Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Sever13 да расчетка-то зачем? Я спросил, возросли ли твои доходы; ты ответил, что точно не знаешь. Сколько в банк пришло, это ж не высшая математика.

У меня тоже расчетка на двух листах - а смс из банка только два раза в месяц. И цифры там одни и те же.

Только что, Dove сказал:

Sever13 сложная система премиальных и надбавок? У меня обычно оклад и премия 60% от оклада. С отпускными, конечно, сложнее, но довольно прозрачно. 

Надбавок. Северный коэффициент,районный коэффициент,доплата за вредность,за интенсивность,за работу в ночное, время,в праздничные дни,за работу с ВИЧ инфицированнымии ,с "преступниками",и т.д.   И все это на 1 ставку,на 0,25 ставки,на 0,75 ставки. Если все проверять,то надо брать калькулятор ,табель и сидеть сверять все.  Нет не времени,ни желания. У коллег легко получается у некоторых. А я цифры не люблю. 

3 минуты назад, dottore сказал:

Sever13 да расчетка-то зачем? Я спросил, возросли ли твои доходы; ты ответил, что точно не знаешь. Сколько в банк пришло, это ж не высшая математика.

У меня тоже расчетка на двух листах - а смс из банка только два раза в месяц. И цифры там одни и те же.

Я знаю сколько в банк пришло последний раз. Остальное не запоминаю. Потребности смотреть,чтобы вспомнить ,хотя и есть такая возможность,как и у любого,нет. 

Изменено пользователем Sever13

2 часа назад, Jeniver сказал:

Хороший большой арбуз почти полтыщи - это же волюнтаризм!

хороший , спелый, без химии арбуз, в перми редкость, как и почти любые овощи фрукты, и цена здесь увы не показатель

• Нравится 1

2 часа назад, Jeniver сказал:

Вот почему знаковыми для общества являются всегда цены на продукты не первой необходимости, а?

Почему не пишут про гречку по 100 за кг

ну мы например точно шоколада и конфет съедаем больше чем гречки)

2 часа назад, Гарфилд сказал:

ну я например гречку даже на запах не переношу) поэтому жена готовит и ест когда я на работе

Аналогично  у нас с вареными яйцами:-)

Они тоже сезонно подешевели?

6 часов назад, dottore сказал:

А, про шоколад. Самый вкусный из пробованных за последние десять лет - это Kazakhstan. Вот реально вкус детства. Видимо, ещё по старым советским ГОСТам делают.

Этот?А темный бывает?

Screenshot_2022-08-20-16-38-38-64_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

7 часов назад, Sever13 сказал:

Надбавок. Северный коэффициент,районный коэффициент,доплата за вредность,за интенсивность,за работу в ночное, время,в праздничные дни,за работу с ВИЧ инфицированнымии ,с "преступниками",и т.д.   И все это на 1 ставку,на 0,25 ставки,на 0,75 ставки. Если все проверять,то надо брать калькулятор ,табель и сидеть сверять все.  Нет не времени,ни желания. У коллег легко получается у некоторых. А я цифры не люблю. 

Достаточно один раз создать в экселе таблицу, внести туда все исходные (ставку, СК, РК, %доплат, коэффициенты) связать их формулой (по строкам), а потом просуммировать итоги строк. Потренироваться можно на готовой расчетке...

1 минуту назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Достаточно один раз создать в экселе таблицу, внести туда все исходные (ставку, СК, РК, %доплат, коэффициенты) связать их формулой (по строкам), а потом просуммировать итоги строк. Потренироваться можно на готовой расчетке...

Зачем мне это?

2 часа назад, Sever13 сказал:

Аналогично  у нас с вареными яйцами:-)

О!!! Сразу вспоминается советский плацкартный вагон и как почти все жрут эти яйца с невыносимым запахом :))) Я когда еще плохо разговаривал, как-то выдал родителям, когда они засобирались снова в дорогу (со мной, естественно): я не хочу!!!!! не хочу!!!!! там поездатые яйца! Х.з., вроде и запах-то от них еле-еле улавливается (сейчас я как-то уже адаптировался к этому запаху), но в детстве меня буквально удушал этот запах.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Зачем мне это?

Но это же проще, чем ходить в бухгалтерию и слушать этот "птичий бухгалтерский язык", который только им понятен. Да и суть процессов помогает понять - это же познание нового :) 

P.S.: а если серьезно, то точно так же я отношусь к сравнению вчерашних цен с сегодняшними на полках супермаркетов. 

9 минут назад, Пастух сказал:

Свои заработанные считать люблю) до копеечки) где шисят, где восимсят, не обманешь))

IMG_20220802_135357_compress88.jpg

IMG_20220704_131715_compress31.jpg

Опять же, проще в экселе таблицу создать, а все позиции разместить на втором листе книги, создавая нужные связи с ними с первого листа.

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

13 минут назад, Пастух сказал:

Свои заработанные считать люблю) до копеечки) где шисят, где восимсят, не обманешь))

IMG_20220802_135357_compress88.jpg

IMG_20220704_131715_compress31.jpg

https://youtu.be/QC3JTqECWDI

• Смешно 1

16 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Опять же, проще в экселе таблицу создать, а все позиции разместить на втором листе книги, создавая нужные связи с ними с первого листа

ПадшаяЖенщина, у меня ещё и шабашки есть не по основной работе иногда. За день на стройке около 4-ёх рубасов. Нафига таблица, если один хрен в общую копилку!). Жена тоже шевелится как может, огород, собак и кошек стрижёт. Бюджет в общем не совсем хилый, но как всегда не хватает)))

Изменено пользователем Пастух

1 час назад, Sever13 сказал:

Этот?А темный бывает?

Вообще бывает, но я только молочный пробовал - в голубой обёртке с золотым тиснением, вот как на картинке.

1 минуту назад, dottore сказал:

Вообще бывает, но я только молочный пробовал - в голубой обёртке с золотым тиснением, вот как на картинке.

Да,нашел уже. Заказал. 

2 минуты назад, Пастух сказал:

Нафига таблица, если один хрен в общую копилку!).

Таблица затем, чтобы руками на бумаге не считать. Удобнее. Ошибки легче исправлять. Да и файлы с подсчетами легче хранить чем бумагу. Ведь на бумаге считать все равно калькулятор нужен, а эксель - сам себе калькулятор.

3 минуты назад, Пастух сказал:

Падшая женщина)))))))))

автомат на сайте так заменяет русский артикль "бл*ть" :))) Тоже, как видишь, не вручную, а по тому же принципу, что и эксель :))

Рабиндранат Кагор у меня с математикой всегда слаживалось. Все калькуляторы в голове. Даже в школе учителя фшоке были. Алгебру и геометрию не учил совсем, само с полпинка заходило:classic_biggrin:

Изменено пользователем Пастух

14 минут назад, Sever13 сказал:

Я,вот,прям виду,как приходу домой,после 1,5 суток работы и сажусь таблицы заполнять:-)

Зачем после суток? Получил расчетку - проверил по таблице: сошлось или не сошлось. Я же не говорю о том, чтобы параллельный подсчет вести, а о том, чтобы по заранее известным коэффициентам сверять расчетку. Когда навык выработается, то любознательность будет подталкивать идти дальше: мозг будет искать принцип, по которому исходники рассчитываются :))) Может какую-то пользу для себя найдете... 

Блин, ну я вот всю жизнь так жил: старался везде найти основу, смысл, докопаться до того, что и откуда растет, а потом приходило понимание (типа эврика!) того или иного процесса и будто бы как на блюдечке возникала мысль: а что если сделать вот так, и как это можно обратить на пользу себе.

С экселем на "вы" или на "ты"? Если на "вы", то хоть навык приобретете ... незаменимая вещь этот эксель ... 

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума