Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Dencer сказал:

трудоспособное по возрасту

А не по возрасту, а по факту?

Или в статистике только трудоспособные учитываются?

Изменено пользователем Andrej84

27 минут назад, Dencer сказал:

единственное, что такие новости: "В Пермском крае проживают 35 человек с годовым доходом, превышающим один миллиард рублей" заставляют задуматься о средней з/п

Доход и ЗП - не эквивалент. ЗП - подмножество от Дохода. У этих с овер-лярдом к ЗП вообще не относится.

Напомню, что у нас в заголовке темы "зарплата" всё-таки. 

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А не по возрасту, а по факту?

Или в статистике только трудоспособные учитываются?

я нашел только по возрасту пока, ранее не задавался этой темой что-то :classic_biggrin:

вот такая еще информация, для общей картины

Самый крупный годовой доход физлица в Прикамье в 2025 году достиг 66,7 млрд руб. Это в 9,6 раза больше, чем заработал самый богатый пермяк в 2024 году (6,9 млрд руб.)

43 жителя края (33 мужчины и 10 женщин) задекларировали доход от 500 млн до 1 млрд руб. Годом ранее прикамцев с таким уровнем доходов было в 3,5 раза меньше — всего 12 человек.

Выросло и число пермяков, заработавших за год от 100 до 500 млн руб.: их стало 198, что в 2,7 раза больше, чем годом ранее

Только что, Алек-С сказал:

Напомню, что у нас в заголовке темы "зарплата" всё-таки. 

а как считает статистика зарплату, думаю все-таки по доходу

Только что, Dencer сказал:

а как считает статистика зарплату, думаю все-таки по доходу

таааак.. надо с букварей начинать, что ли :classic_wink:. Зарплата легко выделяется из общего дохода. Любой налоговый инспектор это вам скажет. 

58 минут назад, Алек-С сказал:

У меня рядом с домом магазин КиБ, я там уже в лицо весь персонал знаю, там, по моему, вообще текучки нет (ну или минимальная, что я кого-то не заметил). Так на двери висит объява поиска сотрудников. Простой продавец 60-70 (там какие-то 2 категории), администратор (то бишь завмаг по старому) - 90+. И народ держится за это, раз одни и те же долго работают. Продавцы - парни и девушки лет 20-25, завмаг - тётка постарше, около 40 наверное. 

Напомню, что статистика считает с НДФЛ, то есть 90+ - это для статистики 103-104+ тр. Ну и сотка - это про РФ в целом, по ПК в районе 70-80 вроде цифры

Изменено пользователем alex159

6 минут назад, alex159 сказал:

Напомню, что статистика считает с НДФЛ, то есть 90+ - это для статистики 103-104+ тр

Напомню, что по умолчанию работодатель указывает цифру "до налогов", то есть НДФЛ - проблема работника. Если что - в КиБе в объявах это точно так (случайно знаю).

7 минут назад, alex159 сказал:

Ну и сотка - это про РФ в целом, по ПК в районе 70-80 вроде цифры

Я лично не умею жить в "РФ в целом", и трём мы тут сугубо по ПК :classic_biggrin:

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Напомню, что по умолчанию работодатель указывает цифру "до налогов", то есть НДФЛ - проблема работника. Если что - в КиБе в объявах это точно так (случайно знаю).

Я лично не умею жить в "РФ в целом", и трём мы тут сугубо по ПК :classic_biggrin:

по первой части - думал это цифры, названные работниками...

по второй части - сколько знакомых было на заводах, там у офисных клерков старт от 80 на руки был еще пару лет назад

57 минут назад, Алек-С сказал:

А в целом хрен с ним, с НДФЛ. Мы тут до такой точности точно не договоримся

с учетом, что у нас базовый ндфл практически нивелируется уральским коэффициентом, то можно и не вдаваться в детали) хотя опять же все зависит от того кто как преподносит.

15 часов назад, Turist123 сказал:

...про доступность хотя бы Ваза исходя из вашей формулы ,

так как , доступен большинству ?

Моя, ладно пусть моя. Эта формула -  не Декрет , не Манифест и не Конституция -это только лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ.

Имхо, конечно.  Никогда ,с 1970 года по сей день, ВАЗ не был доступен большинству россиян на годовой доход.

8 часов назад, Крестьянин сказал:

Моя, ладно пусть моя. Эта формула -  не Декрет , не Манифест и не Конституция -это только лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ.

Имхо, конечно.  Никогда ,с 1970 года по сей день, ВАЗ не был доступен большинству россиян на годовой доход.

тогда в чем смысл рекомендации, которая никогда не работала? :classic_huh:

Мне, кстати, почему-то вспомнилась аналогичная формула из нулевых годов. Но там было сравнение стоимости авто и полугодового дохода. Конечно далеко не у всех, но было много, у кого ТОГДА это было близко к реальности.

Спойлер

«The Times They Are a-Changin’» («Времена, они меняются») — песня американского музыканта Боба Дилана

13 часов назад, Крестьянин сказал:

РЕКОМЕНДАЦИЯ.

О как! И что посоветуете связи с этим? Большинству. Ну и меньшенству заодно?  Надеюсь не почки продать одним , а другим...

13 часов назад, Крестьянин сказал:

Моя, ладно пусть моя.

Нет , так не пойдёт. Вы начали вам отвечать. Прошу подробности , плиз , интересно всё же по формуле живёте, аль нет. 

01.06.2026 в 23:56, Крестьянин сказал:

Не моё, но понравилось. Стоимость авто равна годовому доходу.

Если не по этой , тогда по какой ?

23 часа назад, Makaveli сказал:

А какой доход у большинства? Интересуюсь про личные наблюдения.

Вот например по вашему мнению.

Провокация какая-то. Хищник покусал? :classic_rolleyes:

Как вообще можно наблюдением оценить доход большинства? 

Хотя пожалуй по каким-то косвенным признакам вполне допускаю такое , но это не есть ориентир вы же прекрасно понимаете 

А почему доход за год? Такой формулы не встречал.

Я тоже. У инициатора нужно спросить где он её вычитал :)

При доходе 70 тыс. купить новый автомобиль это не по средствам. Остается ездить на ОТ.

О том и речь 

22 часа назад, Алек-С сказал:

Да, выше 100 (и выше 200, выше 300, выше ... ) я знаю. Но это некоторый круг и не большинство.

Однако всё равно купить автомашину "Жигули" позволить себе не могут :classic_wink:

21 минуту назад, Turist123 сказал:

Однако всё равно купить автомашину "Жигули" позволить себе не могут :classic_wink:

скорее, просто не хотят.. Зато вон хавалы, чери и прочее активно покупается. Не думаю, что за наличные и теми, кто может за полгода на такую заработать

6 минут назад, alex159 сказал:

скорее, просто не хотят

Я про наличку тут, зарплату если хотите. С долей сарказма разумеется 

8 минут назад, alex159 сказал:

Зато вон хавалы, чери и прочее активно покупается. Не думаю, что за наличные

Вот то-то. Закредитованность , поголовная я бы сказал. И как в такой ситуации оценить наглядно доход большинства? Как тут мне недавно предложили :classic_rolleyes:. Допустим, ездит на тачке  кредитной , а живёт на съёмном жилье .. 

25 минут назад, alex159 сказал:

скорее, просто не хотят..

Хотят , мечтают просто , но не могут себе позволить. А вы спросите у таких , у них никогда денег нет :classic_wink:

Те кто скромно живут на скромную зарплату в любой момент вам в долг ещё дадут :classic_rolleyes:

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Вот то-то. Закредитованность , поголовная я бы сказал. И как в такой ситуации оценить наглядно доход большинства? Как тут мне недавно предложили :classic_rolleyes:. Допустим, ездит на тачке  кредитной , а живёт на съёмном жилье .. 

в любом случае доход выше 100 значит, съем 30 минимум, кредит за кита - ну тоже 30-40 минимум

1 час назад, alex159 сказал:

в любом случае доход выше 100 значит, съем 30 минимум, кредит за кита - ну тоже 30-40 минимум

И десятку на доширак , то есть. 70 в итоге. Статистика не врёт!

Вдруг подумалось, а почему именно автомобиль некий эталон каких-то там всевозможных формул достатка большинства , откуда это вообще пошло , из союза ? Тогда когда авто было некой роскошью? , сейчас мне кажется  этим никого не удивишь.  Выше где-то про часы звучало , но это насколько понимаю совсем не актуально у нас ..

3 часа назад, Turist123 сказал:

Как вообще можно наблюдением оценить доход большинства? 

Субъективное имхо есть у всех и по любому поводу.

3 часа назад, Turist123 сказал:

Хотя пожалуй по каким-то косвенным признакам вполне допускаю такое , но это не есть ориентир вы же прекрасно понимаете 

Смотря ориентир для чего.

Например, ЦБ собирает статистику, в ходе которой выявляют, какое у вас личное ощущение, какая сейчас на улице инфляция и какая будет завтра. Ясное дело, что вы просто не способны дать объективный ответ, чисто субъективный по очучениям (о нём и спрашивают). Или выясняют, какая ставка по вкладам будет ровно через год по вашему мнению - ниже чем сейчас, или выше.

Изменено пользователем Makaveli

2 часа назад, Turist123 сказал:

Допустим, ездит на тачке  кредитной , а живёт на съёмном жилье .. 

У меня есть, скажем так, сосед. Классный мужик, на самом деле. Квартира у него точно такая же, как у меня. А накопления у него в инвалюте, как у меня в рублях, только цифра чуть больше :classic_biggrin:. И единственное, за что может"зацепиться взгляд" - это его внедорожник благородного (не чёрного) цвета со скромным шильдиком AMG. Так что фиг поймёшь, это да..

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума