Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

879

1 час назад, Вэл сказал:

Весь интернет и народ на Тероне ссался кипятком от турбодвижков, дсг, вариаторов и т.п. Все кричали, что это не надежно, дорого, плохо и т.д. И тут! Вдруг! Все это, но в исполнении китая, стало "круто и клево".

А кто кричит, что это круто и клево? можно ссылки на посты? а то не видал такого. Я так понимаю, Что народ просто смирился и воспринимает это как данность. Что, фольксвагена как то иначе сейчас дела обстоят что ли? у ауди? да, у этих марок есть старшие модели с большими двигателями, но там и ценник другой совсем.

Сейчас время, когда пробег в 100-150 ткм (то есть фактически отходить гарантию) уже норма, К сожалению. Да и то полно случаев, когда эти премиальные марки гарантию не выхаживают. у меня коллега бывший на купять за сто ткм два раза двигло поменял. второй раз едва успел под гарантию попасть. Более чем уверен, что у среднего китайца в этом плане с надежностью будет, как минимум не хуже :) Но с гарантией 5-7 лет, а не два года, как у ауди.

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Вот вы это серьёзно ? Я ничуть не возражаю, что конкретно вам конкретно время разгона до 100 ну очень важно.. 

Но вы поверите, что большинству покупателей на это плюс/минус пофиг ?

для меня это тоже один из основных аргументов был :classic_rolleyes:

это же безопасность)

• Нравится 1

48 минут назад, Алек-С сказал:

Вот вы это серьёзно ? Я ничуть не возражаю, что конкретно вам конкретно время разгона до 100 ну очень важно.. 

Но вы поверите, что большинству покупателей на это плюс/минус пофиг ?

Например я - живой пример. Моей машине через месяц будет 16 лет. Машина хорошая, но я НЕ ЗНАЮ, за сколько она разгоняется до 100. И, подозреваю, что цифра (если её найти) вам может не понравиться, т.к. из 3х существовавших на этой модели двигателей у меня минимальный.. 

И так "почти по всем параметрам". И это так у большинства владельцев машин..

Ну и ещё, я просто не в курсе.  "Огромный бликующий экран" - это прямо у всех-всех-всех китайцев и такое не встречается в остальном мире ?

Я это всё к чему...  Я против стереотипов и обобщений..  Китаец, немец, японец, кореец, американец... Нет таких марок авто. В каждой "национальности" не без уродов. Причём "уродов" - по чьему-то конкретному частному мнению..

Аналогично - Вы вот это все серьезно? Вот правда, правда? 

Напоминаю. Мой пост был, что сравнивать нужно сравнимое. Не надо сравнивает Газель Некст с Бентайгой. Одна едет лучше, другая грузоподъемнее. Из общего круглый руль.

И если мы берем условного китайца за 3,5, то не нужно придумывать китайца за 2,5 и сравнивать его с не похожей машиной за 4,5. 

43 минуты назад, Вэл сказал:

И если мы берем условного китайца за 3,5, то не нужно придумывать китайца за 2,5 и сравнивать его с не похожей машиной за 4,5. 

Я, вообще-то, не сравниваю. Я самый простой потребитель, вижу чужие сравнения и задаю уточняющие вопросы. На которые, кстати, не вижу ответов, кроме типа "Газель это не Бентли"...

18 часов назад, Алек-С сказал:

Глянул просто из любопытства. Джили Атлас с полным приводом в самой дорогой комплектации 2,5м. Я бы задумался, сравнивая со Спортэйджем или Туксоном за 3,5. 

31 минуту назад, Алек-С сказал:

Я, вообще-то, не сравниваю.

Изменено пользователем Вэл

Просто для интереса процитирую тут отзыв пользователя.

Цитата

В общем Мы рискнули .)))
Три дня назад прикупили в семью GEELY TUGELLA «Флагшип»,самая максимальная комплектация ,какая возможна в России.
Сейчас пока в стадии изучения, ибо это- натуральный андроид на 20-х колесах, с разными режимами езды,238 сильным мотором и 8-ми ступенчатой АКПП.
Есть с чем сравнивать и скажу ,что неплохой автомобильчик получился у наших восточных соседей.
Так, что если кому интересно -спрашивайте, буду отвечать реально и правдиво))
.....

На Тугелле отличная связка мотор и 8 АКПП. Шасси заточено на комфорт, с минимальной потерей управляемости. Когда тестил по бездорожью ,по новороссийским горам-камням, не сразу поверил. что авто-то на 20-х катках. vo.gif

.....

Сегодня опробовал активный круиз-контроль. Что сказать-это бомба!))) И как я без него раньше ездил))) Держит машину в полосе, соблюдает дистанцию. считывает все знаки и предупреждает на щитке приборов о них ,да ещё и в отличнейшей графике.
Качество сборки салона очень высокое, меня сложно удивить, но здесь -удивляюсь каждый день. Сиденья натуральной кожи и замши, не только с подогревом, но и вентиляцией. Задние только с подогревом. Система кругового обзора тоже в супер графике, можно включить и знаменитую функцию от LR- прозрачный капот, только здесь вся машина становится прозрачной ))).Ну панорамой никого не удивить, исполнение тоже неплохое. Багажник открывается по всякому, и еще индукционно,- взмахом ноги под бампером. Музыка неплохая, но буду заливать последнюю прошивку. С яндекс-навигацией, голосовым управлением, практически всего, даже открытия окон))),ютюбом, тв и еще .чем-то и да, расширенным эквалайзером. Свет неплохой ,весь светодиодный, но почему-то китайцы к нам поставляют Тугеллы без противотуманок, думаю тоже доустановить. Колеса в базе 245/45 R20 Гудъер .с датчиками давления и температуры колес. Очень точные -задолбался выставлять давления с точностью до десятых))).Несколько режимов езды, в том числе и по бездорожью, графика дисплея тоже от их выбора меняется, и меняется эмбиэйтпотсветка, к стати реализована не хуже мерсовской. а может и лучше))) Места спереди больше, чем в ХС90 первого поколения, сзади 1.8 за собой садится удобно.Если есть вопросы задавайте.-с радостью отвечу.)))

Я хз сколько он сейчас стоит, но чел забрал его в первых числах декабря прошлого года за 2746

• Нравится 1

5 минут назад, Predator сказал:

Просто для интереса процитирую тут отзыв пользователя.

Я хз сколько он сейчас стоит, но чел забрал его в первых числах декабря прошлого года за 2746

3100-5000. Средняя цена по объявлениям официалов 4,2. Ну такое.... Тут уже и немец не так дорог становится 

Изменено пользователем Вэл

Ну то есть в два раза. Кто там говорил, что автокредиты зло? Ничо удивительного конечно. Прадо тоже с 4,5 до 9 подорожал.

Ждем ,когда чиновники и кримнал персядут на Китай. 

Я,кстати,вполне допускаю,что для внутреннего рынка у них есть что-то,реално,годное. Типа,нашего Аурса,или ка его там.
В свое время ,лет 10 назад,заинтерсовал,автомбиль Лаксджин(Малайзия). Их в  в какой-то автопердаче,типа "Главной дороги " пиарили. Но,видимо,не пошло у этой фирмы в России.

13 минут назад, Predator сказал:

Зачем?

Тогда неофциально можно признать,что китайавтопром делает статусные автомбили.

Посмотрел фото. Сорян,но Джилли Тугелла ,при всем своем ценнике,не могу вомспринять,как статусный хороший автомбиль.  Вот это все для чего надо?

Цитата

Система кругового обзора тоже в супер графике, можно включить и знаменитую функцию от LR- прозрачный капот, только здесь вся машина становится прозрачной ))).Ну панорамой никого не удивить, исполнение тоже неплохое. Багажник открывается по всякому, и еще индукционно,- взмахом ноги под бампером

У подъязда одно время стоял "Атлас" . Вроде ,та же марка,да? Фигня какая-то. Через окошко глянул-все дешевое какое-то. У владельца(в нашем подъезде живет,но осбо не общаемся),который до этого на Хендай IX 35 ездил,спросил " Как машина?" 
-Да,так...

Изменено пользователем Sever13

8 минут назад, Sever13 сказал:

Ждем ,когда чиновники и кримнал персядут на Китай. 

Согласно документу Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), опубликованному в базе Росстандарта, сотрудников Минобороны, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, а также Росгвардии и МВД, включая ГИБДД, посадят на китайские автомобили

• Нравится 1

7 минут назад, Вэл сказал:

Согласно документу Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), опубликованному в базе Росстандарта, сотрудников Минобороны, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, а также Росгвардии и МВД, включая ГИБДД, посадят на китайские автомобили

Что -то подобное было,когда СВО началась. Даже какой-то,типа,документ по сети гулял,типа ,персадить всех с фордов и шкод. Пока ни одного экипажа ГИБДД на китайском авто не видел.

12 минут назад, Sever13 сказал:

Что -то подобное было,когда СВО началась. Даже какой-то,типа,документ по сети гулял,типа ,персадить всех с фордов и шкод. Пока ни одного экипажа ГИБДД на китайском авто не видел.

По любому будут менчть только выбывающую технику. Если ездит, то зачем. 

18 минут назад, Sever13 сказал:

Тогда неофциально можно признать,что китайавтопром делает статусные автомбили.

А кто говорил за статусные автомобили? :classic_huh: Кто-то их равняет с гелендвагеном или бентли? тебе говорят, что это альтернатива корейцам японцам. причем совсем не верхнего класса.

12 минут назад, Predator сказал:

А кто говорил за статусные автомобили? :classic_huh: Кто-то их равняет с гелендвагеном или бентли? тебе говорят, что это альтернатива корейцам японцам. причем совсем не верхнего класса.

А зачем мне это говорят? Точнее,ты говоришь.

Я,понимаю,все мы тут олигархи. И тачка за 4-5 лямов-это,как в магазин за пивасом на своем LC 80  конца 90-х. Но жизнь- это не только в интернете из себя брутала и олигарха корчить.   

Поэтому для меня ,в реальной жизни,тачка за 4-5 лямов-это статус! Киа Соренто ппц,как хорошо смотрится,по сравнению с Джилли. 

Бентли и Гелик ,даже не обсуждаем,ибо вряд ли кто-то из нас купит когда-нибудь. 

Ну хер знает, но если раньше на китайские авто было без слез не взглянуть, то современные хавали ексиды внешне - вполне гармонично смотрятся, отторжения не вызывают совершенно.

А что касается цен, тебе тут неоднократно уже говорят, что китайские аналоги ДЕШЕВЛЕ на миллион (плюс минус) корейских и, тем более, японцев. При бОльшей напичканности всяким. А что цены такие - так других (в смысле как раньше дешевле) не будет, надо привыкать к текущим реалиям. что китайский авто за 3-4 млн - это ни хера не статус, а НИЗ рынка по цене среди аналогичных в данном классе авто.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Поэтому для меня ,в реальной жизни,тачка за 4-5 лямов-это статус!

это в прошлой жизни, сейчас жигули под два ляма продаются, о каком статусе за 4 ляма может идти речь?

• Нравится 1

2 минуты назад, Predator сказал:

А что касается цен, тебе тут неоднократно уже говорят, что китайские аналоги ДЕШЕВЛЕ на миллион (плюс минус) корейских и, тем более, японцев.

Я пару раз на примерах показал, что нет никакого миллиона. Разница 10-15%. Стоит ли он того, каждый сам для себя решает.

9 минут назад, friend сказал:

это в прошлой жизни, сейчас жигули под два ляма продаются, о каком статусе за 4 ляма может идти речь?

Будем считать,что я бедный и неприхотливый. Жигули могут продаваться хоть под два ляма долларов. Вопрос не в том,как продаются,а в том,как покупаются за эти деньги. 

9 минут назад, Вэл сказал:

Я пару раз на примерах показал, что нет никакого миллиона. Разница 10-15%. Стоит ли он того, каждый сам для себя решает.

Ваши сравнения были некорректными. Недокроссоверы и недоуниверсалы вы сравнивали с полноразмерными кроссоверами.

Только что, Andrej84 сказал:

Ваши сравнения были некорректными. Недокроссоверы и недоуниверсалы вы сравнивали с полноразмерными кроссоверами.

А кто полноразмерным стал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума