Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

16.12.2023 в 09:11, Predator сказал:

А где у них салон? мож реально заехать, хоть в реале пощупать для начала :classic_biggrin:

С этого наверное и надо было начинать в первую очередь  :classic_happy:

Бывает западёт тачка, а сядешь в неё или проедешь понимаешь не моё совсем …

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

1 час назад, Prof сказал:

но вот как она устроена внутри прям вообщше ниак не нравится,

А можно подробности ? Любопытно. Слово "прям вообще" не очень понятно :)

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Слово "прям вообще" не очень понятно :)

Вкусовщина же  :classic_happy: Какие тут могут быть подробности?

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Вкусовщина же  :classic_happy: Какие тут могут быть подробности?

Ну что-то ведь можно рассказать. Может рост 2м и водитель не "вписывается". Или (где-то тут было) наоборот - не дотянуться до края какого-то экрана. Руль не ставится в привычное положение. и тп.

• Нравится 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

А можно подробности ? Любопытно. Слово "прям вообще" не очень понятно :)

Посадка за рулем для меня не удобная, а именно: 

1. Не хватает вылета руля (Рост 184 см);

2. Из-за п.1 приходится ближе придвигаться к рулю, заезжая под нависающую торпедо;

3. Правая нога упирается в консоль, плюс сама выглядит некрасиво.

Чисто на мой вкус и цвет мне не понавился как он выгляд внутри.

Изменено пользователем Prof
  • Нравится 1

3 минуты назад, Prof сказал:

Посадка за рулем для меня не удобная, а именно: 

1. Не хватает вылета руля;

2. Из-за п.1 приходится ближе придвигаться к рулю, заезжая под нависающую торпедо;

3. Правая нога упирается в консоль, плюс сама выглядит некрасиво.

Чисто на мой вкус и цвет мне не понавился как он выгляд внутри.

Prof , простите  , но вы рост свой забыли указать.  Возможно Алек-С  не очень понятно :classic_rolleyes: 

1 час назад, Turist123 сказал:

простите  , но вы рост свой забыли указать.  Возможно Алек-С  не очень понятно :classic_rolleyes: 

добавил, плсю сама компановка салона и торпедо мне не нравится.

• Спасибо 1

2 часа назад, Prof сказал:

1. Не хватает вылета руля (Рост 184 см);

Не первый раз слышу что-то подобное про разное китайское. Ещё народ жалуется на короткое сидение на некоторых авто. Вики утверждает, что рост среднего китайца 169 см, что прилично ниже среднего россиянина - 176см. Ну а при росте овер 180 какие-то проблемы точно должны возникать на массовых "китайцах"

По сиденьям вангую в любом случае должен быть некий усреднённый гост , да и собственно производитель, экспортирующий  авто в другие страны  должен понимать особенности этих стран и учитывать такие нюансы

Отзывы такого плана тоже встречал, но то были отзывы с так называемого параллельного импорта , китайских авто завезённых из Китая. 

12 минут назад, Turist123 сказал:

По сиденьям вангую в любом случае должен быть некий усреднённый гост , да и собственно производитель, экспортирующий  авто в другие страны  должен понимать особенности этих стран и учитывать такие нюансы

:classic_rofl:

1 час назад, Turist123 сказал:

Отзывы такого плана тоже встречал, но то были отзывы с так называемого параллельного импорта , китайских авто завезённых из Китая. 

Как я понимаю, пока к нам гонят "средне-китайские" авто. За, возможно, исключением тех марок, что уже давно продают..

5 часов назад, Prof сказал:

Товарищи, прокатился я на Джили монджаро, норм тачка и едет бодрно, но вот как она устроена внутри прям вообщше ниак не нравится, отказался от покупки. Тесть прокатился на монджаро и купил в соседнем салоне Танк 300 ( райфайзен отсыпал кэшбэка 137к за эту покупку, так что если кто сомневается, что райфайзен такие суммы выплачивает ли ? - не сомневайтесь, выплачивает) А я теперь смотрю в сторону Черри тиго про макс 8 рестайлинг, правда робот смущает, особенно после шкоды с дсг, которая крякнула на 25 К пробега. но это было в 2012 году и с тех пор роботы, наверно, в надежности то выросли?

если 3 ряд сидений не нужен, то эксид txl может поинтереснее быть - на втором ряду места больше. 

Изменено пользователем A_Korolev

Predator , смех смехом, но например у тех же японцев  Highlander, который предназначался  для продажи именно на рынках Америки (там он назывался вроде бы Клюгер) имеет разницу в исполнении и вообще  в зависимости от региона реализации изменения есть у всех производителей. На второй  его версии стояли даже не сиденья , можно  сказать целые диваны (в кавычках), вероятно  как раз таки по причине высокой доли страдающих ожирением их аборигенов. 

Turist123 Ну или вариант джипа/паркетника с одним приводом.. Ну то есть во всём мире продают только 4х4, а в Штатах дополнительно передне- (вариант задне-) приводный.

7 минут назад, Turist123 сказал:

Predator , смех смехом, но например у тех же японцев 

:classic_rofl: Спасибо, ты сегодня просто отжигаешь :classic_biggrin:

Китайцы не удосуживаются даже полноценно перевести мультимедия и прочие информационные сообщения, а ты хочешь, чтобы они сиденья для россии переделывали? )))))

3 часа назад, Predator сказал:

а ты хочешь, чтобы они сиденья для россии переделывали? )))))

Конечно  хочу :classic_rolleyes:,  причём думаю не только я и вполне допускаю, что они как ты выразился  уже переделывают , т. е. ставят для экспорта нечто иное, чем у себя на родине

Просто ты не хочешь принять одну вещь - все люди разные (по росту , по весу , по комплекции, мужчина-женщина  и тд)  и всем не угодишь…. а тебе тем более… :classic_biggrin:,  но хочешь ты этого или нет , но существуют некие общие усреднённые базовые стандарты , на которые придерживаются все производители , всё остальное удобство и комфорт достигается всевозможными допами в эти самые  сидения , которых в базовых или дешевых авто просто  не может быть. Считаешь подушку сиденья короткой и хочется   выдвижной валик под колени - не вопрос, плати денежку - будет… или же перестанут совсем покупать Москвичи из-за «неправильных» сидений, быстренько поменяют либо усовершенствуют…

Специально для тебя) просвещайся 

Цитата

Как сделать идеальное сиденье?
Научные исследования этой темы начались только в 1940-х, и прошло два-три десятилетия, прежде чем результаты заметно сказались на серийной продукции, причём не повсеместно. Зато сейчас недостатка в данных нет, и по наитию или методом тыка никто вроде бы не работает. Многочисленные исследования даже порой противоречат друг другу. В том числе в самом важном — как должна распределяться нагрузка от тела по сиденью.

Меньшинство учёных считают, что достаточно сделать кресло равномерно мягким, как, например, в старых французских машинах. Большинство — что жёсткость должна варьироваться, поскольку разные части тела неодинаково переносят нагрузку. Можно снизить давление на уязвимые ткани, сделав сиденье плотнее в местах контакта с наиболее выносливыми частями тела. Это ягодицы под так называемыми седалищными буграми и область поясницы на спине.

Угол между подушкой и спинкой подбирается так, чтобы человек не «сползал» по подушке, потому что тогда к напряжению от сдавливания в нижней части тела добавится и сдвиг тканей. При этом седоки должны иметь возможность в дальней дороге сменить позу без существенного изменения карты давлений.

В самой удобной для человека позе каждый из суставов находится примерно в середине его диапазона поворота. Все расчёты ведутся относительно центра тазобедренного сустава, так называемой точки Н (от hip-point, но некоторые инженеры используют индекс R).Учитывается, что под массой тела обивка деформируется в среднем на 4-5 см. У очень мягких кресел ― примерно на восемь. Комфорт посадки зависит от её высоты, то есть положения точки Н над полом кузова. Проблема в том, что все люди разные. 
От рынка к рынку отличается традиционный диапазон между так называемым пятым женским перцентилем (дама ростом около 153 см) и 95-м мужским (187 см). И даже в этих рамках получается удовлетворить лишь 90% клиентов. Приходится выбирать, для кого в основном создаётся автомобиль, потому что полностью компенсировать разницу телосложений не поможет и миллион регулировок. 

А ещё есть данные, что люди растут: за каждые десять лет американцы и европейцы становятся на сантиметр выше. Неудивительно, что диапазоны продольной регулировки передних кресел, некогда очерченные стандартами DIN как минимум 160 мм, сегодня порой достигают почти 300. 

38 минут назад, Predator сказал:

Ты меня не услышал. Ну и ладно :classic_rolleyes:

Ну как тебя не услышать, услышал конечно  - чихали они на нашего брата :classic_biggrin:, ведь ровно об этом ты говорил, берите то что даём и вопросов не задавайте, так?

• Нравится 1
  • Смешно 1

22 часа назад, Sever13 сказал:

А сейчас стало можно авто картой оплачивать в салоне? Вроде,нельзя так раньше было. 

можно, я оплатил 2,750 млн стикером Райфайзена в салоне ТАНК Восток моторс.

• Нравится 1

7 часов назад, Prof сказал:

можно, я оплатил 2,750 млн стикером Райфайзена в салоне ТАНК Восток моторс.

это в какой комплектации 300-ый столько стоит?

11 часов назад, Predator сказал:

это в какой комплектации 300-ый столько стоит?

City Premium, где 2,750 было с карты оплачено, остальная часть это сданый в трейдин Nissan X-Trail T32 2016 года + допы. Я конкретно по сумме допов и за сколько приняли хтрейл не скажу, не вникал, просто закинул на карту ту сумму, которую нужно было в кассе оплатить и оплатил.

Изменено пользователем Prof

Честно говоря, первый раз "вижу" человека, которому насрать на ценник, за который забирают его авто, лишь бы забрали. :classic_happy:

• Нравится 2

15 часов назад, Predator сказал:

Честно говоря, первый раз "вижу" человека, которому насрать на ценник, за который забирают его авто, лишь бы забрали. :classic_happy:

Ну владельцу машины (владелец машины тесть, т.е. отец моей жены) наверно было не пофигу, либо цена выкупа его сразу устроила. Я же писал на предыдущей странице, что я и мой тесть поехали покупать джили монджаро, но ни мне ни ему не понравилась машина, а вот Танк 300, в соседнем салоне тестю очень понравился, решил купить его, а тут как раз райфазен раздавал кэш 5% на все без ограничения, а так как карта у меня есть, то решили попробовать оплатить моей картой, тесть закинул мне денег и я оплатил нужную сумму, не особо вниакая за сколько у него забрали его х-трейл, т.к. эти переговоры он без меня проводил, я приехал в салон только, что бы карту свою приложить к терминалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума