Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

Только что, AntohaS сказал:

Форум свидетель, я предлагал тебе перейти обсудить это в теме велофлуда. 

Но нет...

VB_k9fNtZ950joNUQxEwnS4fcZ8-1920.jpg

Привет Ниссану ))

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

14.04.2023 в 21:07, AntohaS сказал:

Про пропускальщиков и про обоюдному договариванию участников движения... печальная история при выезде из двора на ПЧ...а что делать? 

Он  неизвестно о чём  моргнул и попёр, а вы  о своём ПОДУМАЛИ и ...въехали. Ну какой же это обоюдный договор ? :nest_Cherna-facepalm: А виновата СТОЯЩАЯ!!!! ,ОРАНЖЕВАЯ !!!  коммунальная машина:classic_good:

Имхо. Помятуя ,что тише едешь -  меньше должен .  То ЛЮБОЙ непонятный сигнал - для меня означает СТОП.  Буквально по ПДД п.10.1  .  Мне не трудно и не стыдно выйти из машины и переспросить (уточнить)  А чё? А кто? Куда , за кем,зачем и для чего ?

• Нравится 1

4 часа назад, Крестьянин сказал:

и ...въехали

Часть морды у меня уже была на ПЧ, когда ниссан появился в видимости из-за снегоуборщика.... там больше никак не получиться. Сейчас, после этого случая, оговорили место парковки спецтехники от выезда, но бывает нарушают договоренности. 

А то что моргнул, в этом месте часто так выезжать приходится, а как еще в часы пик, пока утром по городу едешь таких ситуаций куча и сам людей выпускаешь. Тут конечно немного другое, не час пик и машин мало в принципе было, да и вообще я не удивлюсь, что на подставу попал.... но это уже паранойя, к доктору :classic_laugh: 

• Нравится 1

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
11 минут назад, Дамир сказал:

Скажите, а на что обижаются водители, нарушающие правила? Обогнал, затормозил и демонстративно медленно ехал. 

Они не понимают, что нарушают.

Плюс, они на этой дороге главные, а остальные должны ждать.

• Нравится 2

7 минут назад, Дамир сказал:

...на что обижаются водители, нарушающие правила? Обогнал, затормозил и демонстративно медленно ехал. 

Имхо конечно.

На 2-4сек вы должны были ехать на пол корпуса ПРАВЕЕ. "Учитель" не предупредил правым поворотником о сходе с круга.  И оба считают себя ПРАВЫМИ:classic_fool: 

• Нравится 1
  • Смутило 1

1 час назад, Крестьянин сказал:

вы должны были ехать на пол корпуса ПРАВЕЕ

с какой целью? оба авто вполне успешно помещаются в своих полосах, регик для съезда с круга на внешней полосе, учитель для продолжения движения по кругу на внутренней полосе.

"Учитель" не предупредил правым поворотником о сходе с круга

если бы он предупредил, это что-то изменило бы?

И оба считают себя ПРАВЫМИ

правыми, в смылсе что двигались правильно, или что двигались правее?

• Нравится 2

16 часов назад, friend сказал:

с какой целью? оба авто вполне успешно помещаются в своих полосах, регик для съезда с круга на внешней полосе, учитель для продолжения движения по кругу на внутренней полосе.

если бы он предупредил, это что-то изменило бы?

правыми, в смылсе что двигались правильно, или что двигались правее?

имхо конечно.

0:00 сек.  справа от регика 1,7 метра - зачем ,для кого ?

0:04 сек. регик явно "ссцыт  замарать сандалики"( наехать на укатанный снежок) .  Для схода с круга ,4 метра проезжей части, мне на Камазе с прицепом много ,а уж для регика и вовсе жирно.

Сход с круга НАДО !!! обозначать поворотниками  и тогда Вы ,регик и иные участники будут ЗНАТЬ о намерении  Учителя свалить с круга.

Правыми  в смысле  -  они ДУМАЛИ ,  что каждый из них ездит:classic_new_russian: правильно. 

• Против 2

18 минут назад, Крестьянин сказал:

Правыми  в смысле  -  они ДУМАЛИ ,  что каждый из них ездит:classic_new_russian: правильно

почему то есть ощущение, что о правоте думал только регик, даже если и не думал, то ехал правильно только он. учитель, если о чем то и думал (а есть сомнения, что у него есть такие способности) то, точно не о своей правоте, а о том, что ему "так надо", наплевав на все возможные законы.

Сход с круга НАДО !!! обозначать поворотниками

в первую очередь, съезжать с круга надо с внешней полосы.

а уж для регика и вовсе жирно.

на эти секундах они едут друг другу не мешая, по своим направлениям, причем у регика два возможных направления, у учителя только одно.

0:00 сек справа от регика 1,7 метра - зачем ,для кого ?

0:04 сек. регик явно "ссцыт  замарать сандалики

даже если бы региг сделал "ку" на этих секундах, то, на 0:06-0:07, они все равно бы не поместились в одной полосе, или по Вашему регик должен был перескочить через делиниатор? 

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

22 часа назад, Крестьянин сказал:

Имхо конечно.

На 2-4сек вы должны были ехать на пол корпуса ПРАВЕЕ.

В этом месте просто нет такой возможности, съезд в одну полосу с выходом на Спешилова во второй ряд, а справа съезд с круга ограничен от поворота с  Докучаевм на Спешилова бордюрным камнем. 

Screenshot-2024-01-28-21-57-12-677-ru-ya

5 часов назад, friend сказал:

почему то есть ощущение, что о правоте думал только регик...

... съезжать с круга надо с внешней полосы.... по Вашему регик должен был перескочить через делиниатор? 

1.Для вас регик - хороший ,а для меня оба "хороши".  Это жэж форум  - мнения  совпадают или не совпадают.

2. В обсуждаемом кине делиниатор  и разметку НЕ ВИДНО!!! Габариты обсуждаемых легковых машин позволяли ехать и съехать с круга  обоим.

В каком пункте ПДД написано про "...надо с внешней стороны..." ??

Изменено пользователем Крестьянин
  • Смешно 1

38 минут назад, Крестьянин сказал:

В обсуждаемом кине делиниатор  и разметку НЕ ВИДНО!!!

то есть если чего то не видно, это значит можно ехать на все сто???)))

39 минут назад, Крестьянин сказал:

В каком пункте ПДД написано про "...надо с внешней стороны..." ??

очень хочется верить, что это вопрос от пешехода, если спрашивает водитель, то очень большая рекомендация не выезжать на дороги общего пользования, по крайней мере пока не выучите пдд, в частности п.8.6

42 минуты назад, Крестьянин сказал:

Это жэж форум  - мнения  совпадают или не совпадают.

согласен на форуме мнений могут быть множество, но на дороге и ПДД только одно единственное.

43 минуты назад, Крестьянин сказал:

Габариты обсуждаемых легковых машин позволяли ехать и съехать с круга  обоим.

нет, вопрос габаритов вообще не имеет никакого отношения, отношение имеет только правила проезда перекрестков и ничего более.

• Нравится 3

8 часов назад, Крестьянин сказал:

1.Для вас регик - хороший ,а для меня оба "хороши".  Это жэж форум  - мнения  совпадают или не совпадают.

В данном случае поговорка о вкусе фломастеров не катит. Есть закон (ПДД), который все должны соблюдать.

9 часов назад, Крестьянин сказал:

В обсуждаемом кине делиниатор  и разметку НЕ ВИДНО!!! 

А он есть :classic_secret: ... причем выступает миллиметров до ~100 выше ПЧ

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Габариты обсуждаемых легковых машин позволяли ехать и съехать с круга  обоим.

т.е. регик должен был перескочить бордюр подрезав возможные  авто  идущие с Докучаева на Спешилова?

ЗЫ: со стороны Докучаева нет никаких знаков приоритета, т.е. фактически проезд с Докучаева на Спешилова проходит мимо кольцевого движения и попадает на крайний правый ряд Спешилова. А с кольца на крайний левый.... Дальше все в рамках ПДД, движения по полосам.

Screenshot-2024-01-29-09-09-34-428-ru-ya

27.01.2024 в 23:24, Дамир сказал:

Скажите, а на что обижаются водители, нарушающие правила? Обогнал, затормозил и демонстративно медленно ехал. 

Да, мне такие "учителя" тоже попадались.

12 часов назад, AntohaS сказал:

а справа съезд с круга ограничен от поворота с  Докучаевм на Спешилова бордюрным камнем. 

Там, кстати, после делинеатора ещё и сплошная идёт метров 50, т.е. даже сразу после делинеатора перестроиться нельзя по правилам.

27.01.2024 в 23:24, Дамир сказал:

Потому что они идиоты невежественные и не вежливые......

Изменено пользователем Dim193
  • Нравится 1

Цитата

В Казани найдены самые упрямые водители — они 4 часа не уступали друг другу дорогу

В одном из казанских дворов встретились и застопорились «Гранта» и «Ниссан Жук». Водятел_ка последнего даже позвала подмогу, но всё тщетно — шофёр «Гранты» был непреклонен.

Затем решили вызвать на место полицейских, но не дождались их и разъехались. Баталия началась примерно в 22:30, а закончилась после 2 часов ночи.

:classic_biggrin:

• Нравится 1

Predator Читал про это, там мадам на жуке затупила, и разъехаться вроде место было куда.

Была у меня аналогичная история, там тоже шибко умный типа гранты назад сдавать не захотел (причем я уже пол двора проехал, а он только заезжал), а сзади меня еще парой тройкой машин подперли, в сторону тоже не отъехать все сплошняком в запаркованных, в результате стоял мужик на улке курил, подходит ко мне давай говорит развлечемся, только мне говорит ты уговариваешь всех назад сдать, а я выныриваю и дорогу перегораживаю. Собственно прошелся объяснил ситуацию, мы все дружно сдали назад и уехали через другие дворы, а этому чудаку дорогу перегородили, водила вышел и попросту ушел, представляю как там чувак упертый офигел.

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Была у меня аналогичная история, там тоже шибко умный типа гранты назад сдавать не захотел (причем я уже пол двора проехал, а он только заезжал), а сзади меня еще парой тройкой машин подперли, в сторону тоже не отъехать все сплошняком в запаркованных, в результате стоял мужик на улке курил, подходит ко мне давай говорит развлечемся, только мне говорит ты уговариваешь всех назад сдать, а я выныриваю и дорогу перегораживаю. Собственно прошелся объяснил ситуацию, мы все дружно сдали назад и уехали через другие дворы, а этому чудаку дорогу перегородили, водила вышел и попросту ушел, представляю как там чувак упертый офигел.

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Но обычно в жизни уступают те, кто только ещё въехал на спорный участок, а тот кто должен уступить уже почти весь его проехал.

1 минуту назад, скай сказал:

И шо с такими делать? Если не ты назад не он? ГБДД вызывать?

Ну тут по ПДД прав грантовод. И у него было много времени) По идее - да, законный выход из этого - вызывать ГИБДД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума