Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Predator сказал:

Поэтому еще раз говорю - посмотри видео, можно первые 16 секунд. И все будет понятно. Кто что нарушил и кому действительно не хватило резкого торможения.

Я не слепой и не надо мне повторять. Я так же могу сказать: "посмотри видео, можно первые 16 секунд. И все будет понятно."

Но вместо этого я привел аргументы в обоснование. И хотел услышать противоположное обоснование. Если бы оно действительно бы уложилось в логику - вполне бы принял. Но... Ладно, ждать ответа не буду, ибо бесполезно, по ходу.

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

21 минуту назад, Andrej84 сказал:

Получается, что ты одобряешь ту дичь, которую они там устроили?

Дичь была бы если бы там побежал ребенок/кошка/собака, левый ряд понятно что стоит, средний бы остановился, а правый переехал, или правый таки тоже остановился, а КАМАЗист бы выбил страйк.

В конце 90х, ближе к нулевым я ехал по Островского в левом ряду от Камы, пересекая Луначарского двигающийся на зеленый в правом ряду троллейбус резко остановился, я как бы не чухнул что произошло и ехал дальше, буквально до момента пока не высунулся из-за тролика, как выяснилось там летела пожарка благо не раздавила, вывод для себя сделал однозначный если соседний ряд встал тормози тоже, дальше разбирайся и по обстоятельствам.

20 минут назад, J.D. сказал:

Я не слепой и не надо мне повторять. Я так же могу сказать: "посмотри видео, можно первые 16 секунд. И все будет понятно."

Но вместо этого я привел аргументы в обоснование. И хотел услышать противоположное обоснование. Если бы оно действительно бы уложилось в логику - вполне бы принял. Но... Ладно, ждать ответа не буду, ибо бесполезно, по ходу.

Да не вопрос.

Цитата

Экстренное, резкое торможение — торможение, применяемое для остановки транспортного средства (автомобиля, поезда) при критических ситуациях, связанных с дефицитом времени и расстояния.

О каком дефиците расстояния и времени идет речь в разрезе первого водителя? И видео это подтверждает. скорость низкая, остановился плавно. По какой причине он там остановился - минет ему там делали или просто бензин кончился - дело десятое совершенно.

• Спасибо 2

29 минут назад, Andrej84 сказал:

Их там оба два, внимательнее смотри. Всё заткнули даже не оставив Камазисту шанс объехать. Именно об этой коллективной дичи речь.

Дичь была бы, если бы они все резко затормозили бы впритык перед камазистом. Тут же времени было вагон. Тупизм коллективный вижу. Дичи - нет. Если подобные ситуации на дороге, которые каждый день в том или ином виде встречаются, воспринимать как дичь - никаких нервов не хватит.

2 минуты назад, Predator сказал:

О каком дефиците расстояния и времени идет речь в разрезе первого водителя? И видео это подтверждает. скорость низкая, остановился плавно. По какой причине он там остановился - минет ему там делали или просто бензин кончился - дело десятое совершенно.

Благодарю.

А теперь можно и пересмотреть видео. и обратиться к приведённому определению. Про скорость там ничего не сказано.

Водятел на китайце жал на тормоз дважды. Первый раз для снижения скорости. проходит какое-то время, за которое Дима приближается к нему и продолжает гореть зелёный. И тут он нажимает тормоз второй раз, чем полностью останавливает свой автомобиль без причины в виде предотвращения ДТП вместо того, чтобы нажать на газ и продолжить движение на разрешающий сигнал светофора (разрешающим он является вплоть до тех пор, пока не загорится жёлтый/красный). 

Возвращаемся к определению. Водятел предпринял торможение в ситуации, связанной с дефицитом времени и расстояния.

Подкупило еще то, что они начали тормозить, но потом стоп сигналы у них погасли. Я вижу зелёный, не вижу горящие стопы, начинаю накатывать на них, не давая на педаль газа. Горит зелёный. Я накатываю, но уже понимаю, что что то не так, и я прошёл точку невозврата. Начинаю экстренно тормозить, в душЕ надеясь что они сейчас тронутся. Но одновременно с этим у них загораются стоп сигналы, еще при зелёном. Тут уже понял, что меня не спасёт моя не большая скорость и мне не хватит см 10... 

п.с. чувак на Гранте белой еще начал что то орать в мою сторону, но одной фразой был заткнут и резко отправлен вдаль. 

Вобщем не адаптировался я еще к дебилам на дорогах. А их всё больше оказывается. Я по городу то не часто мотаюсь :529047246:

Изменено пользователем КАМАЗист

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Подкупило еще то, что они начали тормозить, но потом стоп сигналы у них погасли. Я вижу зелёный, не вижу горящие стопы, начинаю накатывать на них, не давая на педаль газа. Горит зелёный. Я накатываю, но уже понимаю, что что то не так, и я прошёл точку невозврата. Начинаю экстренно тормозить

Вооот. И я про что. Одновременно написали) Китаевод не жал на тормоз какое-то время перед светофором.

• Нравится 1

Только что, J.D. сказал:

И я про что. Китаевод не жал на тормоз какое-то время перед светофором.

И что это меняет в разрезе данной ситуации, нафига гнать условный полтинник когда перед тобой условно едут 10 км/ч, тем более когда чача под колесами.

Только что, SERG_ivk сказал:

И что это меняет в разрезе данной ситуации, нафига гнать условный полтинник когда перед тобой условно едут 10 км/ч, тем более когда чача под колесами.

Ну, разумеется, я говорю только о действиях тех, кто зачем-то тормознул. Про действия и последствия @КАМАЗист ни мы ни он не спорим. Это уже было ранее оговорено. Вопрос был в пункте ПДД, про который был поставлен вопрос.

Только что, J.D. сказал:

Ну, разумеется, я говорю только о действиях тех, кто зачем-то тормознул.

ну с таким напором, на разборе можно и на обоюдку выйти)) с одной стороны 10.5, с другой стороны 10.1)))

только есть ощущения, что на разборе 10.5 даже не всплыло бы... хотя, наверно, все зависит от ораторских способностей...

1 минуту назад, J.D. сказал:

Вопрос был в пункте ПДД, про который был поставлен вопрос.

Экстренного торможения я лично на видео не вижу, все, расходимся пацаны :classic_smile:

8 минут назад, J.D. сказал:

Водятел на китайце жал на тормоз дважды. Первый раз для снижения скорости. проходит какое-то время, за которое Дима приближается к нему и продолжает гореть зелёный. И тут он нажимает тормоз второй раз, чем полностью останавливает свой автомобиль без причины

Ну причину озвучили ранее:

17 минут назад, Predator сказал:

По какой причине он там остановился - минет ему там делали или просто бензин кончился - дело десятое совершенно.

Или собачка, кошка, мышка, или показалось, это и на самом деле дело десятое.

Только что, friend сказал:

только есть ощущения, что на разборе 10.5 даже не всплыло бы... хотя, наверно, все зависит от ораторских способностей...

Мопед не мой. Я всего лишь ответил на заданный выше вопрос. В случае разбирательства ответы на многие вопросы бы дали эксперты, основываясь на данных видео, следов, погодных условий, шин и тд.

П. 10.5 хотя и редко применяется, но он всё равно есть. И я о нём напомнил

Только что, SERG_ivk сказал:

Экстренного торможения я лично на видео не вижу, все, расходимся пацаны :classic_smile:

Ну раз эксперт пришёл в чат и сказал так - ноу проблем :classic_biggrin2:

J.D. Была у меня несколько лет назад фигня, приведшая таки к ДТП без последствий с обоих сторон.
Выезжая по зиме на непрогретой машине и встав в поток решил стекло брызнуть омывайкой, которое моментально покрылось коркой, и до кучи в лоб светило солнце, ослеп короче, поток в то время двигался, ну мне тоже не с руки раскорячится с аварийкой, в общем проехал метра может два и уперся бампером впереди едущего, потому как в момент когда я брызгал лобовуху он уже практически стоял.

Я к тому что также мог и ослепнуть и показалось и т.д. и т.п. тем более экстренного торможения там не было ну никак.

15 минут назад, J.D. сказал:

Благодарю.

А теперь можно и пересмотреть видео. и обратиться к приведённому определению. Про скорость там ничего не сказано.

Водятел на китайце жал на тормоз дважды. Первый раз для снижения скорости. проходит какое-то время, за которое Дима приближается к нему и продолжает гореть зелёный. И тут он нажимает тормоз второй раз, чем полностью останавливает свой автомобиль без причины в виде предотвращения ДТП вместо того, чтобы нажать на газ и продолжить движение на разрешающий сигнал светофора (разрешающим он является вплоть до тех пор, пока не загорится жёлтый/красный). 

Возвращаемся к определению. Водятел предпринял торможение в ситуации, связанной с дефицитом времени и расстояния.

А можно как для севера  тупого пояснить более подробно - дефицит времени и расстояния в чем выражался?

Потому что лично я дефицита времени не вижу (горит зеленый - времени хватает спокойно остановиться), дефицита расстояния - тоже (перед ним нет внезапных препятствий (опять же - согласно твоим выводам, что он останавливался не для предотвращения дтп). так в чем он выражается, этот дефицит?

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Я к тому что также мог и ослепнуть и показалось и т.д. и т.п.

Это тоже самое, что каждого диарейщика можно оправдать внезапным приступом или родами жены.

В данном рассматриваемом случае ничего подобного не было, даже метеорита с неба.

Изменено пользователем Andrej84
  • Смешно 1

Ща,вброшу,так вброшу .Северофобы, и адепты секты "я-самый правильный на дороге " ,держите пуканы,пацаны

Тупой север мельком с телефона глянул видео и увидел следующее . На последних секундах горения  зелёного сигнала светофора(у меня на телефоне зелёный мигает,но допускаю,что это такое качество изображения)стоят 3 машины перед переходом. Левая ждёт свою очередь повернуть на лево,и завершает,в итоге,маневр. Правая и средняя,просто,стоят. Тупой север,в силу природной тупости,когда обстоятельства заставляют проезжать на желтеющий зелёный ,лучше остановится и переждет цикл,если есть такая возможность. . Ибо,нет  уверенности в том,что тот,кому сейчас загорится зелёный,его (разрешающий сигнал)дождется. Быстро поедешь,медленно понесут. С телефона не понятно,сто это за локация,но складывается впечатление,что пока ты завершаешь проезд перекрестка,начатый на свой мигающий зеленый,торопыга слева,окажись там такой, вполне может прилететь в бочину. Как-то так.

Чувак признался ,что затупил. Я бы признался,что умышленно не захотел проезжать на мигающий и остановился,без прибегания к экстренному торможению .

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Это тоже самое, что каждого диарейщика

Ну если для Вас диарейщики и протупщики стоят на одной линии то у меня для Вас плохие новости.

Скажу так, несмотря на зеленый, если бы в соседних двух рядах авто бы остановились, я сделал бы тоже самое не смотря на зеленый, см выше про пример с троллейбусом ибо лучше переб$деть чем об@сраться.

• Нравится 1

Да ладно, парни. Я же сказал что не прав. Ну не сделал поправку на дебилизм. Не хочу хвастать, но остановился я на каше со льдом под ней на этом расстоянии почти в ноль. Без всяких АБС и т.п. Тормозил двигателем и тормозами, они у меня хорошие, не смотря, что это таз, шины отличные. По факту я смог остановить авто на 5и метрах в данной ситуации. Да, не прав, но всё на инстинктах.  Просто был бы реально Камаз, распечатал бы этот хлам как бог черепаху. С хозяином общались сегодня, он сказал, работает на заводе, ехал с ночной, и вот ну просто затупил. Ну бывает. Фиг с ним, с бамперами, для меня это расходник, главное люди, все живы. Выводы сделал. 

• Нравится 1

10 минут назад, SERG_ivk сказал:

диарейщики и протупщики стоят на одной линии

Примерно да, одного поля ягоды. И от тех и от других только один вред на дорогах.

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

А можно как для севера  тупого пояснить более подробно - дефицит времени и расстояния в чем выражался?

Потому что лично я дефицита времени не вижу (горит зеленый - времени хватает спокойно остановиться), дефицита расстояния - тоже (перед ним нет внезапных препятствий (опять же - согласно твоим выводам, что он останавливался не для предотвращения дтп). так в чем он выражается, этот дефицит?

Я этот дефицит проецировал на отрезок между последним нажатием тормоза и стоп-линией, то есть на то, когда он принял окончательное решение встать по стойке смирно, а не продолжать движение на разрешающий сигнал светофора.

Это я понял. Я не понял, дефицит чего и почему был. Ну передумал ехать на мигающий зеленый, решил остановиться. И?

8 минут назад, Predator сказал:

Это я понял. Я не понял, дефицит чего и почему был. Ну передумал ехать на мигающий зеленый, решил остановиться. И?

Нет такого понятия, как мигающий зелёный. Есть разрешающий, есть запрещающий. Остальное - уже лишнее, раз понятно предыдущее. Он должен был ехать, а не вставать без каких-либо к тому оснований. Обзор там нормальный, аварийных препятствий не наблюдалось. Он применил торможение. А если уж докапываться к тому, резкое или нет - уже это обсуждение стало утомительным. Да и эксперт выше установил это. Sic!

• Нравится 1

3 минуты назад, J.D. сказал:

Есть разрешающий, есть запрещающий. Остальное - уже лишнее, раз понятно предыдущее. Он должен был ехать,

вот прямо уж должен?)) это же разрешающий сигнал, а не обязывающий))

4 минуты назад, J.D. сказал:

Нет такого понятия, как мигающий зелёный.

Иди читай ПДД :)

Цитата

Есть разрешающий, есть запрещающий. Остальное - уже лишнее, раз понятно предыдущее. Он должен был ехать, а не вставать без каких-либо к тому оснований. Обзор там нормальный, аварийных препятствий не наблюдалось. Он применил торможение. А если уж докапываться к тому, резкое или нет - уже это обсуждение стало утомительным. Да и эксперт выше установил это. Sic!

Именно потому и докапываюсь, так как ты ему вменяешь пункт, в котором говорится про экстренное торможение. По факту я его не вижу. Потому и просил пояснить, откуда оно там берется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума