Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, J.D. сказал:

Ну тут по ПДД прав грантовод. И у него было много времени) По идее - да, законный выход из этого - вызывать ГИБДД.

И что сделает гибдд? попросит уехать кого-то? так он откажется, к примеру. Это ж двор, а не дорога. И чо они могут сделать?

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

1 минуту назад, Predator сказал:

И что сделает гибдд? попросит уехать кого-то? так он откажется, к примеру. Это ж двор, а не дорога. И чо они могут сделать?

Ну, гипотетически внушить нарушителю, что он не прав. А большего и не надо. Как на практике - не знаю, не сталкивался.

Меня больше драконят, когда вот тут под кирпич с той стороны едут. А едут от туда либо те, кто не хочет ждать светофор для выезда на Плеханку, либо не особо одарённые родители, привозящие своих детей в садик...

image.png

• Нравится 1

20 минут назад, J.D. сказал:

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

Я ведь не против, но сказал что уже пол двора проехал и не один, а с компанией из нескольких машин.

к счастью, в жизни странные упёртые редко встречаются. 

пару случаев только помню, один раз я уже почти весь узкий участок проехал, а авто навстречу зачем-то на него въехало, хотя видно ведь было, что еду.

второй. там не совсем лоб в лоб, у поликлиники внизу Макаренко (гиблое место). пара машин вверх, пара вниз. Девушка, спускавшаяся 2й, отказалась сдавать назад, т.к. слишком близко прижалась к спускавшемуся перед ней авто и боялась, что не успеет сдать назад и скатится вперёд вместо этого )

• Нравится 1

28.01.2024 в 20:01, AntohaS сказал:

В этом месте ..................................................................... бордюрным камнем. 

В этом месте, в первый раз, я проехал 33(тридцать три) года тому назад. У меня нет ВОПРОСОВ как в этом месте проехать.

Кстати . На 4 сек.  я бы  "...снизил скорость ..вплоть до полной остановки..." ПДДп.10.1 :classic_ok:рулит!

Это  у Дамира вопрос .

В обсуждаемом ролике  НЕТ разметки (прерывистая на 25 сек. - не в счёт),бордюрных камней и резинового делинеатора со светоотражайками тоже  нет:classic_new_russian: .  

23 минуты назад, Крестьянин сказал:

резинового делинеатора со светоотражайками тоже  нет:classic_new_russian: .  

Он там давно уже не резиновый, а асфальтово-бордюрный.

6 минут назад, Dove сказал:

Не парьтесь. Бесполезно. Он же на КамАЗе … с прицепом :nest_JC_thinking:

• Нравится 1

7 минут назад, Dove сказал:

Дамиру  надо рассказать ,пусть видео:JC_rant: исправит .

9 часов назад, Крестьянин сказал:

В этом месте, в первый раз, я проехал 33(тридцать три) года тому назад. У меня нет ВОПРОСОВ как в этом месте проехать.

33 года назад там было по другому)

9 часов назад, Крестьянин сказал:

НЕТ разметки (прерывистая на 25 сек. - не в счёт),бордюрных камней и резинового делинеатора со светоотражайками тоже  нет

если перескочить через этот делиниатор, которого якобы нет, то развернет машину).

в любом случае правила проезда перекрестков едины и не связаны с 33 летними привычками ездить "как хочется".

судя по всему повороты на право из левого ряда, это обычное дело для Вас) а то нет же бетонной стены и разметки и других физический ограждений)

• Нравится 3

01.02.2024 в 06:16, friend сказал:

... правила проезда перекрестков едины и не связаны с 33 летними привычками ездить "как хочется".

судя по всему повороты на право из левого ряда, это обычное дело для Вас...

Правила проезда перекрёстков ,расположение на проезжей части , где именно встать "на красный" сигнал в светофоре , "...перед выездом проверить...в пути обеспечить..." по 47 пунктам из "...перечня неисправностей при которых запрещена..." и прочее из ПДД и этикета вежливого водителя я стараюсь  соблюдать.

Как  это так у вас:classic_dash2: получается ? Дамир :classic_scratch_one-s_head:задал вопрос , а  УЖАСНО :JC_rant:ездит Крестьянин...:classic_rofl:

• 2 недели спустя...

Нах.я было останавливаться на зелёный? 

заснул, ну держи подъём, что бл не спал. Совсем мозги атрофировались уже. Да. Сам тоже мудаг, но такая подстава 

• Печаль 2

10 часов назад, friend сказал:

старые китайцы крепкие оказались?

Нет. Таз оказался крепче. У меня только краска на бампере лопнула. У него бампер треснул, фонарь заднего хода выпал вовнутрь :529047246:

10 часов назад, КАМАЗист сказал:

Нах.я было останавливаться на зелёный? 

Чем аргументировал остановку на зелёный?

Судя по рукопожатию в конце ролика, твои аргументы были сильнее. Без претензий разъехались?

Изменено пользователем Andrej84

20 минут назад, КАМАЗист сказал:

У него бампер треснул, фонарь заднего хода выпал вовнутрь

и просто разъехались? великодушно с его стороны...

• Нравится 1

3 минуты назад, friend сказал:

в чем именно? что он нарушил с точки зрения пдд?

С точки зрения ПДД создал помеху, перекрыл полосу движения. Но тут больше здравый смысл, т.е. его отсутствие.

52 минуты назад, friend сказал:

и просто разъехались? великодушно с его стороны...

Не просто, за деньги. Я отца вез на диалез, из за ибучей пробки уже опаздывали. Обьяснил ситуацию, человек оказался с пониманием, в за..пу не полез 

5 минут назад, Andrej84 сказал:

С точки зрения ПДД создал помеху, перекрыл полосу движения

именно перекрытая полоса привела к ДТП?

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Но тут больше здравый смысл, т.е. его отсутствие.

на видео видно несколько участников движения: белый сосед китайца, темное авто слева от регистратора, белый точно также как китаец останавливается, левый, также замедляется. допускаю, что возможно была массовая потеря здравого смысла)

в любом случае остановка китайца, даже без экстренного торможения, не может быть причиной дтп.

• Нравится 1

9 минут назад, Andrej84 сказал:

С точки зрения ПДД создал помеху, перекрыл полосу движения. Но тут больше здравый смысл, т.е. его отсутствие.

Это да, можно было конечно устроить качели. Но причену выше назвал. Он мог сказать, ребенок выбежал, я давить на то что он тормоз.. Время дороже

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, КАМАЗист сказал:

Не просто, за деньги.

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

человек оказался с пониманием, в за..пу не полез 

пазл сошелся, все ожидаемо

1 минуту назад, friend сказал:

именно перекрытая полоса привела к ДТП?

на видео видно несколько участников движения: белый сосед китайца, темное авто слева от регистратора, белый точно также как китаец останавливается, левый, также замедляется. допускаю, что возможно была массовая потеря здравого смысла)

в любом случае остановка китайца, даже без экстренного торможения, не может быть причиной дтп.

Это был стадный инстинкт. Левый остановился, ибо ему нужна была стрелка для поворота, гранта и китаец остановились глядя на него, но не глядя на светофор. Такой тупизм мой мозг не понял, и я до последнего думал, что они раздуплятся и поедут. Моргал дальним, сигналил. Но нет, замкнуло их конкретно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума