Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, bazil959 сказал:

смех без причины , как говорится ..)

Почему же без причины? причина как раз есть - ваше сообщение :)

• Нравится 1

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Может. Никто не мешает собравшимся там ( одному , нескольким или всем ) изменить свой маршрут движения

Любопытная версия. Расскажите, как это будет выглядеть на практике. Вот три или четыре машины подъехали к перекрестку и встали. Взлететь им предлагаете и развернуться? :)

9 минут назад, bazil959 сказал:

И я это знаю, а вы нет.:classic_tongue:

То то я смотрю и никак понять не могу, почему у вас в соседней ветке увеличенная страховка :classic_tongue:

• Смешно 1

1 минуту назад, Predator сказал:

Любопытная версия. Расскажите, как это будет выглядеть на практике. Вот три или четыре машины подъехали к перекрестку и встали. Взлететь им предлагаете и развернуться? :)

В обсуждаемой картинке, номер 2 поворачивает направо или третий проезжает прямо …. остальные  разъезжаются по сценарию правой руки 

Ни разу вживую не видел на наших дорогах знак Знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог»

img11.jpgДумаю, что если бы такой знак устанавливался в обсуждаемой ситуации, то водители внимательнее бы подходили к проезду подобных перекрёстков. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Turist123 сказал:

В обсуждаемой картинке, номер 2 поворачивает направо или третий проезжает прямо …. остальные  разъезжаются по сценарию правой руки 

Хм... логично. Но обычно достаточно просто чуть подождать, чтобы все зарешалось само собой :)

1 час назад, Predator сказал:

Диванный теоретег писал?

Не знаю, честно, скопипастил с какого то форума, только там Х - перекресток был и все налево поворачивали)

55 минут назад, bazil959 сказал:

ничего что на равнозначный перекресток (Ивановская-Барбюса) есть ключевое отличие от обсуждаемого выше с картинки

В данной ситуации примеры Т и Х думаю вполне равноценны для поиска теоретического решения, что касается практики... :classic_biggrin: 

В автошколе на этот вопрос помню преподаватель ответил: "... по обоюдной договоренности...". На вопрос: "А как договариваться?", он сказал примерно следующее ".. сигналами фар, жестами.."

То в 90-х было, возможно сейчас методика изменилась )))

33 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ни разу вживую не видел на наших дорогах знак Знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог»

img11.jpgДумаю, что если бы такой знак устанавливался в обсуждаемой ситуации, то водители внимательнее бы подходили к проезду подобных перекрёстков. 

Их устанавливают если пересекаются  грунтовка и асфальт, а перекресток требуется равнозначным. В остальных случаях равнозначность определяется по другим признакам.... отсутствия знаков приоритета и дорожным покрытием. 

• Нравится 2

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Не знаю, честно, скопипастил с какого то форума, только там Х - перекресток был и все налево поворачивали)

В данной ситуации примеры Т и Х думаю вполне равноценны для поиска теоретического решения, что касается практики... :classic_biggrin: 

В автошколе на этот вопрос помню преподаватель ответил: "... по обоюдной договоренности...". На вопрос: "А как договариваться?", он сказал примерно следующее ".. сигналами фар, жестами.."

То в 90-х было, возможно сейчас методика изменилась )))

Ну давненько не сталкивался с таким уже, но полагаю, ничего не изменилось. Изменится, когда авто сами будут обмениваться инфой между собой и решать кто как проезжает :)

Только что, Predator сказал:

давненько не сталкивался с таким

Повезло, я тут было зимой, не договорился... всмысле не поняли друг друга :classic_dry:

46 минут назад, Predator сказал:

Почему же без причины? причина как раз есть - ваше сообщение :)

Ну раз  моё сообщение было адекватным по делу и без шуток, то значит без причины, сочувствую. ;) 

Или что,  т-образный перекрёсток и перекресток с 4мя въездами/выездами это одно и то же ? :classic_laugh:

10 минут назад, AntohaS сказал:

На вопрос: "А как договариваться?", он сказал примерно следующее ".. сигналами фар, жестами.."

А по факту первым едет самый наглый, а остальные уже по ПДД.

8 минут назад, Predator сказал:

Изменится, когда авто сами будут обмениваться инфой между собой и решать кто как проезжает :)

Компьютер зависнет.

12 минут назад, AntohaS сказал:

Их устанавливают если пересекаются  грунтовка и асфальт, а перекресток требуется равнозначным. В остальных случаях равнозначность определяется по другим признакам.... отсутствия знаков приоритета и дорожным покрытием.

Это из какого-то нормативного документа? Или просто фантазия?

9 минут назад, AntohaS сказал:

Всё верно, согласен. В теории всё одинаково. А на практике Т и Х перекрёстки многими водителями воспринимаются по-разному, почему то не всем дано этот факт понять на словах )

Предлагаемый туристом порядок проезда т образного из разряда маловероятного, но ведь спор ради спора это так прекрасно. 

п.с. не перекрёсток дорог, а парковка у ленты на гагарина. Едущие по парковке вдоль Гагарина мимо главного входа в сторону Макаренко практически никогда не пропустят подъезжающих по проезду вдоль Макаренко. а они всё же вероятнее всего равнозначны.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

как по мне, ни то, ни другое, но выглядит вполне логичным. 

Нуладно... мое мнение, что конкретно на этом примере при всех равны будет порядок 2 -3 - 1

12.04.2023 в 14:01, Sever13 сказал:

Пусть тут будет.  Что скажут местные эксперты?
Как правильно по ПДД и как  поступить в реальной жизни?

ПДД.jpg

.... именно так они договорятся в следствии 

2 движется прямо не изменяя траекторию и не сбрасывает скорости.

3 в этот момент сбрасывает скорость чтобы совершить маневр, в этот момент перед его мордой уже номер 2 и он вынужден его пропустить.

1 примерно в такой же ситуации как и 3, только после сброса скорости перед поворотом у него возникают помехи под номерами 2 и 3. 

12 минут назад, Andrej84 сказал:

Встречал, не в городе гдето далеко такой знак, где не помню.

А так все доводы которые я привел это нормативка,.... Другими словами нет надобность установки знака 1.6 на перекрестке с одинаковым грунтовым покрытием если в правилах итак прописана норма приоритетности пересекаемых дорог от  вида покрытия твердое или грунтовое.

27 минут назад, bazil959 сказал:

Ну раз  моё сообщение было адекватным по делу и без шуток, то значит без причины, сочувствую. ;) 

Или что,  т-образный перекрёсток и перекресток с 4мя въездами/выездами это одно и то же ? :classic_laugh:

Цитата

В данной ситуации примеры Т и Х думаю вполне равноценны для поиска теоретического решения

Ваши домыслы о том, кто как будет проезжать Тобразный перекресток - всего лишь домыслы. Вполне вероятно, что кто-то так и будет проезжать, спору нет. Но это совершенно не система, тут же спор именно за системный подход к проезду таких перекрестков.

2 минуты назад, Predator сказал:

Ваши домыслы о том, кто как будет проезжать

По Т я уже доложил :classic_thank_you:

По Х, тут по наитию, опыту водителей степени наглости и уверенности.... На моем маршруте движения бывает ситуация на одном перекрестке, где отрубается светофор, а народ валит со всех сторон. Я далеко не на главной. Так пока на подьезде с главных ктото в растерянности от отключенного светофора пытается сообразить, что ему делать, а таких много и с разных сторон.... тихоонько но уверенно выкатываешся на перекресток и уходишь в своем направлении, за тобой обычно пачка проскакивает... или сам встанешь под прикрытие такого же оборзевшего ездуна)

Согласен, что не правильно, а как еще? 

7 часов назад, AntohaS сказал:

Повезло, я тут было зимой, не договорился... всмысле не поняли друг друга :classic_dry:

на равнозначном перекрестке не уступили? безобразие 😕 очки не протер похоже 

15 минут назад, Alexeich сказал:

на равнозначном перекрестке не уступили? безобразие 😕 очки не протер похоже 

Я знал, что в пятницу ты мимо не пройдешь этого поста.... ладно хоть к логопеду сходил :classic_laugh:

Только что, AntohaS сказал:

Я знал, что в пятницу ты мимо не пройдешь этого поста.... ладно хоть к логопеду сходил :classic_laugh:

Ну ты окулиста прием посети 

1 минуту назад, Alexeich сказал:

Ну ты окулиста прием посети 

Зачем?

Изменено пользователем AntohaS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума