Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Predator сказал:

Это не русские, которые уаз 50 лет делают с одними и теми же детскими болячками :)

После этого, сразу вспомнился старый анекдот:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

• Нравится 1

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

Нашел вчера https://www.avtovzglyad.ru/amp/avto/krossovery/2022-12-16-kakie-neprijatnye-sjurprizy-podkinet-dvigatel-haval-dargo/ 

Не знаю правда или нет, журналюга пишет, что в F7 блок чугунный

11 минут назад, dimasya сказал:

Не знаю правда или нет, журналюга пишет, что в F7 блок чугунный

А какая разница?

Изменено пользователем Вэл

3 часа назад, Вэл сказал:

А какая разница?

Типа более ремонтопригодное и надёжное из чугуна. Хотя я не верю в этот высер автовзгляда

Изменено пользователем dimasya

1 час назад, dimasya сказал:

Типа более ремонтопригодное и надёжное из чугуна. Хотя я не верю в этот высер автовзгляда

Ты сменил уже ломучего Кодиака на надежнейший Китай?

• 4 недели спустя...
Цитата

Западные автоконцерны закрыли российским дилерам доступ к сервисным базам

С такой проблемой столкнулись дилеры компаний Mercedes, Jaguar Land Rover, Audi, Skoda, Volkswagen, Lamborghini, Porsche и других марок, входящих в VAG.

Причём в случае с Фольксвагеном есть проблемы с поставками запчастей, хотя гарантийный ремонт пока проводится.

У Мерседеса есть проблемы даже с новыми авто. Например, теперь нельзя прописать в памяти автомобиля новые ключи, а также обновить программное обеспечение электронных блоков.

С корейскими и японскими марками таких проблем нет.

Интересно, как у БМВ дела в этом плане...

Изменено пользователем Predator

1 час назад, Predator сказал:

Интересно, как у БМВ дела в этом плане...

Пригласили на прошивку блока управления. В рамках предотвращения возможных неисправностей.

Американцы отключили софт и доступ к нему еще летом. По крайне мере про Кадиллак мне говорили и еще кто-то звучал.

18.01.2023 в 18:08, Вэл сказал:

Американцы отключили софт и доступ к нему еще летом. По крайне мере про Кадиллак мне говорили и еще кто-то звучал.

Я слышал про Jeep.

И большие проблемы у владельцев грузовиков Вольво..

И вообще - Тойота возобновила официальные поставки запчастей в Россию..

https://iz.ru/1457201/evgeniia-pertceva-anastasiia-lvova/vozvrashchenie-stroptivykh-toyota-pervoi-vozobnovila-postavki-zapchastei-v-rossiiu

Возвращаясь к китайской теме.. Недавно был в гостях у друзей. Муж и жена опытные автомобилисты. Предыдущие лет 15 в семье всегда две машины. Простые городские, без выезда с асфальта. Муж последние годы ездил на Фордах типа фокус и мондео, у жены помню Ситроен С3.

В мае месяце у них сын уехал в длительную корпоративную командировку за рубеж и оставил им своё авто. Три на двоих ни к чему. Они в июне два своих старых сдали в трейд-ин, доплатили сколько-то и купили новенького китайца.

Таким образом у них в параллельной эксплуатации полгода два авто:

1. Доставшийся от сына 2х летний Спортэйдж в топовой комплектации. 2,5л, автомат, полный привод и т.п. Муж сказал, что в июне в Перми за аналогичный новый в салоне просили около 4 млн.

2. Купленный в Обухове Джили Кулрэй. Тоже в топовой комплектации, цена по прайсу около 3 млн. Двигатель вроде 1,5л турбо, привод передний, коробка (вроде) робот на 7 ступеней. Авто увешено всеми прибамбасами, большой дисплей, 6 камер вокруг с функцией "прозрачный капот", всякие датчики.. Да, давление в колёсах тоже видно :)

Конечно, китаец габаритами поменьше корейца. Я, из любопыства, залез внутрь. На водительском месте с ростом 180 никаких проблем, всё эргономично и никуда не упираюсь. Не двигая переднее сидение, сел на второй ряд за ним. Опять же хорошо. Ни головой, ни коленями никуда не упираюсь, везде запас. Багажник визуально для городской машины вполне достаточен. 

Но это мои впечатления от "посидеть", я тест-дравй не делал, так как смотрины были в гараже уже после нескольких рюмок чая..

Хозяева же кулреем очень-очень-очень довольны. Буквально - ездить на нём обоим нравится значительно больше, чем на Спортэйдже и на своих прошлых авто.

17 часов назад, Turist123 сказал:

по итогам 2022 года 

По итогам 23 года картинка будет значительно более впечатляющей :)

43 минуты назад, Алек-С сказал:

По итогам 23 года картинка будет значительно более впечатляющей :)

Конечно.   Москвич 3 будет на первом месте :classic_wink:

55 минут назад, Turist123 сказал:

Конечно.   Москвич 3 будет на первом месте :classic_wink:

Не, не успеют насобирать за год.. Китайцы через границу чего-нибудь больше ввезут..

16 минут назад, Алек-С сказал:

Не, не успеют насобирать за год.. Китайцы через границу чего-нибудь больше ввезут..

А чего? там хавал в лидерах, так он тут собирается.... всяка соберут больше, чем навезут. (речь про одну марку) в целом то конечно больше разных моделей ввезут.

Только что, Predator сказал:

А чего? там хавал в лидерах, так он тут собирается.... всяка соберут больше, чем навезут. (речь про одну марку) в целом то конечно больше разных моделей ввезут.

Я про Москвич конкретно.. Их планы по сборке вряд ли выведут их в лидеры продаж за год.

Только что, Алек-С сказал:

Я про Москвич конкретно.. Их планы по сборке вряд ли выведут их в лидеры продаж за год.

да, скорее всего. пока только будут обороты набирать. но посмотрим.

8 минут назад, Алек-С сказал:

Китайцы через границу чего-нибудь больше ввезут..

Ввезти можно много чего в любом объёме , вопрос в реализации ? Народный автомобиль  :) ещё нащупать надо :classic_smile:, то что будут покупать больше всего 

Москвич интересен вниманием со стороны государства 

18 минут назад, Алек-С сказал:

не успеют насобирать

Если не успеют за спросом , начнут лишь шильдики менять :classic_biggrin:

Только что, Turist123 сказал:

начнут лишь шильдики менять

Тут правильней использовать глагол "продолжат" :classic_biggrin:

• Смешно 1

4 минуты назад, Алек-С сказал:

продолжат

Ахаха

Надеюсь,  не всё так безнадежно. Вы не верите в наше умение забивать  саморезы ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума