Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

2 часа назад, Predator сказал:

лада привлекательнее исключительно лишь с точки зрения ликвидности. В остальном плюсов у нее нет :)

Про важность ( или не-) ликвидности тут уже вроде всё обсудили :classic_biggrin:

Спецы,а какая ликвидность лады? Как это работает? Купил гранту за 800,через 2года,потратив 100ку(+-) на ремонты,продал таксистам на растерзание за 500?Что есть ликвидность в данном случае?

5 минут назад, Sever13 сказал:

Спецы,а какая ликвидность лады? Как это работает? Купил гранту за 800,через 2года,потратив 100ку(+-) на ремонты,продал таксистам на растерзание за 500?Что есть ликвидность в данном случае?

Я не спец но попробую предложить что ваша Теана по сравнению с Камри неликвид. Так же и Китай/Лада. Китай темная лошадка до сих пор. Но так как других не будет, то вопросы по ликвидности отпадут. Лада/Китай/Индия

9 минут назад, dimasya сказал:

Я не спец но попробую предложить что ваша Теана по сравнению с Камри неликвид. Так же и Китай/Лада. Китай темная лошадка до сих пор. Но так как других не будет, то вопросы по ликвидности отпадут. Лада/Китай/Индия

А почему Теана по сравнению с Камри не ликвид?

У меня,кстати,уже 2 человека,начиная с автомастера,у которого обслуживаюсь, спросили ,когда буду продавать и за сколько?:-)

А это я ещё даже продавать не начал. 

Изменено пользователем Sever13

Только что, Sever13 сказал:

А почему Теана по сравнению с Камри не ликвид?

Так сделали перекупы. Почему то Тойота ликвидные всех марок. Императорское качество наверное. Более классический внешний вид. Автомат а не вариатор. Не знаю я, это просто данность. Почему у нас не любят технологичный европейский Ситроен. Почему Сеат продается хуже Фольксвагена. Потому и Теана не равно Камри в плане ликвидности 

• Нравится 2

только когда про гарантию на китай говорите, помните , что там ограничений ещё больше, чему корейцев.

Ладно там тугелла за 4 , но exeed vx от 4,2 звучит уже заманчиво, особенно когда их же chery tiggo 8 pro max:classic_biggrin: те же 4.  другой разговор, что на деле цена может оказаться и выше. 

а хавал н9 это ж китайский прадо, так то. а прадо - то, что надо! :classic_laugh:

Средний китаец 3.000.000/60=50.000 долларов. Однако. Кто знает, сколько стоит новая Q5 в Германии? Не в смысле привезти оттуда, а просто для информации 

Спортейдж, Кодиак 3900=65 000 долларов. Ну или евро

Изменено пользователем dimasya

14 часов назад, Sever13 сказал:

Что есть ликвидность в данном случае?

Просто рассуждаю теоретически.. 

Берём новой автомобиль за N1 рублей и смотрим, почём (N2) его можно продать через фиксированное время.. Просто пусть будет 5 лет.

Я бы назвал ликвидность N2/N1. 

Но для сравнения разных марок надо ещё учитывать, как минимум, пробег и расходы на ТО/ремонты за это время.  А можно и не учитывать...Так что тут будет масса индивидуальных особенностей..

Поэтому рискну предположить, что "ликвидность" очень сильно связана с субъективными факторами. Типа упомянутой выше любви перекупов к Тойоте..

Существующие ожидания "низкой ликвидности" китайцев связаны с былыми временами и машинами, продававшимися лет 10 назад. Как поведут себя в длительной эксплуатации продаваемые сейчас модели, пока не знает никто. Уж очень сильно всё у них изменилось за последние годы.

11 часов назад, dimasya сказал:

Кто знает, сколько стоит новая Q5 в Германии?

От 55 евро и до....

https://www.audi.de/de/brand/de/neuwagen/q5/q5.html

6 минут назад, Алек-С сказал:

Просто рассуждаю теоретически.. 

Берём новой автомобиль за N1 рублей и смотрим, почём (N2) его можно продать через фиксированное время.. Просто пусть будет 5 лет.

Я бы назвал ликвидность N2/N1. 

Но для сравнения разных марок надо ещё учитывать, как минимум, пробег и расходы на ТО/ремонты за это время.  А можно и не учитывать...Так что тут будет масса индивидуальных особенностей..

Поэтому рискну предположить, что "ликвидность" очень сильно связана с субъективными факторами. Типа упомянутой выше любви перекупов к Тойоте..

Существующие ожидания "низкой ликвидности" китайцев связаны с былыми временами и машинами, продававшимися лет 10 назад. Как поведут себя в длительной эксплуатации продаваемые сейчас модели, пока не знает никто. Уж очень сильно всё у них изменилось за последние годы.

Где это можно посмотреть? :-)

7 минут назад, Predator сказал:

avito.ru, auto.ru.

Там можно посмотреть ,сколько стоят в 2022 авто 2027 г.в. Но как узнать,сколько будет стоить авто 2022г. в.  в 2027? Особенно ,в текущих реалиях.  

Я ,ради интерса,смотре пару раз ,сколько стоят такие авто ,как у меня. Кто во что горазд.

Изменено пользователем Sever13

3 минуты назад, Predator сказал:

Посмотреть нельзя, экстраполировать приблизительный ценник, отталкиваясь от текущих реалий можно.

Экстраполировать что-то, можно только опираясь на предыдущий опыт. Причём при отсутствии сильных турбулентностей. Это вам любой математик скажет :classic_wink:.

У нас прямо сейчас в процессе именно такая турбулентность... При полном непонимании, что будет с ценами через год.. А уж через три (например) - тут только ванговать..

• Нравится 1

1 час назад, Алек-С сказал:

в сферическом вакууме наверно да, но в реальности, шесть лет назад беря автомобиль, я примерно планировал продать его за N1-30(40)%, добавить еще столько же и купить новый, по факту старый авто сейчас стоит N1, а на замену стоит N1*3

вся выкладка по ликвидности потерялась.

да, соглашусь это особенность последних 2-3-х лет, но все же...

• Нравится 2

8 минут назад, friend сказал:

в сферическом вакууме наверно да

Вся эта тема про китайцев на ДАННЫЙ момент - классический сферический вакуум...  Потрындеть на досуге, не более :classic_blum3:

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Вся эта тема про китайцев на ДАННЫЙ момент - классический сферический вакуум...

в целом да, не смторя на то, что демидыч у нас уже более 10 лет, статистики так и не набролось, что связываю, не только с маленькой популярностью, но и с постоянными изменениями в самих автомобилях, грубо говоря 10 летний китаец, полностью отличается от текущего. как по качеству так и по другим характеристикам, но действительно. понимания, что с ним может случиться через пару тройку, лет 

Вот ,смотрю,"аркана" в максималке и "черри тиго 7 про"  в максималке стоят примерно одинаково(2,5млн). Для меня выбор очевиден.

2 часа назад, friend сказал:

вся выкладка по ликвидности потерялась.

С чего вдруг? Сейчас тазы перестали быть ликвидными, а бушные китайцы улетают дороже новых или что ?

Все ровно так же, как и было раньше. Вы тут сами себе формул на придумывали, а потом переживаете, что они не работают :classic_laugh:

Ликвидность - это спрос. Очевидно, что в нищающей стране спросом будут пользоваться авто в нижнем ценовом сегменте. Поэтому ликвидность тазов будет только расти.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Экстраполировать что-то, можно только опираясь на предыдущий опыт.

Я где-то предлагал экстраполировать, ориентируясь на выкладки карт Таро или же исключительно по комментариям Павла Глобы? :)

3 часа назад, Predator сказал:

Посмотреть нельзя, экстраполировать приблизительный ценник, отталкиваясь от текущих реалий можно.

15 минут назад, Predator сказал:

Я где-то предлагал экстраполировать, ориентируясь на выкладки карт Таро или же исключительно по комментариям Павла Глобы? :)

"Отталкиваясь от текущих реалий" = "выкладки карт Таро" :nest_JC_highfive:

2 часа назад, Sever13 сказал:

Вот ,смотрю,"аркана" в максималке и "черри тиго 7 про"  в максималке стоят примерно одинаково(2,5млн). Для меня выбор очевиден.

обе нет :classic_rolleyes:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума