Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Парни, есть простая истина. Денюжек всегда нехватос. Неважно сколько зарабатывают, важно заработанное ф пыль не пустить. И экономия практична во всех делах. Живя в квартире, и отказавшись от горячего водоснабжения, поставив водонагреватель плюсом в кармане ощутил косарь с небольшим в месяц. Посуду мыть научить стаканом кипятка? ))

18 минут назад, Sever13 сказал:

ну вот! А я не просто на "ты", а на "эй, ты" :) А в 1993 (тогда еще версия 4.0 была ... или даже 3.0 - не вспомню сейчас точно) был даже не на "вы", а на "ой" :)))) А потом, когда годика через 1.5 - 2 въехал в принцип таблиц и формул, то эта штука стала для меня незаменимой в любых сложных расчетах. А освоить не так уж и сложно (особенно для бытовых целей). Я это самоучкой делал, причем первый год, наверное, любая неудача отбивала охоту экспериментировать дальше. А уж когда освоил ПРИНЦИП построения формул - то дальше все просто полетело :)

Один мой дальний родственник (ваш коллега по специальности) в застольном разговоре со мной сказал, что черепушку (особенно в возрасте "под горку") нужно нагружать по полной. Ну и применительно ко мне он спросил, какой рукой я мышкой работаю... правой, естественно, отвечаю. А он мне выдал: переходи на левую руку, разминай мозг! :)

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор
  • Нравится 2

10 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Ну и применительно ко мне он спросил, какой рукой я мышкой работаю... правой, естественно, отвечаю. А он мне выдал: переходи на левую руку, разминай мозг! :)

Это один из принципов белой магии. Разрушение стереотипов. Очень легко не замечать зубную боль(например), если утром учишь себя надевать вперёд не тот носок). Но это к Мише))

Заработка вполне хватает на есть и пить вволю) но есть ещё куча родни, перед которыми есть те или иные обязательства) . Грех жаловаться, когда здоровье есть)

1 час назад, Пастух сказал:

Это один из принципов белой магии. Разрушение стереотипов. Очень легко не замечать зубную боль(например), если утром учишь себя надевать вперёд не тот носок). Но это к Мише))

Стереотипы я хорошо разрушал в 80-х :)))))) Один раз так разрушил стереотип, что неделю из дома выходить стеснялся :))

Был в гостях у своего шефа (в пятницу дело было), уходил часов в семь вечера (сидели часов с 12-ти дня, шеф пригласил отобедать у него), ну и по пути решил на рынок зайти - купить что-нибудь съестного на вечер и на завтра (рынок в 8 вечера закрывался), ибо понимал, что завтра утром вставать мне будет тяжело. Купил. Вернулся домой. Снял верхнюю одежду и обувь - на большее сил уже не было, не говоря уже о еде. Добрался до дивана и рухнул...

Суббота прошла в раскаяньях :))) Была выпита вся жидкость, которая только нашлась в холодильнике: от огуречного рассола, помидорного маринада и до молока. Выходить куда-либо из дома сил не было.

Воскресенье прошло весело: с утра пришли гости с пивом :)))) пиво закончилось к обеду, но друзья принесли еще, потом тоже приносили :))) И так настала ночь :))

В понедельник с утра (часов с семь!) звонки и стуки в дверь, видимо я крепко спал и посетитель уже умаялся нежно нажимать на звонок. Открываю: стоит сын шефа (5-6 класс) с пакетом, и говорит: папа много раз звонил по телефону, но у вас гудки (а я не помню когда я вытащил шнур из розетки), и вот послал меня отнести вам ваш ботинок и забрать его :))))))

Бл! Дело в том, что мой ботинок темно-желтый и на резинках, а его ботинок черный и на шнурках! И я в таком виде шаро*бился по городу, ходил на рынок, помню, что с кем-то здоровался по дороге :))))

Вот это разрушение стереотипов :))) А вы про носки ...

• Смешно 2

2 часа назад, Пастух сказал:

Парни, есть простая истина. Денюжек всегда нехватос. Неважно сколько зарабатывают, важно заработанное ф пыль не пустить. И экономия практична во всех делах. Живя в квартире, и отказавшись от горячего водоснабжения, поставив водонагреватель плюсом в кармане ощутил косарь с небольшим в месяц. Посуду мыть научить стаканом кипятка? ))

"Денюжек всегда нехватос" - фиговая истина, если тебе что-то нехватает, значит ты в этом НЕ нуждаешься (это навязанный кем-то стереотип) , т.к. в том,в чем нуждаешься у тебя точно будет и тебе на это точно хватит (например на пивасик и т.д. ).

Истина в том, что:classic_mail1:наращивая доходы, перестаешь  смотреть в сторону расходов,

23 минуты назад, vatnik137 сказал:

Истина в том, что:classic_mail1:наращивая доходы, перестаешь  смотреть в сторону расходов,

Глупости. Когда начнешь зарабатывать достаточно - поймешь :)

А вот с первым абзацем, в целом, согласен.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

15 часов назад, dottore сказал:

просто когда в теме про "достойную жизнь" начинается сравнительный анализ шоколадок, продаваемых по цене четырех автобусных билетов...

за цены разговор был в данном случае) 

15 часов назад, Jeniver сказал:

Почему не пишут про гречку по 100 за кг, про арбузы по 35? Хороший большой арбуз почти полтыщи - это же волюнтаризм

купили вчера за 18 р/кг, в среднем руб 200 выходит

13 часов назад, dottore сказал:

Kazakhstan.

испортился и давно( пластилин( даже в Алма-Ате пару лет назад покупала, не то пальто((

• Нравится 1

16 часов назад, vatnik137 сказал:

если тебе что-то нехватает, значит ты в этом НЕ нуждаешься

Ног, к примеру. Или вот хоть зубов...

• Смешно 1

21 минуту назад, dottore сказал:

Ног, к примеру. Или вот хоть зубов...

Да уж, по штоматологам уже не побегаешь. штош у каждого своя жинь, но могло и этого не быть.
но вот например без рук без ног, есть семья жена и денег дохрена и есть на что жить и по мИру кататься https://ru.wikipedia.org/wiki/Вуйчич,_Ник

это за гранью погрешности

а сколько подобных в нищете прозябают или умерли, так что один это не показатель

был у меня знакомый, который мировых звезд на днюху выписывал, вот только некоторых качеств у него, как у фокса, было слишком много.

11 минут назад, Гарфилд сказал:

это за гранью погрешности

а сколько подобных в нищете прозябают или умерли, так что один это не показатель

был у меня знакомый, который мировых звезд на днюху выписывал, вот только некоторых качеств у него, как у фокса, было слишком много.

так и с головой много нищими умирают. у каждого свое счастье, кому-то деньги, кому-то нищета, кому-то с бананом по всему миру.
Если человек не любит нищету, он нищим никогда не будет, так же если человек не хочет быть жирным, он им никогда не будет. А раз человек выглядит как сало с мясокомбината - ему нравится быть жирным. Скорее всего проблема во внимании, когда два центнера расплываются по асфальту, его автоматически окружающие начинают жалеть и он купается во внимании.

Изменено пользователем vatnik137

1 час назад, vatnik137 сказал:

Если человек не любит нищету, он нищим никогда не будет, так же если человек не хочет быть жирным, он им никогда не будет. А раз человек выглядит как сало с мясокомбината - ему нравится быть жирным. 

Загнул как:classic_biggrin:. Есть же ещё генетическая предрасположенность к полноте. Не все рождаются здоровыми. А что до нищеты, да и этому есть объяснения. Умный не значит богатый, и наоборот. У кого то есть жилка предпринимателя, у кого то есть руки золотые, у кого то есть и то и другое и ещё плюсом лень). Всё познаётся в сравнении))

• Нравится 2

vatnik137 натолкнул на мысль , кого же напоминают некоторые бизнесмены, и я понял , шашечников на дороге) Просто есть несколько знакомых которые чем только не занимались, и иногда даже в шоколаде были, мерин с нуля в 90 в нашей деревне можно считать заметным успехом, но потом опять в минуса и так не раз, а в итоге мало у кого жирная подушка за душой(

Нет конечно есть и весьма удачливые , но как правило они не с нуля начинали и что то было за душой

20.08.2022 в 18:21, Sever13 сказал:

Я,вот,прям виду,как приходу домой,после 1,5 суток работы и сажусь таблицы заполнять:-)

Да вам это просто нафиг не надо. Но есть люди которых прёт от этого. Целые форумы. Люди-то все разные.

А ексель и вправду прикольная вещь. Я конечно не очень в нём шарю, но покупаться люблю. Там дохерища всяких удобных штучек. Очень увлекательно:classic_biggrin2:

1 минуту назад, Makaveli сказал:

А так-то больше 10 лет веду свою "бухгалтерию":classic_umnik2:

Ексель просто очень удобен для этого.

В делах финансовых - эксель очень удобен для анализа. И хранить удобно. В случае чего можно поднять старые расчеты и еще раз покумекать. Графики опять же: если видишь, что диаграмма по какому-то отдельному показателю начала приближаться  к пределам рентабельности, то значит пришла пора думать о будущем этого актива (или проекта). 

• Нравится 1

1 час назад, Гарфилд сказал:

vatnik137 натолкнул на мысль , кого же напоминают некоторые бизнесмены, и я понял , шашечников на дороге) Просто есть несколько знакомых которые чем только не занимались, и иногда даже в шоколаде были, мерин с нуля в 90 в нашей деревне можно считать заметным успехом, но потом опять в минуса и так не раз, а в итоге мало у кого жирная подушка за душой(

Нет конечно есть и весьма удачливые , но как правило они не с нуля начинали и что то было за душой

Резюме: не жили богато - не*** начинать, так что ли по-твоему?

И еще: знаешь какая, на мой взгляд, главная беда тех, кто "дорвался" до благ в результате экономической революции 90-х? А беда в том, что они стали вести себя именно как "дорвавшиеся" ... мало кто помнит сейчас "малиновых пиНжаков", "пизнесменов" типа Брынцалова (а ведь кандидатом в президенты баллотировался), придурка Полонского, такого же выродка Чичваркина (этого, правда, некоторые могут помнить, т.к. он сейчас постоянно что-то исполняет из Лондона)... Вот мне, когда этих уродцев показывали по ТВ, честное слово, было стыдно ... А сейчас эта пена, в большинстве своем, сгинула и, как ты говоришь, "опять в минуса". Впрочем, туда им и дорога... 

Да, и еще: знал я одного вашего "пизнесмена", с которым меня то ли в конце 90-х, то ли в начале 00-х познакомил мой родственник-тренер, учившийся вместе с этим крысенышем. Он вызывал у меня стойкое ощущение тошноты и желание вымыть руки после рукопожатий... речник-физкультурник, бл*ть ... яркая копия Брынцалова. Где он сейчас, кстати? 

4 часа назад, Гарфилд сказал:

Ну вот, как раз еще одна иллюстрация к предыдущему моему посту про дорвавшихся (из грязи - в князи) до жирного куска "пизнесменов" ...

P.S.: а что такое "знакомый"? Что ты вкладываешь в это понятие?

50 минут назад, Makaveli сказал:

А так-то больше 10 лет веду свою "бухгалтерию":classic_umnik2:

Ексель просто очень удобен для этого.

Удобно отслеживать рентабельность активов находящихся на депозитах (включая эскроу, т.к. иные депозиты сейчас просто не выгодны), а также вести расчет на тему: покрывает ли дельта от цессии (по эскроу) потери по другим активам. 

23 минуты назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Резюме: не жили богато - не*** начинать, так что ли по-твоему?

нет, просто не каждому дано быть бизнесменом, вот и все , а некоторые почему то считают что им может стать любой

18 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

P.S.: а что такое "знакомый"? Что ты вкладываешь в это понятие?

ну скажем так есть друг, есть друзья, а остальных с кем общался как назвать? именно тот сослуживец, но даже на службе не особо с ним близки были, т к призыв более 7 человек был

22 минуты назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Ну вот, как раз еще одна иллюстрация к предыдущему моему посту про дорвавшихся (из грязи - в князи) до жирного куска "пизнесменов" ...

так людей , умеющих потратить деньги с умом , еще меньше чем способных эти деньги заработать

• Нравится 1

19 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Удобно отслеживать рентабельность активов находящихся на депозитах (включая эскроу, т.к. иные депозиты сейчас просто не выгодны), а также вести расчет на тему: покрывает ли дельта от цессии (по эскроу) потери по другим активам. 

Что такое эскроу депозит? Про такие не слышал.

Обычные банковские есть, наоткрывал в марте. А дельты всякие - это я не высчитываю, я и слов-то таких не знаю:classic_biggrin2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума