и то же. Там разбег будет процентов 30.

Ну так я и итоговый чек примерный назвал. Раньше было от 1400 до 1700 примерно, сейчас меньше 2000 никак не получается, а то и все 2700 выходило, пока фрукты-овощи не подешевели.

1 минуту назад, Dove сказал:

Ну так я и итоговый чек примерный назвал. Раньше было от 1400 до 1700 примерно, сейчас меньше 2000 никак не получается, а то и все 2700 выходило, пока фрукты-овощи не подешевели.

Тебя на первом курсе учили точку отсчета устанавливать и шкалу градуировать. Ибо не возможно сравнение без этого.

А ты каждый раз как филолог. 

2 минуты назад, Dove сказал:

А вы на всякие акции и прочее не смотрите? Я,вот,знаю,что лучше взять в Магните,что в Монетке,что в 5,что в КиБ. 

Как пример:самый дешёвый творог,детские батончики "Киндер",сметана "Простоквашино",сносные маслины -в КиБ. 

1 минуту назад, Вэл сказал:

Тебя на первом курсе учили точку отсчета устанавливать и шкалу градуировать.

А как же усреднение и аппроксимация?

3 минуты назад, Dove сказал:

А как же усреднение и аппроксимация?

Прежде чем усреднять. Ноль найди. Шкалу выстрой. 

Список создай. Посмотри сколько и чего ты купил. А вчера, а позавчера. 

Я в течение месяца проезжаю одно и то же расстояние. Ну как мне кажется. Только заправляюсь 2 раза или 4. Всегда по 70л. Есть разница? 

Изменено пользователем Вэл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума