Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Predator сказал:

уровень кпд обратно пропорционален ресурсу. 

Про ресурс современных движков лучше вообще не вспоминать, вне зависимости от их сложности. На НЕсложных и НЕдорогих материалы соответствующие.. А тут хотя бы кпд повыше будет. Так на так и выйдет.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

879

С воскресенья по вторник брала  на длительный тест драйв  у дилера Сатурн-Р Авто новинку в линейке бренда OMODA - OMODA C7.

Машинка яркая, эффектная, стильная, идеальна для городской эксплуатации (честно, в грязи, снега и прочее я не лезла, во- первых, мне самой это не нужно и не интересно, а во-вторых, машина не моя, все-таки для меня не очень привычная, поэтому хотелось наслаждаться тестом без приключений). 

IMG_8419.png

IMG_8421.png

IMG_8420.png

22.08.2025 в 00:03, Алек-С сказал:

Про ресурс современных движков лучше вообще не вспоминать, вне зависимости от их сложности. На НЕсложных и НЕдорогих материалы соответствующие.. А тут хотя бы кпд повыше будет. Так на так и выйдет.

за счет чего китайцы дают гарантию, от которой у западных производителей рвется в одном месте? Китайцы уверены в своем качестве, или они просто готовы ремонтировать/менять по гарантии? Да, в РФ они не особо щедрые, ибо это им вообще не надо - конкурентов нет, но за бугром же дают hongqi 7 лет без ограничения пробега, jetour - 10 лет или 1 млн км именно на двигатель, чанган - 250т км или 6 лет.

4 часа назад, shery_nata сказал:

Машинка яркая, эффектная, стильная

Это всё внешнее впечатление :classic_wink:. А как ощущения водителя ?

12 минут назад, A_Korolev сказал:

за счет чего китайцы дают гарантию, от которой у западных производителей рвется в одном месте? 

Вы с небес на землю то сойдите :classic_laugh: может это вы про премиум сегмент или там в ваших Дубаях так, в России те же самые условия гарантии как у всех, внимательно читать надо свои сервисные книжки, на что и сколько длится гарантия. По крайней мере бренды Chery, Haval и Omoda, и точно так же как и с иномарками дилеры не в сильном восторге и не с пером в заднице бегут по первому щелчку :classic_laugh: я имею ввиду, что никакой эйфории нет, а что там за бугром в Перми не особо интересно. 

• Спасибо 1

23 минуты назад, A_Korolev сказал:

за счет чего китайцы дают гарантию, от которой у западных производителей рвется в одном месте?

давать обязательства и выполнять их - две большие разницы))

к тому же для разных рынков, наверняка разные производства и "модельный ряд", более чем уверен, что в "дубаях" даже в самой "жирной" комплектации не найти "зимнего пакета". да и в целом условия эксплуатации другие. (не говорю, о там, какие условия более тяжелые, какие более мягкие, просто другие.)

25 минут назад, Алек-С сказал:

Это всё внешнее впечатление :classic_wink:. А как ощущения водителя ?

Ну я тетка средних лет, езжу 96% (сама) в городе, езжу медленно, плавно и аккуратно. Я из тех, кто уже ничего никому не доказывает на дороге, да и раньше то особо не гоняла)) мне понравилась С7. 

Она больше, багажник больше, едет мягче и держит дорогу лучше, в ней больше помогаторов (сейчас эти плюшки тоже становятся актуальными типа камер, датчиков и прочего), движок для нее может кому-то и кажется слабоватым, но в режиме спорт она в принципе едет, специально проехалась по Восточному обходу на ней. 

Ездила только по городу, хотя это максимальная комплектация на полном приводе, но мне все эти проходимости не интересны, дачи нет, походы я не люблю, поэтому здесь ничего сказать не могу. 

Общие впечатления положительные, привыкла почти за день. И вот такой длительный тест драйв реально дает больше информации по авто, чем когда 5 минут проехал и все. 

Изменено пользователем shery_nata

Без приколов тоже не обошлось:classic_laugh: выезжаю с нхп на Спешилова, пропускаю поток, чтоб выехать. 

Я в салоне одна, музыка не играет, навигаторы не работают. 

И тут мне какой-то голос говорит - при выезде на проезжую часть соблюдайте скоростной режим чтобы избежать аварийных ситуаций :classic_biggrin2: (не дословно, но суть такая)

Господи, видимо нервы крепкие, но как же я мягко сказать удивилась :classic_laugh:  Ладно, чуть кирпич не отложила ))) 

До этого машина 3 дня молчала, я даже не знала, что она из категории а поговорить)) моя то с позывного откликается, сама по себе молчит:classic_biggrin2:

• Смешно 1

10 минут назад, shery_nata сказал:

И вот такой длительный тест драйв реально дает больше информации по авто

Я ранее не задумывался. Не первый раз тут читаю про длинные тест-драйвы разных машим у разных дилеров. Это сейчас так можно просто "с улицы" зайти и попросить ? Или всё-таки надо как-то с кем-то договариваться ?

12 минут назад, Алек-С сказал:

Я ранее не задумывался. Не первый раз тут читаю про длинные тест-драйвы разных машим у разных дилеров. Это сейчас так можно просто "с улицы" зайти и попросить ? Или всё-таки надо как-то с кем-то договариваться ?

Я думаю, если надо конечно - могу спросить, что можно. Сейчас продажи не радуют, рынок стоит, и вполне вероятно что такой вариант возможен. 

Я не совсем с улицы :classic_laugh: поэтому дилер сам предложил такой вариант ознакомления с машиной.  Но еще раз говорю, после 3 дней совсем другие ощущения, первый тест драйв в июне меня не впечатлил. 

1 час назад, A_Korolev сказал:

за счет чего китайцы дают гарантию, от которой у западных производителей рвется в одном месте? Китайцы уверены в своем качестве, или они просто готовы ремонтировать/менять по гарантии? Да, в РФ они не особо щедрые, ибо это им вообще не надо - конкурентов нет, но за бугром же дают hongqi 7 лет без ограничения пробега, jetour - 10 лет или 1 млн км именно на двигатель, чанган - 250т км или 6 лет.

Ахахаха! Китаедрочер в своем репертуаре. мелкий шрифт, доп. условия? не, не слышал. :classic_rofl:

мелкий шрифт и у корейцев был.

максимальный срок в РФ дается на основные узлы и агрегаты типа двигатель-коробка.

в оаэ, вероятно, также. что вполне себе аргумент для кого-то.

в омоде, смотря какой наверное, и 5минутный тест может растянуться.

на спешилова было "как хотите, так и поедем".

на хасана, сложилось впечатление, не так.

Изменено пользователем bazil959

7 минут назад, bazil959 сказал:

максимальный срок в РФ дается на основные узлы и агрегаты типа двигатель-коробка.

при условии прохождения ТО вовремя и с расходниками все непросто, девочка привезла свои свечи на ТО3, а они возьми и осыпайся в двигатель (или куда там они могут крошиться), дилер в ремонте отказал 

7 минут назад, bazil959 сказал:

в оаэ, вероятно, также. что вполне себе аргумент для кого-то.

Для пермяка не очень :classic_laugh:

8 минут назад, bazil959 сказал:

на спешилова было "как хотите, так и поедем".

Мы на презентации тест проходили, очередь была )) поэтому 5мин

8 минут назад, bazil959 сказал:

на хасана, сложилось впечатление, не так.

С Хасана все сложно давно :classic_sad: и вполне уже возможно что все там в плане Omoda 

26 минут назад, bazil959 сказал:

мелкий шрифт и у корейцев был.

ну так именно что. он у всех есть. и х его з, что там у китайцев написано. 

33 минуты назад, Predator сказал:

Ахахаха! Китаедрочер в своем репертуаре. мелкий шрифт, доп. условия? не, не слышал. :classic_rofl:

от хламодрочера слышу)

доп условия из-за климата были на стеклоподъемники и компрессор кондиционера. Все остальное стандартное - типа аккум, щетки стеклоочистителя и все то, что итак меняется на ТО (на эти детали гарантия на сроки установленными в сервисной книжке типа колодок, свечей, масла и тд).

1 час назад, A_Korolev сказал:

Все остальное стандартное

4 часа назад, A_Korolev сказал:

дают hongqi 7 лет без ограничения пробега, jetour - 10 лет или 1 млн км именно на двигатель, чанган - 250т км или 6 лет

правильно понимаю, что я на jetour могу 10 лет пользоваться машиной где хочу и как хочу, и в течение 10 лет, мне ее будут бесплатно чинить чтобы с ней не случилось? (ну исключая последствия ДТП). грубо говоря, что-то где-то застучало/дребезжало/загорелось/зашумело/завиляло/...  приехал утром приехал к любому дилеру в любой точке мира вечером забрал исправный авто, и  так хоть каждый день на протяжении 10 лет?

11 минут назад, friend сказал:

правильно понимаю, что я на jetour могу 10 лет пользоваться машиной где хочу и как хочу, и в течение 10 лет, мне ее будут бесплатно чинить чтобы с ней не случилось? 

Нет :classic_laugh: это в Нарнии только так 

• Смешно 1

28 минут назад, friend сказал:

правильно понимаю, что я на jetour

Можно поздравить с покупкой?:classic_biggrin:

28 минут назад, friend сказал:

могу 10 лет пользоваться машиной где хочу и как хочу, и в течение 10 лет, мне ее будут бесплатно чинить чтобы с ней не случилось?

А не было в исходнике такого

4 часа назад, A_Korolev сказал:

jetour - 10 лет или 1 млн км именно на двигатель

Зачем перегибать?

Изменено пользователем Andrej84

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Можно поздравить с покупкой?:classic_biggrin:

нет, на хлам дрочим, по прежнему))

7 минут назад, Andrej84 сказал:

А не было в исходнике такого

да, согласен перегнул)) заменяем в вопросе jetour на чанган и 10 лет на 6 лет.

8 часов назад, friend сказал:

правильно понимаю, что я на jetour могу 10 лет пользоваться машиной где хочу и как хочу, и в течение 10 лет, мне ее будут бесплатно чинить чтобы с ней не случилось? (ну исключая последствия ДТП). грубо говоря, что-то где-то застучало/дребезжало/загорелось/зашумело/завиляло/...  приехал утром приехал к любому дилеру в любой точке мира вечером забрал исправный авто, и  так хоть каждый день на протяжении 10 лет?

нет. она только в ОАЭ такая, в РФ нет таких условий. Реклама на многих баннерах. Кто не верит - может погуглить. Или вот 

Мировая премьера Jetour T2: на кроссовер дали 10-летнюю гарантию - Китайские автомобили

Но зачем им распинаться в РФ, если у них нет конкурентов? Если только с другими китайцами конкурировать.

22 часа назад, shery_nata сказал:

при условии прохождения ТО вовремя и с расходниками все непросто, девочка привезла свои свечи на ТО3, а они возьми и осыпайся в двигатель (или куда там они могут крошиться), дилер в ремонте отказал 

всё же логично, раз причина в запчасти со  стороны.

имеете ввиду, что у дилера на складе свечей не было ?

22 часа назад, shery_nata сказал:

Для пермяка не очень :classic_laugh:

почему же? агрегаты ведь чаще те же на одних моделях. если в других странах на те же агрегаты дают бОльшую гарантию , такой себе мини аргумент с надеждой на надежность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума