Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Sever13 Пару лет назад особых претензий к еде не было, где кормили не помню, в прошлом году я так понимаю аналогично, без претензий.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

31

• Sever13

67

• Andrej84

12

• shery_nata

20

Отчитаюсь о нашем лагерном опыте 2024😁

Искала такой лагерь, чтоб недалеко от Перми, цена не заставила хвататься за корвалол ну и отзывы были если не восторженные, то хотя бы хорошие) 

Купили путевку на 3 смену в лагерь Восток-5. Занималась я этим в апреле, там каждая смена какая-то тематическая, нам досталось кино, хотели во вторую смену, но уже опоздали, путевок не было. 

Предварительно я сделала справку о то ли нуждаемости, то ли еще чем-то таком, раньше это было в форме сертификата на детский отдых (в прошлом году по крайней мере), в этом году более забористое название, зато меньше геморроя при предоставлении бумаг в мфц (храни их Боже, один находится рядом с моим офисом, без очередей все получилось), компенсация вышла в районе 7500₽, сама путевка стоила то ли 40, то ли 42 тыс, 21 день. 

Лагерь находится недалеко сравнительно, в районе деревни Горшки, в лесу, дорога вполне сносная (особенно если ездить на машине мужа 🤣), воздух чистый, природа, классно)

Заезд в лагерь осуществлялся самостоятельно, смена начиналась в будний день, не совсем удобно тем, кто работает безвыходно и без машины. При заезде был конечно небольшой коллапс на полянке перед воротами, ну да ладно, довольные моськи пошли осваивать лагерную жизнь 😁

Корпуса и мебель старые (судя по фоткам дочери), есть бассейн на улице, правда из-за погоды дочка смогла только раз насладиться плаваньем. Но! В принципе пофиг на корпуса, дети все время в движении, с утра с зарядки и пошли мастер-классы, репетиции, фотографии, какие-то аукционы, костры с хлебушком на палочках, игры на улице, ни минуты покоя кроме тихого часа и отбоя вечером. 

Телефоны отбирают (жииирный плюс в карму🤣), дают позвонить вечером, чуток в тихий час и все, изоляция полная. Шикарно 🤣 А если какие-то охламоны ведут себя плохо в тихий час, то вообще сидят без телефона и днем😁 Дочь две книги прочла!) 

Вожатые все хорошие, если что пишут в личку, ведут телеграмм канал и каждый день видишь чем они там занимаются🤣 и как выглядит твой ребенок если что🤣 

Кормят хорошо, ну по крайне мере, моя не жаловалась, очень правильная там мадам повар, сказала мелкой, что добавка-котлета полагается только тем, кто съел суп 😁 а супы мы не жалуем 🤣 Вообще питание сбалансированное, все что нужно. Сразу же добавлю про родительские передачки)) бесполезно возить туда еду баулами. Отбирают все, выдают раз в день (вожатые), поэтому весьма удобно и экономично, я увезла за все время 4 штуки мармеладок, 2 пачки сухарей и 2 милки 🤣 при мне бедные дети тащили сумками и пакетами балабасы, не знаю зачем столько везти ребенку, и самое главное когда это все есть, если все это проходит таможенный контроль 🤣

Конец смены был отличный, огненное шоу, салют, дискотека, подарили детям подарки).

Короче, нам понравилось 😊 не знаю, поедет ли в следующем году туда ребенок, в этой стране сложно мыслить такими категориями, но как вариант себе этот лагерь оставлю. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Sever13 сказал:

shery_nata как с комарами ситуэйшн? 

В "Солнышке" ,он в той же стороне,пздц,просто,был. 

В первую неделю выходила с укусами, потом видимо не замечала, да и погода была такая, что в верхней одежде ходили. В корпусе на окнах были москитные сетки. 

Старший завтра в "Нечайку" в очередной раз заезжает. Посмотрим,что будет .

А у младшего,к сожалению,отменили смену в "Акула -парке". 

Вчера дети заехали в "Нечайку". Старший уже раз в 5й. В этот раз впервые поехал и младший. Его поездка случилась абсолютно спонтанно,решение о ней было принято накануне вечером, и огромный респект руководству и менеджеру за возможность купить путевку в день заезда.

Изменено пользователем Sever13

2 часа назад, Sever13 сказал:

Вчера дети заехали в "Нечайку". Старший уже раз в 5й. В этот раз впервые поехал и младший. Его поездка случилась абсолютно спонтанно,решение о ней было принято накануне вечером, и огромный респект руководству и менеджеру за возможность купить путевку в день заезда.

Хорошо вам отдохнуть ☺️ ну а про купить путевку, почему нет, это же деньги) и клиентоориентированность. Вы довольны и лагерь себя на обидел 

• Спасибо 1

5 минут назад, shery_nata сказал:

ну а про купить путевку, почему нет, это же деньги) и клиентоориентированность

лишь бы это не было жадностью, алчностью и желанием сиюминутной наживы. в любом лагере, есть определенное количество мест в соответствии с нормами, и если продают сверх нормы, даже если не хотели нажиться, а по доброте душевной продали лишнюю путевку, то это может негативно отразиться на качестве отдыха как самого "лишнего" ребенка, так и на всей смене в целом...

хочется верить, что в данном случае было реальное свободное место, а выдуманное руководством и менеджером...

21 минуту назад, shery_nata сказал:

Хорошо вам отдохнуть ☺️ ну а про купить путевку, почему нет, это же деньги) и клиентоориентированность. Вы довольны и лагерь себя на обидел 

На самом деле,менеджер сперва пошла в отказ при разговоре по телефону. Типа,у нас уже заезд начался. Но я убедил,что ,если продадут путевку,ребенок успеет до конца заезда,то есть до обеда ,в данном случае. Тем более,справки о здоровье и прививочная карта на руках. Так и вышло. В 9 .15  был мой звонок в офис. В 12.30 дети были в лагере:-)

За 3 часа жена съездила в офис,чтобы заключить договор,оплатить путевку ,вернуться домой и уехать с детьми на такси в лагерь. 

11 минут назад, friend сказал:

лишь бы это не было жадностью, алчностью и желанием сиюминутной наживы. в любом лагере, есть определенное количество мест в соответствии с нормами, и если продают сверх нормы, даже если не хотели нажиться, а по доброте душевной продали лишнюю путевку, то это может негативно отразиться на качестве отдыха как самого "лишнего" ребенка, так и на всей смене в целом...

хочется верить, что в данном случае было реальное свободное место, а выдуманное руководством и менеджером...

Вчера тут было число "5". 

Можете расслабиться. Север не испортил  отдых детям нормальных людей,сговорившись с жадным и алчным  руководством,чтоб его 3,14zzzдюка взяли в лагерь. 

IMG_20240809_121430.jpg

Вообще,если ребенок,скажем так ,"своеобразный",в плане альтернативности,креативности ,творчества,поведения -этот  лагерь для него -самое то. 

Тут все смены с уклоном на те или иные проявления современного искусства. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

Можете расслабиться

да я и не напрягался)) и свои мысли адресовал не в сторону персоны Михаила, а в адрес неограниченного круга лиц, которые пытаются всеми правдами и не правдами добиться желаемого незаконными способами))

11 минут назад, Sever13 сказал:

Вчера тут было число "5". 

это же прекрасно)) с одной стороны, но такое значительное резкое увеличение свободных мест, немного смущает, впрочем для этого может быть много и нормальных объяснений))

но при таком количестве свободных мест, не вижу повода для особого респекта менеджменту, они просто сделали свою работу: продали имеющуюся в наличии товар.

хотя, наверно, да, данный вид продаж достаточно специфический и продажа его "день в день", наверняка не самая повседневная операция и требует определенных нестандартных действий.

28 минут назад, friend сказал:

Ну вроде как у Нечайки достаточно хорошая репутация, вряд ли будут таким непотребством заниматься 😁

• Нравится 1

26 минут назад, Sever13 сказал:

На самом деле,менеджер сперва пошла в отказ при разговоре по телефону. Типа,у нас уже заезд начался. Но я убедил,что ,если продадут путевку,ребенок успеет до конца заезда,то есть до обеда ,в данном случае. Тем более,справки о здоровье и прививочная карта на руках. Так и вышло. В 9 .15  был мой звонок в офис. В 12.30 дети были в лагере:-)

За 3 часа жена съездила в офис,чтобы заключить договор,оплатить путевку ,вернуться домой и уехать с детьми на такси в лагерь. 

Я представляю как вы собирались 🤣

1 минуту назад, shery_nata сказал:

Ну вроде как у Нечайки достаточно хорошая репутация, вряд ли будут таким непотребством заниматься 😁

Просто,кто-то ,видимо,судит о всех своими нормами морали. 

4 минуты назад, friend сказал:

но такое значительное резкое увеличение свободных мест, немного смущает

Август не самая популярная смена просто 😉

• Нравится 1

Только что, shery_nata сказал:

Я представляю как вы собирались 🤣

Ну,это было без моего участия(я не в Перми). 

Жена с вечера собрала основное младшему,на случай благоприятного развития событий. .

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Ну,это было без моего участия(я не в Перми). 

Жена с вечера собрала основное младшему,на случай благоприятного развития событий. .

Я думала, торопились) 

Кстати насчет доступных смен, как оказалось знакомая возила ребенка на вторую смену в Восток-5, вот именно ту, которую нам хотелось, но к моменту покупки свободных мест не было. 
А за день до заезда в лагерь путевки появились 🫤 ну за день собрать справки я бы не успела, поэтому даже пытаться не стали. 

23 минуты назад, shery_nata сказал:

Август не самая популярная смена просто 😉

К началу весны все путевки на эту смену были раскуплены. Как и на все остальные,кроме 6й.

5 мест появилось буквально  неделю назад. Думаю,дети ,прсто,не смогли поехать по тем или иным причинам. 

36 минут назад, friend сказал:

да я и не напрягался)) и свои мысли адресовал не в сторону персоны Михаила, а в адрес неограниченного круга лиц, которые пытаются всеми правдами и не правдами добиться желаемого незаконными способами))

это же прекрасно)) с одной стороны, но такое значительное резкое увеличение свободных мест, немного смущает, впрочем для этого может быть много и нормальных объяснений))

но при таком количестве свободных мест, не вижу повода для особого респекта менеджменту, они просто сделали свою работу: продали имеющуюся в наличии товар.

хотя, наверно, да, данный вид продаж достаточно специфический и продажа его "день в день", наверняка не самая повседневная операция и требует определенных нестандартных действий.

Есть детская фраза "по себе людей не судят". Думаю,вот это,как раз та ситуация. 

Да,есть много нормальных объяснений. Самое очевидное:ребенок заболел и не поехал. 

Вас никто о респект и не просит. А я,вот,вижу. И озвучиваю 

29 минут назад, shery_nata сказал:

Август не самая популярная смена просто

тогда бы их было бы изначально столько, а не за сутки +10.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Думаю,дети ,прсто,не смогли поехать по тем или иным причинам. 

да, скорее всего так, о чем то другом нам все равно не расскажут))

31 минуту назад, Sever13 сказал:

Просто,кто-то ,видимо,судит о всех своими нормами морали. 

кто-то рассматривает разные, даже маловероятные варианты))

33 минуты назад, shery_nata сказал:

Ну вроде как у Нечайки достаточно хорошая репутация, вряд ли будут таким непотребством заниматься

все бывает в первый раз)) но в данном случае я рассматривал ситуацию в целом, без привязки к конкретному лагерю, родителю, ребенку.

были вводные: день заезда, героические усилия продавца, смогли заехать. из этого были сделано ошибочное предположение, что героизм продавца заключался в том, что он смог найти дополнительное местечко в заполненной смене (не обязательно овердрафт, он мог оперативно связаться со всеми кто планировал заехать и получить от одного покупателя отказ и сразу же перепродал найденное свободное место)

1 минуту назад, friend сказал:

тогда бы их было бы изначально столько, а не за сутки +10.

да, скорее всего так, о чем то другом нам все равно не расскажут))

кто-то рассматривает разные, даже маловероятные варианты))

все бывает в первый раз)) но в данном случае я рассматривал ситуацию в целом, без привязки к конкретному лагерю, родителю, ребенку.

были вводные: день заезда, героические усилия продавца, смогли заехать. из этого были сделано ошибочное предположение, что героизм продавца заключался в том, что он смог найти дополнительное местечко в заполненной смене (не обязательно овердрафт, он мог оперативно связаться со всеми кто планировал заехать и получить от одного покупателя отказ и сразу же перепродал найденное свободное место)

А вы какое отношение к данному лагерь имеете? У вас там кто-то отдыхает/отдыхал?

6 минут назад, Sever13 сказал:

Самое очевидное:ребенок заболел и не поехал.

да, безусловно, +10 за сутки в пределах края, да и даже города с одной стороны, не много, но уже смущает в другой части, без привязки в лагерю, "а чего это так резко все заболели?"))

1 минуту назад, friend сказал:

да, безусловно, +10 за сутки в пределах края, да и даже города с одной стороны, не много, но уже смущает в другой части, без привязки в лагерю, "а чего это так резко все заболели?"))

Вам,это,действительно,интересно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума