Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Turist123 сказал:

Не загоняйся. Пока  гречка  стабильна , волноваться не о чем :classic_wink:

Я не загоняюсь. Я  не понимаю напаркуа писать сколько средств на одну голову. Это как в компании трезвенников - один принял на грудь ведро водки, а народ считает сколько пришлось на одну печень.

Вот откуда средний доход на душу населения..

Цитата

За год количество миллиардеров в Пермском крае увеличилось почти в три раза — с 12 до 35 человек, сообщает v-kurse.ru со ссылкой на данные УФНС по Пермскому краю по итогам декларационной кампании 2026 года.

Цитата

Самый крупный годовой доход физлица в Прикамье в 2025 году достиг 66,7 млрд руб. Это в 9,6 раза больше, чем заработал самый богатый пермяк в 2024 году (6,9 млрд руб.).

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6a05c4b69a794712d8cde129?from=main_lines_4

2 часа назад, Алек-С сказал:

Вот откуда средний доход на душу населения..

Посмотрел, средняя зарплата в Перми 70262 руб. в апреле 2026 года. Где посмотреть средний доход не знаю.

Мне интересно (я не в курсе) на сколько это отличается от того что получает средний пермяк? Какие вообще зарплаты нынче у средних (не знаю как ещё назвать:classic_biggrin2:) людей? Я просто как-то не собираю статистику...

• 2 недели спустя...

К вопросу зарплат в местной медицине... 

Особенно порадовала зарплата инженера айтишника-безопасника. :classic_good: Уборщица зарабатывает больше :classic_biggrin:

6 часов назад, Predator сказал:

К вопросу зарплат в местной медицине.

Мне кажется, что на голый оклад никто не живёт. 

Кстати в частных клиниках тоже довольно потогонная система. 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Мне кажется, что на голый оклад никто не живёт. 

про мед персонал - понятно. хотя и непонятно, почему люди должны работать на несколько ставок чтобы хоть как то жить. но расскажи ка мне, как это возможно в айти? работать за двоих? троих? 

13 часов назад, Predator сказал:

но расскажи ка мне, как это возможно в айти? работать за двоих? троих? 

Я не вижу, что там про айти, только про медиков. Ну и то самое "айти" ну очень же разное бывает. Эникейщиков на небольшую ЗП не мало. Есть знакомый, он неспешно 3 конторы в соседних здания обслуживает. Везде оф.ЗП и небольшая ставка. Он говорит, что "стольник на руки итого за 4-5 часов в день максимум - прямо для души.. на что-то иногда не хватает - курьером подшабашу" 

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Я не вижу, что там про айти, только про медиков

image.png

причем исключительно высшее образование и полный рабочий день.

image.png

13 минут назад, Алек-С сказал:

Я не вижу, что там про айти, только про медиков. Ну и то самое "айти" ну очень же разное бывает. Эникейщиков на небольшую ЗП не мало. Есть знакомый, он неспешно 3 конторы в соседних здания обслуживает. Везде оф.ЗП и небольшая ставка. Он говорит, что "стольник на руки итого за 4-5 часов в день максимум - прямо для души.. на что-то иногда не хватает - курьером подшабашу" 

:nest_Cherna-facepalm:

Ну да, если серьёзно относится к такому описанию - дело швах. Какое-то древнее штатное расписание, дополненное современными требованиями. Из разряда "место не заполнено - обязаны подать объявление". Не думаю, что кто-то ждёт отклики.

5 минут назад, Predator сказал:

:nest_Cherna-facepalm:

А не надо закрываться от реальностей :classic_wink:

1 минуту назад, Алек-С сказал:

А не надо закрываться от реальностей :classic_wink:

Себе скажи. Понес какой то бред, не имеющий отношения к написанному. 

4 минуты назад, Predator сказал:

Себе скажи. Понес какой то бред, не имеющий отношения к написанному. 

Ну-ну.. Перечитай бред дословно, если не лень. К вакансии он не относился по определению.

"Щетельней надо" (С) :classic_yes3:

1 час назад, friend сказал:

image.png

причем исключительно высшее образование и полный рабочий день.

image.png

Максимально простой сайт можно разработать за 1 рабочий день.

Я беру за такую работу +- 20 рублей.

Но кому-то ведь нужно и управлять информацией и документацией, поддерживать инфраструктуру, выявлять потенциальные угрозы за 30 рублей в месяц. Такие люди тоже нужны!

Каждый делу верно служит,
Чтоб было людям лучше жить.

4 часа назад, Алек-С сказал:

Стольник для Перми это нормальная зп? Не касаясь айти не айти

Текст подан так, что это скромная зп. А что бы была более-менее норм, это сколько нужно?

1 час назад, Makaveli сказал:

Стольник для Перми это нормальная зп?

Да. На это можно жить. Если, конечно, это не единственный доход для семьи из 4-5 человек.

1 час назад, Makaveli сказал:

А что бы была более-менее норм, это сколько нужно?

Известно же. 

Цитата

«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте всё.

— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

— Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

— Ладно, — сказал Остап, — получите пятьдесят тысяч»

К любому повышению дохода человек привыкает за 3 месяца. 

Вопрос жэж не в том, сколько сверх условной "сотки-на-нос" зарабатывается, а как эти деньги тратятся. (с) КО

• Нравится 1

20 часов назад, Predator сказал:

про мед персонал - понятно. хотя и непонятно, почему люди должны работать на несколько ставок чтобы хоть как то жить.

Год выборов , год предложений , год новых законов ...  Буквально на днях внесен законопроект и будет ли он законом непонятно. Но мысль здравая на мой взгляд

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1245199-8#bh_histras

35 минут назад, Алек-С сказал:

Да. На это можно жить. Если, конечно, это не единственный доход для семьи из 4-5 человек

Маленько встряну, жить можно в одного, а когда там за вычетом ещё ипотека, жена на сносях и прочее, это уже привет нищета.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1

5 часов назад, ZОЖ сказал:

Каждый делу верно служит,
Чтоб было людям лучше жить.

У меня немец был в одно время (овчарка) , так вот к нему точно этот лозунг подходит , прям слово в слово , а насчёт менеджеров эффективных и прочих руководителей я не уверен можно ли так с приставкой "каждый" сказать..

• Смешно 1

1 час назад, Turist123 сказал:

насчёт менеджеров эффективных и прочих руководителей я не уверен можно ли так с приставкой "каждый" сказать..

Началось 😄 Как говаривал коллега Дженивер: есть факты - обращайтесь в прокуратуру!

8 часов назад, Makaveli сказал:

Стольник для Перми это нормальная зп? Не касаясь айти не айти

Текст подан так, что это скромная зп. А что бы была более-менее норм, это сколько нужно?

Имхо.  Есть региональный "Прожиточный минимум" . В в этом минимуме  учтено количество ккаллорий , трусов,пиджаков,кусочков мыла и прочее. По Пермскому краю было около 16 тыр для  одного на месяц. Не жирно ,но  жить на 500 рублей в день - с голоду не помрёшь.  Со времён СССР запомнил термин "Потребительская корзина" ,а это уже 5(пять)  "прожиточных минимумов".   Следовательно , за 168 рабочих часов, не сильно потея, получать  сто тыр  и тратить только на себя - вполне нормальная зарплата. 

• Нравится 1

8 часов назад, Крестьянин сказал:

По Пермскому краю было около 16 тыр для  одного на месяц. Не жирно ,но  жить на 500 рублей в день - с голоду не помрёшь

:classic_laugh: Ну это если жить летом и спать на лавочке. 

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума