Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

да давно уже...

впервые заметил (уже на кассе) в Перекрёстке

они из "X5 Group"

"чижик" тоже. но там на прошлой неделе такого ещё не было.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

15

• Sever13

39

• Алек-С

12

• Следопыт

30

Топ авторов темы

Я даже 1 раз попался на эту уловку, взял не глядя товар думая, что цена за упаковку указана. Сейчас 10 раз проверяю ценник.

27.03.2024 в 17:00, Солёное Ухо сказал:
Цитата

Я похожа на молодую Синди Кроуфорд. В общем, я ОЧЕНЬ красивая. Но ближайший магазин к моему дому это Пятерочка, и мне стыдно ходить туда, потому что все на меня глазеют, все эти мужики с пивом и злые тетки в пуховиках. Мне очень стыдно. Я пыталась одеваться в худи с темными очками, но красоту ничем не скроешь. Я все равно фантастически красива. Что мне делать?

Никаб? Или сразу паранджу....

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

попался на эту уловку

тут на фото то сразу написано достаточно крупно что за 100 грамм... 

это видимо т.к. волна народного негодования накатила...

поначалу то этой таблички не было... или ну очень мелко, в уголочке.

14 минут назад, power2000 сказал:

тут на фото то сразу написано достаточно крупно что за 100 грамм... 

По правилам это на ценнике должно быть указано , а не рядом . Если на ценнике указано - претензии к глазам 

37 минут назад, Солёное Ухо сказал:

По правилам это на ценнике должно быть указано

тоже история.

перекрёсток

на ценнике старая цена, зачеркнуто и написано новая

на кассе пробивают старую(которая естественно больше)

обращаю на это внимание кассира.

не верит.

просит принести ценник.

приношу.

отдают разницу налом.

5 часов назад, Солёное Ухо сказал:

По правилам это на ценнике должно быть указано , а не рядом . Если на ценнике указано - претензии к глазам 

В данном случае на ценнике указано, что за 100 грамм. Я подозреваю, что в данном случае производитель нафасовал как попало, масса упаковок разная, поэтому и цена указана за 100 грамм. Другое дело, что магазин мог взвесить упаковки и наклеить на упаковки свои ценники с конечной ценой, как это обычно бывает, когда в магазине фасуют весовой товар.

20 минут назад, Следопыт сказал:

В данном случае на ценнике указано, что за 100 грамм. Я подозреваю, что в данном случае производитель нафасовал как попало, масса упаковок разная, поэтому и цена указана за 100 грамм. Другое дело, что магазин мог взвесить упаковки и наклеить на упаковки свои ценники с конечной ценой, как это обычно бывает, когда в магазине фасуют весовой товар.

Часть товара приходит в магазины в большой упаковке , магазин упаковывает самомтоятельно , примерный вес фасовки каждая сеть определяет самостоятельно .

Например сыр ( башка весит около 7 кг) , конфеты , печенье ( по 5 кг) , мясо ( окорок вроде по 2 кг) , сельдь ( ведро 10 кг) , колбаса ( палки бывают большие ) и др . 

Удивляюсь, почему законодательно до сих пор не сделают простую вещь - обязать на каждом ценнике дополнительно указывать вычисляемую стоимость на стандартную единицу - кг или литр.. Все вопросы по "цена за 100 гр", бутылкам по 0,9л, пачкам масла по 180 грамм, коробкам конфет, "худеющих" на 50гр каждые полгода тут же исчезли бы.

Изменено пользователем Алек-С

5 минут назад, Алек-С сказал:

вычисляемую стоимость на стандартную единицу - кг или литр..

сначала надо будет договорить о том, что является стандартом... писать на ценнике 10грамовой упаковки жвачки, цену за килограмм, не сильно информативно, может быть там в штуках было бы оптимальной, но в тоже время на упаковке, может быть указан и вес и количество.... в итоге может получится, что для каждого вида товара, будет свой стандарт, а может быть где то и двойные, на каких-то "шампунях" пишут объем в миллилитрах, на каких-то вес в граммах (причем это уже производитель по разному маркирует свои товары.)

34 минуты назад, Алек-С сказал:

почему законодательно до сих пор не сделают простую вещь - обязать на каждом ценнике дополнительно указывать вычисляемую стоимость на стандартную единицу - кг или литр.

так уже же есть...

что-то подобное мелькало.. 

с крупами и жидкостями.

scale_1200.png

Изменено пользователем power2000

1 час назад, friend сказал:

сначала надо будет договорить о том, что является стандартом... писать на ценнике 10грамовой упаковки жвачки, цену за килограмм, не сильно информативно, может быть там в штуках было бы оптимальной, но в тоже время на упаковке, может быть указан и вес и количество..

Всё уже давно придумано до нас. Не скажу за всю Европу, но во многих странах это реализовано много лет назад. Да, на цене банки с йогуртом или сладкой булочки "за кг" не пишут, есть какой-то список исключений. А вот на пачке печенья, бутылке пива и любом развесном продукте в упаковке - написано. Причём нормальным видимым шрифтом, только немного меньшим, чем сама цена. Не так, как выше, где я даже на фото еле-еле нашёл и  разглядел циферки в углу на сгибе..

1 минуту назад, Predator сказал:

да, да.  давайте молоко будем вешать в граммах, а картошку с помидорами в литрах.

Лампольсины не забудем.

• 1 месяц спустя...

Сегодня захожу в Пятерочку, беру кофе, сироп к нему и булку, пробиваю товар на кассе самообслуживания - цена 109р.

Далее открываю в телефоне приложение "Пятерочка", сканирую бонусный штрих-код - цена становится 139р.

Позвал сотрудника, отменил покупку, пробил по новой без бонусной карты.

• Смешно 1

09.04.2025 в 15:56, скай сказал:

Пишут что в наших пятерочках стали указывать стоимость за 100грамм веса

sns6zfv6.webp

09.04.2025 в 22:00, Следопыт сказал:

В данном случае на ценнике указано, что за 100 грамм. Я подозреваю, что в данном случае производитель нафасовал как попало, масса упаковок разная, поэтому и цена указана за 100 грамм.

Нет , вы ошибаетесь , производитель не мог нафасовать как попало. Точнее мог, но в незначительных погрешностях от регламентируемого им же самим веса конкретной упаковки - штука товара (пачка печенья например как на фото). И это точно не причина указывать цену за вес в граммах. Причина таких ценников банальна - маркетинговый ход ! , причём продавца , а не производителя. Сделать товар более привлекательным, чтобы невнимательному покупателю показалось, что цена низкая… 

09.04.2025 в 22:00, Следопыт сказал:

Другое дело, что магазин мог взвесить упаковки и наклеить на упаковки свои ценники с конечной ценой, как это обычно бывает, когда в магазине фасуют весовой товар.

Вы чего-то всё в кучу сложили :classic_shok: 

Никто не будет в магазине перевешивать мелкие заводские пачки (упакованные заводом изготовителем как положено со всеми вытекающими на их упаковке - указанного веса пачки и тд и тп) после производителя.

• 7 месяцев спустя...

покупаю сегодня сок,

и обана...

0,95 литра...

к пиву 0,45 давно привыкли...

есть и водка 0,45 - правда мне такая не попадалась

ну ничего святого!! 

• 5 месяцев спустя...

Жена сейчас пришла из Пятёрочки с личным рекордом.

На 4х товарах на касcе цена пробивается выше, чем на ценнике. Причём разница не 1 руб, а, к примеру, 160р полка и 200р касса.

Один товар - на кассе не пробивается скидка от количества, прописанная на полке (типа - за 1шт цена 50р, за 3шт - по 40р).

Ну и один товар с истёкшим вчера сроком годности (замечено просто на полке).

7 часов назад, Алек-С сказал:

личным рекордом.

На 4х товарах на касcе цена пробивается выше, чем на ценнике.

а что не так? было бы удивительно, что на 4-х кассах товар пробивается по 4-м разным ценам, в данном случае все нормально))

29 минут назад, friend сказал:

а что не так? было бы удивительно, что на 4-х кассах товар пробивается по 4-м разным ценам, в данном случае все нормально))

Нас еб.т а мы крепчаем? Что. То логика где-то захромала.

19 минут назад, SERG_ivk сказал:

а мы крепчаем?

крепчаем, когда товар на кассе пробивается не так как на ценнике, а то, что на всех кассах он одинаково пробивается - это нормально.

человек сам что-то пошутил, сам посмеялся - всё ок )

Алек-С адрес 5ки в студию.

офф. в магните на гагарина32б относительно часто бывают расхождения с ценником, всё конечно решают в пользу клиента, но напрягает. и жаль, что нет возврата разницы в цене баллами на карту лояльности через службу поддержки в приложении как у ленты.

5 минут назад, bazil959 сказал:

офф. в магните ... относительно часто бывают расхождения с ценником

Пятерка , Магнит ... этим все "сети" больны в той или иной степени , Монетка не исключение. Вот в Чижиках как-то не встречал подобных проблем (ну либо мне везло) , то ли коллективы более профессиональны и успевают менять витринный ценник за изменившейся ценой , то ли ассортимента товара поменьше в Чижах, нежели других сетях , поэтому ... вообщем х.з. А может потому что реже ценник меняют.. :classic_scratch_one-s_head:

17 минут назад, bazil959 сказал:

напрягает. и жаль, что нет возврата разницы в цене баллами на карту лояльности

Ну да , есть такое. Стоишь как болван пока отменяют операцию , разбираются и вводят по новой , нет чтобы отдали на разницу жевательную резинку например и всё :classic_rolleyes:

1 час назад, bazil959 сказал:

адрес 5ки в студию.

хз. Их тут несколько в округе. В какой было дело - не спрашивал. Да и какая разница. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума