Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

31

• Sever13

67

• Andrej84

12

• shery_nata

20

Про сертификаты. Знаю,из многие в Перми ждали. 

https://properm.ru/news/2024-03-12/v-2024-godu-v-permi-sertifikat-na-detskiy-otdyh-dadut-tolko-po-spravke-o-nuzhdaemosti-5022810?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi

Между тем,в "Нечайке" все лето уже раскуплено. Как,наверное, и у "Нового поколения". 

17 часов назад, Sever13 сказал:

Про сертификаты. Знаю,из многие в Перми ждали. 

Скотство конечно😕 в том году получили сертификат, компенсация вышла 5000₽, при стоимости путевки 30000₽. 

5 минут назад, shery_nata сказал:

Скотство конечно😕 в том году получили сертификат, компенсация вышла 5000₽, при стоимости путевки 30000₽. 

А кому-то вообще не положена.:classic_sad:

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А кому-то вообще не положена.:classic_sad:

Ну с этого года, я поняла, закрыли лавочку🙄 а в прошлом году можно было получить

5 минут назад, shery_nata сказал:

Ну с этого года, я поняла, закрыли лавочку🙄 а в прошлом году можно было получить

Ну пока не совсем всё понятно, выше ссылка как раз про это.

Цитата

В Минтруде Пермского края пообещали предоставить эту информацию позже. Также в ведомстве заверили, что категории получателей государственной поддержки не изменились. Это семьи со среднедушевым доходом не выше двух и трех прожиточных минимумов (в 2024 году — это 42 651 рубль) на каждого члена семьи в месяц, это дети, находящиеся в социально опасном положении и дети-инвалиды. Сохраняется отдельный порядок расчета доходов для семей, где один из родителей является участником СВО. Доходы такого члена семьи не учитываются, но в составе семьи он считается.

• Нравится 1

Andrej84 , я опять невнимательно прочитала )) может тогда и получится 

мы еще лагерь не выбрали просто😁 

Только что, shery_nata сказал:

мы еще лагерь не выбрали просто😁 

Смотрите, а то как бы не получилось так

17 часов назад, Sever13 сказал:

Между тем,в "Нечайке" все лето уже раскуплено. Как,наверное, и у "Нового поколения".

• Смешно 1

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Смотрите, а то как бы не получилось так

Да, надо заняться😁 нам просто смена нужна 14 дней, тут выбор не такой большой)) 

Только что, shery_nata сказал:

Да, надо заняться😁 нам просто смена нужна 14 дней, тут выбор не такой большой)) 

Давно в этот вопрос не погружался, но последние тенденции были на уменьшение продолжительности смен. Если раньше за летний сезон было 3 смены, сейчас уже 5 умудряются втиснуть.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Давно в этот вопрос не погружался, но последние тенденции были на уменьшение продолжительности смен. Если раньше за летний сезон было 3 смены, сейчас уже 5 умудряются втиснуть.

Да, смотрела месяц назад, было такое что в мае смена 14 дней, потом июнь 21 день и чередуется)) 

Дочка в том году первый раз ездила, так переживала, что накануне отъезда температура подскочила😁 вот мы там побегали 🤣 ну в итоге 14 дней самое то получилось на первый раз, и не надоело, и еще ей захотелось) только в конце июля смена закончилась, в августе тот лагерь закрыли, и судя по стене в ВК, люди до сих пор деньги возвращают..  

Вот и надо искать что-то новое)) 

11 минут назад, Sever13 сказал:

shery_nata что за лагерь?

Огонек ПМ, сам лагерь за деревней Горбуново, в сторону Мостовой) а офис на крохалях

• Нравится 1

7 часов назад, shery_nata сказал:

а кому в прошлом году давали?

6 часов назад, friend сказал:

а кому в прошлом году давали?

Мы получили 😁 я всегда думала, что такие вещи положены только определенным категориям семей, при оплате аванса за лагерь девушка-менеджер посоветовала подать документы на сертификат, я сгоняла в мфц, все узнала, собрали документы (на самом деле не так все сложно), в субботу сдали документы, во вторник пришел сертификат 😉 чем раньше этим начать заниматься, тем больше шансов, что все получится. 
Единственная сложность - при подаче заявления и документов должны присутствовать оба родителя, но в субботу мфц работает, и все получилось. Это было в прошлом году. 
Как будет в этом, еще не знаю) 

Может кому интересно,расскажу,как организован детский отдых у нас(займу себя,пока сижу с ребенком в очереди на мед осмотр). 

4 раза в год,где-то за месяц перед каждым каникулами,начинается заявочная компания. Это лагеря в Тюмени и Краснодарском крае,Крыму . В эти каникулы только лагерь в Сочи,но чаще можно выбирать регион,в который хочешь отправить ребенка. Летние смены покрывают все лето и лагерей на море больше. Прошлые года были Сочи,Анапа,Крым. Как будет этим летом пока не известно. Заявки подаются на специальном сайте. Сначала подают заявки только льготные категории(многодетные семьи,малоимущие ,дети силовиков,судей ,участников СВО и т.д.),затем,через неделю,все остальные. Путевка в лагерь бесплатна. Родители оплачивают только дорогу ,авиаперелёт или поезд (в летний период). Добираться можно ,как организованной группой,так и своим ходом (в одну/обе стороны). В ЯНАО многодетные семьи раз в год могут провести ребенка по любому маршруту авиакомпанией "Ямал" за 2500,поэтому товарищ-коллега отправляет троих детей Надым-Сочи-Надым за 15000.

Старший уже раз 5 так в Тюмень летал. 

Осенью,на каникулах,когда мы семьёй летели а Сочи ,с нами летело 70 детей. 

В этот раз ,вроде,столько же мест. Вроде,всем ,кто хотел отправить ребенка(по крайней мере,среди моих коллег и знакомых х),даже не из льготных категорий,удалось подать заявку.

Screenshot_20240314_082436.jpg

Screenshot_20240314_081457.jpg

Изменено пользователем Sever13

3 часа назад, shery_nata сказал:

я всегда думала, что такие вещи положены только определенным категориям семей

ну вот у меня такое же мнение сложилось при беглом изучении нормативки, пытался примерить на себя те параметры, ничего не подошло, возможно не правильно что-то понял и подсчитал...

10 часов назад, friend сказал:

ну вот у меня такое же мнение сложилось при беглом изучении нормативки, пытался примерить на себя те параметры, ничего не подошло, возможно не правильно что-то понял и подсчитал...

Мне в том году девушка из лагеря посоветовала просто попробовать. Мы попробовали и получилось) 

• 3 месяца спустя...

Младший с понедельник ходит в лагерь по. "Акула-парк". Пока впечатление очень хорошее и у него ,и у меня .

Старший с этого же времени ходит в лагерь при компьютерной академии "Топ". У меня впечатление отрицательное. У него *среднее" . Родители в чате массово высказывают недовольство. Руководство обещало принять к сведению. 

3 часа назад, Sever13 сказал:

У меня впечатление отрицательное. У него *среднее" .

Мои ходили в этот лагерь пару лет назад, оценили от 3+ до 4-, сравнивали с лагерем в педунивере тоже компьютерной направленности там у них впечатления были от 5 до 5+ на выпускной.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Мои ходили в этот лагерь пару лет назад, оценили от 3+ до 4-, сравнивали с лагерем в педунивере тоже компьютерной направленности там у них впечатления были от 5 до 5+ на выпускной.

Родители в группе пишут,что в прошлом году детям очень понравилось,поэтому и попросились в этом. Сейчас же детям скучно,кормят не вкусно. 

Sever13 Все как всегда, от людей зависит, кто то пришел работать, кто то время отрабатывать, за кормежку не знаю, может сменили место/коллектив/контору которая обслуживала.

10 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 Все как всегда, от людей зависит, кто то пришел работать, кто то время отрабатывать, за кормежку не знаю, может сменили место/коллектив/контору которая обслуживала.

Кормят в столовой "Вермишель"   Причем,сын говорит,что столовая хорошая,людей много,но их кормят отдельно. Вчера попросил перевести денег,так как не стал есть ,цитирую "слипшиеся жирные макароны с самой дешёвой сосиской за 2 копейки". Сегодня ситуация повторяется. См скрин .

Я считаю,что всегда в е зависит только от руководителя. 

Screenshot_20240703_132258.jpg

Изменено пользователем Sever13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума