Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Makaveli сказал:

У меня усидчивости не хватит столько денег накопить, жизнь короткая. Я на ипотеку раньше соблазнюсь.

Я бы не сказал, что "копил" деньги ... Они сами копились :))) Так бывает тогда, когда расходы сильно отстают от доходов. К примеру: мне всегда хватало на жизнь тех денег, которые я получал в виде зарплаты и премий, а вот доход в виде дивидендов - это уже на глобальные траты. Потом, когда ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ глобальных планов была решена, то б0льшая часть доходов в виде дивидендов направлялась в депозиты. Но депозиты хороши тогда, когда % по вкладам опережает % инфляции (или хотя бы отстает от нее незначительно). Если же это условие не соблюдается, то жизнь сама заставляет тебя искать пути спасения депозитов... иначе они просто превратятся в тыкву. 

Организовывать какой-либо другое предприятие с "коротким" циклом (а это, как правило, купи-продай) мне лень, да и купи-продай - это не мое. Тем более, что мне хватает забот с тем предприятием, которое есть. Вот и пришлось менять "спокойные" депозиты (это когда отдал деньги банку на заранее оговоренных условиях, а затем 12 месяцев ждешь свою дельту) на "беспокойные" депозиты, которые, впрочем, мало чем отличаются от предыдущих, ибо деньги-то все равно в банке лежат :)) А отличие здесь только в следующем:

- банк не выплачивает % по этим счетам

- % этот зависит уже и от застройщика (как быстро построит), но здесь вопросов как раз нет - строят быстро, и в значительной степени от тебя самого, т.к. для этого нужно прикладывать усилия при уступке прав на построенное (объявления + общение с цессионарием + оформление договора + оформление сделки в банке), ну и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, определение суммы по уступке, ибо можно задрать цену так, что цессионарии не будут спешить с цессией :))) что грозит тем, что застройщик, согласно условиям договора ДУ, всучит тебе ключики от квартиры, которая тебе в одно место не уперлась, и придется тогда тратить время на оформление этой квартиры в собственность, которая тебе не нужна. А это только замедлит процесс реализации квартиры, т.к. по цессии ее уже не продашь, поэтому придется продавать по ДКП, что занимает больше времени ... 

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...
20.08.2022 в 12:38, Dove сказал:

Нет хлеба? Ешьте пирожные.

Кстати: https://t.me/HantyMoney/10556 

А в свободное время можешь "приходящим" аникейщиком в паре мелких конторок подрабатывать...

55 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Кстати: https://t.me/HantyMoney/10556 

А в свободное время можешь "приходящим" аникейщиком в паре мелких конторок подрабатывать...

Если межвахта оплачивается,то выходит 60. Ну и не факт,что не мошенническое 

Изменено пользователем Sever13

2 часа назад, Sever13 сказал:

Если межвахта оплачивается,то выходит 60. Ну и не факт,что не мошенническое 

Ну на уборщицах мошенничать не солидно как-то...

Хотя, после того, как настала рыночная эпоха, нефтяники прекратили возить по вахте поварих, уборщиц, кастелянш, горничных и т.п., отдав набор вспомогательного персонала аутсорсинговым компаниям, не отличающимся законопослушностью, то может и такое быть...

Скажите, а у вас общественный транспорт (автобусы) до сих пор бесплатный по городу? 

Рабиндранат Кагор знали бы вы скольких работяг из регионов  кидают,обещая им хорошие зарплаты и выдавая себя за " дочки" Газпрома. 

Автобус 25 рублей,вроде. 

Sever13 Sever13 это только в путь.

С другой стороны в 2014 несколько человек спрыгнули кто на вахту, один на разовую 3х годовую высокооплачиваемую работу, не слышал про кидки, хотя иногда общались, но речь про итр там голова немного по другому работает, относительно простых работяг.

Изменено пользователем SERG_ivk

1 час назад, Sever13 сказал:

Рабиндранат Кагор знали бы вы скольких работяг из регионов  кидают,обещая им хорошие зарплаты и выдавая себя за " дочки" Газпрома. 

Автобус 25 рублей,вроде. 

Т.е. автобус у вас СЕЙЧАС платный? А не помните, с какого года? 

Про "дочек" тоже слышал... но тут элементарно можно проверить по ИНН, что это за организация. Хотя, о чем это я :( тут, блин, людей напрямую предупреждают, а онр все равно мошенникам деньги несут... Вот: https://t.me/banksta/17964 Полицейский не смог убедить женщину не передавать мошенникам 900 000 рублей. Спустя несколько дней она вернулась в полицию с заявлением. @banksta

SERG_ivk Рабиндранат Кагор (не Кагору,но почему-то вставляется и не удаляется на него ссылка). За 15 лет я не встречал ни одного кинутого человека с высшим образованием.В  подавляющем большинстве случаев это низко квалифицированный труд(грузчики,разнорабочие,стропальщики,уборщики,кух.рабочие и т.п.)

11 минут назад, Sever13 сказал:

Рабиндранат Кагор я приехал в 2007. Уже был платный. Сейчас бесплатные автобусы,вроде,только на Чукотке.

Да... а раньше Север тем отличался. что городской транспорт бесплатный был. У нас сделали платным с 1 сентября 2000 года... А вот у вас, как мне сейчас вспоминается, еще в 2002 бесплатные автобусы были... или я путаю...

3 минуты назад, Sever13 сказал:

За 15 лет я не встречал ни одного кинутого человека с высшим образованием

Я собственно о том же, вот вариант жить в вагончике рядом со стройкой или мотаться за 50км, возможно за рулём, но в квартире. ИТР почему-то выбирает второй вариант, хотя который отнимает из жизни более пару часов времени, работяги предпочитают это время "экономить" парадокс.

7 часов назад, SERG_ivk сказал:

ИТР почему-то выбирает второй вариант, хотя который отнимает из жизни более пару часов времени, работяги предпочитают это время "экономить" парадокс.

Для ИТР ценность поспать в своей постели с женой и почитать на ночь детям много выше чем кино вино и домино с литром пиваса в вагончике между сменами - на что тратит "сэкономленное" время работяга.

Ваш КЭП.

• Нравится 1

Jeniver нет на вахте ни жены ни детей.

И литра пиваса у работяги там нет, ибо территория месторождения закрытая.

Ваш КЭП.

• Нравится 2

28 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ваш КЭП.

А, ну сорян, не вкурил. Но и в этом случае ценность личного пространства, личного сральника и личного душа для ИТР много выше. Я лично в командировках обязательно селюсь в номера со своим душем и туалетом. Ибо "ремонт молотка" дороже всех денег...

Кстати, а зачем в таком графике сэкономленные часы работяге в общаге (вагончике).

44 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ваш КЭП.

Массовые перемещения ИТР вахтовым способом закончились лет 20 тому назад. А при СССР - да, даже руководство летало по вахте: 2 недели нач. управления рулит, а 2 недели гл. инженер. Так же и по службам и отделам было. И названия предприятий зачастую носили наименования с Земли, например, Мирненское управление буровых работ, которое находилось в г. Мирный (Куйбышевская обл.), а работало по всему Северу. А вот с момента перехода "на рынок" ИТР переводили с вахтового режима на постоянный. Процесс начался еще с конца 80-х. Исключение составляют лишь сервисные предприятия (в основном те, которые занимаются монтажом и наладкой). Буровики, кстати, дольше всех ИТР нижнего звена (мастеров) на вахте держали. 

37 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ваш КЭП.

Справедливости ради,на вахте есть и алкоголь,и вторые семьи. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

Справедливости ради,на вахте есть и алголь,и вторые семьи. 

Насчет алкоголя - это зависит от службы безопасности. В больших компаниях работа по выявлению начинается еще со встречи вахты, прибывшей на вокзал (аэропорт). Некоторые товарищи получают "обратный билет" едва ступив на землю из вагона или трапа самолета :) Затем осмотр при въезде на территорию месторождения. И проверки работниками СБ в вечернее время в общежитиях. Знаю случаи, когда местных водителей увольняли моментально за провоз алкоголя через пост СБ ... и не только водителей, но и так называемых "постоянщиков", работающих совместно с вахтовиками.

А насчет вторых семей - это зависит от наличия женщин в месте базирования рабочего коллектива.

Jeniver 

19 минут назад, Jeniver сказал:

Кстати, а зачем в таком графике сэкономленные часы работяге в общаге (вагончике).

Вот вообще не в курсе, ибо есть ещё вскресенье когда ИТР в городе и с пивом, а работяга дальше в вагончике с бедолагам.

12 минут назад, Sever13 сказал:

Справедливости ради,на вахте есть и алкоголь,и вторые семьи. 

Ясен красен есть, но Очень сильно заморочено все.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Jeniver 

Вот вообще не в курсе, ибо есть ещё вскресенье когда ИТР в городе и с пивом, а работяга дальше в вагончике с бедолагам.

Вахтовый ИТР так же ограничен в правах как и рабочий. Никто его просто так за пределы месторождения не выпустит. А если и вызывают его, к примеру, в офис, то на чем выехал с месторождения, на том и заехать должен. 

Рабиндранат Кагор Вы не внимательны, начиналось с того что либо жить в вагончике и тут, либо за 50км там, но каждый день мотаться. 

Внимание вопрос, чем ограничен ИТР в городе в воскресенье?

Мы про разные вахты видимо говорим, я о том что видел и где работал.

30 минут назад, SERG_ivk сказал:

Рабиндранат Кагор Вы не внимательны, начиналось с того что либо жить в вагончике и тут, либо за 50км там, но каждый день мотаться. 

Внимание вопрос, чем ограничен ИТР в городе в воскресенье?

Мы про разные вахты видимо говорим, я о том что видел и где работал.

Мы про разных ИТР, видимо, говорим. Я про тех, кто еще до сих пор летает по вахте и живет в общежитии на месторождении.

И такой же вопрос: что ВАХТОВЫЙ ИТР делает в городе по выходным? У вахтовиков НЕТ выходных пока они находятся на вахте. Время на вахте делится на время работы (смену) и время межсменного отдыха.

Далее: те из ИТР, которые ЖИВУТ в городе - он НЕ вахтовики! И у них пропуска на месторождение ДРУГИЕ. И у них прописка (регистрация) МЕСТНАЯ, а не уфимская или бугульминская, к примеру. Да, в просторечии иногда местные работники (и ИТР  - тоже), работающие в СОСТАВЕ вахтовых бригад, называют себя тоже "вахтовиками", но это мало имеет отношения к вахтово-экспедиционному методу работы. У них и система начисления надбавок другая, у них и стаж по другому считается.

Рабиндранат Кагор ну отлично, я говорил про вахту 40 дней 10 часов в день, 6 дней в неделю, а дальше см. выше.

И заносит Вас надбавки, стаж, проснитесь мы уже в 21 веке живём, тут чуть подругому.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Против 1

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Рабиндранат Кагор ну отлично, я говорил про вахту 40 дней 10 часов в день, 6 дней в неделю, а дальше см. выше.

Ничего не понял, поэтому уточняющий вопрос: как в трудовом договоре (контракте) назван такой режим работы? Я уверен, что у таких работников указан не вахтово-экспедиционный метод работы, а посменный. И еще: вахта (если это действительно вахта) не может превышать 30 (ТРИДЦАТИ) дней! Вахта продолжительностью 40 дней - НЕ БЫВАЕТ! 

Цитата

статья 297 ТК РФ, вахта – вид правовой трудовой деятельности, когда ежедневное возвращение трудящегося по месту прописки невозможно. Такой вид занятости не является служебной командировкой, за вахту считается все рабочее время, проведенное на производстве (смена), и междусменный отдых. Оформление производится по трудовому договору.

Не верите мне, вот еще выдержки из законодательных актов:

Цитата

На вахте время труда идет постоянно, без выходных, рабочий день составляет 12 часов, то с учетом этих часов происходит переработка и остаются неиспользованные выходные, которых должно быть не менее 4 в месяц. Эти сверхурочные часы компенсируются оплатой в размере дневной тарифной ставки, или днями отгула. Отгул или отпуск, в таком случае, проводятся за пределами вахтового объекта по месту жительства (ч.3 ст.301 ТК РФ).

8 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Я уверен, что у таких работников указан не

Я уверен что там также по другому, но работали 30х30 или 40х40

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума