Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sever13 сказал:

А вы на всякие акции и прочее не смотрите? Я,вот,знаю,что лучше взять в Магните,что в Монетке,что в 5,что в КиБ. 

Конечно, если есть, что по акции, берём по акции. Фрукты-овощи чаще берём в Магните, а не в Семье. Яйца берём в Монетке, там просто больше нравятся. Мясо берём в мясном магазине. Всё остальное обычно в одной и той же Семье на Тургенева. Обычный набор: хлеб, молоко, сметана, сыр, остальное по необходимости.

Кстати про сыр. Обычно берём Киприно (Российский, Мастер сливочный или вроде того), он стоил в начале февраля рублей 800, по акции рублей 600 кило. Сейчас стоит под полторы тыщи, а после перехода в Ленту и акций на него не стало.

2 минуты назад, Вэл сказал:

Я в течение месяца проезжаю одно и то же расстояние. Ну как мне кажется. Только заправляюсь 2 раза или 4.

Я заправляюсь более-менее стабильно раз в 10 дней по 40 литров. И в магазине выходило стабильно в районе 1500р. Каждый раз в течение последнего года-двух. Последние полгода дешевле 2000 не выходит. Точный анализ из этого сделать нельзя, а оценочный чем плох?

Только что, Dove сказал:

а оценочный чем плох?

Тем, что он Конь. В вакууме. Еще и сферичен.

Простые вещи казалось бы. Но такие сложные.

Только что, Sever13 сказал:

я киприно беру в Монетке.

Надо глянуть, не видел его там. А то с приобретением Семьи Лентой, чувствую, надо будет менять магазин.

Навеяло...

Где-то начало 80-х. Город Сургут. Автобус номер 110 (стройбаза ГРЭС (пос. Кедровый) - мкр. Энергетиков). Еду со старшим товарищем (был у него в гостях, теперь едем в гости ко мне). В автобусе вместе с нами народу не так много, поэтому разговор вполне слышно. Едут то ли 2-ое то ли 3-ое вахтовиков, разговаривающих между собой по-украински, я понимаю плохо, но товарищ мой сам украинец, но "целинного разлива" (из Кустаная - там и родился). Слышно, как вахтовики удивляются, что автобус вроде не вахтовый (в поселке живут местные - не вахтовики), а бесплатный (в то время многие автобусы в Сургуте бесплатными были). Ну и заходит между ними разговор, который я понимаю лишь отчасти, а товарищ мне на ухо уточняет: тот, кто постарше - это "молодой" вахтовик, и он спрашивает того, кто помоложе - тот "старый" вахтовик :))) Разговор примерно такой:

- А скільки у тебе на тютюн йде на вахті?

- А вдома?

- А скільки ти на обід витрачаєш?

ну и так далее в таком же духе :))))

Ехали они всего пару остановок (до ЖБИ ГРЭС), но все это время вопросы были только на тему "а сколько ты тратишь на то или на это". Когда они вышли, я решил пошутить над Славкой (имя вспомнил!) и спрашиваю его с той же интонацией: Слава, а сколько ты на тютюн тратишь за месяц :))) Славка в ответ: ты за***колебал, я тебе что, хохол что ли, всякую **** считать :)))  Потом он мне популярно объяснил разницу между украинцами и селюками ... 

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

23 минуты назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Славка в ответ: ты за***колебал, я тебе что, хохол что ли, всякую **** считать :

Снобизм ? :classic_dry:

• Нравится 1

30 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Навеяло...

Где-то начало 80-х. Город Сургут. Автобус номер 110 (стройбаза ГРЭС (пос. Кедровый) - мкр. Энергетиков). Еду со старшим товарищем (был у него в гостях, теперь едем в гости ко мне). В автобусе вместе с нами народу не так много, поэтому разговор вполне слышно. Едут то ли 2-ое то ли 3-ое вахтовиков, разговаривающих между собой по-украински, я понимаю плохо, но товарищ мой сам украинец, но "целинного разлива" (из Кустаная - там и родился). Слышно, как вахтовики удивляются, что автобус вроде не вахтовый (в поселке живут местные - не вахтовики), а бесплатный (в то время многие автобусы в Сургуте бесплатными были). Ну и заходит между ними разговор, который я понимаю лишь отчасти, а товарищ мне на ухо уточняет: тот, кто постарше - это "молодой" вахтовик, и он спрашивает того, кто помоложе - тот "старый" вахтовик :))) Разговор примерно такой:

- А скільки у тебе на тютюн йде на вахті?

- А вдома?

- А скільки ти на обід витрачаєш?

ну и так далее в таком же духе :))))

Ехали они всего пару остановок (до ЖБИ ГРЭС), но все это время вопросы были только на тему "а сколько ты тратишь на то или на это". Когда они вышли, я решил пошутить над Славкой (имя вспомнил!) и спрашиваю его с той же интонацией: Слава, а сколько ты на тютюн тратишь за месяц :))) Славка в ответ: ты за***колебал, я тебе что, хохол что ли, всякую **** считать :)))  Потом он мне популярно объяснил разницу между украинцами и селюками ... 

Наверное в этой теме надо сиськи обсуждать. Или котиков. 

• Нравится 1

5 часов назад, Алек-С сказал:

Снобизм ? :classic_dry:

Вряд ли. В то время, а это был СССР с его идеологией, был такой тренд под названием "борьба с мещанством", ну и, соответственно, молодежь воспитывалась в таком духе, что материальное - это что-то из прошлого (как бы сейчас сказали: из ватного)))), а настоящее - это что-то высокодуховное. Но в массы простых людей это все же "не очень заходило", а вот в среде молодежи это трансформировалось в некий романтизм, который никак не мог быть совмещен с тем, что тогда понималось под понятием "мещанство". Ну а молодые города Западной Сибири (особенно совсем новые) состояли в значительной степени именно из молодежи.  Ну и хоть коммуняки считались замшелыми и задогматизированными (как живой пример - Суслов), но они не только напрямую вдалбливали "идеологию", но и очень умело действовали через культуру (искусство, прежде всего): кто постарше, то тот наверняка помнит не только "Как закалялась сталь", но и современные (для того времени) фильмы, спектакли, романы, ЭСТРАДУ, которые формировали, как раз, образ романтика, а не "грамотного потребителя"...

Так что вряд ли мы тогда со Славкой были снобами... ибо снобизм (в реалиях того времени) был, как раз, присущ мещанству, как оно тогда понималось.

P.S.: и мы хоть и носили "фигу в кармане" в отношении государственной машины, управляемой Старцами из Политбюро, но вот такого желания все разрушить, сокрушить и ..... а вот тут всегда вопрос возникал: а что дальше делать после этого И? Не знаю, как у других, но у меня точно не было убеждения в том, что вот сокрушим мы коммуняк и тут такие белые и пушистые западники придут к нам и от их человеколюбия начнут нас тут же благодетельствовать и из грязи вытаскивать... То, что нужны ЭКОНОМИЧЕСКИЕ реформы - это я понимал, но вот убивать идеологию ради западных "демократий" - нет уж!

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

Родственница с Сардинии привезла овечий сыр. Он у них там  стоит 11-15 евро за кг.

А нынче в Спешилове была выставка "Хлеб и сыр". Сыра там кот наплакал, одни булки. Так вот, то, что наплакал стоило 300 руб. за 100 грам. И даже пробовать не давали. Это почти 50 евро за кг.)

5 часов назад, Sever13 сказал:

я киприно беру в Монетке

В монетке же не режут сыры и колбасу. А среди фасованного киприно не нашёл, увы. Взяли в Семье по акции киприно витязь по 800.

21 минуту назад, Dove сказал:

В монетке же не режут сыры и колбасу. А среди фасованного киприно не нашёл, увы. Взяли в Семье по акции киприно витязь по 800.

IMG20220819195839.jpg

Так и не понял, что такое достойная жизнь- это когда много денег или когда их вообще нет и\или ты от них мало зависишь ?  Коллега развелся ,кинул семью с ребенком, уволился с работы и уехал на Бали.  Живет чуть ли не в палатке, кушает одни бананы, зарабатываеи на серфинге, безумно счастлив.  Говорит, что у него достойная жизнь. 

1 час назад, vatnik137 сказал:

Так и не понял, что такое достойная жизнь- это когда много денег или когда их вообще нет и\или ты от них мало зависишь ? 

А ваше мнение на эту тему ?

В интернете гулял прикол. Что-то типа:чем выше уровень  жизни семьи,тем больше слоев на покупаемой  туалетной бумаге.

• Нравится 1

Sever13 сейчас водораздел между богатыми и зажиточными проходит не по количеству слоёв, а по втулке: у богатых она по-довоенному растворимая.

• Смешно 1

17 минут назад, dottore сказал:

Sever13 сейчас водораздел между богатыми и зажиточными проходит не по количеству слоёв, а по втулке: у богатых она по-довоенному растворимая.

Спасибо акциям магнита за возможность почувствовать себя олигархом. Цена вопроса -160 рублей,вроде. 

IMG20220819224608.jpg

Изменено пользователем Sever13

Sever13 4 за 160 - и впрямь железная пята олигархии. Раньше 12 за 300 было дорого.

Хотя... Вон, в теме, гляжу, промелькнуло, что Бабаевский 75%  - это, мол, шоколад. Кому и кобыла невеста...

Изменено пользователем dottore
  • Нравится 1

7 часов назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Ну и хоть коммуняки считались замшелыми и задогматизированными (как живой пример - Суслов), но они не только напрямую вдалбливали "идеологию", но и очень умело действовали через культуру (искусство, прежде всего): кто постарше, то тот наверняка помнит не только "Как закалялась сталь", но и современные (для того времени) фильмы, спектакли, романы, ЭСТРАДУ, которые формировали, как раз, образ романтика, а не "грамотного потребителя"...

Но вся пропаганда разбивалась о сугубую реальность) Я приводил пример, как парень со двора чуть не плакал , не взяли его в стройотряд на бам, а сосед (ходок по мелочи много) ржал, предлагал постоять разок на шухере , и обещал порешать с судьей и прокурором, чтоб того на бам отправили, кстати обещал более комфортные условия , чем комсомольцам)

7 минут назад, dottore сказал:

Кому и кобыла невеста...

есть в перми один чел, фио не буду озвучивать, он в одном магазине покупал только минералку импортную, кейсами весьма не дешевую, недавно его знакомый видел , в обычной пятерке тарится , так что все в мире меняется

Изменено пользователем Гарфилд

28 минут назад, Sever13 сказал:

Спасибо акциям магнита за возможность почувствовать себя олигархом. Цена вопроса -160 рублей,вроде. 

IMG20220819224608.jpg

Пермский олигархат, уже и до слоёв туалетной бумаги добрался. Спасибо, хоть задницу для достоверности  не сфоткал, а то вдруг до работы терпишь.

Не важно сколь слоев туалетной бумаги, главное чтобы черная полоса была только на туталетной бумаги.

Изменено пользователем vatnik137

Sever13 Бабаевский откровенно плох. А у элитного вообще вкус безысходности. Уже мемчик появился с этим шоколадом - а это очень чуткий барометр. Хотя на вкус и цвет товарища нет, разумеется.

p9-2OHeCB-Y.jpg

Изменено пользователем dottore

dottore а какой хорош из темных?

Смысл прикола думаю не в качестве шоколада,а в частоте его дарения .

Изменено пользователем Sever13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума