Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Гарфилд сказал:

так людей , умеющих потратить деньги с умом , еще меньше чем способных эти деньги заработать

Я сам не педагог, но что-то подсказывало мне, что с детьми НУЖНО проводить дискуссии на тему "Ум и хитрость" :)

Всех своих деток я через эти споры и рассуждения "протаскивал", как только они начинали мало-мало соображать об окружающем мире. И что удивительно, я настолько мог заинтересовать их этой игрой (все начиналось на этапе игры), что они потом сами время от времени к этой теме возвращали меня. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Makaveli сказал:

Что такое эскроу депозит? Про такие не слышал.

Обычные банковские есть, наоткрывал в марте. А дельты всякие - это я не высчитываю, я и слов-то таких не знаю:classic_biggrin2:

Эксроу счет - это вложение денег в строительство ... До момента сдачи дома деньги находятся на специальном счете эскроу на твое же имя. А к застройщику они переходят только тогда, когда дом сдается.

Хороший "урожай" был в 2021 году, когда человейники (студии), в которые на этапе котлована было вложено по 1,4 млн. (в начале 2021), в начале 2022 года (январь - февраль) уходили по 2,17 - 2,25 млн. А если бы до марта подождал, то можно быбо бы по 2,8 их сбывать ... 

3 минуты назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Эксроу счет - это вложение денег в строительство ... До момента сдачи дома деньги находятся на специальном счете эскроу на твое же имя. А к застройщику они переходят только тогда, когда дом сдается.

Аа.. ну про эти-то я слышал))

Я ж сам ипотечник со стажем))

5 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Хороший "урожай" был в 2021 году, когда человейники (студии), в которые на этапе котлована было вложено по 1,4 млн. (в начале 2021), в начале 2022 года (январь - февраль) уходили по 2,17 - 2,25 млн. А если бы до марта подождал, то можно быбо бы по 2,8 их сбывать ... 

Алегарх чтолЕ?

4 минуты назад, Makaveli сказал:

Рабиндранат Кагор Хочется видеть своих детей умеющими распоряжаться деньгами. С этим я соглашусь.

Я добивался от них того, чтобы они САМИ пришли к выводу относительно разницы между "жить умом" и "жить хитростью". Хотя, сама по себе хитрость ничего плохого не несет.

Вот один из выводов, который сделала 12-ти летняя (к тому времени) девочка, в двух словах: ум основан на работе разума, а хитрость - на работе инстинкта :))) Можно поспорить, конечно, но ребенок САМ пришел к выводу в нашем споре.... А мне и самому были интересны эти споры...

• Нравится 1

42 минуты назад, Makaveli сказал:

Алегарх чтолЕ?

Олигархи - это застройщики :))) А я пенсионер-любитель :))) По науке это называется "участник долевого строительства".

Ну а активы, находящиеся на эскроу счетах, это ведь те же самые депозиты, ибо эти вложения делаются не для того, чтобы стать собственником этих квартир, а для того, чтобы уступить их по цессии тем, кому это жилье нужно.

Строят сейчас быстро - от момента вложения денег и до момента выхода застройщика на гос.комиссию проходит примерно 12-13 месяцев (условный год). После того, как застройщик вышел на комиссию, квартиры можно переуступать по цессии будущим собственникам. Это чтобы самого застройщик не заставил собственником стать, а это лишняя ненужная возня.

Какой был процент по банковским депозитам в 2021? Ладно, пусть будет 7% (хотя семь нужно было еще поискать). А каков % по цессии:

Цитата

2 170 000 - 1 460 000 = 710 000,00 (здесь я взял самую малую цену продажи из всех квартир - 2,17 млн., а были и по 2,25 млн.)

сразу убираем налог (13%) 710 000,00 * 0,13 = 92 300,00 

Чистая дельта (без налога) 710 000,00 - 92 300,00 = 617 700,00 - это дельта на руки

1% = 1460000/100 = 14600,00

"годовой %": (сумма "на руки" / на стоимость 1%) минус 100

ИЛИ: (1 460 000,00 + 617 700,00) / 14 600,00) - 100 = 42,3% 

И это уже за минусом НДФЛ - 13%

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор
  • Нравится 1

1 час назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Какой был процент по банковским депозитам в 2021?

В 2021 у меня было всё проще. Свободные деньги кидал на ипотеку. Это стабильно приносит 9,3% годовых. Мне норм. Я про депозиты уже как-то забывать начал.

В марте шарился по личным кабинетам и открывал рублёвые депозиты. Такая халява, ставки выше ипотеки в 2 раза, в нормальных не помоечных банках.

25 минут назад, Makaveli сказал:

В 2021 у меня было всё проще. Свободные деньги кидал на ипотеку. Это стабильно приносит 9,3% годовых. Мне норм. Я про депозиты уже как-то забывать начал.

В марте шарился по личным кабинетам и открывал рублёвые депозиты. Такая халява, ставки выше ипотеки в 2 раза, в нормальных не помоечных банках.

Да, но 9,3 и более 40 - разница ощутимая. Не проще ли напрямую инвестировать в стройку?

Хотя, по итогам этого года чувствую я, что если даже на 25% выйду - это будет УЖЕ хорошо. Хотя, если даже выход будет хотя бы на пару % выше, чем ставка по банковским депозитам, то я не сильно расстроюсь. Я все это дело начинал чисто из-за азарта :))) И я каких-то сверх прибылей не ожидал. Ну получилось в прошлом году так провернуть - хорошо. Не получится - тоже не смертельно. В 2020 году результат был 18% и я не умер :)

Разрыв между ценой застройщика и рынка сокращается, да еще образовалось очень много желающих, вошедших в дольщики в феврале-марте, уже сейчас избавиться от своих долей почти по цене "входа"... видимо это эффект паники так действует. Это я о сегменте студий и 1-комнатных квартир рассуждаю, а это как раз поле деятельности УДС, приобретающих доли с целью последующей реализации. Сейчас вижу довольно-таки устойчивый поток уступок (цессий), который заставляет меня думать: а куда же они так рьяно свои деньги выводят? Ждут большой шухер?

19 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Да, но 9,3 и более 40 - разница ощутимая.

Ощутимая-то ощутимая. Только кто мне эти 40% даст?

А в ипу закинуть - это две кнопки на смартфоне нажать. При чём любую удобную мне сумму. Даже если это копЭйки.

Изменено пользователем Makaveli

19 минут назад, Makaveli сказал:

Ощутимая-то ощутимая. Только кто мне эти 40% даст?

А в ипу закинуть - это две кнопки на смартфоне нажать.

Как кто даст? Тот, кто в конце стройки будет искать студию или 1-к квартиру в этом доме, а у застройщика их уже не будет, т.к. студии и 1-к квартиры раскупают УДС еще на стадии котлована (условно - год назад), а у застройщика на НОВЫЙ котлован цена такая же, как у тех УДС, которые купили эти квартиры в прошлом году. Только вот у застройщика по этой цене нужно ждать год, а у вас она вот - на стадии заселения :)

Вы думаете чем цена у УДС подогревается? Вот, смотрите, в 2021 году (январь) у застройщика на стадии котлована студия стоила 1,4 млн., а в 2022 году (январь же) у того же самого застройщика, но в новом доме на стадии котлована такая же студия стоила 2,2 млн. Как думаете, по какой цене УДС будет сливать свои квартиры, купленные им в 2021 году, по цессии в 2022 году? Правильно: по цене застройщика в котловане новой стройки! 

Ведь вы же и так покупаете свои квартиры у застройщика только через ипотеку? Так? А зачем припутывать сюда ипотеку, если можно купить их у застройщика напрямую? Да и ипотеку ведь только на одну квартиру дают? То есть получается. что вы только одну квартиру покупаете что ли?

19.08.2022 в 11:50, Sever13 сказал:

А кто-то начал отказывать себе в привычных ранее вещах? Типа,кофе с собой,доставки роллов/пиццы,мойка авто  и т.д .

Нет. Абсолютно ничего не меняется. я за стабильность. Но и набор "привычных вещей" у меня не такой большой. Кофе я не пью совсем, хотя дома есть даже кофемашина встроенная на кухне. Машину мою сам на даче уже лет 10. Жратву по доставке редко. От лишнего я и так отказываюсь, поэтому ничего не поменялось.

1 час назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Ведь вы же и так покупаете свои квартиры у застройщика только через ипотеку? Так? А зачем припутывать сюда ипотеку, если можно купить их у застройщика напрямую? Да и ипотеку ведь только на одну квартиру дают? То есть получается. что вы только одну квартиру покупаете что ли?

Ну конечно я только одну покупаю. А что сразу 10 покупать? Я одну-то, в которой сейчас живу, уже 4 года "покупаю":classic_biggrin2:

@Makaveli, @Рабиндранат Кагор у вас такая достойная жизнь, что повеситься хочется. Вы при жизни себе возводите бетонные памятники в ипотеку, и никакой надежды на просвет.

А как же океан, покататься на доске, поплавать, полетать на реактивном самолете, жогнуть на спорт каре по треку самостоятельно или с гонщиком, научиться петь, танцевать да мало ли целей может быть, но бетон разве может быть целью?

• Нравится 2

Только что, vatnik137 сказал:

@Makaveli, @Рабиндранат Кагор у вас такая достойная жизнь, что повеситься хочется. Вы при жизни себе возводите бетонные памятники в ипотеку, и никакой надежды на просвет.

А как же океан, покататься на доске, поплавать, полетать на реактивном самолете, жогнуть на спорт каре по треку самостоятельно или с гонщиком, научиться петь, танцевать да мало ли целей может быть, но бетон разве может быть целью?

Ну, имхо, бетон вполне на каком-то этапе может быть целью.

А вот то что вы ниже написали, оно конечно очень круто, не спорю, но у всех свои приколы. Каждый дрочит как он хочет.

15 минут назад, vatnik137 сказал:

но бетон разве может быть целью?

Так вы же сами тут писали, что переезжали много раз, квартиры и продавали и меняли и вроде строили там даже что-то. Для вас на каждом из этих этапов бетониум тоже был целью. Ну по факту же))

Тут некоторые только про квартиры и пишут. Вы в том числе. Не цель, ага как же))

Изменено пользователем Makaveli

20.08.2022 в 20:10, Рабиндранат Кагор сказал:

Дело в том, что мой ботинок темно-желтый и на резинках, а его ботинок черный и на шнурках! И я в таком виде шаро*бился по городу, ходил на рынок

Так вот с кого списали "высокого блондина в черном ботинке"?

8 часов назад, vatnik137 сказал:

А как же океан, покататься на доске

«Самые страшные гетто будут созданы для серфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске» (С) Дугин

10 часов назад, vatnik137 сказал:

О какой ипотеке речь? Я никогда в жизни ей не пользовался. Более того, у меня вообще нет кредитной истории :) И теперь уже не будет :)

Когда поездка "забугор" была без проблем, то любил бывать на Балканах (страны бывш. Югославии), на Пиринейском полуострове (особенно в Каталонии), и в Скандинавии. Юг и т.н. "пляжный отдых" меня раздражают, поэтому не был ни в Египте, ни в Турции, ни в заливе у арабов, хотя пару раз был в Греции и часто ездил в Израиль.

А "бетон" стал целью только с тех пор, как "изобрели" работу по счетам эскроу (2019 год) да ставка по банковским депозитам ушла вниз за отметку 10%. И то я не считаю это способом получения дохода, а, скорей всего, спасением активов от инфляции. Ну а в "сезон" 2021 - 2022 - это так уж получилось :))) за что грех судьбу упрекать :))) 

3 часа назад, Dove сказал:

«Самые страшные гетто будут созданы для серфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске» (С) Дугин

вот что значит ваше cyчье племя: даже те, кто никогда раньше не клевал Дугина, сейчас решили везде отметиться. А уж как ваши ******* по всеми миру заливаются :(

Хотя, чего греха таить, когда, наконец, навальный зажмурится, или чубайс коньки отбросит, или Кац загнется, я тоже, скорей всего, грустить не буду, но вот так напоказ смеяться у меня совести бы не хватило....

6 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

чего греха таить, когда, наконец, навальный зажмурится, или чубайс коньки отбросит, или Кац загнется, я тоже, скорей всего, грустить не буду

Так Дугин же живой вроде.

2 часа назад, Dove сказал:

Так вот с кого списали "высокого блондина в черном ботинке"?

Меня больше смущает не то, как я цвета мог перепутать: у него прихожая темная, а меня он не провожал (ибо он к тому времени только кивать мог), поэтому я мог не найти свет и было темно в прихожей... Но вот как быть с тем, что его ботинок был со шнуровкой? Скорей всего он снимал его не развязывая шнурков, а я машинально напялил его при помощи ложечки. А ложечка у него длинная была: можно было не наклоняться при одевании обуви. 

27 минут назад, Dove сказал:

Так Дугин же живой вроде.

у тебя дети есть?

Может тебе Всевышний потому и счастья не дает, что ты только и можешь ныть на форуме, как у тебя все тоскливо? 

• Спасибо 1

12 часов назад, Makaveli сказал:

Ну конечно я только одну покупаю. А что сразу 10 покупать? Я одну-то, в которой сейчас живу, уже 4 года "покупаю":classic_biggrin2:

Ну а я в 2019 поступил, как говорится, "волею судеб" :))) Как раз к октябрю месяцу у меня несколько депозитных счетов в разных банках по сроку к концу подходили, вот я взял да и не стал их дальше пролонгировать под смешной %, а все эти средства использовал для стройки :))) и не пожалел :), Ну а потом пошло-поехало :))) 

47 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Ну а я в 2019 поступил, как говорится, "волею судеб" :))) Как раз к октябрю месяцу у меня несколько депозитных счетов в разных банках по сроку к концу подходили, вот я взял да и не стал их дальше пролонгировать под смешной %, а все эти средства использовал для стройки :))) и не пожалел :), Ну а потом пошло-поехало :))) 

У меня усидчивости не хватит столько денег накопить, жизнь короткая. Я на ипотеку раньше соблазнюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума