Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, friend сказал:

значит она не достаточно известная, если в деталях не прописанга и не заскриптована, то значит требует индивидуального рассмотрения, да, скорее всего будут выполнены типовые шаги, но это же не значит, что нужно по умолчанию автоматом всем отдавать товар без получения подтверждения оплаты, если в у кого то с СБОЛ появилась какая то запись. (откуда кассир  знает, что под видом СБОЛ Вы показываете официальный клиент, а не нарисованную картинку?)

Это все мысли,которые вы хотели впихнуть в одно предложение?

Я хочу ответить на часть предложения,но не знаю,как это сделать. 

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

15

• Sever13

39

• Алек-С

12

• Следопыт

30

Топ авторов темы

26 минут назад, Sever13 сказал:

Бляяя,Дмитрий. Моя история не первая. Проблема известна . Почему не раньше не решили? Не конкретно со мной,а в целом. 

Это именно в пятерочке такие траблы известная проблема? Я очень часто покупаю именно с банковских карт, ну ниразу не было ничего похожего. Были на терминале типа нет сигнала с банком, повторно прикладывал, но деньги у меня не списывали по 2 раза.

А касаемо вручения. Официальный способ у нас это заказным письмом, или лично через приемную по юридическому адресу. Если судиться не предполагается, через формы обратной связи могут ответить или на офиц электронку.

4 минуты назад, Mr. Di сказал:

Это именно в пятерочке такие траблы известная проблема? Я очень часто покупаю именно с банковских карт, ну ниразу не было ничего похожего. Были на терминале типа нет сигнала с банком, повторно прикладывал, но деньги у меня не списывали по 2 раза.

А касаемо вручения. Официальный способ у нас это заказным письмом, или лично через приемную по юридическому адресу. Если судиться не предполагается, через формы обратной связи могут ответить или на офиц электронку.

Да,в пятёрочке 

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Да,в пятёрочке 

Проблема только если платить не физической картой, так?

Я видимо поэтому никогда не сталкивался. У меня даже от ленты физический пластик их карта

21 минуту назад, Mr. Di сказал:

Проблема только если платить не физической картой, так?

Я видимо поэтому никогда не сталкивался. У меня даже от ленты физический пластик их карта

У меня возникла проблема при оплате Мир Пэй.Писал же об этом .

Проблема ли это только если не платить физической картой,я не знаю. Почему вы меня об этом спрашиваете?

Короче,сходил в Сбер за распечаткой. Девушка сказа,что деньги со счета списались,но куда они ушли она не знает. Сказала при ней позвонить на 900. Позвонили. Там только создали обращение и сказали срок ответа на него(7 июня) . На мой вопрос,почему сложилась  такая ситуация и не хочет ли девушка,от лица банка,принести извинения за нее,сказали,что вины банка нет ,поэтому извиняться не за что. 

Итог:мой косяк,как и предполагал:-)

12 часов назад, Sever13 сказал:

У меня возникла проблема при оплате Мир Пэй.Писал же об этом .

Проблема ли это только если не платить физической картой,я не знаю. Почему вы меня об этом спрашиваете?

Возможно такой глюк связан именно со всякими этими пеями при оплате через интернет телефоном.

При оплате пластиком просто писало нет связи с банком и 2 раза списаний у меня никогда не было

нет ничего лучше налички)

и не будет!

до тех пор пока подобные вопросы не будут решаться за несколько часов, и при любых сомнениях  в пользу клиента

• Смешно 1

6 часов назад, Mr. Di сказал:

Возможно такой глюк связан именно со всякими этими пеями при оплате через интернет телефоном.

мир пей это не через интернет.

21 час назад, Sever13 сказал:

Короче,сходил в Сбер за распечаткой. Девушка сказа,что деньги со счета списались,но куда они ушли она не знает. Сказала при ней позвонить на 900. Позвонили. Там только создали обращение и сказали срок ответа на него(7 июня) . На мой вопрос,почему сложилась  такая ситуация и не хочет ли девушка,от лица банка,принести извинения за нее,сказали,что вины банка нет ,поэтому извиняться не за что. 

Итог:мой косяк,как и предполагал:-)

Платежи через всякие левые куар коды - это изначальное зло :).  Бесследная операция. С картой теоретически можно сделать чарджбэк при невыполненной услуге. А перевод - уплыло в туман и всё. Но это уже не про Пятёрочку. 

27.05.2023 в 01:28, Mr. Di сказал:

По физической карте тоже могут возникнуть проблемы. Не обязательно в Пятерочке, а в любой торговой точке с терминалом работающим в онлайн-режиме. В разрезе одного клиента подобные случаи весьма редки. Можно 10 лет расплачиваться исключительно картой и сбоя не произойдет. В разрезе компании, у которой несколько тысяч платежных терминалов, такие сбой могут случаться довольно часто. Что касается "нет сигнала с банком" - представьте ситуацию - во время считывания карты связь с банком есть, запрос на списание средств в банк ушел, деньги на счету зарезервировались (или как говорят покупатели - "списались"), далее от банка должен прийти ответ на платежный терминал и вот тут происходит какой-то сбой (да та же потеря связи в канале передачи данных). В итоге вам приходит смс-оповещение от банка, а в торговой точке оплата успешно не завершилась.

• Нравится 2

11 часов назад, Следопыт сказал:

По физической карте тоже могут возникнуть проблемы. Не обязательно в Пятерочке, а в любой торговой точке с терминалом работающим в онлайн-режиме. В разрезе одного клиента подобные случаи весьма редки. Можно 10 лет расплачиваться исключительно картой и сбоя не произойдет. В разрезе компании, у которой несколько тысяч платежных терминалов, такие сбой могут случаться довольно часто. Что касается "нет сигнала с банком" - представьте ситуацию - во время считывания карты связь с банком есть, запрос на списание средств в банк ушел, деньги на счету зарезервировались (или как говорят покупатели - "списались"), далее от банка должен прийти ответ на платежный терминал и вот тут происходит какой-то сбой (да та же потеря связи в канале передачи данных). В итоге вам приходит смс-оповещение от банка, а в торговой точке оплата успешно не завершилась.

И ? Я такое проходил не раз.. Причём во времена, когда не то что мобильных банков, даже смс-оповещений не было. А терминалы в магазинах подключались по обычным телефонным линиям с обычным "дозвоном". Банально берётся распечатка с терминала продавца, что операция оплаты не прошла. С этим "недо-чеком" в банке всё решается за 30 секунд..

А перевод "по коду" - это ж совсем другая история, в которой не существует "недо-чека" с терминала.. Кто-то куда-то что-то САМ отправил, а получатель не получил.. Поэтому и не люблю такие недокументированные операции.

15 минут назад, Алек-С сказал:

И ? Я такое проходил не раз.. Причём во времена, когда не то что мобильных банков, даже смс-оповещений не было. А терминалы в магазинах подключались по обычным телефонным линиям с обычным "дозвоном". Банально берётся распечатка с терминала продавца, что операция оплаты не прошла. С этим "недо-чеком" в банке всё решается за 30 секунд..

А что мешало тут сделать тоже самое?

Этот вопрос не вам, конечно, а Sever13 

Изменено пользователем Predator

17 минут назад, Алек-С сказал:

А перевод "по коду" - это ж совсем другая история, в которой не существует "недо-чека" с терминала.. Кто-то куда-то что-то САМ отправил, а получатель не получил.. Поэтому и не люблю такие недокументированные операции.

про кукоды - согласен, операция рискованная. Что касается распечатки с терминала - не везде есть такая возможность. Во-первых терминалы сейчас без чековой ленты, а распечатать на ККМ чек о неуспешной операции - ну не знаю, в нашей сети такой возможности нет. Многие клиенты кстати просят - дайте мне чек о том что операция не прошла. К сожалению, технической возможности в нашей программе не предусмотрено.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

про кукоды - согласен, операция рискованная. Что касается распечатки с терминала - не везде есть такая возможность. Во-первых терминалы сейчас без чековой ленты, а распечатать на ККМ чек о неуспешной операции - ну не знаю, в нашей сети такой возможности нет. Многие клиенты кстати просят - дайте мне чек о том что операция не прошла. К сожалению, технической возможности в нашей программе не предусмотрено.

Речь не про чек о неуспешной операции, речь про отсутствие двойного списания по данной карте. Это разные вещи.

10 минут назад, Следопыт сказал:

про кукоды - согласен, операция рискованная.

Почему? За ЖКХ последние годы плачу преимущественно по QR-кодам на квитках, приходит вполне себе нормальный чек со всеми реквизитами получателя платежа.

• Нравится 1

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Почему? За ЖКХ последние годы плачу преимущественно по QR-кодам на квитках, приходит вполне себе нормальный чек со всеми реквизитами получателя платежа.

потому что, если ВДРУГ платеж не дойдет - где деньги искать будешь? :)

а, и да - речь не про эти кукоды. Речь про кукод системы СБП, я полагаю.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

1 час назад, Andrej84 сказал:

В твоем случае это код помогающий заполнить реквизиты оплаты. После чего идет обычный платеж.

1 час назад, Следопыт сказал:

Многие клиенты кстати просят - дайте мне чек о том что операция не прошла. К сожалению, технической возможности в нашей программе не предусмотрено.

Если бы я лично попал в такую ситуацию, то "сеть" однозначно была бы вычеркнута из места покупок..

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

А что мешало тут сделать тоже самое?

Этот вопрос не вам, конечно, а Sever13 

Мне кажется, что в обсуждении потерялась исходная последовательность :)

1) Попытка платежа Мир пэй. Не прошло, деньги НЕ списаны

2) Оплата по КуАр. Деньги списаны, но магазин их не увидел.

3) Вторая попытка Мир пэй. Оплата прошла.

Вопросов к оплате картой нет, было одно списание. Вопрос в том, где деньги с оплаты по коду..

8 часов назад, Predator сказал:

Тогда надо писать в ТП СБП, а не банка.

Логично. Правда не очень понятно, кто стоит за СБП и как туда написать.

19 минут назад, Следопыт сказал:

Логично. Правда не очень понятно, кто стоит за СБП и как туда написать.

Все то вас учить нужно...

Снимок экрана 2023-05-29 в 22.02.06.png

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Sever13 , дело то с возвратом чем закончилось? а то столько движухи было.... общественность переживает :classic_biggrin:

Через месяц узнаешь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума