Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Vadim сказал:

Не давлю и не штрафую.

А чего так? Нужно же наказывать нарушителей по всей строгости, как вы нам тут поливаете. 

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

А чего так? Нужно же наказывать нарушителей по всей строгости, как вы нам тут поливаете. 

ВАМ - я ничего не поливаю. Считаете что нарушителей не надо наказывать (или что наказания никак не влияют на поведение водителей) - да бога ради.

ВАМ - я ничего не поливаю. Считаете что нарушителей не надо наказывать (или что наказания никак не влияют на поведение водителей) - да бога ради.

Считаю, что если у вас неприятие нарушений ПДД, то оно распространяется на всех участников дорожного движения, а не избирательно. 

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Считаю, что если у вас неприятие нарушений ПДД, то оно распространяется на всех участников дорожного движения, а не избирательно. 

И? Из этого как-то следует - что я должен давить пешеходов? Странная у вас логика. 

9 минут назад, Vadim сказал:

И? Из этого как-то следует - что я должен давить пешеходов? Странная у вас логика. 

Либо штрафовать их. Обращаться в ГИБДД, чтобы они прислали экипаж. Или что вы там предлагаете?

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Или что вы там предлагаете?

20.03.2026 в 16:54, Vadim сказал:

Но никогда не пущу желающего пролезть вперёд без мыла.

12 минут назад, Vadim сказал:

И? Из этого как-то следует - что я должен давить пешеходов? 

20 минут назад, Ясный сокол сказал:

Либо штрафовать их. Обращаться в ГИБДД, чтобы они прислали экипаж. Или что вы там предлагаете?

ВАМ? Ничего. Я уже говорил вам.

ВАМ? Ничего. Я уже говорил вам.

Да я совсем не против. Просто дело не в соблюдении ПДД, за которые вы тут выступаете и обосновываете свое агрессивное поведение. Есть куча водителей, которых вы называете терпилами, есть нарушители, которых вы называете водятлами, а еще есть те, у которых в жизни все зае@ись, и им на это все наплевать. Но бесит все это только вас. 

Только что, Ясный сокол сказал:

Да я совсем не против. Просто дело не в соблюдении ПДД, за которые вы тут выступаете и обосновываете свое агрессивное поведение. Есть куча водителей, которых вы называете терпилами, есть нарушители, которых вы называете водятлами, а еще есть те, у которых в жизни все зае@ись, и им на это все наплевать. Но бесит все это только вас. 

Я обосновываю СВОЁ АГРЕССИВНОЕ поведение? Вы точно что-то курите. Никакой агрессии.

Непонятно чем вас мои слова зацепили. Я так понимаю вы ездите как попало, а не по ПДД. И вам обидно, когда таких водятлов называют водятлами? Но вам же на  это всё плевать?

5 минут назад, Vadim сказал:

Я обосновываю СВОЁ АГРЕССИВНОЕ поведение? Вы точно что-то курите. Никакой агрессии.

Значит показалось, бывает. 

5 минут назад, Vadim сказал:

Непонятно чем вас мои слова зацепили. 

Меня ваши слова никак не зацепили. С чего вы взяли?

6 минут назад, Vadim сказал:

Я так понимаю вы ездите как попало, а не по ПДД. 

Это сугубо ваши домыслы. С чего вы взяли?

6 минут назад, Vadim сказал:

И вам обидно, когда таких водятлов называют водятлами? Но вам же на  это всё плевать?

Нисколько не обидно, потому что я себя к ним не причисляю, поэтому вы правы, мне плевать.

11 минут назад, Ясный сокол сказал:

Есть куча водителей, которых вы называете терпилами, есть нарушители, которых вы называете водятлами, а еще есть те, у которых в жизни все зае@ись, и им на это все наплевать.

3 минуты назад, Vadim сказал:

водятлов называют водятлами?

я уже проговаривал, свое видение, кто такие водятлы, и по прежнему убежден, что сознательные нарушители - это не водятлы, а нарушители. водятлы, зачастую, даже ничего не нарушают, а, если и нарушают, то неосознанно (хотя это конечно, сложно разделить, кто нарушил специально, а кто нет, и на степень ответственности за нарушение, это не влияет, но все же...)

• Нравится 1

Только что, Ясный сокол сказал:

Меня ваши слова никак не зацепили. С чего вы взяли?

Ну зачем-то вы пристали как банный лист. Хотя вам на всё плевать. И ездите вы по ПДД.

1 минуту назад, friend сказал:

я уже проговаривал, свое видение, кто такие водятлы, и по прежнему убежден, что сознательные нарушители - это не водятлы, а нарушители. водятлы, зачастую, даже ничего не нарушают, а, если и нарушают, то неосознанно (хотя это конечно, сложно разделить, кто нарушил специально, а кто нет, и на степень ответственности за нарушение, это не влияет, но все же...)

Ваше видение - такое. Ничего что у меня оно другое?

Ну зачем-то вы пристали как банный лист. Хотя вам на всё плевать. 

Про синдром Робин Гуда я написал не вам, а Крестьянину. Далее вы сами решили мне ответить. 

2 минуты назад, Vadim сказал:

И ездите вы по ПДД.

Вас это как-то задевает? Что не только вы по ПДД ездите)

2 минуты назад, Vadim сказал:

Ничего что у меня оно другое?

ничего, у других может быть несколько других видений. но оценивать, опять же каждый будет со своей колокольни, поэтому я никогда не назову обочечника водятлом, а проехавшего по луже на скорости - нарушителем, в случае с нарушения движения по полосам, могут быть разные варианты (формальным нарушителем он будет всегда, но чего там больше: волдятла или нарушителя может зависеть от многих факторов)

1 час назад, friend сказал:

у других может быть несколько других видений.

Конечно 

водятел

От слова дятел. И этим всё сказано. Чего там ещё делить ..

я уже проговаривал, свое видение, кто такие водятлы, и по прежнему убежден, что сознательные нарушители - это не водятлы

Ловко вы себя из этой категории вывели :classic_biggrin:

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Ловко вы себя из этой категории вывели

да, и ввел в категорию нарушителей.

4 минуты назад, Turist123 сказал:

И этим всё сказано. Чего там ещё делить ..

ну все же есть некоторая разница, между тем, кто три раза заглох на светофоре в час пик и тем, кто объехал пробку по обочине.

22 минуты назад, Turist123 сказал:

Конечно 

От слова дятел. И этим всё сказано. Чего там ещё делить ..

Тут же вообще тема не про водятлов, а о том, как надо/не надо делать на дороге. Надо быть спокойней за рулем - это бережет нервы, предотвращает конфликты и помогает избежать ДТП. 

• Нравится 2

33 минуты назад, friend сказал:

ну все же есть некоторая разница, между тем, кто три раза заглох на светофоре в час пик и тем, кто объехал пробку по обочине.

Сугубо имхо опять , в первом случае это чайник, во втором водятел. 

6 часов назад, Vadim сказал:

Не давлю и не штрафую.

Ну это само собой. А ещё не сигналю , не ругаю и не пытаюсь объехать - жду когда освободят проезжую часть.

8 часов назад, Vadim сказал:

Вы можете даже два круга проехать. 

Без проблем - хоть два,а хоть три. Сколько надо столько и кружану.  Важно окружающих не бесить и самому с хорошим  настроением ехать. А перерасход  бензина один стакан - сущий пустяк 

31 минуту назад, Крестьянин сказал:

А ещё не сигналю , не ругаю и не пытаюсь объехать - жду когда освободят проезжую часть.

Какие все культур мультур тут стали :classic_biggrin:

Согласен, если пешеходы при этом сами соблюдают ПДД. Обоюдная симпатия. 

Если пешеход не прав! "сигналю , ругаю и пытаюсь объехать", дабы избежать с ним ДТП. 

• Смешно 1

26 минут назад, Крестьянин сказал:

Без проблем - хоть два,а хоть три. Сколько надо столько и кружану.  Важно окружающих не бесить и самому с хорошим  настроением ехать. А перерасход  бензина один стакан - сущий пустяк 

Бензин дело наживное. Тут главное сьезд потом не забыть найти куда съехать , когда раскрутишься ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума