Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

friend

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
31.03.2022 в 16:24, КАМАЗист сказал:

Народ кряхтит, ворчит, но купивших Каму или Белшину я тут еще пока не видел =)

Стал часто ловить саморезы, да и покрышкам было более 5 лет, и прошлой весной купил КАМУ. Доволен. В грязи чувствует себя уверенно , из контакта воду вытесняет. Выбирал как самую "грязевую" из 185*70*14. Недавно увидел на Дроме 195*60*15 кажется МТ или АТ, сейчас бы такие взял... но решил пока не искатаю не дёргаться, так как ещё и 15 диски покупать накладненько.

13 минут назад, Ёжик-Карибовод сказал:

прошлой весной купил КАМУ. Доволен.

А модель? Я на Калину покупал Каму, вроде 215-ю. Так она пластиковая: дубовая и скользкая. Не понравилась совершенно.

Близится зима, пора покупать летние шины :)

У меня немного нестандартный размер 225/70/r16, большой SUV. Не у всех производителей вообще есть такие. Летом езжу сугубо по асфальту, никаких внедорожных приключений.

Чтение инета вроде указало, что надо брать Nokian Hakka Blue 3 SUV. Опять же инет показал, что вроде они есть в 2-3 местах, причём ценник, сцуко, ровно один у всех. Нашёл их по 12750 в "Колёса мира", "Колёса даром", Автоком59.

Возникает вопрос - а где бы ещё поискать шины по типоразмеру ? И может есть ещё что-то для рассмотрения ?

Поиск выдаёт в таком размере больше внедорожных вариантов, а не асфальтовых.

Цена на Нокиан, если что, не смущает, можно и подороже. Я езжу мало и шины сипользуются очень долго..

А то, похоже, надо определяться. Нокиан вроде как ушла из России. Но есть подозрение, что продаются сейчас шины из Всеволожска, российского производства. Надолго ли их хватит на складах и что будет потом - пока ж не понятно.

по опыту использования оригинальной зимней хакки и после такой же модели российской хочу сказать, что прям принципиальных отличий нет. по долговечности не успел проверить, но оригинальная отходила 10 лет, все шипы были на месте, протектор - полный, 8-ка, но корд устал, повело. тяжелая машина все-таки.

Так что от российской хакки я бы нос не воротил и брал бы ее, пока она еще есть и сделана, судя по всему, еще до того, как... то есть под контролем и нужными материалами. потом и этого не будет.

Изменено пользователем Predator

1 час назад, Predator сказал:

Так что от российской хакки я бы нос не воротил и брал бы ее, пока она еще есть и сделана, судя по всему, еще до того, как... то есть под контролем и нужными материалами. потом и этого не будет.

Я и не ворочу. Просто пытаюсь понять, есть ли альтернатива. Как по производителю, так и по магазинам...

На зимней Хакке разных поколений я 15 сезонов отъездил без вопросов..

52 минуты назад, Predator сказал:

Акцент был не на зимней хакке, а на сравнении финской хакки с российской.

Я на финской Хаке-4 отъездил сезонов пять-шесть, был доволен, как слон первые сезоны. Последние сезоны уже и гребла не так уверенно по снегу, и шипы уже стали вылетать (причём, только с правой стороны), стала шуметь, такой неравномерный гул. Купил российскую Хаку-5, а она что-то сновья шумит, как старая 4-я, и гребёт не так хорошо. Потом взял Нордман-5, типа то же самое, но на ней уже шипы не квадратные, а обычные круглые, да и вылетать активно стали после первого же сезона. Но шумит меньше Хаки-5, та, возможно, шумелапотому, что модель была eXtrа Load - с усиленной боковиной.

Изменено пользователем Dove

21.08.2022 в 12:49, Алек-С сказал:

Нокиан вроде как ушла из России. Но есть подозрение, что продаются сейчас шины из Всеволожска, российского производства.

Они (шины Nokian) уже минимум 10, а то и 15 лет, на российском рынке производства г.Всеволожск. С тех пор, как запустили там производство. Исключения не в счёт.

• Нравится 2

40 минут назад, Predator сказал:

Акцент был не на зимней хакке, а на сравнении финской хакки с российской.

Я это понял.

Немного оффтопа. Российский завод Хакки производит 70% всего объема покрышек компании.

Изменено пользователем Вэл

• 2 недели спустя...

Ездил я на немецких Мишленах, Конти, Гудиерах, российских Нордманах,  Гиславедах, Пирелли, Камах и Медео. Самый кал это корейский Ханкук 2010 года и Белшина 2003-го.

Лучшее лето это Мишлен и Кама в своей ценовой категории. Пирелли близко к Мишлену прямо очень, а если по цене смотреть - то идеальная летняя резина. На истину не претендую, только впечатления.

Лучшая зима Конти. Если цена / качество то Гиславед.

Обзорщики тупые валенки в основном. Брешут что то про шумность и износостойкость. По мне держак на влаге главный показатель. Страна производства вообще пофигу, так, типа приятного бонуса было при покупке, не более

Изменено пользователем dimasya

8 часов назад, dimasya сказал:

Самый кал это корейский Ханкук 2010 года и Белшина 2003-го.

Лучшее на чем летнем ездил это Ханкук 2015г. Восторг души.

8 часов назад, dimasya сказал:

Лучшее лето это Мишлен и Кама в своей ценовой категории. Пирелли близко к Мишлену прямо очень

Без указания конкретных моделей - ни о чём. Также одна и та же резина ведёт себя по-разному в зависимости от размера и профиля.

• Нравится 1

2 минуты назад, Dove сказал:

Без указания конкретных моделей - ни о чём. Также одна и та же резина ведёт себя по-разному в зависимости от размера и профиля.

Добавлю пять копеек. Потому речь о стране производителе и идет, что одна и таже модель произведенная в разных странах, в разные года, имеет разные характеристики.

31.08.2022 в 09:10, Dove сказал:

Примаси 3, Кама Евро и Пирелли скорпион Верде. 

Модели не написал, потому что некоторые не актуальны уже. Осталось впечатление по брендам. Не думаю, что следующее поколение линеек будет хуже. Размеры были 14-16-17, ширины-профили уже и не помню, что то массовое. 

18 минут назад, dimasya сказал:

Осталось впечатление по брендам. Не думаю, что следующее поколение линеек будет хуже.

Просто была у меня Кама-215, от неё впечатление дубовой пластиковой и скользкой резины.

На нынешней машине были Бриджи Туранзы и Экопии, тоже совсем разная резина (машина и размерность резины одна).

Так что, не бренд решает.

Я как с шиномонтажниками осенью и весной пообщаюсь, так впечатление, что вся резина Г, долго не ходит, теряет геометрию и российская типа хуже. 

Лето как-то скучно, беру туранзу. В моем размере Япония. 

У меня к хака 4 РФ производства претензий не было. 

была такая, через 10 лет осталось 50 процентов шипов, износа мало, геометрия в норме, но шуметь стала явно сильнее.

Ещё продал её через пару лет как перестал использовать 😂

Лучшая летняя резина на которой ездил это бриджстоун потенза. Что в дождь что по сухому, как приклеенная машина к асфальту.

• 2 недели спустя...
18.08.2022 в 22:26, Dove сказал:

А модель? Я на Калину покупал Каму, вроде 215-ю. Так она пластиковая: дубовая и скользкая. Не понравилась совершенно. Кама Евро 234 кажется.

Пару слов о китайской позвольте. Aplus. По отзывам была ничего, решил сэкономить в условиях весеннего повышения цен. Никогда не покупайте эту резину. Машина не едет прямо. Ловит любые неровности. Неустойчива, как буханка без развала (та хотя бы по предсказуемой кривой едет). Малейшее отвлечение от дороги, скажем в телефон, и через секунду машина меняет траекторию градусов на 20. Без шуток - опасно для жизни. Развал-схождение не помог. 

Мудрая мысль: даже если у вас дешевая машина - резина должна стоять дорогая. 

52 минуты назад, Добрых дел мастер сказал:

Мудрая мысль: даже если у вас дешевая машина - резина должна стоять дорогая

Хоть кто то понимает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума