Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, yurist111 сказал:

Здесь все очень условно.

Ездил на трех бу немцах.

Мерседес GLK 2011 г.в. эксплуатировал с 2014 по 2016 г. никаких проблем, кроме расходников.

Ауди А5 2015 г.в. эксплуатировал с 2016 по 2019 г. По мне так вообще лучший автомобиль для удовольствия. Никаиех проблем.

Сейчас у меня Туарег 2014 г.в. подо мной с 2020 г. пробег 154 000. Ничего кроме как регламентных ТО и узлов подвески, подверженных естественному износу, меня не беспокоило.

Ценник, конечно, вырос, безусловно, но и мнение о ломучести немцев, мне кажется, весьма преувеличено.

Но, пожалуй, соглашусь, что если геополитическая обстановка останется такой, какая есть, пересаживание на Китай неизбежно.

Ну и про обслуживание китайцев.

Как и везде на Монджаро можно купить оригинальные запчасти, так и аналоги.

Так вот, на оригинальные запчасти монджарика с допусками Вольво, коим он и является в ряде узлов, ценник тоже весьма кусач, благо есть альтернативы и варианты.

повезло, у меня ку5 2013 гв был, уже рестайлинг 224лс на автомате, 2 раза эвакуатор и 2 раза на аварийке до ауди центра и это все до 60т км, пока не продал. Умер привод левый передний - месяц ждал замены по гарантии (подменку выдали только через 4 недели на пару дней, все это время авто было недвижимостью),  дважды! дох термостат, клинил подшипник рулевой, датчик выхлопа (свалили все на бензин, хотя всегда только лукойловский был на тот момент), ну и пара ступичных подшипников до кучи))) на тот момент гарантия на авто была 2 года, а мои пробеги не более 15т км. На третий год облезла передняя решетка радиатора и логотипчик на руле, ну и уголок крыла где задняя дверь. Сборка была - Германия!!! Следующая говноподелка вага - макан, замена движка на 100т км, повезло что была продленная гарантия, и те же как на ауди облезающие углы крыла, благо был цвет как на ауди и сохраненный комплект ваговской подкраски)  

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

2 минуты назад, Вэл сказал:

Си не ездит на серийной машине. Он вообще, вроде, на этом ведре не ездит. Даже не смотря на то, что оно спецзаказное ручной сборки.

У себя на родине и при заграничных поездках глава Китайской народной республики передвигается на бронированном автомобиле Hongqi N701 Xi Jinping. Под маркой Hongqi госконцерн FAW выпускает престижные и дорогие автомобили, объясняет издание «За рулём». 

1 минуту назад, A_Korolev сказал:

повезло, у меня ку5 2013 гв был, уже рестайлинг 224лс на автомате, 2 раза эвакуатор и 2 раза на аварийке до ауди центра и это все до 60т км, пока не продал. Умер привод левый передний - месяц ждал замены по гарантии (подменку выдали только через 4 недели на пару дней, все это время авто было недвижимостью),  дважды! дох термостат, клинил подшипник рулевой, датчик выхлопа (свалили все на бензин, хотя всегда только лукойловский был на тот момент), ну и пара ступичных подшипников до кучи))) на тот момент гарантия на авто была 2 года, а мои пробеги не более 15т км. На третий год облезла передняя решетка радиатора и логотипчик на руле, ну и уголок крыла где задняя дверь. Сборка была - Германия!!! Следующая говноподелка вага - макан, замена движка на 100т км, повезло что была продленная гарантия, и те же как на ауди облезающие углы крыла, благо был цвет как на ауди и сохраненный комплект ваговской подкраски)  

Реально трэш.

1 минуту назад, yurist111 сказал:

У себя на родине и при заграничных поездках глава Китайской народной республики передвигается на бронированном автомобиле Hongqi N701 Xi Jinping. Под маркой Hongqi госконцерн FAW выпускает престижные и дорогие автомобили, объясняет издание «За рулём». 

Он не серийный.

1 минуту назад, yurist111 сказал:

Мы говорим о брэнде в целом.

Простите,но это ,как сравнивать КамАЗ для стройки и для Париж-Даккар. 

• Нравится 1

11 минут назад, Sever13 сказал:

Я  б тоже не стал связываться с киргизами. И ни одна из солидных Владивостокских фирм сейчас через параллельный импорт не работает,вроде. 

Первая же ссылка в Яндексе по запросу "отзывы владельцев"

https://dzen.ru/a/Zc53FUamz0W63AlV

Screenshot_20240731_075349.jpg

Screenshot_20240731_075359.jpg

ахаха, а ты веришь всему что в интернете пишут?

хончи H5 новый в топе, кожа наппа, на мой взгляд лучше чем была в ауди и туареге (там дубавая была), и по ощущениям не хуже, чем в макане и кайене.

и второй касаемо кнопок - они там лучше чем в тех же вагах, они именно алюминиевые, а не пластиковые с пластиковым же набалдашником под железо как в кайене/макане/ауди/туареге были) 

Только что, A_Korolev сказал:

ахаха, а ты веришь всему что в интернете пишут?

хончи H5 новый в топе, кожа наппа, на мой взгляд лучше чем была в ауди и туареге (там дубавая была), и по ощущениям не хуже, чем в макане и кайене.

и второй касаемо кнопок - они там лучше чем в тех же вагах, они именно алюминиевые, а не пластиковые с пластиковым же набалдашником под железо как в кайене/макане/ауди/туареге были) 

Ну,тому,что ты пишешь-нет,не верю. 

Только что, Sever13 сказал:

Согласен.

Посыл был такой, что Си ездит на Хончи, и вряд ли концерн будет делать говнотачки, чтобы автолюбители плевались, зная, что на тачке этой марки ездит первое лицо.

Именно поэтому я и предположил, что Хончи должны быть норм, но еще раз говорю, что реальным владельцам виднее.

Опять же, как показывают посты выше, мои три бу немца были в полном порядке, а A_Korolev не повезло. Здесь, думаю то же самое. Если погуглить, думаю, найдем и положительные отзывы о Хончи.

П.С. Камаз тоже норм тачка, если что :)

2 минуты назад, Sever13 сказал:

The reliability and quality of our HONGQI new vehicle series, we proudly offer a 7-years/Unlimited kms warranty. This warranty demonstrates our confidence in our vehicles and the peace of mind we aim to provide.

Мерседес дает 3 года гарантии))) 

yurist111 уверен,что найдем. 

Я вашим рассказам про немцев верю,королевским-нет. Но это мой личный бзик.

Просто,пока тяжело говорит о надёжности всех этих хончи,вочх и т.д.,ввиду,как говорят у нас в медицине ,"малых сроков наблюдения". 

Изменено пользователем Sever13

Только что, A_Korolev сказал:

The reliability and quality of our HONGQI new vehicle series, we proudly offer a 7-years/Unlimited kms warranty. This warranty demonstrates our confidence in our vehicles and the peace of mind we aim to provide.

Мерседес дает 3 года гарантии))) 

7 лет гарантии по которой ничего  не починишь. Круть,да:-)

Только что, Sever13 сказал:

Просто,пока тяжело говорит о надёжности всех этих хончи,вочх и т.д.,ввиду,как говорят у нас в медицине "малых сроков наблюдения". 

Все верно.

Именно поэтому я про свой гибридный Монджаро никогда никому не скажу, что пацаны, берите, тачка огонь.

"Малые сроки наблюдения"

• Нравится 1

23 минуты назад, yurist111 сказал:

2.Аурис, думаю, тоже норм, но позволить ее себе может далеко не каждый.

аурис это тойота.

шэфа возят на аурус.

а за рулем он ездил лада аура.

• Нравится 2

4 минуты назад, Sever13 сказал:

yurist111 уверен,что найдем. 

Я вашим рассказам про немцев верю,королевским-нет. Но это мой личный бзик.

Просто,пока тяжело говорит о надёжности всех этих хончи,вочх и т.д.,ввиду,как говорят у нас в медицине ,"малых сроков наблюдения". 

да-да, я писатель - фантазер

7 минут назад, yurist111 сказал:

Все верно.

Именно поэтому я про свой гибридный Монджаро никогда никому не скажу, что пацаны, берите, тачка огонь.

"Малые сроки наблюдения"

Вот поэтому,вам верю,а Королеву нет:-)

Zeekr начнет блокировать «серые» электрокары за пределами Китая

https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/technology_and_media/28/07/2024/66a63de09a794774c5b864a2

Интересно , а если ее отключить от интернета , как она будет работать 

Солёное Ухо Там в казахском первоисточнике текст

Цитата

Представитель ZEEKR International подтвердил данную информацию, однако уточнил, что речь идет лишь об автомобилях ZEEKR, которые сошли с конвейера после 15 июля 2024 года. То есть те автомобили, которые уже находятся на территории Казахстана, под блокировку не попадут

Их, наверное, в России ещё не успели продать. Пока с завода, пока в китайский шоурум, пока купили/перепродали/повезли..

Ну и сделано всё политкорректно для официальных покупателей.

Цитата

Стоит отметить, что данное ограничение действует только на вывоз автомобилей, предназначенных для китайского рынка, за пределы Китая и оно не касается иностранных граждан. Иностранец, проживающий в Китае, может официально приобрести автомобиль ZEEKR и зарегистрировать его на свои документы, пользоваться автомобилем на территории Китая во время своего пребывания. Если иностранец решит вернуться в страну своего постоянного места жительства и захочет забрать с собой свой автомобиль, то необходимо отправить соответствующие документы в ZEEKR и получить разрешение от ZEEKR на вывоз автомобиля для личного пользования.

26.06.2024 в 17:31, Алек-С сказал:

А какая, нафиг, разница ? Важна "сумма итого" и фактическая комплектация. Какая разница, от какой цифры, где и чего добавляли/убавляли ?

Для уже купившего, согласен - важна сумма итого, для меня как нового покупателя , условно собирающегося купить данную модель важна первоначальная цена вопроса , которой на форуме к сожалению так и не прозвучало. Объясняется же довольно просто зачем, те прикрученные скидки уже купившему возможно не будут применены в какой-то части новому покупателю в силу разных причин, поэтому просто хотелось знать от какой конкретно суммы устраивать танцы с бубном. Несколько страниц назад описывал покупку Чангана товарищем, сразу озвучил - в салоне стоял 2800, купил за 2400, что тут секретного?
А тут как обычно развели костёр на ровном месте,  даже не имея дров и спичек в кармане :classic_happy: зачем почему для чего …

25.07.2024 в 21:31, Вэл сказал:

Ты таксуеш что-ли?

Рыбаки же :classic_happy:

Знакомый то в Астрахань, то на севера, то ещё куда-нибудь гоняет… пробеги дикие, одни расходы с этой рыбой :classic_biggrin:

26.07.2024 в 14:39, Друг сказал:

Как вам качество от божественной Тойоты? Пробег 26 тыс.На предыдущей 200ке рычаг так выглядел к 150 тыс пробега.

20240726_143400.jpg

Руки у вас слишком шершавые :classic_laugh1:

Вся современность ой как боится любой химии… влажные салфетки то ещё зло :classic_ninja:

11 часов назад, Turist123 сказал:

Для уже купившего, согласен - важна сумма итого, для меня как нового покупателя , условно собирающегося купить данную модель важна первоначальная цена вопроса , которой на форуме к сожалению так и не прозвучало. 

что тут секретного?

Ты или не в себе был или одно из двух. Шары разуй.

26.06.2024 в 16:41, Andrej84 сказал:

Не так. 2,15 и допы в подарок. А 1,99+0,16 - это по документам.

11 часов назад, Turist123 сказал:

А тут как обычно развели костёр на ровном месте,  даже не имея дров и спичек в кармане :classic_happy: зачем почему для чего …

Вот этим как раз ты тут и занимаешься.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума