Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, dimasya сказал:

Меня парит то, что нету оригинальных запчастей. Фильтра паленку продают за 2200. Дилеры как то ещё заказывают, причем по нормальным ценам, кузовщину тоже. Ну как по нормальным. В 2-3 раза дороже, чем в январе 

Можно найти. Плюс ситуация выправляется потихоньку.

• Ответов 5,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

879

12 часов назад, КАМАЗист сказал:

Predator   лично для меня, температура в шинах, в принципе интересна. Только для того, что бы более точно делать выводы о поведении шин на дороге. Ибо я хоть немного в этом шарю. А ты меня начинаешь лечить за давление в шинах, которой я жопой чую в каждом колесе без всяких датчиков. 

Я тебя начинаю лечить, потому что ты 95% водителей, считаешь мудаками, что, конечно же, не так.

Я рад за твою жопу, но я больше датчикам доверяю. Да и как уже сказал - от машины зависит.

• Нравится 1

12 часов назад, КАМАЗист сказал:

Давление. Но я говорил про температуру

:classic_dash2:

Ну говорить ты можешь про что угодно. но в твоем же фото русским по черному написано "Давление в шинах" :classic_biggrin:

9 часов назад, Sever13 сказал:

Я в пруль ввязался. 

На пруле отъездил в свое время 7 лет. Нареканий никаких. Но сейчас даже и леворульного японца не надо.

А что со светом делать планируешь?

10 часов назад, Sever13 сказал:

Как можно на полном серьёзе рассматривать китайские авто за такой ценник?реально,массово покупаю "Китай" за 2+ млн ?

А чем смущает?

5 минут назад, Predator сказал:

На пруле отъездил в свое время 7 лет. Нареканий никаких. Но сейчас даже и леворульного японца не надо.

А что со светом делать планируешь?

Пусть придет сначала. А что надо делать? Цена вопроса? Обязательность исполнения? Ответственность?

6 минут назад, Predator сказал:

А чем смущает?

Соотношение цена/качество. Но я теоретик. 

У меня у дома стоит  какой&то Хаавал ,визуально похожий на БМВ Х6. Возможно,это великолепный автомобиль. Но у меня стойкая ассоциация с кроссовками "abibas"

Изменено пользователем Sever13

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Пусть придет сначала. А что надо делать? Цена вопроса? Обязательность исполнения? Ответственность?

Для начала

Изменено пользователем Predator

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Соотношение цена/качество. Но я теоретик. 

так уже выше написано же, что по этому соотношению китайцы уже впереди всех остальных. Ликвидность на вторичном рынке пока не ахти, это да. Но машины обычно покупают для себя, чтобы ездить, в первую очередь, и лишь во вторую - чтобы продать. Пруль по ликвидности, кстати, даже китайцам уступает.

Изменено пользователем Predator

6 минут назад, Predator сказал:

"Будет лень,будет пища. " Пока не думаю об этом. 

Изменено пользователем Sever13

3 минуты назад, Predator сказал:

так уже выше написано же, что по этому соотношению китайцы уже впереди всех остальных. Ликвидность на вторичном рынке пока не ахти, это да. Но машины обычно покупают для себя, чтобы ездить, в первую очередь, и лишь во вторую - чтобы продать. Пруль по ликвидности, кстати, даже китайцам уступает.

Меня ликвидность не интересует. 

6 минут назад, Sever13 сказал:

Меня ликвидность не интересует. 

Вот это правильный подход. Искреннее недоумение вызывают те, кто в первую очередь думает о том, как будет продавать машину, а не о том, чего он сам хочет.

Только что, Predator сказал:

Тогда зачем спрашивал?

Ну,теперь я знаю,в чем может быть проблема. Когда она возникнет,буду думать,как ее решать. 

1 минуту назад, Predator сказал:

Вот это правильный подход. Искреннее недоумение вызывают те, кто в первую очередь думает о том, как будет продавать машину, а не о том, чего он сам хочет.

Сейчас это будет,если все получится,3 я машина у меня. Я чётко знаю что мне нужно от нее. 

Я,если честно,даже ещё не знаю ,буду ли продавать вторую,и за сколько,если буду. Но точно,не дорого. 

1 час назад, Predator сказал:

Ну говорить ты можешь про что угодно. но в твоем же фото русским по черному написано "Давление в шинах" :classic_biggrin:

Ты стебаешься что ли? Или вчера все плотно на стакане сидели?

Я и говорю, что бл температуру в шинах показывает! И даже написано так русским по чёрному.  Ты говоришь, что это ахуенная фича, которая помогает всем нам. Я переспрашиваю, каким образом? Речь все так же идёт про температуру в шинах. При чем тут давление? Я о нем даже слова не сказал 

Спойлер

2022-10-22_11-24-49.png

Спойлер

2022-10-22_11-30-25.png

22 часа назад, dimasya сказал:

Меня парит то, что нету оригинальных запчастей. Фильтра паленку продают за 2200. Дилеры как то ещё заказывают, причем по нормальным ценам, кузовщину тоже.

в сентябре фильтры, масла, расходники у дилеров были оригиналы

Еще раз, можно спокойно откатать 5-6 лет или 100 +/- тыс км

Китаец это непредсказуемая лотерея, с точки зрения безопасности я китайцев не рассматриваю вообще

Изменено пользователем Seastar

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Ты стебаешься что ли? Или вчера все плотно на стакане сидели?

Я и говорю, что бл температуру в шинах показывает! И даже написано так русским по чёрному.  Ты говоришь, что это ахуенная фича, которая помогает всем нам. Я переспрашиваю, каким образом? Речь все так же идёт про температуру в шинах. При чем тут давление? Я о нем даже слова не сказал

Так у китайцев одно без другого не бывает. там всегда И температура И давление. Тебе температура интересна, ок, молодец. Мне давление. Китайцам в любом случае респект - своим копеечным фантиком закрывают потребности разных категорий людей, повышают привлекательность и бренда в целом и конкретной модели в частности. Чо не так то?

3 часа назад, Seastar сказал:

Китаец это непредсказуемая лотерея, с точки зрения безопасности я китайцев не рассматриваю вообще

Ну лотерея конечно, но в середине 2010 -х годов у знакомых были китайские машины, кроме того, что гниют, жалоб не было. Ну и проданы были за копейки от первоначальной цены. за 4 года от 410 до 100 снижение

Изменено пользователем chainik

3 часа назад, Predator сказал:

Чо не так то?

Я не говорил, что мне интересна температура в шинах. Там даже смайл как бэ намекает. Ну да ладно, проехали уже. Хотя может я бы поглядывал на температуру в шинах иногда, например летом на трассе под 200, или в межсезонье, когда шины надо менять. А давление, ну тут бесспортно опция нужная, ели уж на ней зациклились. Хотя, меня не обламывает отсутствие и той и другой )

51 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Хотя может я бы поглядывал на температуру в шинах иногда, например летом на трассе под 200, или в межсезонье, когда шины надо менять. 

Без сарказма и троллинга.
На ваш взгляд что она даёт ? 

ps На картинке правое переднее колесо на 1 градус холоднее других трёх ) Что с ним не так ? В тени стоит ? :classic_biggrin:

4 часа назад, Seastar сказал:

в сентябре фильтры, масла, расходники у дилеров были оригиналы

В августе в Камской долине,  сервисе дилера шкоды, мне мастер показал "оригинальный" фильтр, установленны на Рапид в Праге. Внутри железного корпуса картон, в неподдельном оригинале белые синтетические нити

23 минуты назад, dimasya сказал:

"оригинальный" фильтр, установленны на Рапид в Праге. Внутри железного корпуса картон, в неподдельном оригинале белые синтетические нити

Боюсь  , что даме это вообще ни о чем не говорит. В заказ наряде написано -фильтр оригинальный , цена такая-то …. для многих этого достаточно )

• Нравится 1

2 часа назад, chainik сказал:

Ну лотерея конечно, но в середине 2010 -х годов у знакомых были китайские машины, кроме того, что гниют, жалоб не было. 

Осмелюсь предположить , что в то время у китайцев была агрегатная сборка  , какая то часть деталей/ узлов / своё производство , остальная часть - заимствованные агрегаты и узлы. В памяти всплывает китаец соседа того времени, в котором ДВС был от Мицубиси, КПП вообще другого производителя и тд и тп. , кузов - да , был китайским , гнил и ржавел со страшной силой )

Но сейчас то вроде всё не так. За эти годы они сильно подтянулись и в качестве и в производстве уже своих узлов и агрегатов, пусть слизанных откуда то , но свои маде ин чина.  

2 часа назад, chainik сказал:

Ну и проданы были за копейки от первоначальной цены. за 4 года от 410 до 100 снижение

По большому счёту это  ни о чем не говорит.  Кроме китайцев много других марок авто , теряющих на вторичке такие же или почти такие же деньги. 

1 час назад, Turist123 сказал:

На ваш взгляд что она даёт ? 

Дак я изначально и говорил, что это больше игрушка, что бы было красиво и пипл хавал. Я вообще не уверен, что температура там показывается актуальное. Снято на авто, которое стояло на улице при +11 гр. Если внимательно прочитать все мои посты, то наконец то придёт понимание, что я угараю с этой опции, ибо для меня она не несёт никакой полезной информации, и уж тем более никак не влияет на безопасность движения. Скорее наоборот, водятел будет ехать и смотреть в этот экран как на мультик, и в результате куда нибудь въепётся. ттт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума