Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Predator сказал:

Глупости. Никакой замены деталей нет, если деталь не повреждена. Только ЛК работы в этом случае.

ну мы же не знаем что фактически было и что было видно визуально, а что не было, была у меня одна ситуация, когда визуально вроде как только бампер пострадал (удар был сбоку в заднюю часть), в итоге заднюю балку меняли вместе с крылом.

я это все к тому, что на месте не всегда можно определить во что обойдется ремонт. естественно в каких-то ситуациях все может быть предельно просто и понятно, например, как наверно было у Dove, скорее всего удара не было, было легкое касание, которое не могло ни на что повлиять кроме лкп, и где достаточно "протереть тряпочкой", чтоб все стало "как было", но и тут, стоимость услуги "протиркой тряпочкой" могут варьироваться сильно.

• Нравится 1

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Для меня "зелёный" свет лишь  РАЗРЕШАЕТ проехать с некоторыми оговорками, а совсем не ПРИКАЗЫВАЕТ:JC_rant: ехать !

вот и были рассуждения между такой позицией и другой позицией, что такое поведение (остановка без причины) может расцениваться как создании помехи, а соответственно нарушение.

18 часов назад, AntohaS сказал:

расписка была написана в состоянии аффекта

Она была написана им на следующий день без моего присутствия, мне он скинул просто фото этой расписки. Мы даже не пересекались :529047246:

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Она была написана им на следующий день без моего присутствия, мне он скинул просто фото этой расписки. Мы даже не пересекались :529047246:

Да проехали, я не по твоему случаю, так рассуждения, моделирование ситуации)

• Спасибо 1

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

фигассе. Повезло, адекватный чел попался.

А еще интересно - на сумму 7к как вышли? ты предложил или он назвал?

Изменено пользователем Predator

25 минут назад, Predator сказал:

Повезло, адекватный чел попался

Я умею договариваться.

25 минут назад, Predator сказал:

А еще интересно - на сумму 7к как вышли? ты предложил или он назвал?

Да там как было. Я ему после поцелую говорю, вот просто не могу тут торчать, говори чсумму, я компенсирую. Он кому то позвонил, говорит 12 ремонт. Давай 10. Я, только 5 с собой. Он задумался, или ахренел, потом, ну давай 5. Вот тогда мы пожали лапы и разъехались. Вечером скинул ему видео, извинился и попросил расписку. Он пишет, ремонт насчитали 9, добавить бы. Я сколько? Он ну давай еще 2 и по рукам. Я кидаю ему на карту, он мне фото расписки на следующий день. Всё 

п.с. как они потратит, да пофиг :529047246: Мне когда девочка причалила, и я получил с её страховой, пустил бабло в акции МММ, крыло сам поправил, бампер полирнул сам. Затраты-ноль рублей. Се ок. Не парюсь за каждую царапку 

• Нравится 3

13 часов назад, КАМАЗист сказал:

... приглашу в следующий раз.....

Ну это лишне.

Вы выложили ролик, а я оценил это ДТП  по своему опыту.   Если иные(третьи)лица посмотрят , почитают каменты и смогут избежать ошибок в подобном случае - значит   я не зря вклавиатурупальцемтыкал:classic_ok:

• Спасибо 1

Камазист сам виноват, там же есть в ПДД, про водитель заблаговременно должен учитывать рассчитывать...

Левый ряд стоит на поворот, тазовод и китаец начинают тормозить у обоих горят стопы. Такое уже должно наводить на мысль, что там, что-то не то. И неважно массовый тупняк или какая-то дичь на дороге основной сигнал для водителя внимание!: "дорожная ситуация при котрой все должны ехать почему-то не едут, более того ведут себя ОДИНАКОВО СТРАННО". В этой ситуации должна быть единственная мысль: нажать на тормоз и медленно подкатиться к перекрестку.
Скорости на видео просто смешные, полная остановка и полный старт с такой скорости не дают выигрша во времени в принципе.
Полная вина Камазиста, или кто там автор, тазовод и китаевод затупили, но ситуация была читаема. Нажми на тормоз чуть пораньше никакого ДТП бы не было.

Китаец скорее всего видел что тазовод тормозит, начал сам тормозить, потом понял что это просто тупняк, решает поехать но светофор начинает моргать и он не едет и жмет на тормоз.

Вывод в любой непонятной ситуации - снижай скорость медленно вплодь до полной остановки. (если лютый туман, то прижимайся к обочине и вали из машины)

15.02.2024 в 07:53, Andrej84 сказал:

С точки зрения ПДД создал помеху, перекрыл полосу движения. Но тут больше здравый смысл, т.е. его отсутствие.

Пора на пересдачу. Какую помеху он создал при прямолинейном движении??

15.02.2024 в 15:41, J.D. сказал:

Нет такого понятия, как мигающий зелёный. Есть разрешающий, есть запрещающий. Остальное - уже лишнее, раз понятно предыдущее. Он должен был ехать, а не вставать без каких-либо к тому оснований. Обзор там нормальный, аварийных препятствий не наблюдалось. Он применил торможение. А если уж докапываться к тому, резкое или нет - уже это обсуждение стало утомительным. Да и эксперт выше установил это. Sic!

ПДД РФ, 6. Сигналы светофора и регулировщика \ КонсультантПлюс (consultant.ru)
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал
Для слабовидящих с нормальным зрением пишут КАПСОМ даже в консультанте

Изменено пользователем vatnik137

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Каком движении? Там прямолинейное стояние было. :classic_wink:

водитель стал предпядствием, ну и что, быает.

• 2 недели спустя...
4 часа назад, Predator сказал:

Чо та вообще нет снега. Это всегда так ближе к весне?

Это мне вопрос? Если да,то как нет снега? Или имеется ввиду,то дворы почищены?

27 минут назад, Sever13 сказал:

Или имеется ввиду,то дворы почищены?

Чë, прямо из всех дворов весь снег вывозят? 

А вообще это известный факт, что у нас в Перми снега всегда больше, чем в этих ваших Надымах.

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Чë, прямо из всех дворов весь снег вывозят? 

А вообще это известный факт, что у нас в Перми снега всегда больше, чем в этих ваших Надымах.

Ну да,из всех. У нас раньше тоже было "больше". С приходом нового главы город преобразился. 

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Как на фото. 

Если честно, то я тоже не понял. У вас там нехватка парковочных мест? По фото не скажешь. 

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Если честно, то я тоже не понял. У вас там нехватка парковочных мест? По фото не скажешь. 

Либо так, либо под снегом на парковка. 

🙂 Главное не делать так )

18 минут назад, Andrej84 сказал:

В том то и дело,что нет. Но кто-то,видимо,решил застолбить сете максимально близко к подъезду. 

13 минут назад, bazil959 сказал:

Либо так, либо под снегом на парковка. 

🙂 Главное не делать так )

Вы опять хотите со мной поспорить о чем-то? Обычно после этого появляются авторитетные форумчане и говорят,что я всех заипал. 

Историю с чебуреками из "Чижика"я ещё внукам надеюсь рассказать 

Изменено пользователем Sever13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума