Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Tommy сказал:

У меня перед глазами такая ситуация разыгрывается.
1,5 года назад было куплено два новых автомобиля: МБ ГЛС за 15 и Джили Монжаро за 4,7. На данный момент на МБ  30 с хвостиком, на Джили 50+. 
МБ частная машина, Джили на компании. На ней человек ездит по объектам по всей стране.

За все это время МБ каждый месяц ездил в сервис: 3 раза отваливались фары (первый раз на второй неделе владения), 4 раза ограничение мощности до 70 лс (один раз 280 км до Перми так ехали), 5 раз эвакуатор и куча всякой мелочи которая постоянно тратит на себя много времени. Сейчас, на пробеге 30, нужно сменить шины... Задние колеса расслаиваются, одно взорвалось на юге.

На Джили тоже было пару проблем: зимой замерзала задняя левая ручка и сдувался поясничный подпор- исправили в рамках гарантии за пару часов. И была отзывная по пыльнику шрусов, тоже поменяли в рамках гарантии.

В данный момент МБ готовится к продаже и вместо него человек уже точно будет брать Джили Монжаро. 

Сам уже пару месяцев сижу и думаю... В декабре моему автомобилю 8 лет. Пока только ТО и ни каких ремонтов. Но цена его все ниже, а цена новых все выше. 

Наблюдение интересное. Но, полагаю, все индивидуально и зависит от экземпляра. У коллеги Exceed RX. Менее полугода. На постоянной основе горит джекичан - неисправность в системе адсорбции паров бензина (из 8 элементов конструкции заменены уже 5, гарантия, в перспективе возможна замена топливного бака). Давеча сдал машину на замену лобового стекла - обогрев оного криво работает (а при покупке машины весной-летом хрен проверишь).

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

879

3 минуты назад, Mrachniy сказал:

обогрев оного криво работает (а при покупке машины весной-летом хрен проверишь).

так элементарно же - достаточно пьяным покататься включить внутреннюю рециркуляцию воздуха. весной то на раз два запотеет стекло

8 минут назад, Predator сказал:

так элементарно же - достаточно пьяным покататься включить внутреннюю рециркуляцию воздуха. весной то на раз два запотеет стекло

Ну как-то после наших командировок в 2008-2013 годах он бухать завязал.

Tommy у меня Танк 300. Второй год эксплуатации. Ничего не ломалось кроме лобового стекла. Прилетело 2 камня на трассе. Скоро поеду на 2 ТО. Все работает включая массаж сидений.)

15 часов назад, Andrej84 сказал:

А всё из-за того, что когда я доставал балонник из багажника задел провод

Добрый день!
Тут и вроде не косяк машины, а вроде и косяк. 

15 часов назад, Andrej84 сказал:

тиго 7 про макс, 1,6, 7 ст. робот, 2wd. Но для вас этот сегмент скорее всего не интересен.

С чего пересели?

Брал на выходные в Демидыче. Не понравился автомобиль по поведению на дороге.

13 часов назад, Mrachniy сказал:

Наблюдение интересное. Но, полагаю, все индивидуально и зависит от экземпляра. У коллеги Exceed RX. Менее полугода. На постоянной основе горит джекичан - неисправность в системе адсорбции паров бензина (из 8 элементов конструкции заменены уже 5, гарантия, в перспективе возможна замена топливного бака). Давеча сдал машину на замену лобового стекла - обогрев оного криво работает (а при покупке машины весной-летом хрен проверишь).

Это второй ГЛС в моем наблюдении. Первый был куплен еще до СВО. За два года эксплуатации пробыл в сервисе около 100 дней (в общем). Был поменян на Лексус ЛХ600. С ним тоже были проблемы, но уже с кузовными запчастями.

Изменено пользователем Tommy

9 минут назад, Tommy сказал:

Тут и вроде не косяк машины, а вроде и косяк. 

Вот и я сейчас думаю, что я делаю не так. Процедура залезания в багажник под полик была далеко не в первый раз, но до этого всё прокатывало.

Изменено пользователем Andrej84

13 часов назад, Mrachniy сказал:

Exceed RX

Читая форумы начинает складываться мнение, что от бренда черри и его сателлитов нужно держаться подальше.

Изменено пользователем Tommy

3 минуты назад, Tommy сказал:

С чего пересели?

Опель Астра H 1.3CDTi.

4 минуты назад, Tommy сказал:

Не понравился автомобиль по поведению на дороге.

Есть такое. Но я это связываю в первую очередь со своими ощущениями после обычного легкового авто. Ну и робот при трогании с места немного нервный, чуть пережмёшь педальку колёса норовят сорваться в букс, надо нежненько нажимать. Сейчас уже привык

13 часов назад, Друг сказал:

Tommy у меня Танк 300. Второй год эксплуатации. Ничего не ломалось кроме лобового стекла. Прилетело 2 камня на трассе. Скоро поеду на 2 ТО. Все работает включая массаж сидений.)

Машина классная, тут спорить не буду. Но лично для меня концепция неподходящая.

• Нравится 1

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Вот и я сейчас думаю, что я делаю не так. Процера залезания в багажник под полик была далеко не в первый раз, но до этого всё прокатывало.

Вопрос не к тому как пользуетесь багажником, а к тому почему так проложен провод.

• Нравится 1

1 минуту назад, Вэл сказал:

Китайца купил?

Ну это тут давно уже не новость.

2 минуты назад, Вэл сказал:

PS не смог удержаться :classic_biggrin:

От чего?

• Смешно 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Опель Астра H 1.3CDTi.

Есть такое. Но я это связываю в первую очередь со своими ощущениями после обычного легкового авто. Ну и робот при трогании с места немного нервный, чуть пережмёшь педальку колёса норовят сорваться в букс, надо нежненько нажимать. Сейчас уже привык

Не про резкость, а про ватность рулевого управления. Выехав с салона сразу поймал себя на мысли, что как будто в ПК играю с рулем. Полное отсутствие обратной связи и вальяжное поведение на дороге. И это не от того, что он кроссовер (больше, выше седана/хетча). Есть машины побольше которые лишены этого недостатка.

Вы уж не обижайтесь, это всего- лишь мои субъективные ощущения основанные на опыте езды на других автомобилях.

3 минуты назад, Predator сказал:

Это у них такой расширенный тест драйв для всех есть?

Не для всех, но если сильно постараться, то и "человеку со стороны" могут согласовать на 3-4 часа.

Только что, Tommy сказал:

Не про резкость, а про ватность рулевого управления. Выехав с салона сразу поймал себя на мысли, что как будто в ПК играю с рулем. Полное отсутствие обратной связи и вальяжное поведение на дороге. И это не от того, что он кроссовер (больше, выше седана/хетча). Есть машины побольше которые лишены этого недостатка.

Согласен. Но речь про бюджетный авто, я это прекрасно понимаю. Всё, о чём вы пишите, это совсем другой бюджет.

2 минуты назад, Tommy сказал:

Вы уж не обижайтесь, это всего- лишь мои субъективные ощущения основанные на опыте езды на других автомобилях.

О чём вы? Просто общаемся. Тут далеко не все как север.

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Ну это тут давно уже не новость.

От чего?

Проехали.

Если шутку нужно объяснять, плохая шутка.

• Нравится 1

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Согласен. Но речь про бюджетный авто, я это прекрасно понимаю. Всё, о чём вы пишите, это совсем другой бюджет.

Более- менее бюджетно это если 2вб и около начальная комплектация, а если жир на 4вд, то не так уж и бюджетненько получается.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

О чём вы? Просто общаемся. Тут далеко не все как север.

Ну и отлично!

Покатался на тугелле. Как машина для молодого человека или девушки не плохо. Едет хорошо, выглядит модно. Но я со своими 182 см и 90 кг превращаю ее в 3х местный автомобиль. Усесться нормально не возможно, либо колени у руля, либо тянусь руками к рулю.

Монжаро не брал, потому что есть у друга. Знаю эту машину хорошо, одно из лучших предложений на рынке, но 4,5-4,7 жалко. Хочется до 4 уложиться.

Tommy , если выбирать единственную машину из китайцев, я бы смотрел Li7-9, Wey 07. Очень нравятся по концепции)) 

Монджаро у серовозов стоит 3.8 в максималке.

12 минут назад, Друг сказал:

С языка снял :). Но тут вопрос гарантии ведь 

21 минуту назад, Tommy сказал:

Монжаро не брал, потому что есть у друга.

Полувольво полуваг? Вроде бы так крестят этого китайца :)

В конце лета товарищ приобрёл, доволен покупкой пока. Пересел с Хайлендера. Продолжаю наблюдать  :)

3 часа назад, Tommy сказал:

Читая форумы начинает складываться мнение, что от бренда черри и его сателлитов нужно держаться подальше.

С чем именно связан такой негатив?

Ну и хотелось бы услышать вашего мнения касаемо Чанганов. Спасибо 

16 минут назад, Друг сказал:

я бы смотрел Li7-9, Wey 07

Это андроид телефоны какие -то?) 

17 минут назад, Друг сказал:

Гарантию и сервисные компании хочу)

Tommy гарантия за миллион? Она нужна , если у вас Мерседес или БМВ, каких то больших косяков за Монджарой нет. Смысла платить четверть цены за гарантию не вижу.

19 минут назад, Turist123 сказал:

Полувольво полуваг? Вроде бы так крестят этого китайца :)

При выборе машины в современном мире есть же еще психологический фактор. Тут джили зашли удачно. Расположили к себе вольвовской тележкой и агрегатами.

20 минут назад, Turist123 сказал:

С чем именно связан такой негатив?

А нет негатива. Просто читая чаты и форумы складывается ощущение, что больше всего всплывает на черри и ее сателлитах. И записей в бж по типу- продал (через год) пора двигаться дальше про них очень много))

22 минуты назад, Turist123 сказал:

вашего мнения касаемо Чанганов

Юни-к очень хорош!!! Но сами офицалы говорят, что по электронике очень сырые машины. 

Если бы я жил в деревне, то смотрел бы в сторону Хантер+.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума