Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

31

• Sever13

67

• Andrej84

12

• shery_nata

20

1 минуту назад, power2000 сказал:

ну скорее всего минобр,,,  вряд ли минкульт...

Не знаю что и как, знаю что была рассылка для тех кто ведёт активную деятельность по району, типа оно для всех, но особо не распространяйтесь, лагерь в Кировском районе.

• 1 месяц спустя...

Итак, на первый раз решили отправить ребенка в лагерь поближе. Мой выбор пал на Центр Сокол, что находится в Усть-Качке (в селе, не на курорте). Самым главным критерием конечно была стоимость (36к за 14 дней), но и еще мне было важно: 1) чтоб был трансфер туда-обратно; 2) чтоб мы, родители, могли спокойно добраться в лагерь без авто. 

Скажу сразу, я не пожалела нисколько. Дочь домой не просилась вообще, а вернулась весьма довольная, отдохнувшая, эмоций море, новые знакомства, по-моему это самое главное. Сказала, что на будущий год готова снова ехать.

Немного о лагере: он не похож на пионерлагерь из нашего детства. Находится в глубине промзоны, территория огорожена, один корпус для детей, второе здание для вожатых, веранда для мероприятий и небольшая площадка для общих сборов (линейка, зарядка). Корпус трехэтажный, благоустроенный, ванна и туалет на блок (дочь говорит очереди были, но при желании можно сходить в туалет к соседям, а в душ на 1 этаж), столовая на 1 этаже. Комнаты есть разные, моя жила в 6местной (но их там было 4 девочки), из обстановки 3 двухярусные кровати, тумбочки, шкаф и балкон. Как я поняла в корпусе есть еще просторное помещение типа клуба, где у них проходили мероприятия. Про еду: дочь сказала кормят вкусно, она у меня привереда, многое не ест, но я почти не слышала, чтоб она на что-то фукала (ну может пару раз было). Голодная не ходила точно. Директор и администратор дали свои телефоны сразу, при отправлении детей, так что можно было связываться по любым вопросам, отвечают - проверено мной. Про вожатых/воспитателей дочь отзывалась тепло, из чего я делаю вывод, что все они очень увлеченные своим делом люди, и смогли найти подход к детям.

Что касается мероприятий: их много. Расписание дня выкладывали регулярно. Судя по тому что ребенок звонил два раза в день и почти не торчал в телеграмме (а забирали телефоны только на ночь), занимали их очень активно, всяких КВНов, квизов и квестов было в достатке. 2 раза они ходили в бассейн на курорт, несколько раз просто гуляли по территории курорта, так же иногда их водили в магазин около автостанции (организованно, с флажками, все чин по чину), поэтому деньги/карту лучше дать с собой. Почти каждый день выкладывали фотоотчеты, что лично для меня было очень важно. Каждый день дискотеки и свечки.

По поводу транспорта: трансфер был организован, в обе стороны, все четко по времени. Я дважды за смену ездила к дочери (посещения разрешены в любой день), дорога от автостанции до лагеря заняла у меня около 15-20 минут. Единственное: не очень комфортно идти тревожным людям типа меня (с одной стороны кусты, с другой дорога, и место там малолюдное), и в дождь можно быть облитым из лужи+промочить ноги. Но это мелочи.

Резюмирую: мы довольны. Впечатления остались самые положительные у дочери, это ли не показатель, что выбор был правильный.

• Спасибо 2

• 1 месяц спустя...
18.03.2025 в 17:40, shery_nata сказал:

Забронировали смену опять в Восток 5😌 

В этом году категорически не понравилось, больше туда не поедем. И никому не рекомендую :classic_unsure:

• 2 месяца спустя...

Наш лагерь "Оранжевое настроение",в который ездили этим летом,выкатил цены и смены. Цена так хорошо подросла, было 50 стало 61т.р за 14 дневную смену. Но ребенку очень понравилось,придётся раскошелиться.

Согласна,но ребенку очень понравился лагерь, друзья там появились новые,общаются и встречаются. Лагерь хороший по условиям и программе и там интернета нет и связи практически. Скрипим,но платим:classic_biggrin:

• 2 месяца спустя...

В "Сокол" незначительно повысилась цена. Было - 36 т.р за 2 недели, стало - 39200. В первых числах февраля забронировала путевку.

• 4 месяца спустя...

Сегодня дочка вернулась из санатория Адмед, отдыхала 21 день, там летом лагерь только для детей. 

Говорит, очень понравилось. 
Процедуры все с утра до обеда, после обеда начинается движение от мастер классов до ежедневных развлечений типа концертов, конкурсов, пенных вечеринок, несколько раз они выходили в город на экскурсии, был концерт их самодеятельности в парке отдыха в закамске ☺️ 

Питание тоже понравилось (а ей сложновато угодить), ну и самый главный плюс это близко ехать к ней, что нам с мужем, что бабушкам. 

Старший в июне отдыхал в хайповом "Новом поколении"летом. Вот,насколько ему нравится там зимой,а он поправился туда не только на следующую зимнюючно и на осеннюю,смену,настолько не понравилось там летом. Сказал,что летом будет ездить только в "Нечайку".

Нам с женой,как родителям,тоже некоторые вещи  не понравилась в организации этой смены. Создалось впечатление,что вожатые ,просто,не вывозят работу с таким количеством детей.

Жена,после посещения лагеря и отряда,сказала,что у нее создалось впечатление,что она побывала в тюрьме пиратского корабля. На достаточно небольшой площади жило 37 подростков мкжско и женского пола,со всем вытекающим отсюда,и 2 девочки -вожатые,которым только исполнилось 18 и которые на голову ниже половины своих "деточек". Разумеется двум 18летним тяжело справится с 38 14-летними. Поэтому распространена практика докладных директору лагеря на детей  и угрозы выгона ребенка со смены. 

Изменено пользователем Sever13

Andrej84 с такими ценами только альтернатива в деревню к бабушке как в нашем детстве... 

а вот уже и деревни эти исчезли и нынешние бабушки уже не те...

P.S.

своих внуков регулярно берём но ненадолго, 2-3 дня, неделя...

• Нравится 1

Только что, Andrej84 сказал:

Там бесплатно давали родителям на работе.

про бесплатно не уверен...  ездил в 5-6 разных лагерей за школьные годы.

так профсоюз оплачивал львиную долю. потому путевки стоили 2-3 рубля, максимум 7.. 

ну может передовикам и давали бесплатно..

в Артек точно бесплатно было.. и на море я ездил вроде бесплатно.. а местные  типа восток, чайка, теремок, и т.д. были по символической цене

3 минуты назад, power2000 сказал:

своих внуков регулярно берём но ненадолго, 2-3 дня, неделя...

Я пока не знаю, у меня всё ещё впереди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума