Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

12.03.2026 в 10:32, Vadim сказал:

... Зачем водители фур моргают левым или правым поворотником, если за ними едет машина, которая хочет его обогнать...

Имхо конечно. Лет двадцать как,  на такие моргания забил болт. Пользы никакой . В подавляющем большинстве случаев откровенный вред.

• Удивил 1

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Пользы никакой . В подавляющем большинстве случаев откровенный вред.

в чем то соглашусь, в подавляющем большинстве пользы мало, но особого вреда не видно.

35 минут назад, power2000 сказал:

по большому счету надо рассчитывать только на себя и ПДД

даже не по большому, а по единственному)) впрочем еще можно маленько надеяться, что окружающие тоже будут соблюдать пдд, но лучше надеться только на себя.

• Нравится 1

44 минуты назад, power2000 сказал:

Золотые слова 

44 минуты назад, power2000 сказал:

в случае ДТП абсолютно неважно кто там и чем моргал...

Более того , такие "моргания" зачастую и ведут к ДТП 

• Нравится 1

9 минут назад, friend сказал:

в чем то соглашусь, в подавляющем большинстве пользы мало, но особого вреда не видно.

Что значит особого ?

59 минут назад, power2000 сказал:

Это как-то мешает проявлять вежливость на дороге?

Моргнуть поворачивающему/выезжающему что вы его пропускаете. Включить левый поворотник при проезде кольца (в некоторых случаях). Проезжать по очереди при наличия препятствия с соседней полосе. И т.п.

14 минут назад, Turist123 сказал:

Что значит особого ?

если едешь со своей головой, то эти моргания особо на тебя не влияют. можно принять к сведению, но не более, и уж точно ни в коем случае как руководство к действию.

• Нравится 1

1 час назад, power2000 сказал:

Когда на шоссе перец на хорошем авто сгоняет морганием с полосы - народ быстро из знатоков ПДД превращается в терпил.

Только что, Vadim сказал:

Это как-то мешает проявлять вежливость на дороге?

совершенно не мешает, можно вести себя как Человек, но не стоит ожидать, что это будет встречено другими в таком же положительном ключе.

1 минуту назад, Vadim сказал:

Моргнуть поворачивающему/выезжающему что вы его пропускаете.

а вдруг Вы моргаете, чтобы показать, что не пропускаете? а вдруг Вы автоподставщик, и после моргания увеличиваете скорость, а вдруг....

превращается в терпил.

проезд из точки А в точку Б без каких-ибо происшествий никак не может быть признак терпилы

Только что, friend сказал:

а вдруг Вы моргаете, чтобы показать, что не пропускаете? а вдруг Вы автоподставщик, и после моргания увеличиваете скорость, а вдруг....

Каждый раз читая ваши ответы - начинаю сомневаться, что вы водите авто.

Только что, friend сказал:

проезд из точки А в точку Б без каких-ибо происшествий никак не может быть признак терпилы

Да, да. Так они и говорят. 

Только что, Vadim сказал:

Каждый раз читая ваши ответы

у Вас похоже есть какие то комплексы неполноценности... если банальное движение вызывает такие эмоции... сложно представить Ваше состояние, если бы Вас согнала с полосы авто хуже Вашего...

1 час назад, power2000 сказал:

Так и живём. Одни моргают неважно как, остальные относятся к этому никак.

Регулярно еду по кольцу около Лемано Про.

При въезде на кольцо - кто-то включает левый, кто-то правый поворотник, кто-то ничего не включает. И это никак не влияет на направление их движения.

Когда еду по шоссе из города и смотрю - можно ли заезжать в кольцо - кто-то едет с левым поворотником, кто-то с правым, кто-то ничего не включает - это никак не связано с тем - поедут они дальше по кольцу или съезжают.

4 минуты назад, friend сказал:

у Вас похоже есть какие то комплексы неполноценности... если банальное движение вызывает такие эмоции... сложно представить Ваше состояние, если бы Вас согнала с полосы авто хуже Вашего...

Это просто слова ваших тараканов. Чтоб меня согнало авто хуже моего - его ещё надо найти. У меня Нивка 2010 года. :classic_smile:

5 минут назад, friend сказал:

у Вас похоже есть какие то комплексы неполноценности... если банальное движение вызывает такие эмоции... 

А меня всегда удивляет ваше желание оправдать нарушителей ПДД и желание объяснить - что вежливое отношение к другим водителям - не имеет смысла.

авто хуже моего - его ещё надо найти. У меня Нивка 2010 года

не прибедняйтесь)) на дорогах полно авто горазда старее, особенно в южных станицах, и они умудряются сгонять не только на многополосных дорогах...

А меня всегда удивляет ваше желание оправдать нарушителей ПДД

ну не было такого ни разу)) нарушитель он всегда нарушитель, какими бы путями он не пришел к нарушению.

2 минуты назад, Vadim сказал:

желание объяснить - что вежливое отношение к другим водителям - не имеет смысла.

и опять же не было такого)) была попытка донести, что в ответ на свою вежливость не стоит ожидать точно такого же отношения от других, ну и опять же нужно суметь правильно воспользоваться проявляемой вежливостью.

20 минут назад, friend сказал:

ну не было такого ни разу)) нарушитель он всегда нарушитель, какими бы путями он не пришел к нарушению.

Вы невнимательно читаете то, что пишете. Вы регулярно оправдываете нарушителей. По крайней мере в тех случаях о которых писал я - всегда.

17 минут назад, Vadim сказал:

Вы регулярно оправдываете нарушителей. По крайней мере в тех случаях о которых писал я - всегда.

опять же не было такого, нарушение пдд никак нельзя оправдать, в ряде случаев могу поискать мотивы/причины, которые привели к нарушению, поискать дополнительные признаки нарушения (а было ли оно вообще) и как это нарушение повлияло на общую дорожную обстановку , но уж точно не оправдать, однозначный "проезд на красный"

20 минут назад, friend сказал:

опять же не было такого, нарушение пдд никак нельзя оправдать, в ряде случаев могу поискать мотивы/причины, которые привели к нарушению, поискать дополнительные признаки нарушения (а было ли оно вообще) и как это нарушение повлияло на общую дорожную обстановку , но уж точно не оправдать, однозначный "проезд на красный"

Как-то не увидел я у вас осуждение нарушителей, про которых я писал в ситуации с площадью Гайдара.

5 часов назад, Vadim сказал:

осуждение нарушителей

а смысл очевидности дублировать) любое нарушение можно осуждать, какие-то нарушения грубые однозначные, над какими то можно порассуждать, но от этого они не перестают быть нарушениями.

7 часов назад, Vadim сказал:

...Регулярно еду по кольцу около Лемано Про.

При въезде на кольцо - кто-то включает левый, кто-то правый поворотник, кто-то ничего не включает.

Когда еду по шоссе из города и смотрю - можно ли заезжать в кольцо - кто-то едет с левым поворотником, кто-то с правым, кто-то ничего не включает - это никак не связано с тем - поедут они дальше по кольцу или съезжают.

Сам то чё включаешь и/или не включаешь , на кольце "Лемано Про" ?

7 часов назад, friend сказал:

если едешь со своей головой, то эти моргания особо на тебя не влияют. можно принять к сведению, но не более, и уж точно ни в коем случае как руководство к действию.

Ну вот опять какая-то новая запятая, на этот раз - если :classic_smile:. Особого вреда не видно , если ... 

Допустим , вы моргнули правым поворотником обгоняй, как вы  определите моргнувшему "если со своей головой " там за рулём или болван?  Далее будет следующее - он подумает и таки решится на обгон , а драгоценное время-то уже ушло ...  По мне все эти "если и особого вреда" для неопытного водителя (коих сейчас пруд пруди) это откровенное зло. Есть ПДД. Тчк.

Я перестал "моргать" на трассе  , "включать поворотники" и всё такое, считаю - если ты " моргнул " мол обгоняй , значит взял на себя ответственность за обгоняющего.  Вот тут конечно "если" , если вы готовы к этому ради бога моргайте, свистите ... 

• Нравится 1

9 минут назад, Turist123 сказал:

По мне все эти "если и особого вреда" для неопытного водителя (коих сейчас пруд пруди) это откровенное зло. Есть ПДД. Тчк.

да и для опытных, такая же дилемма, надо принять решение как расценить моргания)). за пределы пдд, в идеале, не выходить ни опытным, ни не опытным.

но я больше говорил, не про моргающего, а про того кто моргает, о том, что не нужно слепо ориентироваться на моргания, ну а самому уж 100 раз подумать, перед тем как подавать световые сигналы.

13 минут назад, Turist123 сказал:

считаю - если ты " моргнул " мол обгоняй , значит взял на себя ответственность за обгоняющего.

именно так, золотые слова... любое взаимодействие с другими участниками, особенно за пределами пдд, должно нести ответственность.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума