Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

31

• Sever13

67

• Andrej84

12

• shery_nata

20

30 минут назад, friend сказал:

а интересно, по поводу кешбека.

если потом сдать путевку, то чего будет с кешбеком?

"Если при внесении изменений в приобретенный турпакет не проводится финансового возврата, то кешбэк сохраняется. В случае возврата стоимости тура, размер оплаты вернется вам на карту, начисленный на сумму оплаты кешбэк будет списан (удержан)", — пояснили в Ростуризме.

"В случае отказа от поездки происходит оформление возврата покупки. Возврат производится на платежную карту с которой была произведена оплата. Возврат возможен только безналичным платежом (возврат наличными средствами невозможен). Стоимость субсидии подлежит возврату в электронном виде. Эта операция будет произведена платежной системой автоматически", — уточнили в ведомстве.

21 минуту назад, friend сказал:

в овердрафт карта уходит? 

Думаю,вернется потраченная сумма  с вычтенным размером кешбека.

Изменено пользователем Sever13

Только что, Sever13 сказал:

Думаю,вернется потраченная сумма  свычтенным размером кешбека.

как-то не логично: возвращать деньги за путевку будет оно юр.лицо (лагерь), кешбек приходил явно не от лагеря, а от какого-нибудь другого юр.лица (чего-нибудь аффилированного с ростуризмом).

если подходить с точки зрения банковского обслуживания, то по идее лагерб возвращает полную путевку, а ростуризм запрашивает списание, и хорошо, если сначала произойдет операция по возврату, а сразу же после нее операция по списанию, а если как-то по другому то уже возникают вопросы.

Товарищи, у меня глупый вопрос, помогите советом плз)

У меня две карты Тинькофф, привязаны к одному счету (одна пластик MasterCard, другая виртуальная МИР). При оплате с виртуальной карты МИР кэшбэк будет? На "ПриветМир" карту зарегистрировал.

8 минут назад, Rustik сказал:

Товарищи, у меня глупый вопрос, помогите советом плз)

У меня две карты Тинькофф, привязаны к одному счету (одна пластик MasterCard, другая виртуальная МИР). При оплате с виртуальной карты МИР кэшбэк будет? На "ПриветМир" карту зарегистрировал.

Да.

7 минут назад, Rustik сказал:

При оплате с виртуальной карты МИР кэшбэк будет? На "ПриветМир" карту зарегистрировал.

Должен быть. Я две недели назад делала бронирование отеля с виртуальной карты МИР (правда у Сбера), через несколько дней кэшбек пришел на счет.

кешбэк за детей

🏕С 31 марта уже приобретено 130 тыс. путевок в детские лагеря, родителям уже вернулось 2 млрд рублей в виде кешбэка.

«Программа очень популярна, она особенно актуальна для семей, где много детей. У нас нет никаких ограничений. Если каждую поездку оформлять как отдельную транзакцию, то одна семья может отправить в поездку каждого ребенка», – отметила глава Ростуризма.

️Кроме того, количество поездок на одного ребенка не ограничено: ребенок может съездить в лагерь на разные смены, и с каждой родитель получит возврат 50% стоимости, максимум 20 тыс. рублей.

🗓Путевки с кешбэком для детей можно будет приобрести до конца августа, отправиться на отдых дети смогут уже с 1 мая и вплоть до 30 сентября.

• 4 недели спустя...

Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения в детских лагерях

Этим летом в детских лагерях не будут действовать коронавирусные ограничения, сообщила замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина на заседании комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.

— Те ограничения, которые были связаны с пандемией COVID-19 и вводились изменениями в санитарные правила в прошлом и позапрошлом годах, — они все сняты, — сказала Брагина.

Это значит, что теперь заполнять детские лагеря можно на сто процентов от проектной вместимости, отменяются требования к работе учреждений в закрытом режиме и одномоментному заезду детей и персонала. Кроме того, детей теперь можно выводить и вывозить за пределы лагеря. Также в оздоровительных летних организациях разрешено проводить массовые мероприятия на открытом воздухе.

Источник

• Нравится 1

Тут в ВК увидел рекламу лагерей дневного прибывания  . "Камеди кемп". Старший ходил,лет в 6-7. Все понравилось и ему и нам. 
Так же при фитнес-клубе "Богатырь" лагерь со спортивной направленностью. 

Кому интересен палаточный лагерь, могу порекомендовать "Альбатрос". Там правда смены по 10 дней только, зато дети идут в поход на парусных ялах по Каме. Моя дочь 4 раза была. А у друга дочь каждый год ездит начиная с 9 лет (хотя официально берут с 11, но при условии походного опыта могут взять и младше). вот их сайт: https://perm-albatros.ru/ и группа вконтакте: https://vk.com/perm_albatros

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Вопрос к тем, кто детей отправлял в лагеря. Сын 8 лет сейчас в лагере, просится, домой. Я понимаю, что сейчас адаптация (всего 3 дня прошло), но что будет дальше? Есть какая-то "точка невозврата"?  И через какое время можно будет приехать к нему, чтобы не было " Забери меня отсюда" (сколько примерно времени занимает привыкание к лагерю). Понятно, что всё дети разные, но какие-то общие рекомендации.. 

MArt наш при перво поездки первые день-два тоже просился. Затем,даже не звонил сам.Привыкание к лагерю это очень индивидуально. Как и отношения ребенка к такому отдыху . Попробуйте поговорить с вожатыми. Попросите,помочь  адаптироваться. 

Я бы подождал неделю . Если уж ни в какую,то забрал. 

Старший отдохнул смену в "Солнышке" .Говорит,что все понравилось. Но такого восторга,как был от "Нечайки" нет. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

20 часов назад, MArt сказал:

Вопрос к тем, кто детей отправлял в лагеря. Сын 8 лет сейчас в лагере, просится, домой. Я понимаю, что сейчас адаптация (всего 3 дня прошло), но что будет дальше? Есть какая-то "точка невозврата"?  И через какое время можно будет приехать к нему, чтобы не было " Забери меня отсюда" (сколько примерно времени занимает привыкание к лагерю). Понятно, что всё дети разные, но какие-то общие рекомендации.. 

На адаптацию отводят до 7 дней. Хороший вариант не общаться в это время. По посещению, обычно установлен родительский день. Где то в районе экватора смены, может чуть после.

И да, бывают дети кому не заходит. 

Вообще перед первым посещением лагеря ребенком, нам лекцию прочитали, что/кто/куда. Как адаптация, что лучше/хуже. Но я уже нифига не помню. :(

• Нравится 1

• 4 недели спустя...
03.07.2022 в 12:40, Sever13 сказал:

Старший отдохнул смену в "Солнышке" .Говорит,что все понравилось

Так же. Первые 3 дня был не в восторге, может просто вырвали ребёнка из комфорта, ибо первый раз. Был там со старшей, через несколько дней все сгладилось, обвыкся, старшая помогла морально. Через недель всё пришло в норму. Приехал первый раз через неделю, уже был весел и бодр. Понятно, что всё сугубо индивидуально, но мелкий справился. выезжали уже на полном позитиве и с вешаньем на шею вожатым =)

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

В этом году халявы с лагерями так понимаю из не-многодетных и не откровенно асоциальных практически никому не достанется. Кешбека нет, а соц.выплаты, при прожиточном минимуме в 13 т.р., надо быть матерью-одиночкой с зп не больше 39 т.р. с 2мя и не больше 26 т.р. с 1м ребёнком (и то крохотная выплата), все остальные - мимо. 

Как для себя решаете, есть ли в таких условиях смысл отправлять ребёнка в лагерь?

Вижу 2 фактора:

- денег жалко (если 2 шт. детей это больше 90 т.р. а свободу на 3 нед)

- хз что будет при таких вводных, может одни асоциалы с маргиналами, раз только у них есть возможность хоть что-то себе компенсировать, а обычные семьи, даже неполные, в большинстве окажутся мимо..

И ещё такой вопрос: мне одна знакомая бух. говрила что якобы слышала про какую-то халяву (необложение) если оплачивать лагерь за работникового ребёнка непосредственно от предприятия. Если какой-то такой вариант есть - можно ли подробнее про него?

• 1 месяц спустя...
05.03.2023 в 22:57, ... сказал:

В этом году халявы с лагерями так понимаю из не-многодетных и не откровенно асоциальных практически никому не достанется. Кешбека нет, а соц.выплаты, при прожиточном минимуме в 13 т.р., надо быть матерью-одиночкой с зп не больше 39 т.р. с 2мя и не больше 26 т.р. с 1м ребёнком (и то крохотная выплата), все остальные - мимо. 

Как для себя решаете, есть ли в таких условиях смысл отправлять ребёнка в лагерь?

Вижу 2 фактора:

- денег жалко (если 2 шт. детей это больше 90 т.р. а свободу на 3 нед)

- хз что будет при таких вводных, может одни асоциалы с маргиналами, раз только у них есть возможность хоть что-то себе компенсировать, а обычные семьи, даже неполные, в большинстве окажутся мимо..

И ещё такой вопрос: мне одна знакомая бух. говрила что якобы слышала про какую-то халяву (необложение) если оплачивать лагерь за работникового ребёнка непосредственно от предприятия. Если какой-то такой вариант есть - можно ли подробнее про него?

На сайте города есть информация по этому поводу: https://www.gorodperm.ru/actions/social/family/camp/

Про оплату путевками работодателями рассказано в 4 пункте: Хозяйствующим субъектам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, некоммерческим организациям предоставляются субсидии в целях возмещения части затрат на приобретение путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря для детей работников данных хозяйствующих субъектов, некоммерческих организаций. Для использования данной формы поддержки, один из родителей должен обратиться к своему работодателю или в профсоюзную организацию по месту работы.

На первый взгляд звучит красиво, а по факту воспользоваться этим могут отнюдь не все.

И еще у нас в школе присылали информационное письмо на тему лагерей, там отдельно пояснили, что пунктами 1 и 2 одновременно воспользоваться нельзя. Нужно выбрать один вариант.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума