Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, dottore сказал:

по-довоенному 

Сейчас вот вспомнилось, в связи с этим "по-довоенному" :) Старший брат бабушки, 1890 года рождения, умерший в возрасте 92-х лет в 1982-м году, прошедший и "империалистическую" (1914 года) и гражданскую, и даже успевший повоевать в Отечественную (правда партизаном - война застала его в Белоруссии), когда в разговорах звучало что-нибудь типа "до войны", то он иногда переспрашивал: "до какой войны?"...

Железный был человек. До самой смерти сети ставил с лодки в одиночку. Мотор (у него Москва-10 была) снимал с транца, клал на плечо и поднимался так от реки в гору до самого дома. Когда шейку бедра сломал (где-то за полгода до смерти) то сразу сказал: ну все, ходить теперь нельзя, значит к весне умру от тоски...

1 минуту назад, dottore сказал:

Sever13 мне нравится Lindt. Но я в шоколаде не специалист, так, на уровне нравится - не нравится. И не ем его почти.

Мне вот такой ещё понравился. Бабаевский слаще,но не хуже ,по ощущениям(моим)

Screenshot_2022-08-19-23-26-11-06_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

11 минут назад, dottore сказал:

Sever13 мне нравится Lindt. Но я в шоколаде не специалист, так, на уровне нравится - не нравится. И не ем его почти.

При СССР был так называемый "кусковой шоколад" ... он на развес продавался. Совершенно горький на вкус, но если один раз попробуешь, то хочется еще :) Бывал он очень редко и не везде. Короче говоря, он относился к тем продуктам, которые в продаже бывали не часто и не везде...

Вот нашел картинку:Снимок экрана 2022-08-19 233246.png

А вот это он же, но на кухонной доске:

1644855973_22-klublady-ru-p-shokolad-v-briketakh-foto-23.jpg

Изменено пользователем Рабиндранат Кагор
  • Нравится 2

2 часа назад, dottore сказал:

Вон, в теме, гляжу, промелькнуло, что Бабаевский 75%  - это, мол, шоколад. Кому и кобыла невеста...

шоколадный снобизм? :classic_biggrin:

уж получше пластилиновых альпен голдов и милок

с орехами который неплох

1 час назад, dottore сказал:

Lindt.

безвкусный пластилин :classic_dry:

2 часа назад, Гарфилд сказал:

Но вся пропаганда разбивалась о сугубую реальность) Я приводил пример, как парень со двора чуть не плакал , не взяли его в стройотряд на бам, а сосед (ходок по мелочи много) ржал, предлагал постоять разок на шухере , и обещал порешать с судьей и прокурором, чтоб того на бам отправили, кстати обещал более комфортные условия , чем комсомольцам)

Химики, конечно, на этих комсомольских стройках бывали, особенно на БАМе, что никак не отрицает участия и романтичных комсомольцев, поехавших туда не по решению суда, а по комсомольской путевке. Только вот ни судья, ни прокурор не решал КУДА именно поедет осужденный к отбыванию срока в колонии-поселении (а это были те, кто осужден по легким статьям: тунеядство, ДТП, мелкое хулиганство и пр.). Судья в свое решении указывал только МЕРУ наказания, а кто и куда поедет - это уже чиновник УИН решал на основании разнарядки.

Но у нефтяников и газовиков эта "рабсила" спросом не пользовалась. Мне иногда тыкают тем, что на строительстве Тобольского нефтехима их было ну очень много. На что я всегда возражаю, что Тобольский нефтехим - это не нефтянка, а МинХИМпром :) от названия котого, кстати, и пошло это погоняло: химики :))) уехать на химию ... и т.п.  

5 минут назад, Рабиндранат Кагор сказал:

Только вот ни судья, ни прокурор не решал КУДА именно поедет осужденный к отбыванию срока в колонии-поселении (а это были те, кто осужден по легким статьям: тунеядство, ДТП, мелкое хулиганство и пр.). Судья в свое решении указывал только МЕРУ наказания, а кто и куда поедет - это уже чиновник УИН решал на основании разнарядки.

ну гулаг у нас знает даже слепоглухонемой, а вот кизеллаг гораздо меньше, а это был элемент жизни города , и уж все эти структуры были настолько спеты и спиты, вплоть до того что были известны тарифы на некоторые услуги, а уж такую мелочь кого куда закинуть, если это не шло в разрез с условиями режима, совсем мелочь

8 минут назад, Гарфилд сказал:

ну гулаг у нас знает даже слепоглухонемой, а вот кизеллаг гораздо меньше, а это был элемент жизни города , и уж все эти структуры были настолько спеты и спиты, вплоть до того что были известны тарифы на некоторые услуги, а уж такую мелочь кого куда закинуть, если это не шло в разрез с условиями режима, совсем мелочь

Какое отношение судья и прокурор из Кизела имели к БАМу? Как ты себе представляешь, как какой-то даже не вор, а промокашка, как ты сам говоришь "ходок по мелочи", мог что-то решать с судьей и прокурором относительно отправки какого-то сопляка в другую область? Я пониманию, что какой-нибудь авторитетный вор мог РАДИ ДЕЛА "передвинуть" кого-то из своих туда, куда надо, но бл*** это через УИН делается, а не через провинциального судью и, уж тем более, не через прокурора, который представляет дело в суде, тем более, что по мелочевке в суд ходит дежурный прокурор, которому по барабану все эти фамилии, васятки, ванятки и маруськи...   

М-даа... любишь ты сказки рассказывать. Ну это ладно, если пока это сказки, а не ст. 280.3 УК РФ, как ты это отмочил в соседней ветке. 

иногда и шестерка козырная туза бьет), а если бы у тебя хоть немного чувства юмора было, понял бы , что это с подколом было сказано, но что шанс побывать на баме у комсомольца появился бы это факт

21 минуту назад, Гарфилд сказал:

иногда и шестерка козырная туза бьет), а если бы у тебя хоть немного чувства юмора было, понял бы , что это с подколом было сказано, но что шанс побывать на баме у комсомольца появился бы это факт

М-дааа... 

8 часов назад, Рабиндранат Кагор сказал:

При СССР был так называемый "кусковой шоколад" ... он на развес продавался. Совершенно горький на вкус, но если один раз попробуешь, то хочется еще :) Бывал он очень редко и не везде. Короче говоря, он относился к тем продуктам, которые в продаже бывали не часто и не везде...

Вот нашел картинку:Снимок экрана 2022-08-19 233246.png

А вот это он же, но на кухонной доске:

1644855973_22-klublady-ru-p-shokolad-v-briketakh-foto-23.jpg

Screenshot_2022-08-20-08-02-22-27_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

6 часов назад, Seastar сказал:

шоколадный снобизм? :classic_biggrin:

уж получше пластилиновых альпен голдов и милок

с орехами который неплох

безвкусный пластилин :classic_dry:

Ага, снобизм:classic_biggrin:

Нет, конечно же. Просто когда в теме про "достойную жизнь" начинается сравнительный анализ шоколадок, продаваемых по цене четырех автобусных билетов... Это веселит. Но не удивляет. У подножья пирамиды Маслоу жызнь кипит!

[Громким шепотом] а ещё мне Аленка нравится. Бывает, поднимут среди ночи, больному плохо - а я потом "не спать да не спать", как бабушка моя покойная говорила. Так я Алёнки комочек с хлебом (sic!) замахну, углеводный обмен угомонится - и подремлешь сколько-то.

• Нравится 2

24 минуты назад, dottore сказал:

сравнительный анализ шоколадок, продаваемых по цене четырех автобусных билетов

если б четырех!

Двух!  :)

Вот почему знаковыми для общества являются всегда цены на продукты не первой необходимости, а?

Почему не пишут про гречку по 100 за кг, про арбузы по 35? Хороший большой арбуз почти полтыщи - это же волюнтаризм!

34 минуты назад, dottore сказал:

Ага, снобизм:classic_biggrin:

Нет, конечно же. Просто когда в теме про "достойную жизнь" начинается сравнительный анализ шоколадок, продаваемых по цене четырех автобусных билетов... Это веселит. Но не удивляет. У подножья пирамиды Маслоу жызнь кипит!

Между тем,судя по срачам в обсуждениях валидаторов во всяких "Подслушано Пермь",4 автобусных билета-вполне себе  цена за совесть многих пермяков. 

Сейчас,чтобы считать себя средним классом,достаточно купить мешок наполнителя "фреш стэп" для кошки.

Никто не подсчитывал,сколько на животных уходит?

Изменено пользователем Sever13

26 минут назад, Jeniver сказал:

Вот почему знаковыми для общества являются всегда цены на продукты не первой необходимости, а?

Ну, наверно, необязательные покупки лучше запоминаются.

Ваш покорный слуга принялся бронировать отель на осень. Отель тот же, количество гостей то же, даты заезда и выезда те же - всё как в прошлом году. Разница в одном: национальная валюта к этому времени так укрепилась, что прямо как у молодожена уверенно устремлена ввысь, аж вибрирует. Почему ж, ска, отель-то в два раза дороже? Надбавка за стабильность и небывалые успехи?

• Нравится 1

Sever13 а в любой. Потому что перелет был на наши деньги (примерно) 36 тыс тех дешёвых рублей, а стал 100 тыс нынешних дорогих. Видимо, у перевозчиков возросли риски и расходы.

6 минут назад, dottore сказал:

Sever13 а в любой. Потому что перелет был на наши деньги (примерно) 36 тыс тех дешёвых рублей, а стал 100 тыс нынешних дорогих. Видимо, у перевозчиков возросли риски и расходы.

Ну,получается ,не только отель. 

Конечно,возросли. 

У меня билет до Ебурга или Тюмени стоил 7000 за 1,5 часа полета. А стал 7950 и 7650 соответственно . И это,причем,субсидируемые округом рейсы . Полная цена,наверное,тысяч 20 бы была. 

17 минут назад, dottore сказал:

А твои доходы выросли пропорционально? Мои нет.

Я,честно,не знаю. Не упали ,вроде,точно. Я ж даже расчетки в большинстве случаев не изучаю. У меня есть 2 вида зарплаты:доволен и не доволен. Плюс,жена работать стала и ,вроде,тоже получает неплохо.И все в семью. Выросли цены,но вырос и совокупный семейный доход по этой причине. 

Если я не доволен,иду с расчеткой в бухгалтерию. Мне там объясняют,какой я навязчивый (Слово удалено системой) почему сумма именно именно такая. Понятней не становится. Сумма не меняется. Ситуацию с ценой на авиабилет я исправить не могу. Но я могу ,либо не летать,либо лететь с хорошим настроением,пока это в моих финансовых силах. 

Но,справедливости ради,я ,в том числе и по финансовым соображением,отдыхаю на ЧПР. 

Не, ну мне точно нехер в этой теме позориться тогда. Один идёт по магазину - ценники не смотрит, другой зарплату получает - не знает сколько :classic_laugh: Не угнаться мне.

А, про шоколад. Самый вкусный из пробованных за последние десять лет - это Kazakhstan. Вот реально вкус детства. Видимо, ещё по старым советским ГОСТам делают.

• Нравится 1

10 часов назад, Рабиндранат Кагор сказал:

До самой смерти сети ставил с лодки в одиночку. Мотор (у него Москва-10 была) снимал с транца, клал на плечо и поднимался так от реки в гору до самого дома.

Ну, Москва-10 - небольшой и не очень тяжёлый мотор. Хотя, в 90 лет наверное и это подвиг.

10 часов назад, Рабиндранат Кагор сказал:

При СССР был так называемый "кусковой шоколад" ... он на развес продавался. Совершенно горький на вкус

Я такой строгал ножом на тонкие перья, которые сразу таяли во рту и не казались такими горькими, как если есть куском. Куски, кстати, очень твердые были, ещё и не разгрызешь.

dottore я тебе специально привезу ,покажу свою расчету. Посмотрим,как ты разберёшься. Особенно круто,когда в ней отпускные. Минимум ,2 листа. 

Зато ,я на ценники смотрю. И даже на сроки годности. 

2 минуты назад, Dove сказал:

Я такой строгал ножом на тонкие перья, которые сразу таяли во рту и не казались такими горькими, как если есть куском. Куски, кстати, очень твердые были, ещё и не разгрызешь.

Мля,а мы в СССР точно так же с гудроном поступали.

Sever13 сложная система премиальных и надбавок? У меня обычно оклад и премия 60% от оклада. С отпускными, конечно, сложнее, но довольно прозрачно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума