Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, friend сказал:

а смысл очевидности дублировать) любое нарушение можно осуждать, какие-то нарушения грубые однозначные, над какими то можно порассуждать, но от этого они не перестают быть нарушениями.

Ну вот опять. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Вы определитесь - вы осуждаете нарушение ПДД в описываемых мной случаях (чего не было) или оправдываете их нарушение ПДД (схема ОДД не правильная, задумалась и т.п.). Когда определитесь - тогда и имеет смысл писать. Пока что у вас лозунги с делом расходятся.

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

14 часов назад, Крестьянин сказал:

Сам то чё включаешь и/или не включаешь , на кольце "Лемано Про" ?

Вам за пивом в киоск не сгонять? 

25 минут назад, Vadim сказал:

или оправдываете их нарушение ПДД (схема ОДД не правильная, задумалась и т.п.).

а где тут оправдание нарушение? повторюсь, нарушение есть нарушение вне зависимости от того какие были причины/мотивы. грамотный водитель, зная об особенностях движения в той или иной локации проедет этот участок без проблем, несмотря на сотни нарушителей, водитель с повышенным чувством собственного эго, при каждом проезде будет искать нарушителя, который заехал колесом на линию разметки.

19 минут назад, friend сказал:

а где тут оправдание нарушение? повторюсь, нарушение есть нарушение вне зависимости от того какие были причины/мотивы. грамотный водитель, зная об особенностях движения в той или иной локации проедет этот участок без проблем, несмотря на сотни нарушителей, водитель с повышенным чувством собственного эго, при каждом проезде будет искать нарушителя, который заехал колесом на линию разметки.

Бла-бла-бла.

Вы не осуждаете нарушения (в моём случае). И зачем-то передёргиваете факты. Разговор не о "заехал колесом на линию", а о грубом нарушении знаков и разметки движения по полосам, которое провоцирует ДТП.

Изменено пользователем Vadim

19 минут назад, friend сказал:

водитель с повышенным чувством собственного эго

Давайте возьмём следующий съезд на пл. Гайдара, на Ленина.

Вы хотите из второго ряда уехать на Ленина. А я по правому, без поворотников поеду по кольцу.

Что вы будете думать про меня и ситуацию - когда я вам въеду в борт? Что ВАМ надо было быть внимательнее?

22 минуты назад, Vadim сказал:

Разговор не о "заехал колесом на линию", а о грубом нарушении знаков и разметки движения по полосам, которое провоцирует ДТП.

то и то трактуется инспекторами одинаково.

23 минуты назад, Vadim сказал:

Что вы будете думать про меня и ситуацию - когда я вам въеду в борт?

скорее всего буду думать, получится ли в досудебном порядке взыскать разницу между выплатой по осаго и фактической стоимостью ремонта.

29 минут назад, Vadim сказал:

Вы не осуждаете нарушения (в моём случае)

ну хорошо, ай-ай-ай, ой-ой-ой, какие они все плохие. так достаточно осудительно? или нужно что-то еще?

27 минут назад, Vadim сказал:

Что ВАМ надо было быть внимательнее?

если я знаю, что где-то что-то не так может пойти, то заранее буду готов к такому развитию ситуации, естественно все не предугадаешь, но шансы не получить в борт повышаются, если не знаю о каких особенностях, то я бы там и не стал поворачивать направо не с правой полосы. Вы наверно не поверите, а скорее всего запишите меня  разряд лохов/терпил/... но при планировании маршрута, уже как-то непроизвольно получается проезжать с минимальным количество левых поворотов.

33 минуты назад, Vadim сказал:

Что вы будете думать про меня и ситуацию - когда я вам въеду в борт?

а в ситуации если не въедете, естественно, проявлю эмоции, но уже после Хохрякова, забуду об инциденте, запомнив, что в этом месте надо быть осторожней. 

13 минут назад, friend сказал:

1 - то и то трактуется инспекторами одинаково.

2 - скорее всего буду думать, получится ли в досудебном порядке взыскать разницу между выплатой по осаго и фактической стоимостью ремонта.

3 - ну хорошо, ай-ай-ай, ой-ой-ой, какие они все плохие. так достаточно осудительно? или нужно что-то еще?

4 - если я знаю, что где-то что-то не так может пойти, то заранее буду готов к такому развитию ситуации, естественно все не предугадаешь, но шансы не получить в борт повышаются, если не знаю о каких особенностях, то я бы там и не стал поворачивать направо не с правой полосы. Вы наверно не поверите, а скорее всего запишите меня  разряд лохов/терпил/... но при планировании маршрута, уже как-то непроизвольно получается проезжать с минимальным количество левых поворотов.

5 - а в ситуации если не въедете, естественно, проявлю эмоции, но уже после Хохрякова, забуду об инциденте, запомнив, что в этом месте надо быть осторожней. 

1 - нет.

2 - вообще не в кассу.

3 - что я и говорил. Никакого осуждения.

4 - каким боком ваш текст к ситуации, когда мы говорим о поворотах направо? 

5 - опять возвращаемся к ситуации - вы не осуждаете нарушителей, вам проще позиции терпилы и ДДД.

Ладно, не вижу дальнейшего смысла переливания из пустого в порожнее. Терпите дальше.

16 минут назад, Vadim сказал:

вы не осуждаете нарушителей, вам проще позиции терпилы и ДДД.

здоровья Вам)) с такими эмоциями на дорогах долго не задерживаются((

• Нравится 1

14 часов назад, Vadim сказал:

Вам за пивом в киоск не сгонять? 

Я сам .    Вдруг  ты расшибёшся и через ВС, у меня на сто лет вперёд, пенсию отберёшь...

15.03.2026 в 10:37, Vadim сказал:

Включить левый поворотник при проезде кольца (в некоторых случаях).

Я про эти СЛУЧАИ хотел узнать. Конечно можешь не отвечать ,но тогда не обижайся на  лёгкое :phil_15:НЕДОПОНИМАНИЕ среди участников дорожного движения.

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Я про эти СЛУЧАИ хотел узнать. Конечно можешь не отвечать ,но тогда не обижайся на  лёгкое :phil_15:НЕДОПОНИМАНИЕ среди участников дорожного движения.

Легко. Кольцо около Лемано Про. Когда вы едете по кольцу и не собираетесь съезжать на шоссе Космонавтов. 

Тем кто едет по шоссе и думает - пропускать вас или нет - удобнее.

Аналогично делал на маленьких кольцах типа Куйбышева/Советская.

На упомянутой площади Гайдара - включал левый поворотник (ехал с Ленина на Локомотивную) - чтоб мудаки желающий свернуть на Окулова из 2-го и 3-го ряда хоть о чём-то задумались.

13 часов назад, Vadim сказал:

Легко.   ...Тем кто едет по шоссе и думает - пропускать вас или нет - удобнее.

Аналогично ... включал левый поворотник (ехал с Ленина на Локомотивную) - чтоб мудаки желающий свернуть  ... задумались.

Водителям, со второстепенной :JC_rant: дороги, предоставляешь удобства - очень ВЕЖЛИВЫЙ патамушта.   Не надеясь на ВС мудакам делаешь мозг -  типа учитель  .  Остальных участников откровенно обманул . Но :classic_good:ездишь соблюдая ПДД:rofl_2: 

17.03.2026 в 22:26, Крестьянин сказал:

Водителям, со второстепенной :JC_rant: дороги, предоставляешь удобства - очень ВЕЖЛИВЫЙ патамушта.   Не надеясь на ВС мудакам делаешь мозг -  типа учитель  .  Остальных участников откровенно обманул . Но :classic_good:ездишь соблюдая ПДД:rofl_2: 

Это называется синдром Робин Гуда. Уступает дорогу "бедным" и наказывает "богатых". 

1 час назад, Ясный сокол сказал:

Это называется синдром Робин Гуда. Уступает дорогу "бедным" и наказывает "богатых". 

А вы не так ездите? Не выпускаете со второстепенки стоя в пробке. И пропускаете "обочечников"?

Хотя я думаю -  что вы обочечник и просто болтаете ерундой.

17.03.2026 в 22:26, Крестьянин сказал:

У вас трава забористая? Да, я езжу соблюдая ПДД. У вас есть вопросы? Спросите, я объясню.

И да, я вежливый, всегда пропущу того, кому надо. Но никогда не пущу желающего пролезть вперёд без мыла.

12 минут назад, Vadim сказал:

Сто процентов. В этом  , пожалуй , я с вами соглашусь. 

7 минут назад, Vadim сказал:

Но никогда не пущу желающего пролезть вперёд без мыла.

А вот тут нет. Ситуации ж разные бывают. Я вам приводил пример со встречкой , но вы опять за своё  - никогда. 

20.03.2026 в 16:54, Vadim сказал:

... я езжу соблюдая ПДД. У вас есть вопросы? Спросите, я объясню.

Допустим , на перекрёстке с круговым движением, проеду весь круг с включённым ПРАВЫМ поворотником - значит я езжу соблюдая ПДД ??? 

21.03.2026 в 21:33, Крестьянин сказал:

Допустим , на перекрёстке с круговым движением, проеду весь круг с включённым ПРАВЫМ поворотником - значит я езжу соблюдая ПДД ??? 

Вы можете даже два круга проехать. 

20.03.2026 в 16:48, Vadim сказал:

А вы не так ездите? Не выпускаете со второстепенки стоя в пробке. И пропускаете "обочечников"?

Вы вправе думать обо мне то, что считаете нужным. Впрочем, как и я о вас. 

20.03.2026 в 16:54, Vadim сказал:

У вас трава забористая? Да, я езжу соблюдая ПДД. У вас есть вопросы? Спросите, я объясню.

А вы пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте, давите или штрафуете? 

9 минут назад, Ясный сокол сказал:

А вы пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте, давите или штрафуете? 

нет, он весь перенервничает, разозлится, в таком состоянии проедет полгорода, и напишет про них тут.

• Смешно 1

14 минут назад, Ясный сокол сказал:

А что - в ПДД разрешено давить пешеходов? 

5 минут назад, friend сказал:

нет, он весь перенервничает, разозлится, в таком состоянии проедет полгорода, и напишет про них тут.

Почему бы и не написать. Собственно для этого тема и создана.

7 минут назад, Vadim сказал:

А что - в ПДД разрешено давить пешеходов? 

Вы удивитесь, но в ПДД не написано, что их запрещено давить. Телефоном пользоваться за рулем запрещается, а давить пешеходов - нет. Так что насчет моего вопроса?

• Нравится 1
  • Смешно 1

7 минут назад, Ясный сокол сказал:

Вы удивитесь, но в ПДД не написано, что их запрещено давить. Телефоном пользоваться за рулем запрещается, а давить пешеходов - нет. Так что насчет моего вопроса?

Не давлю и не штрафую.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума