Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Рабиндранат Кагор сказал:

По поводу

Казалось бы, причём тут "Цены, зарплаты и достойная жизнь" ? Я чёто не вкуриваю...

Спойлер

r.jpg

10 минут назад, Sever13 сказал:

Справедливости ради,тут не только Кагор оффтопит. 

Ну почему же это оффтоп? Человеки, которые захотят (возможно) получать достойную зарплату и, как следствие, достойную жизнь, путем перехода на работу вахтовым методом, могут найти здесь полезную информацию о том, как должен быть оформлен вахтовый метод работы. Для SERG_ivk, например, который считает, что он работает по "вахте", будет наверно новостью узнать о том, что он имеет право и на северную надбавку (не говоря уже о коэффициенте) и о льготной пенсии. Ну это, конечно, в том случае, если он перейдет действительно на вахтовый метод....

А то ведь он спорит о том, что в 21-веке нет никаких надбавок и льготного стажа:

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор

37 минут назад, Sever13 сказал:

Смотрю я на все это и понимаю:мало,мало на форуме женщин. Решительно мало 

(заинтересованно) чего конкретно не хватает ? В разрезе цен/ЗП/достойной жизни ? :classic_blink:

29 минут назад, Алек-С сказал:

(заинтересованно) чего конкретно не хватает ? В разрезе цен/ЗП/достойной жизни ? :classic_blink:

Мужского спокойствия. 

Так-с, зрители спектакля переезжают в кухню коммуналки

Если кому-то нужен доступ - выдам, но предупреждаю, раздел специфический

• Спасибо 1

13 часов назад, Алек-С сказал:

Как пел Высоцкий:

Если б знали, насколько мне лучше!
Как мне чудно — хоть кто б увидал!
Я один пропиваю получку
И плюс премию в каждый квартал!

13 часов назад, Sever13 сказал:

Смотрю я на все это и понимаю:мало,мало на форуме женщин. Решительно мало 

Женщины на вахту ездят реже, поэтому тема становится для дам неинтересной. Даже  шоколадки по писят интереснее).

У меня родственница, 5 курс университета девочка начала искать подработку. Ей предлагают инженером и сразу 30-40, а пару мест и 50 предложили. От этого вопрос - у меня официальная зп 54 тыс. и я узкий специалист с 15 летним стажем, коммерческая компания, в своей теме как в воде, зарабатываю работодателю десятки миллионов. Как попросить прибавку исходя из новых тенденций?

Как жить с этим вообще. Чувствую недооцененность. Работу менять не хочется, а зарплаты выше у тех, кто часто меняет, так как новым работникам зачастую дают больше- факт.

11 минут назад, JoLo сказал:

Как жить с этим вообще. Чувствую недооцененность. Работу менять не хочется, а зарплаты выше у тех, кто часто меняет, так как новым работникам зачастую дают больше- факт.

Намекнуть работодателю, что зовут в другое место и зарплату предлагают в два раза выше. Пусть у него голова болит. Если не отреагирует, то смысл оставаться у такого работодателя?

16 минут назад, JoLo сказал:

Как попросить прибавку исходя из новых тенденций?

Прийти к шефу и сказать как вы тут написали. Адекватный человек пойдет на встречу. Если конечно то, что вы написали правда. И он так же считает.

Изменено пользователем Вэл

2 часа назад, Dove сказал:

Намекнуть работодателю, что зовут в другое место и зарплату предлагают в два раза выше. Пусть у него голова болит. Если не отреагирует, то смысл оставаться у такого работодателя?

Тут есть один ньюанс. Надо точно знать, что такое место реально существует. Ведь вот что:

3 часа назад, JoLo сказал:

я узкий специалист

Так что возможно, что на рынке просто нет предложений в этой тонкой специальности.

Короче, если хочется реально пойти за повышением с готовностью к конфликту, то надо держать "в рукаве" написанной заявление "по собственному". 

Байка есть про ф.Шаляпина. "Прошу повысить мне зарплату или уволить". И, вроде, его однажды уволили :)

2 часа назад, Вэл сказал:

Прийти к шефу и сказать как вы тут написали. Адекватный человек пойдет на встречу.

Если на рынке нет других предложений, то это единственный способ. Возможно (!) может получиться. И адекватность тут не причём. 

Меня смущает 

зарабатываю работодателю десятки миллионов

Ну ведь явно речь идёт не о прибыли. Скорее всего - продажи, оборот. Красивая магическая цифра.

Что там с реальными затратами и доходами, нам не известно.

так как новым работникам зачастую дают больше- факт.

Во многих весьма крупных компаниях это буквально правило. Практически закон.. Все всё понимают, все непосредственные начальники адекватны, но.. 

6 минут назад, Алек-С сказал:

Что там с реальными затратами и доходами, нам не известно.

Потом и написал дальше, что если все это правда. 

4 часа назад, JoLo сказал:

Женщины на вахту ездят реже, поэтому тема становится для дам неинтересной. Даже  шоколадки по писят интереснее).

У меня родственница, 5 курс университета девочка начала искать подработку. Ей предлагают инженером и сразу 30-40, а пару мест и 50 предложили. От этого вопрос - у меня официальная зп 54 тыс. и я узкий специалист с 15 летним стажем, коммерческая компания, в своей теме как в воде, зарабатываю работодателю десятки миллионов. Как попросить прибавку исходя из новых тенденций?

Одна тонкость есть: совершенно не важно, сколько вы приносите дохода ("зарабатываете работодателю") как работник НЕ ФИЗИЧЕСКОГО труда, потому как критерий этот трудно поддается анализу, в отличие от работника ФИЗИЧЕСКОГО труда. Для работодателя вы "табельный номер", включенный в цепочку процесса производства. И, как мне кажется, эта цепочка не только вами ограничивается. 

Еще более понятнее: работодатель дает вам место в отлаженной им системе, в которой, может быть, та часть трудового процесса, осуществляемого именно вами, в конечном итоге выливается в "десятки миллионов", только непонятно, чего именно: прибыли предприятия или его личных карманных денег :))) Эту системы вы наладили? В чем заключается уникальность именно вашего участия в процессе?

Ну это я так: в общих чертах. Хотелось бы хоть сферу деятельности узнать: производство, торговля, услуги, НИОКР?

3 часа назад, Dove сказал:

А это палка о двух концах.

Бывает и так: сотрудник, работавший чуть ли не с первых месяцев образования предприятия, и на этом основании полагающий, что он такой уникальный и все тут чуть ли не благодаря ему так ладно крутится и вертится, начинает понемногу "терять берега", создавая нервозность как в коллективе (навязчивые попытки неформального лидерства, вплоть до гнобления "молодежи"), так и среди руководства (выпячивание своего Я, постоянные "подкаты" насчет повышения и т.п.). Как специалист (но именно как "узкий") - молодец и умница, а как человек - г***. 

У руководства постепенно зреет мысль избавиться от такого работника, да вот не за что его увольнять :) И вот после очередного похода к руководителю чуть ли не с требованием назначить его руководителем одного из новых направлений и получением твердого отказа, он кладет на стол руководителю заявление (дело было вечером) и уходит. А утром на доске объявлений кнопочкой прикреплен приказ об увольнении. А идти, как оказалось, ему некуда именно потому, что специальность "узкая".

3 часа назад, Dove сказал:

ну это может иметь смысл если в другое место действительно зовут и предлагает, пустой блеф ни к чему не приведет.

1 час назад, Алек-С сказал:

Байка есть про ф.Шаляпина. "Прошу повысить мне зарплату или уволить". И, вроде, его однажды уволили

У нас коллега один был. Лет 20 ещё назад писал заявление на отпуск, написал в ворде и отошёл куда-то, не заблокировав комп. Ну, один из добрых коллег подправил ему заявление вместо "прошу отпустить меня в отпуск" на "прошу уволить меня нахрен". Тот вернулся, распечатал, не посмотрев, подписал. Начальник тоже подписал, не прочитав. До отдела кадров не дошло, делопроизводитель наш заметил вовремя :classic_biggrin:

Но в этом году тот коллега таки уволился нахрен, нашёл работу на удалёнке на московскую контору с зарплатой почти в 3 раза выше.

42 минуты назад, friend сказал:

ну это может иметь смысл если в другое место действительно зовут и предлагает

Ну да, но можно резюме накидать куда-нибудь и пр.

1 час назад, Алек-С сказал:

Во многих весьма крупных компаниях это буквально правило. Практически закон.

Это как у операторов связи? Новых клиентов заманивают всякими плюшками и вкусными тарифами, тогда как лояльных имеющихся клиентов ничем таким не балуют.

• Нравится 1
  • Смешно 1

20 минут назад, Dove сказал:

Это как у операторов связи? Новых клиентов заманивают всякими плюшками и вкусными тарифами, тогда как лояльных имеющихся клиентов ничем таким не балуют.

Как-то так..

1 час назад, Рабиндранат Кагор сказал:

как работник НЕ ФИЗИЧЕСКОГО труда, потому как критерий этот трудно поддается анализу, в отличие от работника ФИЗИЧЕСКОГО труда.

Ничего так заявление.. Глубочайшее, я бы сказал. "Не поддаётся анализу".. Это прям научное обобщение..

1 час назад, Вэл сказал:

Потом и написал дальше, что если все это правда. 

Да тут все мы выступаем Капитаном Очевидность.. Так-то - прописные истины глаголем.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума