Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

29.05.2026 в 20:31, ZОЖ сказал:

Началось 😄 Как говаривал коллега Дженивер: есть факты - обращайтесь в прокуратуру!

Сильное заявление. Я могу быть уверен  , что там прямо каждый? 

ИИ подсказку вам даёт 

Цитата

Да, так можно сказать — это звучит благородно и по-литературно. Фраза «каждый делу верно служит, чтоб было  людям лучше жить» передаёт  идею честной, ответственной  службы во благо общества.  Она подчёркивает  гражданскую ответственность,  добросовестность и альтруизм, что особенно уместно в  контексте идеального образа  чиновника.

4 часа назад, ZОЖ сказал:

«С картохой не пропадемЪ!» 

Всё так , только для начала с огорода карбышей вывести надо 

40 минут назад, Turist123 сказал:

Сильное заявление. Я могу быть уверен  , что там прямо каждый? 

Тема про зарплаты.

Я написал, что кто-то должен и за 30р делать работу, которая стоит около 100р - такие люди нужны Родине!

Как и такие, кто готов неплохо жить на пятихатку в день - нужны! И много.

А ты немного не понял, наверно.

29.05.2026 в 16:24, Makaveli сказал:

... Не касаясь айти не айти

... А что бы была более-менее норм, это сколько нужно?

Очень сильно я думаю :read:

Не айти и не дворник.  Например :classic_new_russian: водитель автобуса на городском маршруте. С одной стороны посмотреть - работа тупая.  Если глянуть с другой стороны - 18 тонн дорогого движимого имущества с очень дорогими пассажирами в миллионном городе, где  в полном объёме вааще никто не знает и не соблюдает  ПДД.

Сколько нужно водителю ? Работа сложная   и  пять прожиточных минимумов - это минимум . Хотите не сопливого и не пенса , а здорового сотрудника в расцвете сил - то надо понимать ,что у него (у водителя) на:girl_connie_skilletgirl: иждивении баба с дитём , а значит надо приплюсовать ещё десять прожиточных минимумов.

• Нравится 1

14 часов назад, Крестьянин сказал:

значит надо приплюсовать ещё

Как-то загадочно. Можно русскими цифрами в рублях, а не в государственных нормативах ?

Изменено пользователем Алек-С

3 часа назад, Алек-С сказал:

Как-то загадочно. Можно русскими цифрами в рублях, а не в государственных нормативах ?

Не доверяешь государству.  Сделай сам ! Находишь ,за 1992 год, Перечень из 156 наименований товаров и услуг необходимых 1(одному) человеку на год.  "Столбиком" перемножаешь необходимые граммы  масла/сахара/пары трусов/ботинок на  сегодняшние рубли  и получаешь Самый честный Прожиточный минимум в рублях.

34 минуты назад, Turist123 сказал:

Предполагаю , речь идёт у Крестьянин  об итоговой сумме на уровне 240 - 300 килорублей..

Это не итоговая - это аргументированные  хотелки, работника при трудоустройстве.

20 часов назад, Крестьянин сказал:

Сколько нужно водителю ? Работа сложная   и  пять прожиточных минимумов - это минимум . Хотите не сопливого и не пенса , а здорового сотрудника в расцвете сил - то надо понимать ,что у него (у водителя) на:girl_connie_skilletgirl: иждивении баба с дитём , а значит надо приплюсовать ещё десять прожиточных минимумов.

Да это понятно. Взглянуть можно и со стороны владельца автобуса и со стороны наемного водителя. И по вакансиям водителей сориентироваться.

Я немного про другое. Про что-то максимально абстрактное. На тероне была тема 50-150, Это какие-то общие цифры, которые на тот момент считались (кем считались? почему считались? не важно) вроде как тем к чему даже можно стремиться, типа хороший доход. При этом для кого-то это могло быть много, для кого-то мало. Но в среднем (условно) норм.

И вот мне интересно, если тогда 50-150, то сейчас какие цифры? Про инфляцию я понимаю, возьми в руки калькулятор и сам посчитай. Но мне кажется эти цифры были больше эмоциональные, просто умножить на инфляцию будет не то.

• Нравится 1

1 час назад, Makaveli сказал:

... эмоциональные, просто умножить на инфляцию будет ...

По прежнему будет ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ,но скорректированной на размер инфляции. 

Говорим про деньги ,а денежки счёт любят  и   хочется знать буквально "до копейки".  Водитель автобуса всего лишь пример понятный большинству форумчан. Айтишник или машинист горно-выемочного комбайна или композитор - не важно. Жрать хотят все и чем то прикрыть голое пузо - тоже хотят все.  Прожиточный (сегодня в Пермском крае 17.7 тыр) минимум - это точка отсчёта. Для меня ,жителя Верхнекамья ,  доход в  пять "минималок" -100 тыр на душу в месяц  очень даже:WhiteVoid_1: хорошо.  Чиркунов и /или  Рыболовлев могут возразить ...

29.05.2026 в 12:21, Алек-С сказал:

Из разряда "место не заполнено - обязаны подать объявление". Не думаю, что кто-то ждёт отклики.

так и есть... 

а ещё по новым порядкам единая российская база.

вдруг на эту (или любую) вакансию будет претендовать житель Мурманска, или Сахалина

15 часов назад, Крестьянин сказал:

аргументированные  хотелки, работника при трудоустройстве

хотеть не вредно...

но если в частном бизнесе надежда есть, то в госструктуре все очень печально.

13 часов назад, Makaveli сказал:

И вот мне интересно, если тогда 50-150, то сейчас какие цифры?

На нетероне народу меньше, чем было на тероне. Поэтому договориться до "среднего" будет сложнее :classic_wink:.

Ну и, как выше неоднократно упоминали, нужны граничные условия.. Семья/дети-возраст, кредиты/ипотеки/съём квартиры.. И т.д, и т.п.

Вспомнился пример, пару месяцев назад друган "занёс". У него близкий родственник, возраст до 30, "Ай-Ти-шник на удалёнке" (чтобы это не обозначало :classic_biggrin:). Из семьи - подруга той же "специальности". Детей нет, квартира своя, машины нет. Они на двоих среднемесячно на руки получают 300. Водку не пьют, по ночным клубам не отжигают, за последними айфонами и брендовыми вещами не гоняются. При этом каждый год с трудом собирают деньги на отпуск в Турции, причём не в супер-люксе, а так, простые 5*.

На моё удивление: так они, наверное, уже на банковских счетах накопили овер-много ? - таки нет. Причина простая: они оба категорически не хотят готовить (и, следовательно, есть) дома. Даже завтракать ходят в общепит. Ну и ходят не в столовки.. Таким образом всю зарплату банально, в прямом смысле проедают. 

Вот и возможный ответ на ключевой вопрос: 150 в месяц на человека - это "в притирку" :classic_shok:

• Нравится 4

3 часа назад, Алек-С сказал:

Вот и возможный ответ на ключевой вопрос: 150 в месяц на человека - это "в притирку" :classic_shok:

Вводных мало, может там 100+ ипотека отжирает, а может 10+, а может бабушкино наследство в виде квартиры каждый месяц накидывает, дети может есть, а может нет, и т.д. и т.п.

В свое время с родственником общались з.п. +/- одна и та же была, только он один без семьи и машины, а у меня двое, жена не работающая и ипотека на тот момент, в результате доход на одно лицо очень разный был.

• Смешно 1

29 минут назад, SERG_ivk сказал:

Вводных мало

:classic_bye: мой текст-то весь прочитали ? Там все вводные по этому случаю до буквы. 

Ну а в принципе вся эта тема "лыко да мочало - начинай с начала".

• Нравится 1

12 минут назад, Алек-С сказал:

:classic_bye: мой текст-то весь прочитали ?

Весь, но я в общем и целом писал.

Пост про 150 за основу взял без применения к вышеописанной ситуации если что.

Изменено пользователем SERG_ivk

Давайте ещё, для определённости, обсудим размер/стоимость необходимой квартиры. Да и машины, заодно. Пиво по 70руб или вискарь по 7000р пить будем ? Отпуск на даче или в Макс Кемер ? А то всё как-то неопределённо с "достойностью".. Таблицу надо рисовать. :classic_scratch_one-s_head:

5 минут назад, Алек-С сказал:

Давайте ещё, для определённости, обсудим размер/стоимость необходимой квартиры.

Ага, только к квартире ещё дом добавим, а то не всем эту квартиру нужно.

Ну и по поводу размера, когда детей не было, однушки было за глаза, а когда стало двое разнополых трёхи уже в притык, если не мало.

• Нравится 1

47 минут назад, Алек-С сказал:

Ну так "цифру, сестра, цифру !".

Так хз без вводных, ибо для одного 150 +/- нормуль будет, для другого это уровень нищеты, а более в нашем городе наемным вроде как не платят, по крайней мере в моей сфере.

1 час назад, Алек-С сказал:

Ну так "цифру, сестра, цифру !".

Я свою ставку сделал :classic_yes4: Даже в двух вариантах.

Ну, допустим, 50-150 сдвинуть к 100-300.

По моему, 100, это по прежнему не для всех, но уже хоть что-то. 300 я заметил, какая-то устойчивая цифра в интернет обсуждениях последние несколько лет.

Жалко, Север не пишет больше. Он себя причисляет к среднему классу, так-как пользуется трехслойной бумагой. У него, наверное, что-то среднее между 100 и 300. Предположим 200. Вывод - 200 это хорошая зарплата, с которой человек начинает себя уверенно чувствовать на форумах в холиварах о деньгах.

Аналитика, конечно, на глазок. На истину не претендую.

• Смешно 1

52 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Так хз без вводных, ибо для одного 150 +/- нормуль будет, для другого это уровень нищеты, а более в нашем городе наемным вроде как не платят, по крайней мере в моей сфере.

Ну вот, уже цифры подъехали.

150 это предел, правильно? По крайней мере в вашей сфере. То есть 200, например, это уже высокий доход (типа сложнодостижимый/недостижимый)

3 минуты назад, Makaveli сказал:

Ну вот, уже цифры подъехали.

150 это предел, правильно? По крайней мере в вашей сфере. То есть 200, например, это уже высокий доход (типа сложнодостижимый/недостижимый)

Про 200 не слышал,  150 возможно но труднодосягаемо если так удобно будет.

С другой стороны взять и немного отойти в сторону там и 250+ есть, но как с заказами не слава богу могут и на три дня вместо пяти пойти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума