Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, friend сказал:

вот прямо уж должен?)) это же разрешающий сигнал, а не обязывающий))

ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

С точки зрения ПДД - остановка - совершение манёвра. Остановка без причины - помеха

• Нравится 2

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

4 минуты назад, Predator сказал:

ПДД :)

Ок, тут я промазал с понятиями в этой части, ибо хотел донести о том, что запрещающим он от этого не становится.

Но это не говорит о том, что надо останавливаться как вкопанный на нём. А резкое торможение может быть как со 100 км/ч, так и с 5 км/ч. Приведённое тобой определение это не опровергает. 

4 минуты назад, J.D. сказал:

ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

С точки зрения ПДД - остановка - совершение манёвра. Остановка без причины - помеха

Ну вот этот пункт ближе. Тут даже готов согласиться.

• Спасибо 1

5 минут назад, J.D. сказал:

Ок, тут я промазал с понятиями в этой части, ибо хотел донести о том, что запрещающим он от этого не становится.

Не становится. Но обязывающим он не является. Водитель мог посчитать, что не успеет проехать перекресток и остановился заблаговременно. Имеет право.

29 минут назад, Predator сказал:

Ну передумал ехать на мигающий зеленый

Чуть задушню, он не был мигающим. Просто частота съемки рега и горение светодиодов на светофоре не совпадают по частоте, отсюда кажется что он моргает. Это же обычное явление на видео. Не стал конвектировать на 100 гц

• Нравится 3

В целом, я урок записал. Рад, честно , что чуть внес сумятицу в тему. Все прочитал, все посты нужные. Мы тут для того, что бы другие училсь на чужих ошибках, так дешевле :529047246:

Всем ровных дорог! 

Спойлер

IMG-20240215-WA0000.jpg

• Нравится 4

Даже если предположить, что у пострадавшего в дтп был регик и он после написания расписки обратился в суд, наличие рукописной расписки может говорить только о принудительном ее написании.... это уже совсем другая статья и ее рассмотрение находится в другом юридическом измерении.... другими словами издержки со стороны обвинения превысят спорную сумму, а риск признания расписки нечтожной высок. Нет, можно конечно запись регика дополнить независимой экспертизой и напирать, что расписка была написана в состоянии аффекта. Но еще раз, при такой незначительной сумме ущерб скорее всего тоже не значительный чтобы поднимать лишний шум.... думаю стоимость одной экспертизы будет сопоставима уплаченной сумме, т.е. смысла выставлять претензии после завершенного урегулирования уже нет. 

• Смутило 1

55 минут назад, AntohaS сказал:

ущерб скорее всего тоже не значительный

интересно, каким образом рассчитался этот ущерб, с учетом ранее описанных повреждений. просто на самом деле интересно, сколько сейчас стоят работы...

39 минут назад, friend сказал:

интересно, каким образом рассчитался этот ущерб, с учетом ранее описанных повреждений. просто на самом деле интересно, сколько сейчас стоят работы...

Цена как правило в таких ситуациях  договорная, да зависит от посвященности участников ДТП в ремонтные дела и умения вести переговоры) 

Думаю если ценник полез бы выше, то все пошло бы по варианту осаго. 

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Думаю если ценник полез бы выше, то все пошло бы по варианту осаго. 

Мне как-то показался ценник высоковат, оформили по ОСАГО, так потом мне на несколько лет подняли цену на страховку, в итоге больше отдал страховой. В общем, ОСАГО в случае мелких дтп - вещь невыгодная, дешевле на месте договориться.

сам ни разу не сталкивался с подобными решениями, поэтому и интересно)) есть у меня подозрение, что подобный расход с наличкой без претензий не направлен на компенсацию стоимости ремонта, просто некая компенсация которая устроила обе стороны, пострадавший китаец так и будет ездить с разбитым бампером, а поученные 7к, спустит на что-то еще, но это уже его выбор.

а хотя был один раз, когда давал денег, но там именно так и было для компенсации морального вреда, т.к. повреждений фактических не было

• Нравится 2

1 минуту назад, Dove сказал:

В общем, ОСАГО в случае мелких дтп - вещь невыгодная, дешевле на месте договориться.

ну это смотря для какой стороны, как виновник да, т.к.

2 минуты назад, Dove сказал:

так потом мне на несколько лет подняли цену на страховку.

а как пострадавшему, сложно сказать, не известно на месте во сколько выльется итоговый ремонт.

3 минуты назад, Dove сказал:

в итоге больше отдал страховой

а Вы знаете итоговую сумму в которую обошелся ремонт?

23 минуты назад, friend сказал:

а Вы знаете итоговую сумму в которую обошелся ремонт?

Там у пострадавшего буквально край крыла пошоркан был, можно было по минимуму полирнуть и лаком брызнуть. Сколько там за ремонт по страховке заплатили - я хз, наверное всё крыло перекрашивали.

Да, пострадавший хотел предложить тыщ за 5 разойтись, но у меня на тот момент вообще денег не было, да и страховка же есть, чего платить то.

Изменено пользователем Dove

13 часов назад, КАМАЗист сказал:

... мой мозг не понял, и я до последнего думал, что они раздуплятся и поедут. Моргал дальним, сигналил...

Имхо, конечно. Я бы не думал.  ПДД для водителя как Устав Караульной службы для часового - всё давно уже придумали.

На 5сек. - горит "зелёный",  НО !!!:classic_dash2:все отормаживаются  ну тогда и я тоже попридержу коня.

На 9сек. - точка невозврата. На мгновение отпускаю тормоз .рулю вправо и сажу машину пузом на сугроб... На протяжении следующих двух недель выслушиваю от:classic_punish: жены ............(вырезано цензурой)

9 минут назад, Dove сказал:

буквально край крыла пошоркан был, можно было по минимуму полирнуть и лаком брызнуть.

ну это Ваша оценка, а по факту могли не то что перекрасить полностью, а вообще замену произвести...

10 минут назад, Dove сказал:

Да, пострадавший хотел предложить тыщ за 5 разойтись,

возможно он даже бы и не стал заморачиваться с полировкой, а по страховке получил полноценный ремонт

1 минуту назад, Крестьянин сказал:

ПДД для водителя как Устав Караульной службы для часового - всё давно уже придумали.

На 5сек. - горит "зелёный",  НО !!!:classic_dash2:все отормаживаются  ну тогда и я тоже попридержу коня.

так про поведение регистратора ни у кого и не было никаких сомнений, сам регитсратор тоже вполне осознает, что "накуралесил", основной холивар был в отношении китайца, как можно оценить его поведение.

Только что, friend сказал:

...основной холивар был в отношении китайца, как можно оценить его поведение.

Для меня "зелёный" свет лишь  РАЗРЕШАЕТ проехать с некоторыми оговорками, а совсем не ПРИКАЗЫВАЕТ:JC_rant: ехать !

Поведение "китайца" может не совсем логичное , но встречается частенько и по самым разным причинам.  

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Имхо, конечно. Я бы не думал.  ПДД для водителя как Устав Караульной службы для часового - всё давно уже придумали.

На 9сек. - точка невозврата. На мгновение отпускаю тормоз .рулю вправо и сажу машину пузом на сугроб... На протяжении следующих двух недель выслушиваю от:classic_punish: жены ............(вырезано цензурой)

Ок, приглашу в следующий раз. Что бы не с дивана вещать а на деле продемонстрировать

9 часов назад, friend сказал:

ну это Ваша оценка, а по факту могли не то что перекрасить полностью, а вообще замену произвести...

Глупости. Никакой замены деталей нет, если деталь не повреждена. Только ЛК работы в этом случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума