Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Алек-С сказал:

Забыл. Буквально с утра помнил :classic_shok:

Печалька. Я тоже подзабыл, но думаю цифра так же около 60% где-то.:classic_biggrin:

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

879

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Печалька. Я тоже подзабыл, но думаю цифра так же около 60% где-то.:classic_biggrin:

Не, всё-таки меньше 50% немного.. Но большой разницы в китайцах на одну русскую душу всё-таки нет. Где-нибудь на ДВ, наверное, всё-таки меньше за счёт бэушних японо-корейцев. Да в Калининграде европейцы, опять же б/у.. 

• 1 месяц спустя...
3 часа назад, Predator сказал:

Владельцы таких машин рассказали Baza, что авто намертво глохнут во время движения из-за ошибки системы старт-стоп. Она автоматически перезапускает двигатель для экономии топлива.

Неужели есть люди, которые сразу не отключают эту мерзкую функцию? В эксидах эту функцию можно отключить раз и навсегда.

15 часов назад, Алек-С сказал:

Мерзкая функция в лучших авто мира ? Я удивлён. 

ну в эксиде то она хоть отключается, в ауди каждый раз садился и кнопочку жать приходилось - но тогда это хоть кнопки физически были  :classic_biggrin2:

13 минут назад, A_Korolev сказал:

в ауди каждый раз садился и кнопочку жать приходилось - но тогда это хоть кнопки физически были

А Ауди так же на ходу в тыкву превращалась?

• Нравится 1

8 часов назад, Andrej84 сказал:

А Ауди так же на ходу в тыкву превращалась?

Не знаю - всегда отключал перед началом движения. С эксидом проблем не было - там всегда была функция отключена.

4 часа назад, Predator сказал:

зачем?

Короткие светофоры, пробки, мало круговых - встал на поворот, машина заглохла - быстро проскочить не получится. эта система больше мне кажется для других стран. В ОАЭ меня она не бесила (кроме пробок), тк редко срабатывала, в Перми - постоянно. вот на электромобиле вообще пофиг)

• 4 недели спустя...

Водитель в Китае на четыре часа оказался заложником своего автомобиля, который из-за неисправности круиз-контроля безостановочно проехал 490 км со скоростью 115 км/ч. Тормозная система никак не реагировала на попытки автовладельца замедлить движение, сообщило издание Shine.

Инцидент произошел на скоростной трассе Ланьчжоу — Хайкоу. Дорожная полиция сопроводила неисправное транспортное средство и помогла расчистить дорогу, пока у него не закончилось топливо. Водитель утверждает, что безрезультатно пытался нажимать на тормоз, переключиться на нейтральную передачу, использовать ручной тормоз и отключить круиз-контроль.

Заложник собственного автомобиля заявил, что достиг соглашения с производителем, название которого не разглашается. Водителю полностью вернут деньги за покупку транспортного средства и выплатят финансовую компенсацию.

32 минуты назад, Andrej84 сказал:

Откуда дровишки? Веришь?

из интернета, вестимо. новостная лента. Допускаю такое, ага. а что, ты не веришь? 

Вот, час назад товарищ рассказал. у него на гранд витаре вчера заклинил стартер. Пока эвакуатором вез в сервис, эвакуаторщик сказал. что в основном китайцев и возит по сервисам. японцев, говорит, давно не возил. Речь, понятно, про поломки, а не дтп. 

39 минут назад, Predator сказал:

ты не веришь? 

Нет. Вроде как тормозную систему ещё не придумали делать "цифровую", там же прямой механический (гидравлический) привод. Или она тоже отказала?

38 минут назад, Predator сказал:

эвакуаторщик сказал. что в основном китайцев и возит по сервисам. японцев, говорит, давно не возил.

Аааа, ну если эвакуаторщик сказал....:classic_biggrin:

У меня другая статистика по клиентам эвакуаторов. Я пока что ещё доверяю своим глазам, а не как некоторые, эвакуаторщикам.

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Нет. Вроде как тормозную систему ещё не придумали делать "цифровую", там же прямой механический (гидравлический) привод. Или она тоже отказала?

чо? давно уже электрическая полностью на современных авто. никакой гидравлики. 

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Аааа, ну если эвакуаторщик сказал....:classic_biggrin:

У меня другая статистика по клиентам эвакуаторов. Я пока что ещё доверяю своим глазам, а не как некоторые, эвакуаторщикам.

за что купил, как говорится. тут не готов ни подтвердить его слова, ни опровергнуть. 

а надо чтобы кто сказал, чтоб ты поверил? 

7 минут назад, Predator сказал:

давно уже электрическая полностью на современных авто. никакой гидравлики. 

Аналогично электронной педали газа? Уверен?

Цитата

В подавляющем большинстве современных автомобилей в управлении тормозами водителю помогает электроника. С помощью гидро­насоса и набора клапанов она способна точнее дозировать усилие, с которым колодки должны прижиматься к диску или барабану, а также гибко регулировать давление в гидравли­ческом приводе — например, давить на колодки каждого колеса автомобиля с разным усилием.

Управляет и помогает. Чувствуешь разницу?

Изменено пользователем Andrej84

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Аналогично электронной педали газа? Уверен?

Ладно, признаю, про отсутствие гидравлики сп@#дел. Но именно что аналогично электронной педали газа. потому и решил, что гидравлику совсем убрали. Никакой прямой механической связи с тормозами нет. 

Цитата

Сама тормозная система ― с «управлением по проводам» на базе модуля Bosch IPB (Integrated Power Brake), аналогичного применяемому на многих новых моделях BMW, включая X5. Перемещая педаль, водитель лишь командует электронасосу с трёхфазным бесщёточным мотором, какое давление создать в гидросистеме.

Изменено пользователем Predator

3 минуты назад, Predator сказал:

например? 

Забей и продолжай верить

2 часа назад, Predator сказал:

Водитель утверждает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума