Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

friend

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Пастух сказал:

Зато дерево не изнашивается

44 минуты назад, friend сказал:

жизнь дороже

Даже слово "железо" не буду брать в цитату )

Поэтому сейчас приходится искать оптимальные варианты, но не в ущерб :classic_dry:

Ну,что сейчас,дорого-недорого,нет кэша лезь в кредит,но резину бери нормальную. Сэкономишь 3-4косаря потом размотает на дороге на сотню и придётся волоски на ж@пе выдёргивать.

Ну размотать и на хорошей резине может, если с головой бяда. А в целом согласен, глупо экономить на безопасности. Пардон за off

В 30.03.2022 в 22:23, friend сказал:

собственно вопрос, на текущих continental premium contact 5 205/55 16 осталось 2мм, самое время покупать новые и переобуватсья

Знакомый перекуп продавал Нокию 2021 года в таком размере, интересно, поискать?

Насчёт "подешевеет" - не будьте наивны, вопрос тут даже не в офигевших продаванах. Все производители первого эшелона остановили свои заводы. Конти, Мишки, Бридж, Пирелли - все. Соответственно колеса скорее пропадут, чем подешевеют. Поэтому либо искать что-то на Авито (там и новые бывают), либо выбирать из того, что осталось в магазинах по адским ценам.

Из китайских все (и тестеры, и юзеры) хвалили Максис Премитра, из корейских - Кумхо Экста.

2 часа назад, Balbes2007 сказал:

вперед за новыми

и с песней...

в своем размере (205/55 16) и своем бюджете (до 35 т.р за комплект, и да это уже с учетом, "там чуть чуть добавить", в бюджет уже добавлено) очертил круг с учетом того, что в большинстве случаев в наличии, но по каждому кандидату есть сомнения, может у кого-то есть стойкие доводы"против" или однозначные доводы "за"

Toyo Proxes Comfort мало информации при беглом поиске;
Bridgestone Turanza T005 цена наиболее не приятная, попала в круг выбора только лишь с учетом акции в одном из магазинов, вполне может выбыть из конкурса;
Nokian Hakka Blue 3 бытует мнение, что быстро стирается, на пару сезонов;
Nokian Nordman SX 3 неоднозначно как-то все;
Goodyear Eagle Sport 2 мало информации при беглом поиске.

Главное не купить Yokohama Blue Earth. После пробега порядка 10 тыс вся резина была в трещинках от обода до протектора. Тоже штатно на Ваг шла, я купил вторую Шкоду в ненавистном сером цвете только из-за Пирелли, любимая снежная королева была на Йоке

Nokian Hakka Blue 3 у отца. Не стёр ещё за 2 года. Первая вроде стираемая была. А может у бати вторая. В общем первая была кал в плане износа, следующие норм. 

Поискал Конти. Не нашел никаких

Изменено пользователем dimasya

1 час назад, friend сказал:

Toyo Proxes Comfort мало информации при беглом поиске;
Bridgestone Turanza T005 цена наиболее не приятная, попала в круг выбора только лишь с учетом акции в одном из магазинов, вполне может выбыть из конкурса;
Nokian Hakka Blue 3 бытует мнение, что быстро стирается, на пару сезонов;
Nokian Nordman SX 3 неоднозначно как-то все;
Goodyear Eagle Sport 2 мало информации при беглом поиске.

Судя по отзывам, летняя Нокия вся русская и вся плохая. Стирается, трескается, больше трех сезонов не ходит в принципе.  Зимнюю можно брать, хотя отзывы о том, что трескается, есть и о ней.
Гудьир не для джипов, скорее всего, турецкий - о нем писали, что боковина мягкая и надо быть крайне аккуратным. Сам не проверял.

Бридж Туранца, подозреваю, польский, он норм.

Если Тойо японские, я бы их брал.

7 часов назад, Balbes2007 сказал:

летняя Нокия вся русская и вся плохая. Стирается, трескается, больше трех сезонов не ходит в принципе

Да так и есть. Уже не раз убедились. Плюс любит овальной становится. На ней только не спеша и без нагрузок ездить 

Взял в феврале Tigar SUV summer 225\65 R17 за 7200 в мосавтошине, сейчас такие же 12 700, в пике повышения были за 16 000. Особо не гоняю, 90 крейсер, иногда 100. Главное успел до повышения, иначе пришлось бы Китай брать или Россию.

В 03.04.2022 в 03:09, Balbes2007 сказал:

Зимнюю можно брать, хотя отзывы о том, что трескается, есть и о ней.

У маня на Хаке-5 после пары-тройки сезонов вылетели почти все шипы. Зашиповал ремонтными за 4 тыщи рублей, два сезона отъездил - почти все ремонтные шипы на месте. А на заводе, получается, непонятно, как шипуют. Сама резина ещё в порядке, не потрескалась.

В 03.04.2022 в 10:40, КАМАЗист сказал:

Да так и есть. Уже не раз убедились. Плюс любит овальной становится. На ней только не спеша и без нагрузок ездить 

Дима, так ты ездишь не выдержит никакая резина:classic_laugh:

57 минут назад, Dove сказал:

У маня на Хаке-5 после пары-тройки сезонов вылетели почти все шипы.

У меня они почему то не вылетают а просто ломаются, и сидят там в глубине покрышки как гнилые зубы.:classic_sad: Тоже пятая нокиа.

6 минут назад, Юрий Петрович сказал:

У меня они почему то не вылетают а просто ломаются, и сидят там в глубине покрышки как гнилые зубы.:classic_sad: Тоже пятая нокиа.

Nokia это был телефон такой хороший в своё время, 3110 назывался. А Хака-5 это Nokian.:classic_cool:

На двух предыдущих машинах была Хака-5, при пробегах в пределах разумного проблем с шипами не наблюдал.

Изменено пользователем Andrej84

11 минут назад, Юрий Петрович сказал:

ездишь не выдержит никакая резина

а чтобы посоветовали бы при более умеренном вождении? ну или против toyo что-то можете сказать?

1 час назад, friend сказал:

а чтобы посоветовали бы при более умеренном вождении? ну или против toyo что-то можете сказать?

Michelin Latitude Tour HP, больше всего мне понравились.  toyo не юзал, не знаю. На мишлен сейчас цена запредельная.

Мишлен поставил в 17-ом году в мае. 4 сезона отходили без нареканий, тысяч 100 точно пробежали. 

Изменено пользователем Юрий Петрович

1 час назад, Andrej84 сказал:

На двух предыдущих машинах была Хака-5, при пробегах в пределах разумного проблем с шипами не наблюдал.

Третий сезон эти шины отходили, первые два терпимо, в этом году шипы посыпались.

21 минуту назад, Юрий Петрович сказал:

Третий сезон эти шины отходили, первые два терпимо, в этом году шипы посыпались.

Если считать пробег в километрах, то 30-40 тыс. км (примерно по столько проезжала у меня Хака-5) считаю норм. результатом.

59 минут назад, Andrej84 сказал:

Если считать пробег в километрах, то 30-40 тыс. км (примерно по столько проезжала у меня Хака-5) считаю норм. результатом.

До этого комплекта стояла хака финская, отходила 10 лет. Шипы были практически на месте, резина поплыла.

В 03.04.2022 в 10:40, КАМАЗист сказал:

Есть такие отзывы, да. Лично не проверял, у меня финская была когда-то - очень ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума