Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Makaveli сказал:

Например, ЦБ собирает статистику, в ходе которой выявляют, какое у вас личное ощущение

Кстати, при правильном подходе, знание таких "ощущений" позволяет много чего прогнозировать, в экономике в том числе. 

Цитата

Бабу не проведешь, она сердцем видит.

1 час назад, Makaveli сказал:

Субъективное имхо есть у всех и по любому поводу.

Вы прям какими-то утвердительными категориями сыплете в абстрактном разговоре :)

Надеюсь что у всех есть  , хотя не уверен что всех , но даже если и так , оно не отразит  реальности вашего запроса 

Например, ЦБ собирает статистику, в ходе которой выявляют, какое у вас личное ощущение, какая сейчас на улице инфляция и какая будет завтра. Ясное дело, что вы просто не способны дать объективный ответ, чисто субъективный по очучениям (о нём и спрашивают).

Погодите . Не совсем , имхо , уместный пример вы привели. А где тут заявленнное вами наблюдение? Наблюдение это глазами, разве нет ? А тут опрос в чистом виде.  Если таким лекалом мерять и вступить в контакт с людьми , да ещё за рюмкой чая , тогда естественно получим некую обьективную  выборку. Но банальным наблюдением понять истинный доход большинства людей просто нереально. 

17 минут назад, Turist123 сказал:

Но банальным наблюдением понять истинный доход большинства людей просто нереально. 

Никому истинный конкретно каждого и не нужен (ну, сели только налоговой :classic_wink:). Но при правильном массовом опросе можно вытащить некую среднюю составляющую , при чём по "косвенным".. В этом и цель. Технологиям таких опросов больше 100 лет точно. 

18 минут назад, Алек-С сказал:

Но при правильном массовом опросе можно вытащить некую среднюю составляющую

Ну вот опять опрос. Опрос значит вступить с людьми в контакт , а наблюдение по своей природе исключает этого. Разный стиль , метод , технология (назовите как хотите) - соответственно разный результат. 

21 минуту назад, Алек-С сказал:

при чём по "косвенным"..

Вдруг подумалось , будет ли косвенным признаком оценки дохода, если одежда человека например, не соответствует марке его автомобиля ? Или это утопия? И опять я тут про банальное наблюдение глазами , а не какие-то там опросы... Только не хотелось бы в крайности кидаться , ясно что есть разные индивиды, с разным жизненным мировоззрением , но в общем и целом годиться такой признак для анализа большинства или нет?

6 часов назад, Turist123 сказал:

... именно автомобиль некий эталон каких-то там всевозможных формул достатка большинства , откуда это вообще пошло , из ....

И сегодня с укоризной обзывают "безлошадный .  А давным давно , когда   даже  самый последний рыбак грёб золотым веслом - быть безлошадным стыдно ,было...

9 часов назад, Turist123 сказал:

О как! И что посоветуете связи с этим? Большинству.

подробности , плиз , интересно всё же по формуле живёте, аль нет. 

Раз уж твоё большинство  НЕ ЗНАЕТ что и на какие шиши  купить - то пусть:classic_new_russian: берут кредит в быстроденьгах и покупают Хаммер :classic_king:

По формуле,конечно. В 2016 году з/п была 32тыр +пенсия11тыр+подработка 5-10 тыр. За 550 тыр была куплена голая( без музыки) "альмера". Через три года ,в 2019 ,з/п была 40тыр+пенсия12 тыр+подработка7-10 тыр "альмеру" по трейд ину  сменил на "дастер" за 1,1 ляма.  

15 часов назад, Алек-С сказал:

А накопления у него в инвалюте, как у меня в рублях, только цифра чуть больше

Чо т подумалось... а многие ли тут знают цифры накоплений своих соседей? :nest_JC_thinking:

5 часов назад, Predator сказал:

Чо т подумалось... а многие ли тут знают цифры накоплений своих соседей? :nest_JC_thinking:

У нас жёны общаются :classic_biggrin:

• Смешно 1

• 2 недели спустя...
04.06.2026 в 18:51, Turist123 сказал:

будет ли косвенным признаком оценки дохода, если одежда человека например, не соответствует марке его автомобиля ? Или это утопия? 

У рядовых пролетариев это количество и новизна квартир и машин.

Считать чужие деньги смысла нет, сегодня с деньгами, завтра в тюрьме/больнице, слишком все быстро меняется.

Например есть у соседа 1млн$ ну и что с ними делать? Какой-то бизнес - мало, в него еще и уметь надо, а просто промотать типа купить тачку, съездить в мегаотдых за 2-3 млн, слишком просто и бессмысленно.

За такие деньги можно заняться чем-то новым и интересным для себя, ну и 5-6 лет в запасе есть

Изменено пользователем vatnik137

7 часов назад, Predator сказал:

например?

поучиться на доктора, КВС, летчика, капитана, если здоровье позволяет.
ну или наукой заняться и уехать куда-нить, делать что-нить прорывное: физика, генетика, вирусология, биоинформатика

14 часов назад, vatnik137 сказал:

ну или наукой заняться и уехать куда-нить, делать что-нить прорывное: физика, генетика, вирусология, биоинформатика

:classic_biggrin: Это было очень смешно, спасибо :classic_good:

13.06.2026 в 23:47, vatnik137 сказал:

У рядовых пролетариев это количество и новизна квартир и машин

Кстати.  Много у вас личных (именно личных, а не "я в интернетах все изучил") знакомых рядовых пролетариев ? У меня такие есть. И у моих  знакомых другие критерии. 

2 часа назад, Алек-С сказал:

Кстати.  Много у вас личных (именно личных, а не "я в интернетах все изучил") знакомых рядовых пролетариев ? У меня такие есть. И у моих  знакомых другие критерии. 

Наверное имелось в виду не в буквальном смысле. Я вижу простую избитую мысль. Типа такого:

Обычное быдло которое вырвалось из нужды и угодило в средний класс (вот ещё одно очень относительное понятие) измеряет успех самыми примитивными материальными благами - хатами и машинами. А пресыщенный, давно обеспеченный человек сдвигается к вершине пирамиды маслоу. Для него статус определяют всякие там самореализация, творчество и прочие "высшие" ценности. Видимо под рядовыми пролетариями ватник снисходительно отозвался о первых.

2 часа назад, Алек-С сказал:

И у моих  знакомых другие критерии. 

Так поделитесь, какие?

33 минуты назад, Makaveli сказал:

Так поделитесь, какие

А смысл ? Обсуждать чьи-то чужие косвенные оценки чужого дохода ? Я вас умоляю :classic_biggrin:

Обычное быдло которое вырвалось из нужды и угодило в средний класс (вот ещё одно очень относительное понятие) измеряет успех самыми примитивными материальными благами - хатами и машинами. А пресыщенный, давно обеспеченный человек сдвигается к вершине пирамиды маслоу. 

Так это ж про местных олигархов. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Так это ж про местных олигархов. 

И что дальше? :classic_biggrin:

Кого-то смущает прочитанное мнение в интернете? Тем более примитивная и избитая банальность.

1 час назад, Алек-С сказал:

А смысл ?

А я от куда знаю какой смысл. Найдите его сами, если он есть. Вы сообщили что у ваших знакомых пролетариев другие критерии. Зачем? Что бы подчеркнуть что кондовый пролетарий не думает о новизне квартиры? Так это очевидно.

9 минут назад, Makaveli сказал:

И что дальше? :classic_biggrin:

Кого-то смущает прочитанное мнение в интернете? Тем более примитивная и избитая банальность.

Так ничего .

6 часов назад, Алек-С сказал:

Шикарные знакомые :)

тут надо бы уточнить кто такой пролетарий, но подход "каждые два года премиальный новый немецкий автомобиль ". В принципе ни чем не отличается: "мы купили иномарку!", или "мы дом строим". Боже какое бессилие, найдите норм прораба, чтобы в дом заехать с документами и не геморроиться.
Такие есть да.

Алекс-С, расскажите о ваших знакомых на cutting edge по-пермски :)

3 часа назад, Makaveli сказал:

. А пресыщенный, давно обеспеченный человек сдвигается к вершине пирамиды маслоу.

Филосов из престижного бруклина, который знает как должно быть, тоже мне, нашли кого слушать  :) 

Цитата

С начала 2026 года жители Пермского края оставили «на чай» более 26 млн руб. Средний размер чаевых за аналогичный период вырос на 12% и составил 347 руб. Данными с РБК Пермь поделились в цифровом сервисе для бизнеса «Нетмонет».

Самыми щедрыми в регионе стали жители Березников: средний размер чаевых здесь составил 480 руб. Жители Перми на втором месте — средний размер чаевых посетителей заведений составил 346 руб. В четвёрку щедрых городов также вошли Чайковский (323 руб.) и Соликамск (312 руб.).

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6a32526a9a794775d5e7037e?from=main_lines_8

03.06.2026 в 15:57, Алек-С сказал:

У меня рядом с домом магазин КиБ, я там уже в лицо весь персонал знаю, там, по моему, вообще текучки нет (ну или минимальная, что я кого-то не заметил). Так на двери висит объява поиска сотрудников. Простой продавец 60-70 (там какие-то 2 категории), администратор (то бишь завмаг по старому) - 90+. И народ держится за это, раз одни и те же долго работают. Продавцы - парни и девушки лет 20-25, завмаг - тётка постарше, около 40 наверное. 

Вот 

Спойлер

IMG_6105.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума